Дворкович Анна : другие произведения.

Вся наша жизнь - игра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Непростые отношения сестер - двойняшек, одна из которых преуспевающая бизнес-леди, а вторая - несерьёзная, ветреная, да к тому же любительница подёргать судьбу за усы. Конец не всем понравится, но и так бывает...

 

Дворкович Анна

 []

Вся наша жизнь - игра

  
  
  Крупье в малиновом жилете, белой рубашке с галстуком-бабочкой произносит свою коронную фразу:
  - Делайте ваши ставки, господа.
  Игроков за столом четверо: кудрявая, как болонка, девица, парень в тонком пуловере, толстяк в тёмно-синей тройке и я.
  - Десять на красное, - первой не выдерживает болонка.
  - Двадцать на чёрное, - произносит парень и с вызовом смотрит на болонку, та фыркает.
  - Сто на первую дюжину, - от напряжения толстяк покрылся испариной, пот скатывается по его виску. Он достаёт огромный платок и вытирает лоб.
  Твой выход, Алёна. Я набираю полные лёгкие воздуха и выпаливаю:
  - Двести сорок на двадцать четыре. Двести сорок на чётное. Двести сорок на красное.
  Мужчина в тёмно-синем костюме крякнул, болонка облизала и так влажные губы, парень открыл рот, потом воровато огляделся по сторонам и замер как изваяние. Крупье даже бровью не повёл - профессионал.
  А что? Мне сегодня исполнилось двадцать четыре. Я в красном платье. Мне должно повезти. Не зря же мне цыганка нагадала, что судьбу свою я встречу в красном.
  - Ставки сделаны, ставок больше нет, - объявляет крупье.
  Рулетка раскручена. Крупье запускает шарик. Все замерли.
  Шарик падает в ячейку. Парень вытянул шею, но колесо ещё крутится и ничего не видно.
  - Тринадцать, чёрное, - объявляет крупье выигрышное число.
  - Как - тринадцать? Как - чёрное? Не может быть! - я в ужасе, мне трудно дышать, сердце сжимается от боли.
  - Всё могут короли. Всё могут короли, - весело насвистывает парень и...
  ***
  ...я просыпаюсь от звонка мобильного. "Всё могут короли" - это позывные моей младшей сестрёнки - Елены Прекрасной. Это я её так называю, потому что она -гордость родителей. "Спортсменка, чемпионка и просто красавица", а ещё бизнесвумен. Не то, что я.
  Мы с ней двуяйцевые близнецы. Только я брюнетка, а она - блондинка. Я старше Ленки на пять минут.
  Посмотрела на время: 07:15.
  "Ничего себе! Ещё можно спать целых два часа!"
  Подождала немного, но телефон не прекратил петь: "Ну, какой же был скандал. Но впрочем, песня не о нём, а о любви..." Ленка упрямая и если ей что-то надо - зубами землю грызть будет, но своего добьётся.
  - Ало, - я не выдержала и взяла трубку.
  - Ты не забыла, - не поздоровавшись, сходу начала Ленка. - Завтра приезжают родители из круиза.
  Я, конечно, забыла, но это не повод будить меня, поэтому нагло вру:
  - Помню, я. Помню. Ты только поэтому разбудила меня в такую рань?
  - Нет. Узнать: тебе что-нибудь нужно и всё ли с тобой в порядке? Ты мне вчера не перезвонила.
  - Мне надо много денег.
  - Зачем? - Ленка насторожилась.
  - Холодильник пустой, - вру я.
  - Я сейчас Алексея к тебе пошлю. Он купит всё, что нужно.
  Алексей - Ленкин секьюрити и по совместительству - любовник. Парень красивый, добрый, преданный Ленке, как собачонка, но с одной извилиной в башке и та работает, только когда Ленка рядом.
  - Не надо Алексея. Я сама к тебе приеду.
  - Зачем? Денег я тебе всё равно не дам. И к тому же у меня деловая встреча с итальянцами. Ты мне будешь только мешать.
  - Ну и стерва же ты, сестрёнка. У меня что - домашний арест? - перехожу я в атаку.
  - Нет, - теряется Ленка. Она всегда теряется, когда её застаёшь врасплох вопросом.
  - Тогда до встречи, - завершаю я разговор и жму отбой.
  Я должна быть ей благодарна, наверное, но в душе только злость: "Что она о себе возомнила? Тоже мне, спасительница. Мать Тереза..."
