Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

В номер... Срочно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на презентации в Ленэкспо

  
  
  Трое суток шагать, трое суток не спать
  Ради нескольких строчек в газете:
  Если снова начать, я бы выбрал опять
  Бесконечные хлопоты эти.
  (песня журналистов)
  
  
  Всё для любимых... [Е. Грошнв-Дворкин]
  
  В тот день, открыв спозаранку глаза, ощутил и тревогу и волнение в "одном флаконе".
  Первой была мысль: - "И зачем только напросился на это мероприятие"...
  Зачем? - это объяснить могу: - Захотелось попробовать себя публичным писателем.
   А вот зачем мне это надо - объяснить не получится. Потому как до дебюта в качестве репортёра осталось времени чуть-чуть.
  Однако, делать нечего: - Вперёд! - скомандовал себе и рывком сбросил одеяло.
  
  На кухне меня встретила бравурная музыка:
  
  С утра побрился и галстук новый
  В горошек синий я надел.
  Купил три астры...
  
  Ну, без цветов обойдёмся. Не на свидание иду - работа у меня такая, а побриться следует.
  
  В назначенное время был в павильоне-7 Ленэкспо. Народу не так чтобы много, но затеряться есть где.
  
  Народу не так чтобы много, но затеряться есть возможность [Е. Грошнв-Дворкин]
  
   Главное - не трусить. Как там говорил Владимир Семёнович? -
  
  Есть примета - вот я и рискую:
  В первый раз должно мне повезти...
  
  Если прав был классик всех времён и народов, то... Подхваченный людским потоком, сам не знаю как, но оказался внутри павильона.
  
  - Мама родная!.. Чудеса да и только... Софиты светят, разноцветье бегающих лучей, будуарчики как острова спасения, кумачовые ковровые дорожки, музыка сверху льётся и, словно феи из сказки, девушки, девушки, девушки... Как на смотринах.
  - Туда ли я попал? - первая мысль пробилась в закружившейся голове. - Здесь что? - выставка прекрасного пола? Мне же на презентацию сухих кормов потребно...
  
  Куда подевалась толпа с фотоаппаратами, кинокамерами, штативами я не понял. Очнулся один напротив будуарчика со звучным названием "ZooExpress", которое висело под самым потолком.
  Памятуя о том, что "большое видится на расстоянии", решил и я взглянуть на "ZooExpress" с высоты:
  
  большое видится на расстоянии [Е. Грошнв-Дворкин]
  
  Ничего, смотрится фирма. Стеллажи с товаром всяким-разным обрамляют уютный квадратик. Внутри столики, стульчики...
  
  Посередине квадратик уютненький. Столики, стульчики для посетителей... [Е. Грошнв-Дворкин]
  
  Девушки, все как на подбор - стройняшки. Сразу видно, что сухой корм у них в обороте, а не пирожные с эклером...
  Всё без суеты, без спешки... Ходят как модели на подиуме. Каждая занята своим делом. Последние штрихи к встрече с посетителями наводят.
  
  И посетители себя ждать не заставили. Подходят и по одному, и группками.
  
  Посетители подходят и по одному и группами... [Е. Грошнв-Дворкин]
  
   Внимательно рассматривают то, чем любимых кошечек и собачек кормить следует.
  
   Выбирают, чем кормить своих любимцев будут... [Е. Грошнв-Дворкин]
  
  Во что одевать перед выходом на прогулку... Домики и лежанки присматривают для друзей лохматых...
  
  Спальные пренадлежности для любимых. [Е. Грошнв-Дворкин]
  
  Эх, чтоб я так жил...
  
  Спустившись с поднебесья, обращаюсь к той, кто первая встречает жаждущих накормить своих питомцев.
  
  Первая из фей, которая ответит на все вопросы. [Е. Грошнв-Дворкин]
  
  - Добрый день.
  - Здравствуйте.
  - Позвольте несколько вопросов.
  Могу я побеседовать с директором, или ещё с кем-то, кто может дать мне некоторую информацию по роду вашей деятельности?
  - Знаете, директор Роман Григорьевич постоянно занят. У него посетители и навряд ли он сможет уделить вам внимание.
  
