Velensiya : другие произведения.

Дорогами Серината

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВИЛОСЬ - 18.04.2015 Итак, я знаю, что это неправильно, и сначала мне бы нужно закончить старые работы, но они пока никак не идут, у меня критический ступор... Так что прошлые работы пока временно заморожены, хотя я их и не забросила... Сейчас же в моей голове появилась новая идея, которой я хочу поделиться. Если кому-то интересно буду с удовольствием ждать вашего мнения, продолжение будет каждую пятницу... Если кого-то заинтересует начало с удовольствием хотела бы узнать у ВАС дорогие читатели, кто как представляет главную героиню, как внешне, так и внутренне...


Дорогами Серината

   - ... ты должна, понравится Его Императорскому Величеству...
   На этой фразе меня в который раз отключило, и я задумалась о деле, которое не давало мне покоя уже несколько дней. Отец вот уже битый час пытался втолковать мне насколько важно, чтобы меня заметил сам Правитель, и я стала одной из претенденток на право занимать престол. Отчего-то никого не волновал тот факт, что подобное событие никоим образом не вписывалось в мою жизнь, где всё уже было продумано.
   Я практически не слушала своего отца, погружённая в свои мысли, я только что и успевала кивать в такт его монотонной болтовни. На данный момент все мои мысли занимало одно задание, которое мне не так давно поручил Глава стражи. Задание было достаточно сложным, точнее говоря, решение этого задания было сложным. Возможно, это было самое сложное задание из тех, что у меня когда-либо были. Поэтому я не испытывала восторга от свалившейся на меня чести, причём сомнительной, участвовать в каком-то глупом конкурсе, но отец по какой-то одной ведомой ему причине отказывался меня слушать и слышать, настаивая на своём решении. И почему нашему многоуважаемому Императору, чтобы ему икалось, гад такой, приспичило жениться именно в этом году? Раньше как-то его это не особо волновало... Нет, я, конечно, прекрасно понимала, что Императрица в будущем звучит гораздо перспективней, чем Старший Следователь, но необъяснимое чувство подсказывало мне, что второе мне гораздо ближе и важнее. Жаль, что отец не хотел меня слушать, и моё мнение волновало его в последнюю очередь.
   - Итак, я надеюсь, ты всё поняла? - и во взгляде читается предупреждение.
   Я киваю, хотя если бы отец попросил меня повторить (бывало, возникало у него такое желание) ничего бы он от меня не услышал.
   К счастью, у меня появилась идея по поводу того, как можно просто и без проблем разрешить ситуацию с трупом. Нет, я вовсе не собираюсь убивать отца, хотя признаюсь честно, иногда у меня возникают такие крамольные мысли в отношении всей моей семьи, особенно младшей сестрёнки Тифани. Хотя сейчас, я имею в виду не его труп, а тело, которое фигурирует при деле, над которым я работала.
   Заверив отца в том, что я приложу все свои силы, дабы не опозорить честь семьи, быстро поклонилась и, дождавшись благосклонного кивка, выскользнула из кабинета. И хотя мои мысли сейчас были вовсе далеки от спасения семейной чести, даром, что спасать там и так нечего, нашу семью в столице жутко боялись и ненавидели. Мне же предстояло срочно закончить дело, над которым я билась уже третий день и которое, кажется, только что почти разгадала. В мою голову пришла одна мысль, которую я немедленно хотела опробовать. Осталось только произвести вскрытие и убедиться в том, что я права и всё на самом деле не так запутанно как мы думали вначале. Мы, это я, Глава стражей, и мой дорогой коллега.
   На выходе из дома меня остановила личная охрана отца и попросила вернуться к себе в комнату, собрать вещи. Я, честно говоря, искренне обалдела, но просьбу выполнила. Точнее сделала вид, что собираюсь так поступить. Нет, вырваться и сбежать я, конечно, могла, но потом было бы во сто крат хуже. Меня бы нашли и вернули, и это не принесло бы мне никакой пользы. Хм, а сейчас главным для меня было не забыть отправить послание Сифримелю.
   Послание по какой-то причине отправляться упорно не желало, раз за разом оповещая о том, что получатель недоступен. Я медленно зверела, но, к сожалению, ничего сделать не могла. С тяжким вздохом пришлось признаться самой себе, что задание откладывалось на несколько дней, пока я не смогу связаться со своим коллегой и хоть как-то разобраться в сложившейся ситуации с предстоящим конкурсом невест. Почему несколько дней? Ну, мой многоуважаемый друг любит пропадать в среднем дня на три.
   А мне сейчас пора притвориться хорошей девочкой и посидеть у себя в комнате. Кажется, у меня где-то завалялась так и недочитанная мною книга, что же, как раз выдалась свободная минутка...
   Солнце уже достаточно высоко поднялось в небе, когда в комнату, осторожно постучав, вошла Сарэя и сообщила, что прибыли маги, дабы сопроводить меня во дворец на конкурс. Естественно я была совершенно не готова куда-либо отправиться. Да, честно говоря, я вообще никуда не собиралась. У меня было слишком много дел, которые требовали моего непосредственного вмешательства, но, к сожалению, Сарэя к моим просьбам убрать магов к демонам (а девушка могла провернуть подобный фокус с лёгкостью, даром что папа высший демон) осталась безучастна и предложила мне просто не упрямиться и выйти к нашим дорогим и многоуважаемым магам, сияя улыбкой овечки на лице, глядишь сами отстанут. Я согласилась с некой логичностью её довода и, собрав кое-какие вещи, вышла к "дорогим гостям".
   Дорогие гости внимательно разглядывали обстановку малого приёмного зала. Разглядывать там, к слову говоря, было нечего. Это в большом зале было на что посмотреть, даже потрогать, а малый, на мой взгляд, так себе, ничего интересного.
   Сопровождающие выглядели как-то не очень, уж слишком помятыми и изнеможёнными они были. А ещё эта тоска на морщинистых лицах и в глазах усталое ожидание.
   - Не поняла, чего это они ждут? И смотрят так, будто я смертельно больна самой заразной в мире болезнью. Они что, думают, я сейчас истерику закачу? Или наоборот начну вести себя как стерва?
   - Добрый день, я Азраила, старшая дочь Дома Шимона, - и едва заметный кивок.
