Дворкович Анна : другие произведения.

Неудачница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ей словно специально "подставляют ножку" то обстоятельства, то окружающие, и жизнь становится одной сплошной полосой невезения...

 

Дворкович Анна

 []

Неудачница

  
  
  
  Фешенебельный отель где-то на островах Индийского океана. Раннее утро и в уютном ресторане на первом этаже людей ещё немного. В основном все расположились на большой открытой веранде. Там солнечно, но ещё нежарко. Свежий ветерок носит по полу лепестки цветов и опавшие листья. Рядом открытая танцевальная площадка. За роялем сидит мужчина и играет попурри из известных мелодий.
  Малый зал, отделён от веранды аркой, увитой цветущей магнолией. Там полумрак и не сразу разглядишь за небольшим столом в дальнем углу двух женщин. Одна немолодая, полноватая, в шляпе с большими полями и свободном платье без рукавов. Вторая - черноволосая, лет двадцати, в шортах, топике и босоножках на высокой платформе.
  - Мила опять опаздывает, - вздыхает старшая, поливая рисовый пудинг клубничным соусом. - Уже двадцать минут девятого, а её всё нет.
  - Я, вообще, не понимаю, Софи, зачем ты притащила сюда это недоразумение, от неё только одни неприятности, - поджимает губки младшая. - Не удивлюсь...
  Тут в соседнем зале, заглушая музыку, раздаются крики, шум, звон разбитой посуды, грохот падающих стульев. Младшая на миг замирает, потом с ехидной улыбочкой продолжает:
  - Не удивлюсь, что это устроила твоя Милочка.
  Её собеседница напряглась, но в соседнем зале постепенно всё стихло, вновь стали слышны звуки музыки.
  - Вот видишь, это не она, - облегчённо вздохнула женщина. - Мила мне нужна здесь. Такой талант, как у неё ещё поискать.
  - Ты хотела ввести нас в курс дела, - набирая номер на сотовом, произнесла девушка.
  - Всему своё время, - ответила дама, отрезав крохотный кусочек пудинга и отправив его в рот. - Зря ты не заказала пудинг. Завтракать нужно. Разве это завтрак: кофе и две печенюшки.
  
  Прошло ещё минут двадцать. Дама уже расправилась с пудингом и приступила к десерту.
  - Ну, где же Мила? Я начинаю нервничать. Может, и правда, случилось что-то непредвиденное. Ксю, позвони ей.
  - Я уже два раза звонила, но у неё, как всегда, телефон отключён. Если хочешь, я к ней сбегаю, - проговорила собеседница, нехотя поднимаясь.
  Но тут в арочном проёме, отделявшем два обеденных зала, появилась длинноногая, худенькая девушка в тунике поверх широких брюк. Нескладная, как подросток, с тонкими руками и пышными светлыми волосами, мелкими кудряшками обрамляющими её бледное, невыразительное лицо. Щурясь, она оглядела зал, увидела даму и девушку, радостно помахала им рукой, сделала пару шагов и тут же налетела на стол, оказавшийся у неё на пути, нелепо взмахнула руками и, схватившись за скатерть, опрокинула вазу с цветами и два фужера. Смущенно улыбнувшись, оглянулась по сторонам, поставила фужеры, собрала цветочки, кое-как запихнула их в вазу, поправила тунику и двинулась дальше, но споткнулась и полетела головой вперед. Вовремя подоспевший официант, поймал её и, придерживая под локоток, довёл до места.
  - Вы очень милы, - поблагодарила его девушка.
  Парень вздохнул и только улыбнулся в ответ, подавая меню.
  - Ты опоздала почти на час, - проворчала черноволосая. - Мы же хотели покататься по острову.
  - Я бы уже давно пришла, но в соседнем зале на меня налетел какой-то коз...
  - Мила! - гневно сверкнула глазами дама.
  - Х-мм... ну этот... - девушка покрутила рукой в воздухе. - Официант. И облил вином. Ходила переодеваться.
  - Ну, что я тебе говорила, Софи! Это была она! - расхохоталась Ксю.
  - Что смешного. Платье придётся выбрасывать, - обиделась светловолосая.
  - Тихо, девочки, - примирительно произнесла дама.
  Вышколенный официант, улучив момент, поинтересовался у вновь прибывшей:
  - Что будете заказывать?
  - Омлет из двух яиц, овсяную кашу с кусочками свежих фруктов, кофе со сливками и круассан.
  - Вот, Ксю, как надо завтракать, - произнесла дама, поднимаясь из-за стола. - Мила, мы тебя подождём на улице. Только, пожалуйста! Аккуратнее...
  
