а в основном с пожеланиями самого хорошего в жизни.
Каждый из нас, мужчин, верит, что наступит миг и встретит он на дороге жизни единственную, неповторимую, свою и только свою на всём белом свете Королеву. Встретит, в этом я не сомневаюсь. Женщин всяких, разных на нашем веку всем хватит. А встретив и любить её будет, и на руках носить станет, и дышать рядом с ней перестанет, и всё, всё за неё делать будет. Дабы доказать своей избраннице любовь свою необъятную.
Однако, дни за днями, пройдут годы и, у кого раньше, у кого позже, наступит другой миг - миг разочарования в выборе своём. И миг этот, как ком снежный, накручивая на себя всё новые и новые артефакты из жизни семейной, приведёт не так давно очарованного до "слепоты" бестолкового мужа, к размышлениям о будущем. Формы этого будущего разными могут быть. Тут уж всё от индивидуальности каждого зависит. Но сами по себе размышления эти уже трагедия. Так вот, чтобы максимально избежать этой трагедии и надо устроить испытания и для себя, и для неё - любимой, до того как...
У Чехова Антона Павловича целый трактат написан о том, как жену себе выбрать исходя из внешних данных избранницы. Но в те времена женщины индивидуальностью обладали, и было из чего выбирать. А нынче времена, по части glamur'a, индустриальные. Пока ты свою избранницу раз десять в ванну не окунёшь, да щёткой с мылом не потрёшь - во век не догадаешься, что под этим "glamur'ом" скрывается.
Но это если про внешность говорить. А вот ЧТО у неё за лифчиком скрывается - то тайна великая. И открыть тайну эту надобно, чем раньше, тем лучше. Про грудь женскую мы говорить не будем. Она тоже, по части glamur'a, штука изменчивая. Здесь пока сам не пощупаешь, никогда не скажешь - напихано туда что-либо или как...
Нам вот про душу женскую хотелось бы знать. Ведь душа - она, как говориться, - потёмки. И рентгеном её не просветишь, и пальцАми её не помацаешь. Потому как бестелесная она - душа-то. Но, как бы не пряталась она за лифчиком, познать её требуется до того как...
Прежде всего, предложите предмету своего внимания в картишки сыграть. В примитивного дурачкА подкидного. И обязательно, чтобы она против вас играла. И понаблюдайте за поведением ейном. Если она насмехается над вами в случае проигрыша, язвительно радуется победе своей, то проводите её до дОму, поцелуйте на прощание и забудьте дорогу сюда. Не живёт тут счастье ваше. Потому как...
А вот если дама сердца вашего старается подыграть, масть не ту, якобы случайно, скидывает, да победе вашей тихо рада - наш это человек. Хватайте её и никому не отдавайте. Однако в ЗАГС бежать не спешите. А переходите к следующему испытанию. Чтобы не случилось чего нибудь как...
Утром, на службу собираясь, послушайте внимательно прогноз погоды на вечер. Если только пообещают Вам к концу дня дожди кратковременные, приглашайте ненаглядную свою на свиданку. Да чтобы рядышком ни ресторанов, ни кафе, ни баров, ни кино с театрами не было. Можете её, после встречи в час назначенный, вообще за город увезти. Так даже лучше.
И вот придёт к вам ОНА - вся нарядная такая, причесон с укладкой (целый день накручивала), платье принаряднейшее, где каждая складочка отутюжена, и французскими ароматами благоухающая... А тут и дождик пошёл. А у Вас и зонтика нетути. И весь её прикид "тазиком медным" накрылся. Потому как...
Так вот, если вы во всём этом виноватым оказались. Если от вас "пух да перья" во все стороны полетели - снимите пиджак свой, накиньте ей на бОшку, плечи и другие места, что Вам дороги были, и ведите её прямо до родного ей подъезда. Извинитесь искренно и, закрыв за ней двери, сплюньте нежалеючи. Потому как...
А вот если она, сняв туфельки свои итальянские, со смехом и радостью по лужам зашлёпает - наш это человек. Смело хватайте её за руку и не в ЗАГС, а во Дворец бракосочетания на руках несите. Только и тогда помнить надо, что для жизни семейной, до берёзки на двоих, рецептов на каждый слачАй не сыщешь. Жизнь совместная, она в каждом отдельном случае изо дня в день познаётся. Потому как...
Был у меня приятель один. Уж до чего счастлив был, когда семьёй обзавёлся. Аж светился весь. А тут, во время перекура стоит головой поникнув, в тревоге весь и вздыхает тяжело. Чувствуется по всему, что гнетёт его что-то. К концу дня только его разговорил.
Они с женой молодой что придумали: в субботу, с утречка, шасть по магазинам за продуктами. Накупят всё на неделю, а на буднях если только хлеб остаётся прикупить. Вот и в этот раз пошли они. Напокупали и того, и этого, и домой уже путь держали. А идти не близко было. И морозец с ветром им навстречу. На полпути радость его ненаглядная слезами занялась, в сугроб кинулась, сумку бросила:
- Не пойду дальше, хоть стреляй меня. Замёрзла - мочи моей больше нет!
А мужик сам сумками загруженный, но и её поклажу прихватил. А что с молодухой делать и не знает. Перчатки свои ей отдал. Уговаривать стал, что немного идти осталось. А та истерикой занялась:
- Сил больше нет. Замёрзла...
Как уж они до дома добрались не сказал он мне. Но чую, что тревога в душу к нему крепко забралась: - 'Это что же такое будет, когда по серьёзному жизнь "долбанёт"? Когда дети появятся? Когда стирать, гладить, за ребёнком ходить без роздыха придётся? Тогда как?'
Но вам , молодым, говори, не говори - вы всё по своему сделаете. Оно и понятно - не зря в народе говорят, что ночная кукушка дневную всегда перекукует.