  Роман Григорьевич занят. [Е. Грошнв-Дворкин]
  
   А вот... Нелли Владимировна, пообщайтесь с прессой. Это по вашей части.
  
  Ко мне подошла симпатичная дама и окинула меня внимательным взглядом серых глаз.
  
  Женщина с внимательным взглядом серых глаз. [Е. Грошнв-Дворкин]
  
  - Чем могу служить?
  - Позвольте представиться - член-корреспондент журнала Самиздат, Петербургское отделение.
  Разрешите несколько вопросов.
  - На всё, что не затронет коммерческой тайны нашей деятельности, готова ответить.
  - Что является основным из того, что представлено на выставке?
  - У нас всё основное. Мы не делим наш товар на элитный и ширпотреб.
  - Что входит в ассортимент вашего товара?
  - Всё, что необходимо для того, чтобы любимцы наших покупателей не чувствовали себя обездоленными: корма сухие и влажные:
  
  Паштет из натурального мяса. [Е. Грошнв-Дворкин]
  
  Туалеты дамские и мужские в неограниченном ассортименте:
  
  Туалеты в неограниченном ассортименте... [Е. Грошнв-Дворкин]
  
  Одежда, ботиночки всевозможных размеров для прогулки в любую погоду; спальные домики, лежанки:
  
  Спальные места для любимых. [Е. Грошнв-Дворкин]
  
  Всё, что указано в каталоге.
  
  Каталог - основа бизнеса. [Е. Грошнв-Дворкин]
  
   Вся продукция нашей фирмы сертифицирована. Изготовляется под контролем ведущих фирм Италии и Чехии - Eminent и Farmina.
  - Скажите, а сами вы что-либо выпускаете?
  - Всё, что находится перед вами, это продукция нашей фирмы. Единственно, что корма изготавливаются по рецептуре и по лицензии иностранных компаньонов. А вот сопутствующие товары для содержания домашних животных - это выпускается под нашей маркой.
  
  Вашему вниманию представляются кожаные поводки, ошейники, карабины:
  
  Поводки и ошейники из чистой кожи... [Е. Грошнв-Дворкин]
  
  Когда я увидел то, на что мне указала Нелли Владимировна, я зажмурился от многообразия изумительных изделий слегка пахнущих кожей. Друзья, то, что я увидел, не поддаётся описанию. Я вновь уже в который раз пожалел, что не являюсь любимцем у той, которая купит для меня такой вот ошейник и поводок. . . Эх, чтоб я так жил!
  
  И вот, через завесу моих мечтаний, ко мне вернулась реальность, и я снова услышал чарующий голос сероглазой красавицы:
  - Давайте пройдёмся, и я вам всё покажу из того, что мы представили сегодня нашим покупателям.
  То, что мне показали, я не берусь комментировать:
  
  Я вам покажу, что мы ещё предоставляем нашим покупателям... [Е. Грошнв-Дворкин]
  
   Это было такое, о чём иному человеку и мечтать не приходится. Чтоб я так жил!
  Чтобы не растекаться словам и не занимать времени, я вам лучше покажу:
  
  Эта техника выдаётся покупателям в порядке бонуса... [Е. Грошнв-Дворкин]
  
  Эта техника выдаётся покупателям в порядке бонуса.
  
  Не знаю, удался мой репортёрский дебют или нет - это решать вам, дорогой читатель. Но то, что я увидел на презентации товаров для братьев наших меньших меня поразило. Это целая индустрия в общегосударственном масштабе.
  
   Чтобы убедиться в правдивости моих слов, приезжайте в Ленэкспо на Васильевский остров и Нелли Владимировна вам покажет всё без утайки.
  Поезжайте, не пожалеете.
  
  Мя-у-у-у... [Е. Грошнв-Дворкин]
  Мяу-у-у! Мур-р-р-р...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"