   - Добрый день, юная леди, я старший маг Рагош, а это второй маг Саврам. Мы пришли, чтобы сопроводить вас во дворец.
   - Чтобы сопроводить меня, нужны маги? - прямой взгляд в глаза стариков. - Я бы и сама прекрасно добралась, но спасибо за участие.
   М-да, а ведь все в этой комнате прекрасно понимают, что я бы и через сто лет не добралась во дворец. Маги вообще существа прозорливые, а Сарэя меня хорошо знает почти с самого детства, с тех самых пор, как мой народ пришёл в этот мир.
   Пряча усмешку во взгляде, старший маг склоняется в поклоне, как бы говоря, что он тоже так думает и маги вовсе не нужны, а они здесь так, в гостях и они вообще сейчас уходят, только уж раз нам по пути, то составят мне компанию.
   - Ладно Сарэя может скоро встретимся. Если заявится Сифримель, отправь его к демонам, - веско припечатываю я на прощание и, не дождавшись ответа, направляюсь к выходу. Этот паршивец у меня ещё своё получит! Ведь сколько раз ему говорила, чтобы не смел меня игнорировать.
   На улице было по-летнему жарко, в воздухе летала противная пыль, которая неприятно липла к коже. На небе не было ни единого облачка. За что не любила этот мир, так это за то, что здесь редко, очень редко шли дожди.
   Вдоль главной аллеи изнемогая от жары выстроились слуги.
   - А это что за проводы? - удивлённо воскликнула я.
   - Госпожа, - хором откликнулись они и, пряча мокрые глаза, поклонились.
   Честно у самой на глаза слёзы набежали от подобной картины. Все эти люди, которые собрались сейчас здесь, в течение моей жизни приглядывали и ухаживали за мной. Здесь была моя любимая няня, повар, который баловал меня различными вкусностями, моя личная охрана, которая от меня порядком натерпелась (уж кто-кто, а они-то точно должны вздохнуть с облегчением), ещё несколько служанок и дядя Тажор, который был моим учителям во всех науках, которые я только знала, а также ещё моим тренером и надзирателем. Я медленно спустилась на дрожащих ногах и, подойдя к каждому, крепко их обняла, обещая вернуться. Эти люди как никто другой понимали меня и поддерживали меня во всём.
   Маги учтиво стояли в сторонке, никак не намекая мне поторопиться, но я видела по их недовольным взглядам, что этот момент не за горами.
   Солнце нещадно полило, и я с радостью подумала о том, что сегодня не надевала нижние юбки. Ветер в очередной раз кинул горстку пыли мне в лицо, намекая тем самым, что пора бы уже и закругляться, мы, видите ли, мешаем ему наводить кавардак. Ещё раз, со всеми попрощавшись, точнее потянув время в надежде на то, что сейчас выйдет кто-то из родных, нет, не чтобы попрощаться (в нашей семье подобные нежности не приняты), а чтобы сказать, что это глупая ошибка и мне вовсе не нужно, куда бы то ни было ехать. Но насколько хорошо я знаю отца, даром, что характер у меня от него, своё решение он не изменит, а мама ни за что не выйдет из своей оранжереи, ведь солнце испортит её шёлковую кожу. Тифани же сейчас в пансионе, но если бы она была дома, то она бы обязательно закатила истерику. Ведь это она должна стать Императрицей! Хм, с радостью бы поменялась с ней подобной возможностью. А вот София, моя вторая младшая сестра, сейчас в Академии, единственная в нашей семьи у кого открылся магический дар, (после перехода из нашего родного мира) в достаточной степени, чтобы обучаться в престижной Академии Магии Единства, и единственная, кто хоть как-то ещё может влиять на меня.
   Я в последний раз оглядела наш небольшой замок, который в лучах полуденного солнца казался мне массивной громадиной, высеченной из цельного камня, со светящимися прожилками окон. Я любила свой дом, он был прекрасен, особенно ночью, когда Холодная Звезда, сестра солнца замораживала разгорячённую за день землю. Мне нравилось сидеть под раскидистым деревом, наблюдать, как медленно по стенам замка ползёт холодная крошка, овладевая каждым сантиметром камня, превращая его в прекрасное творение из кружева и тьмы. Я сидела так долго как могла выдержать холод, а потом мне приходился уходить, оставляя Холодной сестре и дальше превращать мой дом в настоящее чудо.
   Серинат был очень странным миром, миром в котором мне предстояло жить ещё очень долгие годы своей жизни. Мир, где день, словно жаркий костёр, обжигающий и утомляющий своим танцем и ночь, когда всё затихало, замерзало и становилось прекрасно неживым.
   Тихий всхлип вывел меня из состояния задумчивости, больше не задерживаясь не на секунду, я поспешно отвернулась, надеясь на то, что в скором времени я вернусь в свой дом.
   Какого же было моё удивление, когда посмотрев на дорогу, я увидела акар, причём наш личный. Он стоял прямо у ворот, а вокруг едва кидая заинтересованные взгляды, суетился народ. Едва я вышла за приделы нашего замка, как шум мгновенно стих и все спешащие по своим делам люди остановились, спешно склоняясь в глубоких поклонах. Маги, шедшие рядом, удивлённо оглянулись по сторонам, но вопросы задавать не спешили. Шелест моей юбки был хорошо слышен в тишине и, словно, капля за каплей выводил меня из равновесия. Мило всем, улыбнувшись, гордо прошествовала к акару, дождалась, пока мне открыли дверь и, прощально всем, помахав, скользнула в спасительную прохладу. К моему разочарованию, маги, провожавшие меня, за мной не последовали. Как только дверца закрылась, мой город снова ожил, люди, вновь, поспешили по своим делам, будто и не они мгновением ранее стояли как истуканы по среди улицы, грея свои пятые точки. Ненавижу выходить на улицу, ненавижу, когда они так себя ведут, ненавижу себя за то, что я это я, а не кто-то другой, кто-то более простой и понятный...