  ***
  Раньше мы с сестрёнкой были очень похожи. Лена и Алёна. Даже влюбились в одного парня. Обе окончили школу с серебряной медалью. У обеих две четвёрки - по русскому и литературе. Обeих привлекала математика - "наука о количественных отношениях и пространственных формах действительного мира" (Классическое определение математики, данное А.Н. Колмогоровым - основоположником современной теории вероятностей прим. автора), - как любил повторять наш профессор Зелинский, грозя нам указательным пальцем.
  Но после школы мы разошлись, как в море корабли. Ленка, взвесив все за и против, подала документы на экономический. А я, решив подёргать судьбу за усы и, тайно надеясь обогнать сестрёнку в любовных делах, рванула вслед за Дэном на журфак и провалилась. Не моё это - сочинения писать.
  Чтобы как-то переждать год, устроилась работать в казино. Внутренний мир этого гнезда порока очаровал, восхитил и околдовал мой ещё неокрепший разум. Огромные люстры, свисающие с потолка разноцветным каскадом хрустальных брызг. Мраморные колонны, подсвеченные со всех сторон. Пол, отполированный до блеска. Зеленый бархат игровых столов. Завораживающее вращение колеса рулетки. Крупье в малиновых жилетах. Женщины в вечерних платьях, как разноцветные бабочки, порхающие от стола к столу. Мужчины в смокингах. Постоянное ощущение праздника. Меня затянуло в это великолепие, как в омут.
  Через год я не стала поступать в институт - директор казино предложил работу крупье.
  Мне нравилось спокойно и важно произносить: "Делайте ваши ставки, господа". Я упивалась своей маленькой властью над игроками, но никогда не смотрела в их лица. Для меня они были как бабочки-однодневки, которым отпущено несколько мгновений на этом празднике жизни. А я была частью этого праздника.
  Запуская шарик я, с не меньшим нетерпением, чем игроки, ожидала решения его величества "случая", но вскоре задумалась: "А так ли он всесилен?" Есть же госпожа "удача". Правда, она женщина ветреная и капризная, но ей в помощь можно призвать мой острый, математический ум и феноменальную память. Чем, в конце концов, я хуже итальянца Кардано, который провёл математический анализ игр в кости аж в шестнадцатом веке. Игра - это, по сути, схема, в которой скрещиваются и вступают в конфликт различные воли и интересы, действующие независимо друг от друга.
  Я стала просчитывать вероятности. Приходила домой и на компьютере пыталась рассчитать модель поведения в той или иной ситуации.
  Вскоре меня потянуло опробовать свои методы с другой стороны игрового стола. Жила я с бабулей. Она меня кормила, поила. Денег с внучки не требовала, поэтому, получив очередную зарплату, я её в тот же день спустила всю до копейки. Постепенно меня настолько захватил азарт, что я не могла думать ни о чём другом. Казалось, что вот ещё чуть-чуть, и удача мне улыбнётся. Сначала я играла у конкурентов, но моё казино было самое лучшее, и я решилась. Спрятала свои волосы под платок, надела длинное облегающее платье, высокие каблуки, кучу побрякушек, чёрные очки. Думала, что надёжно спряталась. Оказалось - нет. Вычислили, сволочи, и уволили без выходного пособия.
  Ленка тогда по какой-то программе обмена студентами уехала в Англию. И мне захотелось в Лондон, но не в университет, а в самое большое казино на Лестер-Сквер.
  И тогда я, чтобы выклянчить у отца денег на поездку, сочинила великолепную сказочку - у самой уши в трубочку сворачивались. "Меня пригласили в качестве абитуриентки в рамках годичного подготовительного курса в университет Ричмонда, - самозабвенно врала я. - Как студентку с высоким уровнем мотивации".
  Денег мне отец дал. И не знаю, чем бы всё закончилось, если бы меня ни увидел в казино близкий друг семьи и не сообщил отцу (сам-то, спрашивается, что там делал).
  Отец приехал и устроил разгон прямо в гостинице. Зажав между ног, он "для поднятия уровня мотивации" всыпал мне ремнём так, что я еле вынесла четырёхчасовой перелёт до Москвы.
  К тому времени игорный бизнес в России прикрыли, и я год честно готовилась поступать в институт. Родители успокоились, перестали за мной следить и уплыли на океанском лайнере в круиз.
