- Понятно. Может встретимся? Погулять куда-нибудь сходим? На улице тепло. Я на градусник смотрел, тепло, ветра нет.
- Не знаю. Давай. Во сколько?
- Как соберешься.
- Давай через полчаса.
- Хорошо. Мне за тобой зайти?
- Давай. А куда пойдем?
- Не знаю, что-нибудь придумаем. В парке посидим. Там еще тир работает, постреляем.
- ОК.
Через полчаса...
- Привет.
- Привет.
- Прикольно выглядишь.
- Спасиб, ты тоже.
- Ну что, пойдем?
- Пойдем.
Спускаются молча вниз по ступенькам. Выходят на улицу. Берутся за руки. Идут в парк.
- Может по пиву возьмем?
- Давай. У тебя деньги есть?
- Я думала, у тебя есть.
- Не-а. Я сигареты купил.
- Жаль... Ну ладно. Так погуляем. Дай сигарету.
- На.
Проходят к ближайшей свободной скамейке в парке, синхронно садятся. Оба молча курят.
- Что-то холодно все-таки.
- Да, есть немного. Может к тебе?
- У меня мама дома пьяная и злая.
- Может ко мне?
- Давай к тебе.
- Чего делать будем?
- В сети посидим.
- Пойдем.
Через полчаса у него дома у монитора.
- Тебе звонят.
- А, это Леха... Привет Леха. Да, нормально. Мы с Ксюхой у меня. Да..., ага... Хорошо, заходи.
- Леха придет?
- Ага. У него день рождения.
- Правда?
- Ага. Сказал пива принесет.
- Здорово. Тебе, кстати сообщение пришло от Сереги.
Он щелкает мышью.
" Привет Саня. Как дела? Че делаешь?"
" Привет. Ниче не делаю. Щас Леха придет. У него день варения. Будем отмечать. Ты придешь?"
" Ага"
" Ждем"
Через час.
- Что-то Леха не идет.
- Да что-то долго...
Раздается звонок в дверь.
- Наверное он, пойду открою.
- Ага.
На пороге стоит Серега.
- Привет. Ты чего такой хмурый? Заходи. Сейчас Леха придет.
В коридор медленно заходит Серега, лицо бледное.
- Леха не придет.
- Как не придет? Он мне звонил.
- Леха разбился... Насмерть.
- Как разбился?
- Он спрыгнул с крыши своего дома.
- Там сейчас полно народу и милиция. Можешь в окно посмотреть.
Саня первым поспешил к окну, за ним Ксюха. Серега остался стоять на месте.
У Ксюхи от изумления открылся рот. Напротив, у единственного подъезда двенадцатиэтажки стояли машины скорой и милиции и толпился народ.
- Саша, надо идти туда!
- Пошли! Серега?
Серега не сразу отреагировал, продолжая витать в каком-то одному ему понятном трансе.
- Серега! Серега!!!
- А!?
- Ты идешь? Нет, я уже там был. Я постою в сторонке.
Все трое вышли во двор и направились к противоположному дому. Серега остановился как вкопанный на детской площадке между ногами и несколько раз вырвал.
Саша и Ксюша вклинились в толпу зевак.
На асфальте с разбитой головой лежал их друг в луже крови. Милиционеры оттесняли любопытных. Один делал снимки тела и отдельно руки с зажатой в ней фотографией.
Люди в толпе что-то шептали про несчастную любовь, и что парень был хороший, и как всем его жалко, и как теперь будет жить его бедная мать, которую уже успели увезти на машине скорой помощи с сердечным приступом. Они стояли все и смотрели, источая сожаление...
Ксюша и Саша смотрели как погрузили и увезли их уже теперь мертвого друга. Люди разошлись. Сколько прошло времени никто не понял.
Парочка подростков-эмо, последний раз посмотрев на мерзкую бурого цвета лужу, побрела на детскую площадку, где продолжал одиноко сидеть на краю песочницы Серега...
Никто так и не понял до конца что произошло. И никто из них не хотел верить в то, что Лехи, их Лехи, больше нет.
Они только знали, что он очень долго переписывался с какой-то девушкой в сети. Она прислала ему свою фотографию. Давно прислала. Она стояла у него дома в красивой розовой рамке. Он любил ее. И в этот мир он никого не пускал, даже своих ближайших друзей, Саню, Ксюху и Серегу.