Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Размышления на заданную тему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    с пожеланиями всего наилучшего

  
  
  Заглянув во Friends&FriendOf
  натолкнулся на работу Эн БАРСОВОЙ
  "Начать жизнь заново!"
  Эта работа подвинула меня к размышлениям.
  
  Размышления на заданную тему
  
  Не устаёшь удивляться, читая работы своих друзей.
  Сколько искренности, сколько рвущихся душ в поисках истины жизни. Эти поиски, порой, заводят в тупик рассуждений. Когда, кажется, что нет выхода - друг садится за компьютер и поиски продолжаются с отчаянием обречённого. Только тогда, когда все сомнения построчно выстроились в ряд, можно проанализировать то, что тебя гнетёт.
  Такой мне представляется работа Эн Барсовой "Начать жизнь заново!".
  
  Человек устроен так, что со временем его начинают грызть сомнения в праведности прожитого. Не сразу - нет.
  Будучи в малолетнем возрасте перед человеком стоит только одна проблема - стать взрослым. Стать равным среди равных...
  И вот свершилось - человек вошёл в семью себе подобных.
   Но, что это, что?! - Откуда разочарование в достигнутом? Откуда сомнения в правильности жития?... Человек начинает метаться в поиске выхода и приходит к выводу, что жизнь надо начать заново.
  И сделать это можно. Начать всё с "чистого листа", эта возможность стоит перед каждым. Нужна только отвага:
  
  Печалиться не надо вовсе,
  Когда вам нечем карту крыть.
  Вы бросить жизнь на кон не бойтесь,
  Не проиграв - не победить!..
  
  И, честное слово, отвага эта перекроет все сомнения сегодняшнего дня. И входя в мир иной - благозвучный твоей душе, ты услышишь с поднебесья слова: - Мир входящему!
  Но это произойдёт только тогда, когда человек, перешагнув через себя, уподобится библейскому Лоту - не побоится "все на карту бросить и прожитое зачеркнуть".
  
  Да! Всего один вираж и новая страница. И только тебе решать, какой сюжет развернётся на ней.
  Всё в руках божеских и подвластно одной судьбе. Но жизнь, какой бы она не была, прожить предстоит тебе.
  
  Рost scriptum
  
  Пройдут года и, выйдя на "финишную прямую", ты оглянешься на всё, что встретил на пути. У тебя не появится желания начать жизнь заново - зачем?
  Другой вопрос станет перед тобой: - Доволен ли ты прожитым?
  И поверьте мне на слово - у вас не будет желания что-либо поменять в жизни.
  А это значит, что жизнь свою вы прожили правильно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"