   Ехать нам предстояло недолго, по моим подсчётам мы должны были быть в столице уже к вечеру сегодняшнего дня. Наш город назывался Аргато Уньё, что в переводе с моего языка значило "пристанище мёртвых", он располагался в отдалении от Большой Дороги, между Великим лесом и Гаярой, столицей Серината. Раньше здесь были безжизненные пустоши, на которых ничего не росло, здесь не выживали животные и люди гибли, словно их настигала неведомая и невидимая сила. Когда четырнадцать лет назад мой народ был вынужден бежать из нашего Мира, и по какой-то ведомой случайной удаче наши учёные создали проход в этот мир, отец нынешнего Императора, Император Авалон, разрешил нам поселиться на этих землях. Жадный старикашка, ладно-ладно, я понимаю, мы неизвестные существа, от которых неизвестно чего можно ожидать, я бы сама поступила точно также как Авалон, будь я на его месте, но мне было четыре и в тот момент я возненавидела его всем сердцем. Из-за его "помощи" этой жалкой подачки, погиб мой старший брат и ещё тысячи из моего народа: старики, женщины, сильные мужчины, и самое главное дети. Но мы были сильными, хотя нам пришлось перешагнуть черту и стать жесткими. За один год мы превратили "безжалостную" пустошь в свой дом, сделав её самой красивой в этом мире, самой необычайной, самой богатой. Мы стали своим маленьким, но сильным государством в Империи. Нас боялись, что было нам только на руку, ведь это мы принесли в этот мир множество идей из своего, хотя и не раскрыли и по сей день почти все свои секреты. Придворные в столицы нас ненавидели, многие долгие годы пытались заставить Авалона пойти на нас войной, но Император был неглупым, ведь глупые не управляют Империей и в обиход всего, заключил с нами мир, подарив нашему городу суверенитет. Ведь кроме него никто больше не знал, что на нашей стороне стояли эльфы, эти прекрасные создания, которые могли с лёгкостью разорвать наших обидчиков.
   Мерное покачивание и едва различимое потрескивание мотора, вводили меня в тоску. Я не знала чем себя занять и поэтому раз за разом пролистывала новостные сводки. Самой главной темой на сегодняшний день был предстоящий "Конкурс Императорской Невесты". Как всегда бывает, народ разделился на несколько фронтов, одни из тех, кто считал, что всё это ерунда и невеста давно уже выбрана, а это всё придумано, дабы заключить как можно больше союзов, ведь так называемые невесты прибудут не только из империи. Что же данная идея вполне могла быть, и я была её подтверждением, но почему-то мне в неё не верилось. И дело было в моём отце, который уверенно читал мне сегодняшнюю нотацию, а это значило, что никакой претендентки ещё и в помине нет.
   Другие же жарко оспаривали своих оппонентов, доказывая то, что Император никогда бы не опустился до подобного и что Конкурс будет самым, что ни на есть настоящим и что Император хочет выбрать себе спутницу жизни. Я таки не смогла удержать улыбки от подобной розовой чуши. Не удивлюсь, если подобную глупость придумала Тифани.
   Были так же и те, кто считал данный конкурс не больше чем торгами. Я была согласна с подобной идеей. Ведь и ребёнку ясно, что невестой Императора станет девушка, чьи родители смогут предложить в придачу к её телу ещё и какое-нибудь самое ценное сокровище. Интересно, а что отец предложит за меня? В голове тут же всплывало огромное множество вариантов, которые мой народ успешно скрывает от всего мира.
   Тихо простонав, я улеглась на сиденье, наплевав на испорченную причёску и платье, которое обязательно помнётся. У меня определённо был шанс стать Императрицей. И если уж я этого не хочу, а уж я этого определённо не хотела, мне нужно было срочно продумать линию поведения. Итак, что мужчины, хм, умные мужчины, больше всего не любят? Ответ, кажется, очевиден, слишком глупых девушек. Значит, мне придётся изображать из себя безмозглую курицу, которая кроме как о погоде и нарядах ни о чем другом не говорит. Тогда пора просмотреть все актуальные и не очень модные вещички...
   Так и с чего начнём? С платьев или шляпок? А может лучше туфли? Фу, надеюсь я смогу это пережить...
   В столицу, как я и ожидала, мы приехали вечером, когда солнце уже опускалось за горизонт, раскрашивая небо сочными оранжевыми и фиолетовыми красками. Пройдя пост без задержек, проехали по широкой улице мимо невысоких лавочек и кафе, миновали центральную площадь и поехали дальше по единственной улице, которая вела ко дворцу. Я приняла вертикальное положение, включила свет, дождалась, пока глаза привыкнут к такой резкой перемене, отыскала кнопочку с зеркалом и, нажав её, стала себя рассматривать, оценивая полученные повреждения. Что же всё выглядело вполне прилично. Едва испорченная причёска, несколько выбившихся прядок, ничего слишком критичного на мой взгляд. А вот осмотр платья показал, что определённо лучше, я бы выглядела, без него: все эти некрасивые складки, помявшийся воротник, юбка выглядела просто кошмарно, единственным, что ещё как-то напоминало моё старое платье, был корсет.
   После изучения кучи статей про цвета и фасоны сезона, я сделала вывод, что моё нынешнее платье было совершенно немодным. Сейчас популярными считались нежные цвета с небольшим количеством каких-либо ярких вкраплений. Например, платье нежного лавандового цвета с кокетливым бантиком цвета фуксии. Фасоны, к слову, располагали огромным выбором, но в целом их объединяла лёгкость и небольшое количество камней. Мой же наряд радовал тёмно-зелёным цветом, ткань, из которой было сделано платье, была необычной и жутко дорогой, она играла на солнце оттенками синего, чёрного и иногда красного.
   За время дороги я для себя сделала вывод, что я, вовсе не располагала нужными для меня вещами. Так что, если я собиралась выглядеть глуповатой девочкой модницей, мне нужно было следовать своему выбору во всём. А это значило, что мне в ближайшее время, нужно будет заказать себе несколько платьишек. Сейчас же придётся особо не светиться в своих мрачных нарядах и стараться как можно меньше привлекать к себе внимание.
   За размышлениями я пропустила тот момент, когда мы въехали на территорию дворца. Поспешив откинуть ненужные мысли выглянула в окно, чтобы наконец-таки увидеть дворцовую часть изнутри. Я много раз была в столице, но всегда видела дворец только издали. Как бы это странно не звучало, но каждый раз, как я смотрела на него, неважно в какой части города я бы не была, казалось, дворец поворачивался за тобой, словно следил.
