Дворкович Анна : другие произведения.

Как мы с мужем в театр ходили...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про трех любителей балета...

  
  Давно это было. Мы с мужем только поженились и приехали по распределению (молодежь, наверное, и слова такого-то не знает, но история не о том) в Пермь. А Пермь (если кто не знает) славится своим балетом. Есть ещё деревянные боги, Пермский период, но и балет - не последнее место занимает...
  
  И вот, муж достал два билета(достал - это почти, что купил, но более значимо, что ли - в то время все не покупали, а доставали...)
  Итак, муж достал два билета на балет (меня порадовать, наверное, сам-то не любитель).
  Договорились с ним встретиться у театра.
  Я приехала, жду. Билеты у мужа, а его нет (сотовых тогда не было).
  Уже первый звонок прозвенел. Я нервничаю. Тут ко мне подходит молодой человек (девушка я симпатичная, а колечко на пальце спрятано в варежке - зима, всё-таки).
  - Девушка, лишний билетик не нужен?
  - Нужен! Конечно же, нужен!
  - Тогда пошли быстрее, уже второй звонок прозвенел...
  Мы (я и молодой человек) бегом бежим в раздевалку.
   Я за кошелек:
  - Сколько билет стоит?
  - Давай потом, в антракте, - отмахивается молодой человек.
  А я что? В антракте, так в антракте.
   Сижу, смотрю спектакль, краем глаза на молодого человека поглядываю, а он носом клюёт...
  Вскоре меня увлек спектакль и я не заметила, что молодой человек исчез. Не появился он и после антракта. Наверное, разглядел колечко на руке и сбежал мой "любитель" балета.
  Досмотрев спектакль, возвращаюсь домой. Муж дома:
  - Ты где была?
  - На спектакле, - и рассказываю ему свою историю.
  - А ты, почему не пришел, - спрашиваю.
  - Я тебя ждал, ждал, не дождался и ушел домой.
  - Странно, - удивилась я. - Почему мы друг друга не видели?
  - Я тоже никак не пойму, как я мог тебя проглядеть. Я на самой верхней ступеньке лестницы стоял.
  - На какой лестнице. У театра оперы и балета нет лестницы.
  Тут и выяснилось, что муж меня ждал у драмтеатра.
  
   Вот такой "любитель" балета, даже не подумал, что балет смотрят не в драмтеатре, а в оперном.
  
  Но, главное, что я все-таки балет посмотрела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"