  ***
  Взяв напрокат кабриолет, Софи повезла девушек кататься. Километров через двадцать она съехала с трассы и, остановив автомобиль, вытащила из сумки и протянула девушкам, сидящим на заднем сидении, глянцевый журнал с обнимающейся парочкой на обложке. Поймав их удивлённые взгляды, пояснила:
  - На обложке журнала - баронесса Эльза фон Гернчмахер. Красавчик рядом с ней - её очередной любовник. Как его зовут не так важно, но лицо вы должны запомнить. Там, на развороте, есть ещё много фотографий этой парочки...
  Софи вздохнула и начала рассказ время от времени ненадолго замолкая:
  "Эльза - моя подруга... х-мм, бывшая. Мы, обе рано потерявшие родителей, после приюта снимали одну квартиру на двоих в Пхеньяне, вместе работали в кафе, даже сделали одинаковую татуировку на левом плече. Всё было хорошо, пока Эльзу не поймали за кражей денег из кассы. Хозяин выгнал её и меня заодно. Не разбираясь. Наступили трудные времена, работу найти становилось всё труднее и труднее, квартиру пришлось поменять на убогую комнатушку. Иной раз спать ложились голодными. Мне досталось небольшое наследство от прабабки, но и оно постепенно таяло. Когда стало совсем невмоготу, я решила продать последнее - колье с изумрудами и маленькими бриллиантами. Но нечестный ювелир заявил, что колье краденое, и выгнал меня, ничего не заплатив, но колье не отдал. Эльза предложила его обокрасть. Я хотела только вернуть колье, но Эльза не удержалась...
  Ювелир узнал на фото с камер слежения девушку, которая сдавала колье, и меня схватили, а подруге удалось сбежать с деньгами и драгоценностями.
  Отсидев положенный срок, я вышла на свободу и долго искала Эльзу. Она сильно изменилась и сменила фамилию, трижды выходя замуж. Каждый раз муж оказывался всё богаче и богаче, но всё дряхлее и дряхлее. С первым мужем Эльза прожила почти три года, а вот последний - барон фон Гернчмахер не протянул после свадьбы и трёх месяцев. Правда, это я узнала много позднее...
  Я нашла её по нашей татуировке и, явившись к ней домой, потребовала отдать моё колье, но подруга сделала вид, что не узнала меня и не понимает, о чём это я... А на следующий день посыльный принёс мне конверт, в котором лежали чек с небольшой суммой денег на предъявителя и записка: "Неудачнице на розовую мечту"...
  Это была насмешка. Эльза всегда издевалась над моей мечтой иметь небольшой дом на берегу моря с вишневым садом, с дорожками, посыпанными красной кирпичной крошкой и кустом жёлтых роз под окном. "Розовая мечта, - хохотала она. - Если уж мечтать, то по-крупному. О богатом муже, бриллиантах, шикарной машине, огромной усадьбе с коттеджем"...
  Своей подачкой она бросила мне вызов и теперь ждёт моей мести.
  Значительную часть богатства Эльза перевела в драгоценности, которые таскает всегда с собой. Так и вижу её ухмылку: "Возьми, если сможешь"...
  Только она думает, что я стану играть по её правилам, но мне плевать на неё и на её правила. Два года назад я сделала пластическую операцию, потолстела килограмм на двадцать, изменила голос и удалила татуировку. Эльзе и в голову не придёт, что я - её бывшая подруга..."
  - Так ты хочешь, чтобы баронессу обокрали мы? - догадалась Ксю.
  - Да. Ручаюсь, что у неё с собой золота и драгоценностей на миллион. Я заберу только своё колье. Остальное - делите поровну.
  