   Мы проехали по широкой дороге, по обе стороны которой будто солдатики выстроились ряды фонарей, чередуясь между собой магическими и электрическими. Проехав внутренние ворота, толщина стен которых была вровень с двумя акарами, я очутилась во внутреннем дворе. С большим прекрасным садом: с ровными подстриженными кустиками, аккуратными газонами, разделёнными дорожками-тропинками, и прекрасными нежными клумбами.
   Чуть дальше впереди виднелся немыслимых размеров фонтан, от которого веяло прохладой. Это было самое невероятное, архитектурное чудо. Начнём с того, что он был просто огромен, такую громадину наверняка было бы видно из космоса. Не знаю, что за архитектор придумал этот фонтан, но за сие творение я бы обязательно возвела ему памятник и назвала бы в его честь улицу, хотя возможно, такая улица и такой памятник уже есть. Так вот, вернемся всё же к самому фонтану, состоящему из множества изящных скульптур, по представителю от каждой расы. Выглядело это очень впечатляюще, ведь каждое существо, населяющее эту планету, в руках скульптора становилось словно живым. По кругу высились восемь рас, восемь неповторимых представителей своего народа: демонов, орков, подводного народа, кентавров, оборотней, вампиров и дэвов. Я находилась ещё достаточно далеко от фонтана, но даже отсюда могла разглядеть каждую мелочь на статуях. Казалось вот-вот они повернуться, сойдут со своих пьедесталов и как минимум спасут мир. В центе возведя правую руку к небу, с открытой вверх ладонью, стоял "величественный" драконорождённый. Над его рукой буквально в метре парил большой круглый шар, из которого нескончаемым потоком лилась вода, переливавшаяся в лучах заходящего солнца оранжевыми, фиолетовыми и красными оттенками. Над шаром расправив в защитном жесте крылья, завис дракон, он казался самым великолепным из всех. Мне до одури хотелось наплевать на все условности и просто залезть в этот фонтан, чтобы прикоснуться к этому чуду. Представителя моего народа, как и ожидалось, не было. Хм, неудивительно...
   Мы ведь недостойные... Жалкие люди, живущие так мало, всего каких-то незначительных триста лет. Пришлые. Не часть этого Мира. Никчёмные. Лишние. Ненужные. Слишком слабые, и в тоже время слишком опасные. По их мнению, наши жизни были чересчур скоротечны. Если бы кто-то из этого мира узнал, что раньше мой народ не доживал и до ста лет, я думаю, они бы сильно удивились.
   Мы плавно обогнули фонтан и стали подъезжать ко дворцу, к моему дому на этот долгий месяц.
   Шесть высоких башенок: четыре в центре и две по краям, были объедены между собой трёхэтажными зданиями с прямыми крышами. На краях крыш, будто готовясь к полету, замерли шесть драконов, высеченных из чёрного камня. Сам дворец был серым и статуи сильно контрастировали с общим фоном. Большие окна из чистых стёкол, которые мы подарили этому миру, идеально вписывались в ансамбль, довершая образ самого здания. Дворец был красив, очень красив, но он не вызывал у меня того чувства, что я испытывала, рассматривая свой дом по ночам.
   Акар плавно затормозил и Валатар, магическая сущность, сообщил мне о том, что мы прибыли. К сожалению, я и сама знала, что мы уже на месте. Дверь плавно отворилась, в лицо тут же подул прохладный ветерок, глубоко вдохнув вечерний воздух, я плавно выбралась из салона и огляделась. Ко мне уже спешили маги, сопровождавшие меня всё это время. К моему удивлению никакого транспорта помимо моего акара больше я не видела, и для меня осталось загадкой то, как маги передвигались всё это время.
   - Ну, не пешком же они всё это время шли? - посмеявшись про себя от подобной мысли, дождалась пока старички подойдут ко мне.
   - Пройдёмте за нами миледи, - сказал, кажется всё-таки Рагош. Маги выглядели уж очень похожими между собой.
   Я кивнула и неспешно двинулась за ними, тем временем, осматриваясь по сторонам. Старички, шедшие впереди, сначала пытались поторопить меня, но, не заметив от меня никакой положительной реакции, вынужденно подстроились под мой шаг.
   Итак, мне предстояло подняться ровно на сто пять ступенек, разделённых тремя площадками. Да-да пока мы шли, я успела их посчитать.
   - Это первое испытание? - со смешком подумалось мне, когда я поразмыслила о тех несчастных девушках, которые не были подготовлены к таким серьёзным физическим нагрузкам. Ступая на первую ступеньку, я, во второй раз за сегодняшний день, порадовалась тому, что не надевала нижние юбки. Когда миновали третью площадку, невольно посмотрела на магов, которые выглядели не самым лучшим образом, пожалев несчастных, сделала вид, что сильно утомилась и попросила передохнуть. Кажется, от Рагоша не укрылся смысл моей остановки.
   Пока стояли, решила поинтересоваться, почему у последнего пролёта двадцать семь ступенек вместо двадцати шести. Всё же это немного портило внешний вид лестницы. Маги переглянулись, ехидненько по улыбались и поведали мне, что архитектор, проектирующий этот дворец, ошибся в каких-то расчётах, потому как, при составлении проекта, был изрядно навеселе. Уже начав строительство и заметив такую оплошность со своей стороны, спешно протрезвев, попытался исправить ситуацию, но было уже поздновато что-то менять.
   Затем, когда строительство было почти закончено, практически все знали, что ещё дедушка нынешнего Императора, грозился закатать нерадивого архитектора в эту несчастную двадцать седьмую ступеньку. После тех слов, горе строителя так больше и не видели.
   Похихикав в кулачок, предложила старикам продолжить наш подъём, всё же то что мы стояли на лестнице, выглядело слегка странным. Последнюю ступеньку я рассматривала с интересом, а когда всё же поднялась на самый верх, обернулась и удивлённо ахнула.