  И тут я случайно встретила бывшего шефа, который сообщил, что игорный бизнес жив и вполне здоров. Денег у меня не было, но "добрые люди" помогли взять кредит. Два дня я отрывалась по полной. На третий день в подпольное казино нагрянули полицейские. Всех, кто там находился, задержали до выяснения личности. Не хотелось, но пришлось звонить сестре - не сидеть же всю ночь в "обезьяннике" рядом с наркоманками и проститутками. И вот результат. Ленка отобрала у меня банковские карточки, паспорт, и устроила мне тотальный контроль: нельзя даже на пять минут отлучиться из дома.
  ***
  Часа через два после утреннего разговора с сестрой я входила к ней в офис, разодетая, как цыганка. На мне пышная плиссированная юбка красного цвета с большими жёлтыми маками, алый топик, подчёркивающий тонкую талию и упругую грудь. На ногах красные босоножки на высоком каблуке. Завершали наряд крупные серьги, монисто и большой браслет из цветного чешского стекла.
  Сестрёнка оторвала взгляд от монитора и посмотрела на меня. На ней безупречный костюм бежевого цвета, строгая блуза. Минимум украшений из белого золота: небольшие серёжки, кулон в виде сердечка на цепочке и несколько колечек. Уверена, что на ногах у неё изящные лодочки на невысоком каблуке в тон костюму.
  - Ладно, раз ты пришла, - она побарабанила пальчиками по столу. - Найдётся и для тебя дельце.
  "Конечно, кто бы сомневался. Любую, самую проигрышную ситуацию, Елена Прекрасная сумеет повернуть так, что окажется в выигрыше", - ухмыльнулась я про себя.
  - Сейчас прибудут итальянцы. Всё хорошо. Они замечательные ребята и дело идёт к подписанию контракта. Вот только Франко приехал с братом, и таскает его с собой везде. А тот... Совсем не в теме. Ему скучно. Вчера на совещании уснул и чуть не упал со стула. Тебе задание. Повози его по Москве. Покажи Красную площадь, Кремль, Собор Василия Блаженного. Ну, ты понимаешь. Только никаких злачных заведений. Поняла? - сестрёнка строго посмотрела на меня, ожидая ответа.
  Я кивнула.
  - Держи ключи от машины и карточку. Смотри. Проверю. В семь часов быть здесь. Будет банкет в ресторане.
  - Слушаюсь и повинуюсь, - голосом джина из лампы произнесла я.
  Сестрёнка скривилась как от зубной боли, но тут по громкой связи Леночкина секретарша с замысловатым именем Виталина сообщила, что прибыли итальянцы.
  - Пусть Франко зайдёт ко мне, - произнесла Елена Прекрасная, натянув на лицо приветливую улыбку и поднимаясь из-за стола.
  Вошли двое. Один - низенький, полноватый, в больших очках, чем-то похожий на Дэнни Де Вито. А второй... Красавец. Тёмная пышная шевелюра, карие глаза соблазнителя, тонкие губы, чуть растянутые в улыбке. Пока Франко и сестрёнка обменивались дежурными фразами о том, как они друг друга рады видеть, мы с красавчиком играли в "гляделки".
  - А это моя сестра - Алёна, - вывел меня из ступора голос сестры.
  - Мы с Еленой - близнецы, - зачем-то сообщила я.
  - Не может быть, - Франко зацокал языком. - Вы такие разные.
  - Molto bello, - произнёс низким грудным голосом красавчик, поднёс мою руку к губам и представился: - Angelo.
  - Очень приятно, - пробормотала я.
  Виталина внесла поднос с кофе, конфетами и маленькими пирожными. Я от волнения слопала штук шесть, пока это безобразие не пресекла сестрёнка. Схватив меня за руку, тянувшуюся за очередным лакомством, она радостно сообщила Франко, что я готова пожертвовать своим личным временем и организовать для Анджело небольшую экскурсию по Москве.
  - О, это чудесно, чудесно, - расцвёл Франко.
  - Grazie Senorita, - Анджело посмотрел на меня своими огромными карими глазами, и я растаяла под этим взглядом, как прошлогодний снег под ярким весенним солнышком.
  - Тогда перейдём к делу, - Елена Прекрасная поднялась. Мы прошли в приёмную. Франко и сестрёнка подхватили делегацию итальянцев и направились в зал для совещаний, где их уже поджидали Ленкины сотрудники. Виталина ушла в кабинет за подносом. Мы с Анджело остались одни.