  ***
  Мила легко открыла дверь отмычкой и проскользнула в номер. С чего начать?
  "У нас, девочки, всего один шанс, - говорила вчера вечером Софи, в сотый раз повторяя план ограбления. - Эльза с любовником едут завтра на материк. Я напросилась с ними. Поездка продлится не менее трёх часов. За это время Мила должна проникнуть в номер и найти драгоценности. Задача Ксю: сообщить Миле, когда Эльза вернётся и обеспечить ей безопасный выход. Сотовыми не пользоваться, чтобы полиция не смогла потом на вас выйти. Для связи я купила детскую игрушку. "Шпионский набор" называется. С радиотелефонами. Радиус действия у них небольшой, но вам хватит".
  
  Мила оглянулась по сторонам. Диван, кресла, обитые белой кожей, журнальный столик, торшер. Около окна круглый стол, четыре стула. Справа и слева две спальни. Всё так же, как в номере Софи, который та сняла для себя и Ксю, только на два этажа ниже: "Смотри, девочка, и запоминай. Ты должна ориентироваться у Эльзы с закрытыми глазами", - говорила наставница.
  Осторожно передвигаясь по мягкому ворсу паласа, девушка прошла в одну из спален. Множество баночек, тюбиков с кремами, лосьонами, мазями на трюмо подсказали, что это спальня Эльзы. В нос ударил резкий запах духов с сильной ноткой сандала. "Фу, какой дурной вкус у этой женщины", - Мила скривилась. Она терпеть не могла запах сандала.
  Сейф оказался на том же месте, что и в номере Софи.
  Сняв со спины рюкзачок, девушка достала тонкие резиновые перчатки и небольшой приборчик с наушниками. Довольно скоро кодовый замок сработал, сейф открылся, но... оказался девственно чист. Мила выругалась, привела всё в порядок и пошла в другую спальню.
  Зайдя, она прыснула со смеху. На трюмо стояло в два раза больше баночек и тюбиков. И по нежному аромату духов, девушка догадалась, что это спальня баронессы, а не та - первая. "Чёрт! Столько времени потеряла зря", - огорчилась девушка и принялась за работу. Провозившись около часу с хитрой комбинацией шифра, Мила открыла сейф и, как оказалось, тоже напрасно. На верхней полке лежал перстень с чёрным бриллиантом и больше ничего! Девушка вытащила перстень и провела внутри сейфа рукой, не веря своим глазам. Но кроме перстня, там оказалась только записка, свёрнутая в трубочку. "Это всё, на что ты способна, неудачница".
  Мила взвыла от разочарования, обвела взглядом спальню. Где можно спрятать драгоценности, если не в сейфе? Время, отпущенное ей на поиски, стремительно таяло. Нужно искать. Но где? Мила решила начать с гардеробной баронессы.
  Войдя в просторную гардеробную, она присвистнула: "Зачем таскать с собой столько барахла?" Справа на вешалках висела одежда на все случаи жизни. В дальнем углу стояли чемоданы, сумки, а слева на полках - шляпные, обувные коробки и даже корзина для пикника. "А она-то ей зачем?" - удивилась девушка, посмотрела на своё отражение в огромном зеркале, показала сама себе язык и направилась в дальний конец гардеробной - там стояла лестница на колёсиках. Мила залезла на несколько ступенек и открыла первую коробку - желтые босоножки, вторую - красные туфли на шпильке. Привстав на цыпочки, потянулась за следующей, но тут лестница поехала и девушка, не удержавшись, полетела на пол, пытаясь руками схватиться хоть за что-нибудь. Больно ударившись головой о металлическую перекладину, Мила на некоторое время потеряла сознание, а когда очнулась, никак не могла понять, где она, почему над её лицом висят какие-то тряпки, и в висок упирается острая шпилька красной туфли.
  Постепенно память к ней вернулась, Мила села и огляделась по сторонам. На полу валялись коробка, красные туфли и корзина для пикника - это за неё она ухватилась при падении и, видимо, стащила с полки.
  Девушка открыла корзину и чуть не расплакалась от обиды: "Ну почему я такая невезучая?" На дне корзины лежали расколотые тарелки, фужеры без ножек, кружки с отбитыми ручками вперемешку с ложками, вилками, ножами, салфетками. Разочаровано глядя на эту гору битой посуды, Мила никак не могла понять, что её смущает. Она протянула руку, и осторожно сдвинув в сторону осколок стекла, достала фужер, из трещины которого свешивалась... золотая цепочка. Приглядевшись, девушка заметила, что фужер имеет два дна. Внимательно рассмотрев посуду, она обнаружила, что чашки приклеены к блюдцам, а графин раскручивается на две половинки.
  "Тайник! Я нашла тайник! Ну и шутница эта баронесса!" - расхохоталась Мила. Расколотив тяжелым графином всю посуду, девушка ссыпала драгоценности в рюкзак. Потом пристроила коробку с туфлями на верхнюю полку, а корзину с битой посудой на место.
  "Кстати, сколько времени я валялась без сознания и где радиотелефон для связи с Ксю?"
  В карманах его не оказалось, в рюкзаке - тоже.
  "Видно, он выпал, когда я летела с лесницы".
  Она оглянулась по сторонам и увидела телефон, закатившийся под полку с обувью, но вот досада: отвалилась задняя крышка и выпали батарейки. Пошарив рукой, Мила обнаружила крышку и одну батарейку. Облазила всю гардеробную, но второй батарейки не нашла.
  "Я без связи. Надо сматываться", - поняла девушка. Отодвинула лестницу, осмотрела гардеробную - порядок - и направилась к выходу.
  Но не успела девушка выйти из спальни, как услышала звук открывающейся двери и голоса. Лихорадочно соображая, что делать, она увидела за шторами дверь на лоджию и прошмыгнула туда.
  "Так. Теперь я в ловушке, - обречённо подумала Мила и тут же сама себя успокоила: - Вспомни, что постоянно твердил Джек. Из любой ситуации всегда есть два выхода, даже если тебя съели. Главное - действовать быстро и не тупить. Так? Так. На чётных этажах лоджии кольцом опоясывают здание отеля, а номер Эльзы на четырнадцатом этаже. Можно остаться здесь и подождать удобный момент, а можно..."
  