   Весь город был словно на ладони. Каждая улица, каждый домик. Это было невероятно! Я как завороженная смотрела на город и всё никак не могла заставить себя оторваться от красоты линий, от улиц, которые точными рядами расходились из центра и плавно разветвлялись на маленькие улочки. Словно каждая ветка соединялась между собой маленькими мостиками. Я бы стояла ещё очень долго, разбирая на малейшие частицы, вид, который открылся для меня, но тихое покашливание за спиной заставило отвлечься. Пообещав себе, что я обязательно потом осмотрю всё в малейших деталях, повернулась к господам магам и попросила прощения. Дальше мы шли достаточно быстро, я, как могла, старалась ни на что не обращать внимания, но выходило у меня это, откровенно говоря, плохо.
   Впереди, бесшумно открылись большие массивные двери и двое слуг в глубоких поклонах поприветствовали нас.
   Я вновь обернулась, кинув быстрый взгляд на садившееся солнце, сжала кулаки и переступила порог дворца.
   Что же, нужно быть сильной...
   Итак, мы вошли, в огромный по своим размерам, холл. Здесь располагалась только большая лестница, которая, поднимаясь наверх, образовывала широкую площадку, от которой расходились ещё две лестницы, соединяясь сверху между собой антресолями. На весь холл было предоставлено только две большие люстры, и если я не ошибалась, они были с магическими источниками света. На мой взгляд, это было совершенно нерационально и слишком затратно, ведь магические светильники нужно было постоянно обновлять, примерно раз в три месяца, в то время как наши светильники, работающие от энергии, требовали обновления лишь раз в год, если использовать их круглосуточно. Но это лишь моё мнение и как известно со своим устоями в чужой дом не лезут.
   По обе стороны от входа располагалось по большому окну, практически в четыре человеческих роста в высоту и где-то около четырёх человек в ширину, если они расставят руки в стороны. Наверное, такие окна хорошо должны были освещать всё пространство холла в дневное время, позволяя не зажигать светильники ещё и утром. Оранжевый свет, льющийся сейчас из них, создавал нереальное, почти сюрреалистическое впечатление. Казалось, вот-вот в зал влетят феи и закружатся в удивительном хороводе. Стены же были украшены золотым шёлком, который играл бликами в лучах заходящего солнца.
   Только осмотрев весь холл, я обратила внимание на четырёх стражников, которые стояли с двух сторон от лестницы. У них было вполне настоящее оружие, каким, я была уверена, они умели пользоваться. Что удивительно стражники вовсе не обращали на нас внимания, по их каменным лицам сложно было что-либо понять. Кажется, они даже не дышали.
   За разглядыванием охранников я чуть не пропустила едва уловимый скрип, раздавшийся по правую сторону от лестницы.
   К нам спешил молодой слуга. Поклонившись каждому из магов, причём Рагошу первому, к моему удивлению, слуга окинул меня заинтересованным взглядом из полуопущенных ресниц, но едва я придала этому значение, тут же поспешно поклонился. Осмотрев молодого человека максимально внимательно, пришла к выводу, что кто бы он ни был, но он точно не слуга. И даже не нужно быть гением чтобы не заметить это.
   - Леди Азраила, этот молодой человек проводит вас в вашу комнату. Вечером состоится представление претенденток Императору и вы как одна из них, конечно же должны присутствовать.
   - М-да... А если я не пойду?
   Не дождавшись от меня никакой реакции по этому вопросу, пусть думают, что я слишком утомилась, маги попрощались и направились обратно к выходу. Слуга, проводив их взглядом, вновь мне поклонился и поспешил к лестнице. Я же кивком попрощалась с магами и не важно, что они не смотрят, вежливость ещё никто не отменял, неспешно двинулась за молодым человеком.
   Пока шли, разглядывала "слугу", чья спина маячила у меня перед носом. По сторонам я предпочитала пока не смотреть, здраво рассудив, что ещё успею насмотреться на красоты дворца за время конкурса. Что слуга вовсе не слуга, я убеждалась всё больше, наблюдая, как некто неизвестный мне двигался передо мной. Что странно, но по походке можно многое узнать... Вопрос заключался лишь в том, кем он был на самом деле? И, пожалуй, второй не менее важный вопрос для меня, хочу ли я это знать?
   Любопытство тут же несмело подняло голову, осторожно проскребав в душе коготками заинтересованности. Да, определённо мне было интересно узнать, кем был так называемый слуга, отрицать это себе я не могла. Да и никогда у меня это не получалось. С другой стороны, не навлекут ли мои дальнейшие действия проблем?
   Итак, хотела ли я знать или нет?
   Любопытство перевесило с небольшим отрывом осторожность, и через мгновение я рассматривала своего провожатого "истинным взглядом". Единственная магическая способность, которая у меня проявилась. Не самая плохая если подумать, к тому же если учесть те обстоятельства, что в будущем я хотела стать следователем, то для меня вырисовывались неплохие перспективы. Уже сейчас я имела неплохую репутацию в определённых кругах, как отличный следователь...
   Но вернёмся всё же к парню. Ну-с, как я и думала, он был не слугой. Данный образчик мужской конспирации являлся демоном, а демоны, насколько я знала, просто по определению никому не прислуживают, натура не та. Наличие небольших рожек и хвоста, указывало на то, что демон был высшим, причём кокетливая кисточка на кончике, ярко красного цвета, непрозрачно намекала на принадлежность конкретной особи к аристократической верхушке.
   - Хм... О каких демонах в кругу дворца я знала?
   В голову приходило лишь два претендента. Первый из них отпадал без вариантов, так как его обладателя я знала достаточно хорошо.
   Джахарта, первый советник его Императорского Величества. Его я знала настолько хорошо, насколько это вообще было возможно, учитывая его природную скрытность. Демон был частым гостем в нашем доме. Он и мой отец были почти друзьями, если только так вообще уместно говорить об этом. Мой отец был слишком жёстким и жестоким человеком, готовым на всё для своего народа и дружба никогда не была для него чем-то особенным, скорее он считал её слабостью.
   - Это галерея Императорской семьи, - тем временем заговорил мой провожатый, пока я предавалась мыслям по поводу того, кем он мог быть.
   Кинув мимолётный взгляд по сторонам, отметила картины: два Императора и две Императрицы, были изображены в довольно мрачных тонах, а вот портрет нынешнего Императора позволял себе такую роскошь, как белый цвет, в качестве фона.
   На портрете Император выглядел весьма задумчивым, словно художник, проходил мимо и случайно запечатлел такую яркую эмоцию. Белые платиновые волосы были собраны в ритуальную причёску: передние пряди на висках, связывались в замысловатые косички, остальные же волосы оставались распущенными. На голове красовался тонкий обруч с гравировкой.
