Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Пещера Алладина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кто в Израиле не бывал, тот пещеры не видал

  
  
  Море, женщины, в фонтанах плещется вода,
  Щурит глаз приятная картина,
  Мне сегодня подфартило так как никогда,
  Я нашёл пещеры Алладина.
  
  Вообще-то это одна пещера. Только разделённая, как перегородками, сталактитами соедившимися со сталагмитами. Вы не знаете, что это такое? Запоминайте:
  - сталактиты - это то, что сверху растёт под воздействием накопления известняка;
  - сталагмиты - это те, что снизу, навстречу сталактитам устремляются.
  Правда, "устремляются" - громко сказано. Растут и те, и другие по миллиметру в десять лет. Поэтому, когда, вместе со мною, войдёте в пещеру, то подумайте: - "Сколько же времени не ступала здесь нога человека?".
  Ну, что - пошли? И не волнуйтесь, пожалуйста - у меня тут всё "схвачено". Температура воздуха под землёй постоянная - +22 по Цельсию. Ветра не бывает. Сверху ничего не падает. На "карачках" ползать не придётся. Правда, пива не наливают. Фоткать со вспышкой - возбраняется, дабы от света микробы в водоросли не превратились. А разговаривать вам и самим не захочется - такая внутри красотища.
  
  Вот это вход в пещеру.
  
   []  []
  
  За воротами шлюзовое помещение находится, чтобы наружный воздух перемешался с внутренним и по температуре и по химическому составу. Для этого десять минут требуется. А чтобы никому не скучно было, то пожалуйте фильму посмотреть про то, что вы своими глазами сейчас увидите. Я на этом помещении останавливаться не буду - маленький кинозал с количеством мест на одну группу посетителей.
  А вот в пещере... В пещере такое, что мало кто видывал такую фантастическую красоту.
  Прошу за мной, дамы и господа.
  
   []  []
  
   []  []
  
   []  []
  
   []  []
   Вот с такими чудесами вы познакомились, друзья. Конечно же, здесь большое значение имеет подсветка, но, согласитесь, сделана она превосходно.
  
  Давайте прощаться. Приходите ещё и приглашайте с сбой знакомых.
  Вам теперь по этой лесенке. И прошу: - Не рвите маки. Пусть ими любуются все и на природе.
  
   []  []
  
  До встречи.
  
  Израиль, март, 2014.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"