  Стараясь не смотреть вниз, девушка залезла на парапет и, держась за перегородку, осторожно перекинула одну, потом вторую ногу на соседнюю лоджию. Спрыгнула и тут же пригнулась, увидев в окне человека, лежащего на кровати. Хорошо, что тот спал, "укрывшись" газетой, которую, видимо, читал перед сном. Девушке ничего не оставалось, как лезть дальше.
  Перебравшись на следующую лоджию, Мила отдышалась. В висках стучало, ноги и руки мелко дрожали. "Ещё один переход я не осилю", - мрачно подумала девушка и, заглянув в окно номера - никого - решила: "Была, не была".
  Проскользнув в комнату, прислушалась. Тихо. Села на пол в проёме между стеной и кроватью, облегчённо вытянула ноги, скинула со спины рюкзак, сняла перчатки, брюки, футболку и тонкую вязаную шапочку, скрывающую её пышную шевелюру. Тряхнула головой, рассыпав волосы по плечам, достала короткое ярко-синее платье и только собралась его надеть, как дверь в ванную распахнулась, и оттуда вышел, вытирая мокрые волосы, хозяин этого номера (ясное дело, в чём мать родила).
  Пока глаза девушки смотрели на вошедшего мужчину, её тело среагировало на автомате, и она оказалась под кроватью быстрее, чем успела подумать, что надо спрятаться.
  Наблюдая за перемещениями мужчины из-под свисающего покрывала, девушка поняла, что тот одевается. Светлые брюки, носки, бежевые ботинки. Что-то сверху. Футболка, скорее всего. Вскоре запахло цитрусовыми нотками с примесью мускуса и чего-то древесного. Это мужчина побрызгал себя любимого духами. Потом кому-то позвонил, договорился о встрече и - ур-рра! - Мила услышала звук захлопнувшейся двери.
  Выждав некоторое время, девушка вылезла из-под кровати, запихнула в рюкзак вещи, надела платье и направилась к выходу. Но не успела сделать и двух шагов, как услышала за спиной спокойное:
  - И куда это направилась моя незваная гостья? А поговорить?
  Мила, не оборачиваясь, рванула к двери и... врезалась лбом о косяк, да так сильно, что от удара её отбросило. Она упала на пол и... опять потеряла сознание.
  