   Тонкий, аккуратный нос, широкий подбородок, ярко выраженные скулы и ярко-фиолетовые глаза. Пожалуй, глаза были самыми невероятными из всей не совсем привычной для меня внешности драконорождённых. Задержав на них взгляд, тяжело вздохнула и посмотрела на "слугу" в ожидании. Заметив, что мне в принципе всё равно, и я не проявляю интереса к Императорской семьи, демон поспешил дальше, по длинному коридору. Мне же пришлось следовать за ним, хотя сейчас мне хотелось развернуться и бежать назад.
   Что я здесь делаю?
   Но вернёмся всё же к моему провожатому. Могло ли быть так, что это Хаваран? Если это он, то я заполучила себе кучу проблем сейчас. Глава Тайной Службы это вам не простофиля стражник, которого можно обмануть в два счёта. Он? Или не Он? Конечно, хочется верить в то, что это всё-таки вовсе не он, иначе дела мои определённо обстояли не самым лучшим образом. Насколько же мою семью боятся в столице, чтобы с момента моего здесь появления приставлять ко мне такую важную особу? Они чего-то ждут от меня? О-да! Я ведь отчётливо попытаюсь захватить трон! Конечно! Я коварна и опасна! Тьфу на вас, даже зла не хватает...
   Ну что же, тогда мне стоит начать играть уже сейчас, иначе весь мой план будет обречён на провал, даже не успев начаться. Я просто безумно счастлива!
   - Сегодня такая чудесная погода! - залепетала я одним из тех голосков, что Тифани так любила испытывать на моём отце.
   Спина впереди дрогнула.
   - Хм... Так просто? Это так мило...
   - Здесь всё так красиво, но я немного боюсь, ведь я совсем не готова к конкурсу! У меня совсем нет нарядов. И моя причёска... О! Это так непростительно!
   Демон пробурчал что-то неопределённое, но повернуться ко мне так и не соизволил.
   - Значит так, тогда... - тихо пробормотала я, - а ты давно здесь?
   В принципе вопрос совершенно безобиден, но он прекрасно мне подходит, так как требует хоть какого-то ответа от собеседника.
   - Госпожа, нам не разрешено говорить с конкурсантками...
   - Угу-угу как же, так я и поверила... А я чайник, я просто говорящий чайник...
   - Да? - и на лице столько неподдельного удивления... - Как жаль... Но, ты можешь ничего не говорить! Я тебе разрешаю, - киваю в подтверждении своих слов и начинаю нести околесицу, о погоде, о цветочках, о модных фасонах, о роскошной вазе, которую некая Маневьесса (даром, что это кличка лошади Тифани) привезла мне из-за морей, о конфетах, которые я люблю, но которые так портят фигуру. О том, что последнюю неделю я плохо спала, переживая о конкурсе. Он, ведь всё равно не знает, что я о конкурсе-то узнала только сегодня. Нет, мой папа вовсе не страдает забывчивостью, просто, сказав мне это раньше, он рисковал бы меня не найти.
   Хаваран гад такой учтиво кивал, глаз не поднимал, но стоически молчал. Ладно, беру свои слова назад его вовсе не так-то просто расколоть.
   - Ладненько, не хочешь по-хорошему... - мысленно потирая ручки, придала своему лицу заговорческое выражение и, вцепившись в локоть слуги, "тихо" зашептала.
   - А ты Императора вживую видел? - знаю, вопрос наитупейший, но и я вроде как не профессора из себя изображаю.
   Дождавшись заторможенного кивка, сильнее висну на парне, прижимаясь всем телом к его руке. Пусть тащит, я может быть устала.
   - Я ведь ему понравлюсь? Он просто не может не заметить моей красоты! - ага, а ещё скромности и наличие мозгов, конечно же.
   Хаваран поднимает на меня печальный взгляд, красных глаз. Зрелище ещё то, между прочим...
   Не дождавшись от мужчины никакого комментария на свои слова, отпустила его руку и, притворившись расстроенной во всех смыслах девушкой, надувшись, отвернулась от него.
   - Да что же ты такой непробиваемый, - одними губами пробормотала я.
   Словно издеваясь надо мной, мужчина обернулся и улыбнулся:
   - Мы уже почти пришли... - сказал он будто бы насмехаясь.
   Очень захотелось заехать ему чем-нибудь тяжёлом. Я с тяжким вздохом кивнула, признавая победу за демоном, и решила всё же осмотреться по сторонам. Мы шли по совершенно обычной галерее, украшенной золотой лепниной. Большие окна пропускали закатные лучи солнца, придавая коридору некую изысканную роскошь, играя оттенками красного и жёлтого на золотых деталях. Высокий сводчатый потолок притягивал взгляд, а росписи, которыми он был украшен, показывали события давно минувших дней.
   Мы свернули в ответвление и прошли ещё один коридор, где на стенах весели картины великих сражений, прежде чем выйти в ещё один широкий хорошо освещённый коридор, в котором по обеим сторонам располагались двери. Тёмно-зелёные стены, несколько зеркальных пластин в полный рост, вот и всё, что было здесь.
   - Подождите здесь, пожалуйста, - вежливо попросил псевдослуга.
   Я предпочла промолчать, лишь кивнула, и отошла к одной из зеркальных пластин, чтобы внимательней себе осмотреть. Увиденное меня не обрадовало, волосы, ещё выглядевшие ранее вполне сносно, сейчас окончательно растрепались и представляли собой печальное зрелище, в купе с мятым платьем я выглядела как огородное пугало.
   Послышался скрип, я обернулась, чтобы в последний момент заметить ушедшего в одну из комнат слугу, обрадовавшись подобной мелочи как родной, если честно я уже порядком подустала изображать из себя девушку с недалёким складом ума. Пока образовалась подобная передышка, я расслабила мышцы лица, стирая эту глупую улыбочку, к тому же мне бы не мешало привести себя хоть как-то в порядок.
