Дворкович Анна : другие произведения.

Главное, не кем, а каким я вырасту...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Кем ты будешь, когда вырастешь?" - "Человек вырастает всегда в человека. Главное, не кем, а каким я вырасту..."

 

Говорите с маленькими людьми и сердце не зарастет скорлупками

   
 []
   Знакомьтесь - это Булат. Очаровательный мальчуган, не правда ли?
  
  
   *** Октябрь 2010. Булату 3 года и 4 месяца
  
  Булат: "Я себе хорошую маму выбрал, и папу хорошего выбрал, и бабушку хорошую выбрал, и деда хорошего..."
  
   ***
  Булат: "Мама не ругайся, стань опять хорошей".
  
   *** Ноябрь 2010. Булату 3 года и 4 месяца
  
  Мама: "Не имей сто рублей, а имей сто друзей".
  Булат: "Это что?"
  Мама: "Пословица".
  Булат: "Я тоже могу сочинять пословицы: "Кто лежит, тот и спит", "Я тебя люблю, но денег все равно нет"..."
  
   ***
  Мама спорит с дедом так, что спор готов перерасти в ссору.
  Булат: "Мама не ругайся на деда. Ругайся на папу".
  Мама: "А почему на деда нельзя?"
  Булат: "Потому, что он не твой муж".
  
   ***
  Мама, в сердцах сказала слово "задница".
  Булат: "Это слово нельзя говорить. Слово "попа" можно говорить, только если хочешь что-нибудь объяснить".
  
   ***
  Ещё на тему "задницы"
  Дед, в сердцах сказала слово "задница".
  Булат: Деда, так нельзя говорить!
  Дед: А как можно?
  Булат: Ну, скажи, например, "прекрасный цветок"...
  
   ***
  Мама ругает Булата за то, что он съел все конфеты.
  Булат: "Просто мой организм хочет много сладкого. Пусть организм ест то, что хочет".
  
   ***
  Булат играет с мамой в кафе. Подходит к ней с листом бумаги и так важно ей говорит: "Итак, вы заказали: хлеб пряничками, коктейль "морозный январь", пирожки "сухаты" и чай "душевник с малиной" (названия блюд он придумал сам...).
  
   *** Декабрь 2010 Булату 3 года 5 месяцев
  
  Булат: Мама ходит на работу зарабатывать зарплату на нового сыночка. Тот, кто ходит на работу не любит сыночка...
  
   ***
  Мама: "Булат, пошли в магазин".
  Булат: "За новым братиком?"
  Мама: "А ты что? Хочешь нового братика?"
  Булат: "Да, нет, шучу, шучу..."
  
   ***
  Булат: "Мама, я хочу молока, ты мне не даешь. Но я же хочу молока, значит надо дать. Такая логика".
  
   ***
  Булат: "Папа, почему ты мою бабушку называешь "вы"?"
  Отец в замешательстве.
  Булат отвечает сам: "Наверное, ты ее стесняешься..."
  
   ***
  Булат: "Мама, папа, бабушка, дедушка - это все не люди..."
  Мама (опешив от такого заявления): "Почему это?"
  Булат: "Это семья. Люди - это когда стесняются. А когда семья, тогда не стесняются".
  
   *** Февраль 2011 Булату 3 года 7 месяцев
  
  Булат: "Когда я вырасту большим буду петь: "Душа, душа...". А сейчас я маленький и пою: "Бабочки, цветочки, солнышко..."
  
   *** Апрель 2011. Булату 3 года 9 месяцев.
  
  Булат: "Страшно - это когда залезаешь под одеяло и рассказываешь страшные истории. Ужас - это когда корабль тонет. Кошмар - это когда горшок забыли вынести..."
  
   *** Июль 2011. Булату 4 года.
  
  Булат: "Я люблю женщин, потому что они прекрасны".
  
   *** Октябрь 2011. Булату 4 года 3 месяца
  
  Булат: "Мне так смешно, что я всю комнату обхохотил".
  