  ***
  Очнулась девушка на кровати, укрытая пушистым пледом. Яркое солнце светило прямо в глаза. Ей было так тепло и уютно, что вставать не хотелось. Хотелось ещё понежиться на мягкой кровати с закрытыми глазами. И на какой-то миг она почувствовала себя маленькой девочкой. Вот сейчас войдёт мама и скажет: "Доченька, вставай. Ты не забыла. Мы сегодня едем в Дисней-Ленд". "Ура!" - сказала тогда маленькая, глупая девочка, хлопая в ладоши, а надо было притвориться больной и, может, тогда в её жизни всё было бы по-другому.
  В тот день родители погибли в страшной автокатастрофе. Она осталась жива и попала в приют. Три года худая и нескладная девочка терпела издевательства и насмешки детей, а потом сбежала и попала к "доброму дяде Джеку", который научил её всему. Воровать, курить, ругаться матом, заниматься сексом, взламывать сейфы, убегать от полиции, пить водку, путать следы... Его убили во время очередного грабежа, а её, раненую, истекающую кровью, подобрала Софи, и привезла к себе, в небольшой домик на берегу моря.
  Софи постоянно куда-то уезжала. Теперь-то Мила знала куда и почему, но тогда, она не задумывалась. Она просто жила, наслаждаясь покоем и одиночеством. Софи не требовала от неё ничего, ни денег, ни обещаний, ни благодарности. Увидев, в первый день, немой вопрос в её глазах, сказала: "Считай, что я наняла тебя, чтобы ты присматривала за домом".
  Три месяца назад в доме появилась Ксю...
  Мила открыла глаза и столкнулась с изучающим взглядом мужчины, стоявшим напротив кровати, скрестив руки на груди.
  - Шишку ты знатную заработала. Прости, что напугал. Мне просто захотелось пошутить. Неудачно получилось.
  - Я... э-ээ... - девушка отвела взгляд от мужчины, увидела свой рюкзак на кресле и облегчённо вздохнула.
  - Можешь не благодарить, - мужчина подошёл к кровати, наклонился и спросил совсем другим тоном. Холодным и грубым. - Зачем ты залезла ко мне в номер?
  - Я... э-ээ... Глупая история. Мы сидели с... э-ээ... - сочиняла Мила на ходу. - С другом у него в номере, а тут, внезапно, его жена приехала, а мы...
  - Только без интимных подробностей. Я натура чувствительная.
  - Ну, сам понимаешь. Как в анекдоте, честное слово. Пришлось уходить через окно. Не попрощавшись.
  - Ладно. Для первого раза сойдёт.
  - Для первого раза?
  - Может, вторая твоя история окажется более убедительной. А сейчас, - мужчина посмотрел на часы. - Понимаешь ли, какое совпадение. Ко мне должна прийти юная леди. Пока не жена, но очень ревнивая. Так что вставай и тем же путём. Через окно... - увидев округлившиеся от страха глаза девушки, рассмеялся и продолжил: - Ладно-ладно, я не садист. Иди через дверь. Только быстро. А вот твой рюкзак я оставлю себе. Зайдёшь за ним вечером. Я люблю слушать сказки на ночь.
  