   Волосы подверглись спешному расчёсыванию, заплетать их я не стала, посчитав, что и с распущенными тоже вполне ничего. К счастью косметикой я предпочитала не пользоваться, все эти белила, тени и краски, всегда меня пугали, вызывая некое чувство неудобства. Словно на лице какая-то сковывающая маска. От природы у меня были ярко-чёрные пушистые ресницы, которые хорошо смотрелись и без чёрной краски, к тому же они хорошо подчёркивали мои голубые глаза. Правда с бровями мне не совсем повезло, как мне казалось, они были слишком тонким, и, на моём высоком лбу, смотрелись словно не на своём месте, чёлку я не носила, потому что она очень мешалась, постоянно падая на глаза, да и не шла она мне совершенно. Волосы от природы у меня были тёмно-русыми, но в летнее время имели свойство выгорать до светлого, я никогда их не красила, так как все эти яркие цвета были ненатуральными и поэтому казались мне ужасно некрасивыми. Тем более не думаю, что, например, с красным цветом волос я бы вызывала доверие у своих клиентов. Я успела положить расчёску обратно в сумочку, когда Хаваран вышел. Мужчина выглядел задумчивым, я бы даже сказала печально-задумчивым, словно что-то пошло не по его плану, изрядно испортив сложившуюся картину.
   - Что-то случилось? - обеспокоенно ахнув, я поднесла ладошку ко рту.
   - Простите госпожа, у нас возникли кое-какие трудности... - демон подошёл ко мне настолько близко, насколько это позволяли правила приличие и поклонился. - Прошу следовать за мной, мы поселим вас в другом месте, в одной из башен...
   Я чуть было не поперхнулась от подобного заявления. В какой простите башне... Я для них, что принцесса в заточении? Тогда пусть там будет дракон...
   - Но почему? - совершенно искренне занервничала я.
   - Не стоит беспокоиться, просто наш распорядитель допустил непростительную ошибку и, к сожалению, не учёл комнату для вас...
   Кажется надо мной просто издеваются...
   Если честно в этот момент захотелось просто сесть и от души посмеяться. Вместо этого пришлось зарыдать, натурально так, со слезами и всхлипами, прерывая всё это редкими фразами о том, что меня совершенно не ценят.
   Кажется, это было последней каплей для Главы Тайной Службы, сквозь иллюзию я видела, как задёргался его хвост, словно у разозлившегося кота. Проследив за мельтешением красной кисточки, в последний раз всхлипнула и попыталась заставить себя не улыбнуться.
   - П-простите, - сквозь икоту выдавила я.
   - Ничего, следуйте за мной... - а по голосу даже и не скажешь, что он сильно злится.
   Демон обошёл меня по широкой дуге, словно я на него кинуться собиралась, и вернулся в коридор, из которого мы не так давно пришли.
   Скрыв победную улыбку, я поспешила за своим провожатым, изредка громко всхлипывая. Я с неким злорадством, наблюдала за тем, как хаотично мечется хвост демона, выдавая его нервозность, в те моменты, когда я особенно громко "всплакивала".
   Мы прошли по двум коридорам, даже можно сказать не прошлись, а скорее пробежали, затем взлетели по лестнице, ведущей в башню, и затормозили только у большой массивной двери. Всю дорогу, мне почему-то казалось, что за нами гонится стая голодных собак.
   - Это ваша комната, располагайтесь, - промолвил Хаваран, открывая дверь,- ваши вещи в скором времени принесут, а теперь отдохните. Когда нужно будет собираться на ужин, к вам зайдёт служанка, которая будет за вами закреплена и поможет вам.
   Я даже слова вставить не успела, как демон поклонился и сбежал.
   Победно улыбнувшись ему вслед, решила осмотреться по сторонам.
  
  
  
  
  
  
   Комната, как я и предполагала, оказалась круглой, с высокими стенами, никакой драпировки кажется, вообще не предполагалось, голые каменные стены, да и только. У неё был достаточно высокий потолок по форме напоминающий конус. Четыре узких стрельчатых окна, направленных, кажется в сторону города, располагались на дальней от меня стене, на одинаковом расстоянии друг от друга.
   В центре комнаты стояла просто огромная кровать, над которой словно шатёр раскинулся балдахин, нежно бирюзового цвета, из лёгкого паутинного шёлка такаранских пауков. Балдахин крепился на кольцо в самом центре потолка и струился вниз водопадом. Смотрелось весьма впечатляюще.
   По периметру, возле дальней стены относительно меня, выстроились ряды невысоких шкафчиков-полок, на которых ничего не стояло. С левой стороны, между двух окон, стоял массивный стол, и чтобы усесться за него, его сначала нужно было обойти. С правой же стороны была дверь, и если честно я с большим трудом представляла, куда она могла вести. Я ведь находилась на самой вершине башни, а насколько я помнила, башня была круглой со всех сторон. Между одной из полок и дверью стоял небольшой будуар с большим зеркалом в обрамлении красивой рамы с резными детальками.
   Поставив сумочку на один из пуфов возле кровати, я подошла к двери и с некой долей опаски открыла её. За ней оказалась не очень большая по своим размерам, но вполне уютная ванная комната.
   - Магия, - сделала вывод я, прекрасно понимая, что никакого ответвления у башни в принципе нет, а это всего лишь под пространственный карман.
   Помыв руки, одна из моих глупых привычек, после каждого выхода на улицу, я обязательно мыла руки, сразу же, как возвращалась, хотя возможно это и не совсем глупая привычка: иногда приходится брать в руки всякую гадость, после которой не то что их помыть хочется, а даже продезинфицировать. Я вышла из ванной и удивлённо замерла: на полочках, на которых минутой ранее ещё ничего не было, были расставлены мои вещи, которых, к слову, здесь быть вовсе не должно. В шкафу же были развешаны те несколько платьев, которые я взяла с собой и какие, я, к сожалению почти не буду носить тут. М-да, на какие только не пойдёшь жертвы ради императора...
   Тяжело вздохнув с лёгким раздражением, захлопнула шкаф, уселась на кровать, попутно схватив сумочку. Недолго в ней порывшись, достала лакур в надежде на то, что Сифримель оставил мне ответ. Ответа не было. И чего я только жду, наивная?
   Настроение сразу опустилось ещё ниже, и на душе стало только гаже, хотя, казалось бы, хуже быть просто не могло. Значит, и в самом деле увижу своего длинноухого друга только дня через три, не раньше. Остро хотелось кого-нибудь покусать, формально конечно, ещё не хватало подцепить какую-либо гадость, но в ближайшем моём окружении, к сожалению, не было никого, на ком можно было бы отыграться.