  - И что мне с тобой делать? - тихо произнесла я.
  - Может быть, для начала сходим в кафе? У меня во рту с утра маковой росинки не было, - произнёс Анджело на русском с чуть заметным акцентом.
  - Ты говоришь по-русски?
  - Да. Моя бабушка - русская графиня.
  - Так это же здорово! Меньше проблем, - обрадовалась я.
  - Я тоже приятно удивлён, что у Елены оказалась такая, совсем непохожая на неё, сестра.
  ***
  Дальнейшее я помню очень смутно. Доехав до Арбата, мы оставили машину на платной стоянке и дальше пошли пешком. Сначала посидели в кафе, потом дошли до Красной площади, побродили по Кремлю, зашли в Оружейную палату. Вокруг нас сновали люди, но мы их не замечали. Мы как будто растворились друг в друге, стали одним целым и так погрузились в наш придуманный мир, что чуть не опоздали на банкет.
  На банкете я опьянела то ли от выпитого шампанского, то ли от горячих поцелуев Анджело. Очнулась я лёжа в его объятьях и первое, что увидела, были чёрные омуты его глаз.
  - Анджело, - я, смутившись, спрятала лицо у него на груди и замерла, вдыхая его неповторимый запах.
  Он приподнял мою голову, посмотрел в глаза и прошептал:
  - Будь моей сегодня.
  Я вздохнула и прижалась губами к его губам.
  Потом была восхитительная ночь. Наши тела сближались, переплетались, сливались, расходились и вновь сходились, как языки пламени. Мы сгорали в этом пламени, чтоб через некоторое время возродиться из пепла и начать новый танец огня. Чтобы снова сгореть и вновь возродиться. Опустошённые, отдавшие друг другу огонь и страсть, любовь и нежность, мы уснули лишь под утро.
  ***
  Через три месяца я стала Эленой Конти. А ещё через полгода у нас родилась Даниэла. Та наша первая ночь подарила нам это сокровище, этого маленького ангела с блестящими глазками и пушистыми волосиками.
  - Как такое возможно? - шептал мне на ухо Анджело, глядя через моё плечо на дочку. - Не было ничего и вдруг такое чудо! Я так счастлив! И это счастье подарила мне ты!
  ***
  Тогда же, в нашу первую ночь, Анджело поведал мне о своей мечте. Ровно через год после нашего знакомства мы решили её осуществить.
  Анджело остановил машину у парадного входа самого большого казино Англии - Aspers Casino, вышел на мостовую, открыл мою дверцу и помог выйти. Я выгляжу восхитительно с длинными, распущенными волосами, в красном облегающем платье на тонких бретельках. Анджело тоже великолепен. Ослепительно белый смокинг, светлая рубашка со стоячим воротником и шёлковый галстук-бабочка прекрасно сочетаются с его смуглой кожей. Он подходит ко мне сзади, обнимает за талию, прижимается всем телом, проводит горячими руками по бёдрам и шепчет:
  - Ты не передумала, милая?
  - Нет, - я качаю головой.
  Анджело берёт меня за руку, и мы идём внутрь, чтобы окунуться в восхитительный и колдовской мир казино, насладиться игрой, азартом, победой и поражением.
  Эта ночь наша навсегда...
  ***
  - Виталина, отмени все встречи на сегодня и принеси стакан воды, - Елена поднимается из-за стола и идёт к окну. У неё в руке белый лист бумаги, исписанный крупным ровным почерком сестры. Два дня назад Елена вернулась из Италии с её похорон и сейчас этот листок, как весточка с того света.
  - С вами всё в порядке? - спрашивает секретарь, входя со стаканом воды.
  Елена кивает. Ей трудно говорить. Слёзы застилают глаза. Она вновь и вновь перечитывает расплывающиеся строчки.
  "Надеюсь, что ты поймёшь меня, сестрёнка, и простишь. Год назад, Анджело мне признался, что неизлечимо болен, и рассказал о своей мечте - зачать ребёнка, а потом сесть в машину и на огромной скорости сорваться с обрыва в пропасть. Но перед этим провести безумную и прекрасную ночь в казино. Я попросила его взять меня с собой, так как тоже неизлечимо больна.
  Согласись, что я нисколько ему не солгала.
  Прощай. Ты будешь лучшей матерью для Даниэлы, чем я".
  


Февраль 2014 Пермь


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"