Velensiya : другие произведения.

Дорогами Серината "Продолжение"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экзамены позади, теперь можно и книгой заняться. Выкладываю небольшой кусочек. Надеюсь кто-нибудь ещё ждёт...


   Комната, как я и предполагала, оказалась круглой, с высокими стенами, никакой драпировки кажется, вообще не предполагалось, голые каменные стены, да и только. У неё был достаточно высокий потолок по форме напоминающий конус. Четыре узких стрельчатых окна, направленных, кажется в сторону города, располагались на дальней от меня стене, на одинаковом расстоянии друг от друга.
   В центре комнаты стояла просто огромная кровать, над которой словно шатёр раскинулся балдахин, нежно бирюзового цвета, из лёгкого паутинного шёлка такаранских пауков. Балдахин крепился на кольцо в самом центре потолка и струился вниз водопадом. Смотрелось весьма впечатляюще.
   По периметру, возле дальней стены относительно меня, выстроились ряды невысоких шкафчиков-полок, на которых ничего не стояло. С левой стороны, между двух окон, стоял массивный стол, и чтобы усесться за него, его сначала нужно было обойти. С правой же стороны была дверь, и если честно я с большим трудом представляла, куда она могла вести. Я ведь находилась на самой вершине башни, а насколько я помнила, башня была круглой со всех сторон. Между одной из полок и дверью стоял небольшой будуар с большим зеркалом в обрамлении красивой рамы с резными детальками.
   Поставив сумочку на один из пуфов возле кровати, я подошла к двери и с некой долей опаски открыла её. За ней оказалась не очень большая по своим размерам, но вполне уютная ванная комната.
   - Магия, - сделала вывод я, прекрасно понимая, что никакого ответвления у башни в принципе нет, а это всего лишь под пространственный карман.
   Помыв руки, одна из моих глупых привычек, после каждого выхода на улицу, я обязательно мыла руки, сразу же, как возвращалась, хотя возможно это и не совсем глупая привычка: иногда приходится брать в руки всякую гадость, после которой не то что их помыть хочется, а даже продезинфицировать. Я вышла из ванной и удивлённо замерла: на полочках, на которых минутой ранее ещё ничего не было, были расставлены мои вещи, которых, к слову, здесь быть вовсе не должно. В шкафу же были развешаны те несколько платьев, которые я взяла с собой и какие, я, к сожалению почти не буду носить тут. М-да, на какие только не пойдёшь жертвы ради императора...
   Тяжело вздохнув с лёгким раздражением, захлопнула шкаф, уселась на кровать, попутно схватив сумочку. Недолго в ней порывшись, достала лакур в надежде на то, что Сифримель оставил мне ответ. Ответа не было. И чего я только жду, наивная?
   Настроение сразу опустилось ещё ниже, и на душе стало только гаже, хотя, казалось бы, хуже быть просто не могло. Значит, и в самом деле увижу своего длинноухого друга только дня через три, не раньше. Остро хотелось кого-нибудь покусать, формально конечно, ещё не хватало подцепить какую-либо гадость, но в ближайшем моём окружении, к сожалению, не было никого, на ком можно было бы отыграться.
   Без особой надежды набрала Сифримеля. Потянулось ожидание ответа.
   Через несколько минут тишины с той стороны, так и не скинув звонок, отложила лукур на кровать и поднялась, чтобы наконец-таки снять с себя это уже порядком помятое платье и облачиться, в одни из своих любимых брюк и лёгкую тунику, которые я одевала не так чтобы очень часто.
   - Кхм, мне нравится подобное начало, - издевательски раздалось за моей спиной, когда платье было наполовину расстёгнуто и спущено с плеч.
   Я тихо зарычала, натягивая вещь обратно:
   - Да? О как мило слышать это от тебя, - ехидно протянула я оборачиваясь.
   - Ты не представляешь, как мне приятно видеть это... - и совершенно лёгкий, чуть ехидный взгляд пробегается по моему телу, всё ещё скрытому тканью.
   Я еле сдерживаюсь, чтобы вновь не зарычать, и медленно приближаюсь к проекции Сифримеля.
   - Ладно, а теперь без шуток, - веско припечатывает мой длинноухий друг, - как тебя занесло во дворец Императора?
   От неожиданности, замираю, так и не дойдя до прибора несколько шагов, склоняю голову набок, осторожно пожимаю плечами. Платье всё ещё висит на мне, так до конца и не застёгнутое, каждую секунду норовя соскользнуть и открыть обнажённые плечи.
   - Хотя, дай угадаю... Это ведь одна из игр твоего отца? - и в голосе слышится скорее утверждение, нежели вопрос.
   Не дожидаясь моего ответа, мужчина продолжает развивать свою мысль, даже не представляя как она похожа на мою собственную. Я решаю всё-таки застегнуть платье пока, мой многоуважаемый друг будет вести разглагольствующий монолог, предаваясь идеям, роящимся у него в голове, и практически не будет обращать на меня внимания.
   - И что-то мне подсказывает... - начинает было он, но тут совершенно неожиданно замолкает на полуслове, что эльфу совершенно несвойственно, между прочим.
   Я даже обеспокоенно вскидываюсь, забывая про это надоевшее платье, поднимаю голову и смотрю в расширяющиеся от ужаса глаза Сифримеля.
   - Если бы сейчас я с тобой не говорил, то...
   - Что "то"? - переспрашиваю, наконец-таки совладав с последней застёжкой. Тридцать пуговичек это дело не одной секунды. Да уж, а расстёгивать это безобразие гораздо проще... Зато пока не сосредотачиваешься на них, застегнуть их получается намного быстрее, пока мозг занят разговором, руки монотонно выполняют свои работу сами, словно живут от всего организма отдельно.
