Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Однажды утром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх, молодёжь... - сказал майский жук и, расправив крылья, полетел по своим делам. (из рассказов В.В. Бианки.)

  
  
  

Однажды ранним утром

  
  Потуги, на благо процветания школы, не остались незамеченными. Со временем, администрация, видя пользу от моих деяний, стала обращаться ко мне за помощью. То мебелишку починить от времени развалившуюся,по-штукатурить, подкрасить что-либо, по электрической части соображалку напрячь. Всё это было не в тягость. Люблю, знаете-ли, чувствовать себя нужным для людей. Правда авторитета, со стороны преподавателей, мне это не прибавило. Но и я научился не обращать на них внимания — они сами по себе, и я их не замечаю.
  А тут вызывает меня зам. дир. по АХЧ и говорит:
  - Дворкин, школьники дверь при входе повредили. Слабебо отремонтировать?
  - No problems, - отвечаю. - Куплю накладку и пришпандорю там где ей быть положено. Разрешите исполнять?
  А двери, я вам скажу, в школе высоченные. Под три метра. Соответственно и накладку такой длины покупать пришлось.
  И тут новая проблема: - А как её до школы доставить? Кроме как на общественном транспорте другой возможности нет. Придётся по-утрянке, с первым автобусом добираться. Так и сделал.
  
  Хорошо рано утром в городе: ни машин, ни трамваев грохочущих, ни людей. Прибыл на Каменный остров, проспект пересёк и в парк углубился. Тихо-то как! Сейчас дойду до первой скамейки, что у кустиков на аллее стоит, присяду и покурю в одиночестве. Так и сделал.
  А вот и скамеечка заветная. Всякий раз, когда на службу иду, присаживаюсь в одиночестве. Есть, знаете ли, о чём подумать перед началом дня. Да и день спланировать надо: что в первую очередь сделать, а что «на потом» отложить.
  Однако, в утро то раннее, скамейка занята была. Девчушка, вся в белом, на ней примостилась сигареткой дымя. Увидав её, решил не тревожить покоя юного создания. Своей дорогой пошёл.
  Только отойдя на несколько шагов слышу, что догоняет меня кто-то. Догнал учащённо дыша, под руку меня взял и говорит девчачьим голосом:
  - Извините. Можно я с вами пойду? Страшно мне одной.
  - Иди, - говорю. - Только, если страшно тебе, то почему дома не сидишь?
  - От друзей возвращаюсь. А живу я в конце Первой берёзовой аллеи. Но темень такая, что жутко мне стало. И когда у нас освещение сделают?
  И тут же, не задерживаясь на страхах своих, говорит:
  - А вы вон какой большой. У меня такого дяденьки не было никогда.
  Как-то неуютно стало мне от этих слов. «Ладно, - про себя думаю, - дойду с ней до школы, а там пускай своей дорогой идёт. Не ребёнок уже.» И свернул на тропинку, которая сокращала мой путь.
  - Ой! - воскликнула девчоночка, - а вы в школу идёте? Работаете там? Можно я с вами?
  - Так я пришёл уже. Давай прощаться. Впереди у меня много дел, которые до начала занятий выполнить необходимо.
  - Я вам мешать не буду. Побуду чуть-чуть, согреюсь и пойду.
  Так мы в котельной оказались.
  
  А в котельной тепло, контрольные лампочки со щита управления таинственность помещению придают. Прямо как в сказке.
  Поставил я накладку привезённую в уголке. Повернулся, чтобы свет зажечь, а передо мной, девчоночка на столе письменном сидит. Куртёночку скинула, руками о стол уперлась и, закусив губёнку, на меня смотрит улыбаясь. Соблазняет она меня, что-ли?
  Я, было, к выключателю потянулся, а она мою руку перехватила и к грудкам своим прижала. И дышит так учащённо, что подумалось мне: — Не астматик ли она?
  Нет, не астматик. Потому, как она руку мне уже под свитерок просовывает. А там животик тёпленький, гладенький, с бархатистой кожей юного создания.
  - Ну, что же ты? - говорит полушёпотом. - Раздевайся. Не уж то не хочешь меня?
  Да-а-а! Вот это в ситуэйшен я попал. И что делать? Ведь дитё совсем. Вряд ли ей восемнадцать годочков исполнилось. За неё и срок присудить могут.
  - Знаешь что, дорогая, - что же мы с тобой в котельной этим делом заниматься будем? Пойдём в помещение школы. Там и диваньчики есть…
  Кивнула согласно головкой соблазнительница моя, со стола спрыгнула и, накинув куртёночку, на улицу вышла. Я за ней. Подошёл к двери заднего прохода, кнопку звонка нажал, чтобы охранник нам дверь отворил. Борис Борисович тогда дежурил. И половины минуты не прошло, как заклацал он запором изнутри. Дверь открыл и уставился на нас удивлённо. Я его из удивления мигом вывел. Не здороваясь говорю:
  - Борис Борисович, тут девчушка на нары просится, так не откажи в любезности — вызови полицию.
  Тут же соблазнительница моя подхватилась и бегом в непроглядной тьме растворилась. Как будто и не было её с нами. Только охранник выйдя на улицу, оглядываться стал. Даже за дверь заглянул — не почудилось ли ему, что была со мной девица вся в белом.
  С чувством выполненного долга извинился я перед Борисом Борисовичем и пошёл к себе в котельную. Жуть как курить захотелось.
   Вот такой со мной случай произошёл на старости лет, дорогие мои. Хотите верьте, а не хотите… Воля ваша.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"