Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Тяжело в России без нагана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть телевизор - подайте трибуну, - Так проору - разнесется на мили! Он - не окно, я в окно и не плюну, - Мне будто дверь в целый мир прорубили.

  
  
  "Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы".
  
  "Револьверы оценили по достоинству ковбои, рейнджеры, да бандиты, чья продолжительность жизни напрямую зависела от скорости стрельбы. Истинным триумфом изобретателя, принесшим ему славу и деньги, стала гражданская война в США."
  Постоянный адрес документа: http://5ballov.qip.ru/news/you_know/2008/12/06/61440/
  
  Но, Чёрт с ней - с Америкой. Она своё отстреляла на территории проживания 330 миллиона человек. Убедилась, что жить надо мирно и следует этому правилу как на востоке страны, так и на "диком западе". Если только отыщется отморозок, который пойдёт пошмалять ребятишек в школе. Зачем? Для чего? - Видать вспомнил про беспредел, что царил в Штатах в прошлом веке. Но конец беспредельщика однозначен - вестингаузирование*. Или ч.л. другое. В зависимости от того, в каком из Штатов зачитывается приговор. Но, что интересно, помилования или УДО (условно-досрочное освобождение) не "светит" никому.
  
  А тут щёлкнул "леньтяйкой", посмотреть новости по TV, а там - "Рыжий Тарзан разбушевался". И нигде ни будь, а в Питере, на одиннадцатой линии Васильевского острова. От меня четыре остановки общественным транспортом. Но не это меня насторожило, к бытовому беспределу привык давно, а то, что кликуха эта в новостях появилась.
  Его, мастера по "борьба без правил", несколько лет тому арестовали за что-то. (Не помню "за что"). Так на пути в "народный суд" он раскидал охранников, как кутят и скрылся. "Ну, тут хмыри из ОРУДа, то да сё..." И обнаружили беглеца за "бугром". Он и там кому-то "сусала" свернул. Привезли его на Родину. Так, по TV показывали, его, как каторжанина в царские времена, в цепях на Суд привезли. Осудили по совокупности правонарушений и, по моим подсчётам, он ещё сидеть должен был. А тут, гляньте, образину эту человекоподобную в новостях показывают.
  Он что отхохмил. - Решил посетить "дом свиданий". А там не всех принимают. Глянули на лик его звероподобный и отказали в услугах. И что?..
  Охранники по углам разбежались. Администаторша под столом заныкалась. А Рыжий Тарзан, девочек наших, нагишом построил и повёл по Большому проспекту в РайУВД - принимайте тех, кто аморальным трудом зарабатывает. Кстати, среди девочек и клиент мужского пола был. Так его Тарзан тоже нагишом в ментовку приволок.
  Эх! Не было меня там. А при мне нагана. Мы бы с Тарзаном на равных поговорили. Потому, что это в России проституция аморалкой считается. А в цивилизованных странах...
  
  В начале девяностых попал я в не нашу страну. Там всё было не наше: жизнь радостная, быт благоустроенный, отношения между людьми доброжелательные, у улыбки на лицах прохожих... И решил воспользоваться случаем - узнать как "у них" по части интимных услуг.
  Говорю приятелю:
  - Покажи мне хоть одну проститутку. Ни разу не видел.
  - Проститутку? А зачем тебе это?
  - Хочу узнать, что это за "буржуазная зараза". Ещё Высоцкий пел: - "Опасайся пуще глаза ты внебрачных связей там".
  - Ну, к этим "связям" я тебе ходить не советую - дорого, а девушку, что телом своим зарабатывает, покажу. Кстати, вон одна из них.
  - Где?! Где? - кинулся озираться по сторонам.
  - Не мельтеши. Вон блондиночка по таксофону разговаривает. И не пялься на неё в упор. Неприлично это по отношению к светской даме.
  Ребята! Что это была за дама. Про неё в песне поётся:
  
  А я одной тобой любуюсь,
  И сама не знаешь ты,
  Что красотой затмишь любую
  Королеву красоты.
  
  Девушка стояла прижавшись спиной к стене здания. Прижав к ушку трубку таксофона о чём-то щебетала. Одной ногой упиралась в стенку, и очаровательная коленка была выставлена, как визитная карточка блондинки с распущенными волосами и чарующим лицом.
  С такой женщиной будешь счастлив всю жизнь.
  Когда поравнялся с ней и, как бы ненароком, бросил на неё взгляд, то из длиннополого распахнутого плаща предо мною явилась стройная фигурка, небольшая, приподнятая грудь и весьма откровенная юбчонка с исходящими стройными ножками, обутыми в белые туфли на неимоверно высоком каблуке.
  