   *** Ноябрь 2011. Булату 4 года 4 месяца
  
  Булат придумал красивые имена для мамы: "Принцесса звезд", "Колдунья красоты"
  
   ***
  Насмотревшись сказок про принцев и принцесс.
  Булат: "Мама, а как папа на тебе женился, ведь у него нет ни коня, ни меча".
  
   *** Февраль 2012. Булату 4 года и 7 месяцев
  
  Мама с папой ругаются.
  Булат: "Раз вы ругаетесь, значит, оба виноваты..."
  Позднее, когда мама с папой помирились: "Хватит уже обниматься. Вы и так дружелюбны друг к другу".
  
   *** Март 2012. Булату 4 года и 8 месяцев
  
  Булат рассуждает: "Я не умею водить машину, не умею плавать, люблю пить сладкий чай, потому что я еще маленький. Когда я вырасту, научусь водить машину, научусь плавать, и буду пить горький чай. Самое легкое - это научиться пить горький чай".
  
   ***
  Булат, объясняя свое желание есть много сладкого: "У меня депрессия на сладкое".
  
   ***
  Булат нарисовал много-много точек, а сверху нечто длинное.
  Мама: "Это что ты нарисовал?"
  Булат: "Это кит пытается перепрыгнуть через ромашки..."
  
   ***
  Булат: "Беременная женщина - ребенкоделательная машина..."
  
   ***
  Булат ревет и причитает: "Успокойте меня, успокойте меня. Ну почему вы меня не успокаиваете? Я уже реветь устал".
  
   *** Июнь 2012. Булату 4 года и 11 месяцев
  
  Гуляют с мамой. Пошел дождь.
  Булат: "Бог, пусть дождь польет сильнее".
  Дождь полил сильнее.
  Мама: "Раз ты так хорошо разговариваешь с богом, то скажи. Бог - это кто?"
  Булат: "Бог никогда не рождался. Бог везде. Он - земля. Он - небо. Он - весь мир".
  И сразу после этих слов появилась радуга. Сзади солнце. Свет на капельках дождя и радуга...
  
   *** Февраль 2013. Булату 5 лет и 7 месяцев
  
  Взрослые очень любят спрашивать детей: "Кем ты будешь, когда вырастешь?". Сначала Булат зависал, не зная, что ответить, а потом сказал маме так: "Человек вырастает всегда в человека. Главное, не кем, а каким я вырасту..."
  
   *** Март 2013. Булату 5 лет и 8 месяцев
  
  Перед сном Булат часто просит маму спросить его о чем-нибудь.
  Мама: "Расскажи, что делал сегодня?"
  Булат: "Нет, ты спроси о ЧЕМ-НИБУДЬ".
  Мама: "Хорошо, ну... расскажи мне, что такое любовь?"
  Булат: "Любовь - это когда видишь сначала душу, а потом уже все остальное".
  
   ***
  Булат: "Что важнее, мама или жена?" (кажется, вовремя задумался, считает мама).
  
   ***
  Первая "проба пера" (Булат увлекся рифмовкой)
   - Я пиранья!
   - И я тоже! У меня такая рожа!
   - Кто же я?
   - По смыслу - ёж. Только в речке не плывешь.
  
   *** Апрель 2013. Булату 5 лет и 9 месяцев
  "Организм требует свободы", - с такими словами Булат встает из-за стола, съев разве что половину.
  
   *** Апрель 2013. Булату 5 лет и 9 месяцев
  
  Мама (надеясь удивить Булата): "А знаешь, в моём детстве не было не только планшетов, но даже сотовых телефонов, представляешь?"
  "Это меня не удивляет", - отвечает сын.
  "Да ну??" - округляет мама глаза.
  "Да. Ведь были времена, когда вообще был только один бог. Без планшетов и сотовых".
  
   *** Октябрь 2013. Булату 6 лет и 3 месяца
  
  Мама: "Что ты делаешь?"
  Булат: "Я божествую..."
  Мама: "Что?"
  Булат: "Лежу и думаю о хорошем. Божествовать можно где угодно: - на полянке, когда солнышко светит, а можно на полу, или на кровати".
  
  Сентябрь 2013 Пермь

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"