Дворкович Анна : другие произведения.

Сказка про Мишку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детский стишок, в вольной обработке моего брата стал сказкой, которую он рассказывал перед сном своей маленькой дочке. Записана мной с его слов.

 

Сказка про Мишку

    []
  Шел Мишка по лесной дорожке. Просто шёл, сам не зная куда. Может, домой, а, может, и в гости к кому.
  Идет, по сторонам смотрит. Красота!
  Хорошо в лесу.
  Вот две птички поют. Стрекозы порхают с цветка на цветок. На кусте большие ягоды малины висят. Ешь - не хочу!
  Вдруг кто-то как закричит:
  - Эй! Если ты такой большой, значит можно маленьких обижать?!
  Мишка даже оторопел. Остановился и посмотрел вниз, а там муравьишко какой-то стебелек тащит.
  - Я не хотел тебя обижать, - пробасил Мишка.
  - Не хотел, - пробурчал тоненьким голоском муравей. - Да ты меня чуть не задавил своей огромной лапой. Смотри куда идешь.
  Мишка покачал головой и уже дальше шел, внимательно смотря под ноги, чтобы на кого-нибудь не наступить нечаянно. Шел, шел и не увидел, как налетел на ёлку, да так сильно, что шишки посыпались. Одна шишка попала прямо Мишке в лоб.
  - Ничего себе! Какую я шишку набил.
  А на ёлке сидела Сова. Она была уже совсем большая и любила во всё вмешиваться.
   []
  - Х-мм, - произнесла Сова. - Это не ты, хе-хе-хе, шишку набил, а она тебя набила.
  
  Пермь, 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список