   - то подумал бы, что ты умерла...
   Мои глаза, кажется, только что выпрыгнули из орбит, брови затерялись где-то в районе затылка.
   - Прости, но мне, наверное, послышалось или я ошибаюсь, и я услышала то, что ты имел в виду?
   - Нет, моя дорогая, не ошиблась... Тебя, каким-то образом скрыли от меня и я тебя совершенно не чувствую...
   - Но зачем? - усевшись на кровать, взяла в руки лакур и вгляделась в задумчивые глаза своего друга и можно даже сказать брата.
   - Наверное, затем, чтобы я не смог тебя найти и помочь сбежать... - с некой жестокостью говорит он, и выражение его лица становится настолько злым, что будь я сейчас рядом с ним, мне бы очень хотелось оказаться как можно дальше.
   - Знаешь, что-то мне подсказывает, что Джахарт приложил сюда свою когтистую лапу...
   - Не сомневаюсь, с тобой всё хорошо? - с тяжёлым вздохом спрашивает он, а затем я теряю эльфа из виду.
   - Как сказать, физически всё в порядке, но вот моя нервная система, кажется, разрушается...
   Я слышу звук откупориваемой бутылки, а затем и звук воды, льющейся в стакан.
   - Ты сейчас где? - обеспокоенно спрашиваю я.
   - Где-где, в Элеохае... Отец вызвал к себе... Надеется женить меня на дочке одного из советников...
   Я вновь вижу перед собой Сифримеля, в руках у него стакан с чем-то алкогольным, кажется вуарит, очень сильная штука. Хм, кажется, разрыв нашей связи сильно его задел.
   - И как, успешно?
   Одна из точёных бровок удивлённо поднимается, а в глазах читается самое, что ни на есть оскорблённое достоинство.
   - Ладно-ладно, - примирительно говорю я, с укором следя за тем, как эльф методично осушает стакан.
   Не хватало ещё заработать алкоголизм. Мужчина словно не замечает моего сурового взгляда и наливает себе ещё.
   Вот же ж...
   - И когда ты появишься в столице?
   - М-да-а, с учётом нынешних обстоятельств уже послезавтра...
   - С учётом, каких обстоятельств? - удивлённо интересуюсь я. - У меня всё под контролем...
   - Да-да, я вижу как у тебя "всё под контролем". Если бы было так, кто-то сейчас не сидел бы во дворце.
   Я недовольно соплю, признавая за эльфом некую логичность. Но я уже придумала план действий, на мой взгляд, очень даже неплохой и мне совершенно не нужна какая-либо помощь.
   - Кстати, я, кажется, разгадала дело... - как бы, между прочим, замечаю я, стараясь перевести тему в другое русло. Не совсем успешный вариант, на мой взгляд, но другого ничего в голову не пришло.
   - Это тебе ребус что ли? - недовольно шипит мужчина.
   М-да, направление было выбрано и в самом деле не совсем удачное. И когда я уже привыкну к тому, что он вечно не верит в мои способности.
   - Мог бы, между прочим, и порадоваться...
   - Чему? Вот когда ты действительно закончишь с этой пакостью, тогда и порадуюсь... Только такая ненормальная как ты, хочет заниматься подобными вещами.
   - А что тут такого? - удивлённо спрашиваю я, прекрасно понимая, что лучше бы мне сейчас вовсе молчать, иначе мы как обычно поругаемся из-за этого, казалось бы, пустякового вопроса. Но то, что для меня было совершенно обычным и, я бы даже сказала, обыденным, для Сифримеля было красным флагом, призывающим к бою.
   По какой-то причине Сифримелю совершенно не нравилось то, чем я занималась, но, несмотря на своё явное недовольство и постоянные протесты, эльфу не оставалось ничего другого как быть моим партнёром в нашем маленьком сыскном деле.
   - А ты считаешь нормальным, то, что девушка любит копаться в трупах больше, чем покупать себе наряды, играть на музыкальных инструментах и вышивать?
   - Не правда! - обиженно восклицаю я. - Шить мне тоже нравится!
   - Да, - обречено говорит он, - трупы зашивать тебе тоже нравится...
   - Но помимо таких скучных занятий, есть масса интересных вещей, тем более, мы же вовсе не всегда занимаемся подобными делами. Вот вспомни хотя бы наше прошлое дело...
   - Кражу свитка?
   Я утвердительно киваю.
   - Если ты забыла моя дорогая, но труп там тоже был...
   Я хмурюсь, не понимаю о чём он... Какой ещё труп?
   - Вспомни где мы нашли ту злосчастную писульку?
   Я пытаюсь отчётливо вспомнить каждую мелочь нашего прошлого дела и с недовольством понимаю, что эльф прав. Труп там был, причём труп того нерадивого вора, который додумался без определённых навыков прочесть то, что было написано в свитке... Хорошо хоть, что смерть его была быстрой, но к сожалению для жулика очень болезненной. Об этом свидетельствовало лицо, полное муки, перекошенное гримасой боли. Тогда ещё Сифримелю пришлось держать глупого воришку, пока я выдирала свиток из окоченевших рук.
   - Ладно, мне нужно идти... - устало прикрывая глаза, говорит мой наясе и, не дожидаясь от меня какого-либо ответа, скидывает звонок.
   - Эй! - только и успеваю воскликнуть я, как голограмма эльфа пропадает и лакур перестаёт мигать. Положив средство связи обратно в сумку, тяжело вздохнула и решила всё же как-то начать собираться к ужину.
   - И что прикажете мне одеть? - пробурчала я себе под нос, собираясь принять ванную, чтобы освежиться и привести разбегающиеся мысли хотя бы в относительный порядок.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"