  ***
  Софи сидела, развалившись в кресле, и улыбалась. В другом кресле, напротив неё сидела сгорбившаяся Мила, уронив голову на согнутые в локтях руки, а Ксю бегала из угла в угол и возмущалась:
  - Я тебя предупреждала, Софи. Говорила. Зачем ты взяла с собой это недоразумение. Её умение взламывать сейфы не пригодилось. Я бы спокойно нашла драгоценности и смылась до прихода Эльзы. Ну, чему ты улыбаешься Софи. Все драгоценности уплыли какому-то мужику, а ты улыбаешься!
  - Я схожу к нему вечером, - подняв голову, произнесла Мила. - Он мне показался вполне... порядочным.
  - Ты молчи лучше, недоразумение...
  - Вор у вора дубинку украл! - произнесла Софи. - Так, кажется, говорят у тебя на родине, Ксю? Сядь уже, не мельтеши. Отнесись к этому философски.
  
  Вечером Мила поднялась к мужчине в номер, но ей никто не открыл. А на следующий день с самого утра отель гудел, как потревоженный улей. На каждом углу обсуждали даму из 1408-го номера, которая таскает с собой миллионы и об удачном грабителе. По всему отелю шныряли полицейские с собаками. Заходили они и в номер Софи и к Миле, задали несколько вопросов и попросили открыть сейфы.
  
  ***
  - Драгоценности так и не нашли. Весь отель вверх дном перевернули, - подавая мороженое девушкам и клубнику со сливками Софи, сказал официант во время обеда. - Говорят, это сделал бойфренд баронессы с сообщником. Сообщник проник в номер через лоджию. Сосед баронессы видел в окне девушку. Правда, сначала он подумал, что это ему приснилось. Всё-таки четырнадцатый этаж.
  - Если драгоценности украл любовник баронессы, ему ничего не стоило снабдить своего сообщника ключами, - ухмыльнулась Софи. - А сосед просто перегрелся на солнце, вот ему и чудятся девушки на лоджии. Я вообще сомневаюсь, что это сделал бойфренд баронессы. Зачем это ему нужно? Баронесса, говорят, ему ни в чём не отказывала.
  - Это точно он, - возразил официант. - Обокрал женщину, и в насмешку оставил в сейфе кольцо с бриллиантом и записку: "Попробуй докажи, что это я". Каков наглец...
  - Глупо оставлять после себя улики, - произнесла Софи, принимаясь за десерт и в упор глядя на Милу. - Очень глупо.
  - Вот и я говорю, - кивнул головой официант, удаляясь.
  Во время этого разговора Мила сидела тихо-тихо, не поднимая глаз, уставившись в одну точку, а Ксю кто-то позвонил и она, извинившись, убежала.
  
  ***
  Через час Ксю вернулась и, влетев в номер, с порога сообщила: "Мне звонил мой адвокат. С меня сняли подозрения в убийстве! Я могу вернуться в Россию! Я так соскучилась по дочке. Больше года её не видела. Софи, ты ведь мне заплатишь, как мы договаривались? Я ж не виновата, что это недоразумение..."
  - Заткнись, Ксю! - не сдержалась Мила. - У меня есть деньги. Сколько тебе нужно? Я отдам тебе всё. Только заткнись!
  - Девочки, не ссорьтесь. Я заплачу вам, как договаривались, - встряла Софи.
  Ксю успокоилась и уже более тихим голосом сообщила:
  - Кстати, прогуливаясь по набережной, я видела, как любовника Эльзы в наручниках посадили в полицейский катер и увезли на материк.
  