  Мы шли прогуливаясь и несколько минут я молчал сражённый увиденным. Потом, не скрывая волнения, обратился к товарищу:
  - Чудовищно! Такая женщина могла бы сделать счастливым любого мужчину, а она... Не понимаю!
  - Был ты "совком", "совком" и остался. Пойми без осуждения - это её работа. Ты строишь мосты, я работаю программистом, а она избрала профессию дарить людям счастье. И, скорее всего, дома у неё и муж есть, и дети. В России, ведь, не осуждают Аллу Борисовну за то, что она "мальчиков" меняет как перчатки. Вот и к этой женщине отнесись с пониманием.
  - Как это с пониманием? А если бы это была моя или твоя дочь? Тогда как я должен буду относиться к увиденному?
  - Ты глупей, чем я думал. Если дочери исполнилось совершеннолетие, то ты, как родитель, ответственности за неё не несёшь. Это тебе понятно? Её деятельность у-за-ко-не-на! И мне невдомёк, почему в России не внесён в закон о частном предпринимательстве этот вид.
  -"Да-а-а! - поразмыслив, сказал сам себе. - А почему?! Будь у нас такой закон, не прятались бы девчонки по подвалам и подъездам. И "Рыжий Тарзан" не посмел бы себя так вести...". Жалко, что нет винтовки под рукой. А то бы войти в Думу, как матрос Железняк, и прокричать на весь зал: - Кто тут против свободного труда в свободной республике?!
  И затвором, демонстративно, клац-клац...
  
  
  Но, разве "Рыжий Тарзан" вызывает недоумение находясь на свободе? Таких "тарзанчиков" только по Питеру "пруд пруди".
  Оказался как-то у станции метро "Проспект ветеранов". Там площадка есть и, вдоль неё ларьки купеческие стоят. Торгуют чем не поподя. Ну, мне они не мешают, я и иду своим путём. А ближе к выходу из станции пацанва скучковалась - парни, которым явно за двадцать перевалило. Молодые, здоровые, щёки с румянцем... Одеты во всё чёрное. Берцы на них и береты с непонятной красной эмблемой. Такая и на рукаве.
  Я бы внимания на них не обратил - мало ли "сектантов" по Питеру кучкуется. А тут, из подземного перехода, выходит такой же и, вскидывая руку, произносит утвердительно: - Слава героям!
  Те в ответ: - Sieg!
  - "Во! - думаю. - Приплыли. На дворе семьдесят первую годовщину победе отпраздновали. Бессмертный полк по всем городам прошествовал. А у станции "Проспект ветеранов" "коричневая чума" завелась. Да, видят ли их ментура?"
  Оглянулся, а невдалеке, в зоне видимости, автобус с зарешёченными окнами стоит. На бортах, синим по белому, написано - "ОМОН". И вроде бы кто-то шебаршится за занавесками.
  - "Значит, на страже порядка орёлики сидят. Ждут покуда. А чего ждут? Конфликта между гражданскими и молодчиками в чёрном? Вот когда до рукопашной дойдёт, тогда и появятся защитнички. А может и не появятся".
  Кажется, чего проще, выйти одному, очередь из автомата вверх и надрывом:
   - Разойдись!
  Нет. Будут ждать, пока не зашибут кого-то.
  А будь у меня наган я бы эту шелупонь в миг разогнал.
  
  
  Складывается мнение, что защитнички наши, которых нынче полицаями прозвали, сил не жалеючи, следят за порядком сидючи по автобусам. Беспорядок их не интересует. Не интересует даже тогда, когда беда в ихние ряды врывается.
  Вот вырезали "под корень" семью сызраньского ментовского начальника, а им - хоть бы хны. Руками по TV поразводили, что-то несуразное наговорили и молчок. Как идёт следствие, кого задержали - тишина. Только доколе так продолжаться может? - вот в чём вопрос.
  Начальника милицейского жизни лишили, свару устроили в цыганском посёлке, "стенка на стенку" в Москве бойню устроили - и что? А ничего. Будем и дальше так жить. Скоро из дома страшно выходить будет.
  
  
  Данька, парнишка знакомый, всегда вызывал у меня удивление. Не по возрасту рассудительный, начитанный и учится на отлично. А тут возвращался из школы и отвалтузили его. Ни за что. Просто так. На скамейке, что у подъезда и сейчас стоит, шобла выпивон устроила. Вот Данька и попал "под раздачу". Брат старший в то время у окна стоял. Выскочил мальчонку выручать.
  В результате у Даньки нос сломанный, брательнику руку переломили. Как они домой пробились, про то и сами не ведают. Но пробились.
  Маманька ихняя, с работы прибежала, так чуть ума не лишилась. Надо же такому случиться?
  Ну, скорую вызвала, милицию, заявление написала... Всё как положено. Только позабыла, наверное, что с "положенными" делают. До сего времени ментовка местная мер никаких не предприняла. А шобла та, тут же проживает. Её искать не надо. Все знают, где и кто из них прописан.
  А был бы у Даньки наган, шобла подумала бы прежде, чем на малолетку руки поднимать.
  
  
  Вот такие "дела у нас в России деяться", как говорил Владимир Семёнович Высоцкий.
  Хотел уже заканчивать рассказец свой, но подумалось:
  "- А что бы не разрешить гражданским носить наган при себе? Делов куча - закон принять о праве применения оружия против "рыжих тарзанов". Может быть, сделать пугач из "серников"** и с ним заявиться к думским заседателям? А то, не приведи Господь, гражданская войнушка на улицах разразится."
  
  
  С днём рождения пионерской организацией всех, дорогие мои.
  
  С.Пб. май.2016.
  
  
  *Вестингаузирование - казнь на электрическом стуле.
  **Серники - покрытие спички, которое мальчишки применяют вместо пороха.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"