  Вернувшись к себе в номер, Мила обнаружила под дверью записку: "Сегодня, в 22:00. Третья аллея направо от главного входа. Приходи одна". Мила с трудом дождалась вечера и, сославшись на головную боль, отказалась идти с Софи и Ксю на берег моря смотреть какое-то феерическое представление.
  Без пятнадцати десять девушка выскользнула из отеля, обогнула фонтан на главной аллее, свернула направо и, не оборачиваясь, пошла вглубь парка. В воздухе пахло магнолией и морем, через листву пробивались сполохи огненного шоу, проходящего на пирсе. Мила дошла до участка, где не было фонарей, и остановилась. Эта часть парка и днём-то не вызывала доверия, а сейчас и вовсе внушала страх.
  - Иди вперёд и не оборачивайся, - прозвучал сзади мужской голос.
  Мила послушалась и, осторожно ступая, двинулась по тёмной аллее, но пройдя метров двадцать, она и вскрикнуть не успела, как кто-то одной рукой схватил её за плечи, а другой прижал к лицу тряпку, пропитанную усыпляющим средством...
  
  ***
  Очнувшись через несколько часов, Мила не сразу вспомнила, что с ней случилось. В голове шумело, тело затекло от неудобной позы, руки и ноги не слушались. Девушка открыла глаза, осмотрелась. Стены и низкий потолок обиты деревом, под спиной жёсткий матрас, свет проникает через круглое окно, слышится плеск волны, разбивающейся о борт, ощущается лёгкое покачивание. "Я на яхте", - Мила вдохнула, насыщенный йодом воздух, пошевелила руками и ногами, восстанавливая кровоток, поднялась и вышла на палубу. Её похититель не озаботился ни связыванием своей пленницы, ни запиранием дверей.
  Яхта оказалась пришвартована к небольшому причалу. Убедившись, что горючее в баках на нуле, девушка сошла по трапу на берег и очутилась на скальной площадке, огороженной невысоким парапетом. Слева прямо в скале вырублена ниша. Девушка прошла внутрь и оказалась в кабине из непрозрачного стекла. Она нажала кнопку с цифрой два. Двери закрылись, и кабина с еле заметным гудением стала подниматься и через некоторое время остановилась ещё на одной площадке, значительно больше первой, также огороженной парапетом. Вжавшись в скалу, сверкая в лучах заходящего солнца полукруглыми стенами из тёмного стекла, весь увитый плющом и магнолией, на площадке стоял трехэтажный дом. Когда девушка подошла к нему, двери на первом этаже гостеприимно распахнулись и она, войдя, оказалась в уютном холле с множеством хаотично расставленных мягких кресел. С потолка на различной высоте свисали светильники и, издающие мелодичный перезвон, музыкальные подвески. Справа небольшой коридор привёл её в сверкающую никелем кухню. Слева располагалась лестница на второй этаж, поднявшись по которой Мила очутилась в длинном коридоре с множеством дверей. Пройдя мимо них, она снова поднялась по лестнице и попала в огромную полупустую комнату с двумя креслами и низким столиком около окна. В одном из кресел сидел тот самый мужчина из номера отеля и смотрел вдаль.
  Мила повернула голову по направлению его взгляда и застыла от восхищения. Огромный ярко-оранжевый диск солнца навис над морем, чуть касаясь кромки горизонта, протянув по воде сверкающую дорожку прямо к причалу и расцветив перистые облака всеми красками - от ярко-жёлтого до фиолетового.
  - Красиво, правда? - произнёс мужчина, не оборачиваясь. - Я приглашаю тебя погостить у меня на острове.
  - Почему ты...
  - Так проще. Без долгих объяснений. Давай все вопросы - завтра. Я устал и хочу есть.
  
  ***
  Софи стояла на палубе небольшого пароходика, плывущего на материк, и смотрела на удаляющийся остров. Она опять осталась одна. Ксю улетела в Россию, а Милу увёз к себе интересный молодой человек. Он подсел к ней вчера на скамейку и поведал одну занятную историю про необыкновенную девушку, летающую по лоджиям отеля с кучей драгоценностей в маленьком рюкзачке. Софи, сама не понимая почему, рассказала парню свою историю, и сегодня служащий отеля принёс ей маленькую коробочку, в которой лежали колье из изумрудов с бриллиантами и записка: "Остальное вернул хозяйке".
  


Август 2014 Пермь


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"