   Без особой надежды набрала Сифримеля. Потянулось ожидание ответа.
   Через несколько минут тишины с той стороны, так и не скинув звонок, отложила лукур на кровать и поднялась, чтобы наконец-таки снять с себя это уже порядком помятое платье и облачиться, в одни из своих любимых брюк и лёгкую тунику, которые я одевала не так чтобы очень часто.
   - Кхм, мне нравится подобное начало, - издевательски раздалось за моей спиной, когда платье было наполовину расстёгнуто и спущено с плеч.
   Я тихо зарычала, натягивая вещь обратно:
   - Да? О как мило слышать это от тебя, - ехидно протянула я оборачиваясь.
   - Ты не представляешь, как мне приятно видеть это... - и совершенно лёгкий, чуть ехидный взгляд пробегается по моему телу, всё ещё скрытому тканью.
   Я еле сдерживаюсь, чтобы вновь не зарычать, и медленно приближаюсь к проекции Сифримеля.
   - Ладно, а теперь без шуток, - веско припечатывает мой длинноухий друг, - как тебя занесло во дворец Императора?
   От неожиданности, замираю, так и не дойдя до прибора несколько шагов, склоняю голову набок, осторожно пожимаю плечами. Платье всё ещё висит на мне, так до конца и не застёгнутое, каждую секунду норовя соскользнуть и открыть обнажённые плечи.
   - Хотя, дай угадаю... Это ведь одна из игр твоего отца? - и в голосе слышится скорее утверждение, нежели вопрос.
   Не дожидаясь моего ответа, мужчина продолжает развивать свою мысль, даже не представляя как она похожа на мою собственную. Я решаю всё-таки застегнуть платье пока, мой многоуважаемый друг будет вести разглагольствующий монолог, предаваясь идеям, роящимся у него в голове, и практически не будет обращать на меня внимания.
   - И что-то мне подсказывает... - начинает было он, но тут совершенно неожиданно замолкает на полуслове, что эльфу совершенно несвойственно, между прочим.
   Я даже обеспокоенно вскидываюсь, забывая про это надоевшее платье, поднимаю голову и смотрю в расширяющиеся от ужаса глаза Сифримеля.
   - Если бы сейчас я с тобой не говорил, то...
   - Что "то"? - переспрашиваю, наконец-таки совладав с последней застёжкой. Тридцать пуговичек это дело не одной секунды. Да уж, а расстёгивать это безобразие гораздо проще... Зато пока не сосредотачиваешься на них, застегнуть их получается намного быстрее, пока мозг занят разговором, руки монотонно выполняют свои работу сами, словно живут от всего организма отдельно.
   - то подумал бы, что ты умерла...
   Мои глаза, кажется, только что выпрыгнули из орбит, брови затерялись где-то в районе затылка.
   - Прости, но мне, наверное, послышалось или я ошибаюсь, и я услышала то, что ты имел в виду?
   - Нет, моя дорогая, не ошиблась... Тебя, каким-то образом скрыли от меня и я тебя совершенно не чувствую...
   - Но зачем? - усевшись на кровать, взяла в руки лакур и вгляделась в задумчивые глаза своего друга и можно даже сказать брата.
   - Наверное, затем, чтобы я не смог тебя найти и помочь сбежать... - с некой жестокостью говорит он, и выражение его лица становится настолько злым, что будь я сейчас рядом с ним, мне бы очень хотелось оказаться как можно дальше.
   - Знаешь, что-то мне подсказывает, что Джахарт приложил сюда свою когтистую лапу...
   - Не сомневаюсь, с тобой всё хорошо? - с тяжёлым вздохом спрашивает он, а затем я теряю эльфа из виду.
   - Как сказать, физически всё в порядке, но вот моя нервная система, кажется, разрушается...
   Я слышу звук откупориваемой бутылки, а затем и звук воды, льющейся в стакан.
   - Ты сейчас где? - обеспокоенно спрашиваю я.
   - Где-где, в Элеохае... Отец вызвал к себе... Надеется женить меня на дочке одного из советников...
   Я вновь вижу перед собой Сифримеля, в руках у него стакан с чем-то алкогольным, кажется вуарит, очень сильная штука. Хм, кажется, разрыв нашей связи сильно его задел.
   - И как, успешно?
   Одна из точёных бровок удивлённо поднимается, а в глазах читается самое, что ни на есть оскорблённое достоинство.
   - Ладно-ладно, - примирительно говорю я, с укором следя за тем, как эльф методично осушает стакан.
   Не хватало ещё заработать алкоголизм. Мужчина словно не замечает моего сурового взгляда и наливает себе ещё.
   Вот же ж...
   - И когда ты появишься в столице?
   - М-да-а, с учётом нынешних обстоятельств уже послезавтра...
   - С учётом, каких обстоятельств? - удивлённо интересуюсь я. - У меня всё под контролем...
   - Да-да, я вижу как у тебя "всё под контролем". Если бы было так, кто-то сейчас не сидел бы во дворце.
   Я недовольно соплю, признавая за эльфом некую логичность. Но я уже придумала план действий, на мой взгляд, очень даже неплохой и мне совершенно не нужна какая-либо помощь.
   - Кстати, я, кажется, разгадала дело... - как бы, между прочим, замечаю я, стараясь перевести тему в другое русло. Не совсем успешный вариант, на мой взгляд, но другого ничего в голову не пришло.
   - Это тебе ребус что ли? - недовольно шипит мужчина.
   М-да, направление было выбрано и в самом деле не совсем удачное. И когда я уже привыкну к тому, что он вечно не верит в мои способности.
   - Мог бы, между прочим, и порадоваться...
   - Чему? Вот когда ты действительно закончишь с этой пакостью, тогда и порадуюсь... Только такая ненормальная как ты, хочет заниматься подобными вещами.
   - А что тут такого? - удивлённо спрашиваю я, прекрасно понимая, что лучше бы мне сейчас вовсе молчать, иначе мы как обычно поругаемся из-за этого, казалось бы, пустякового вопроса. Но то, что для меня было совершенно обычным и, я бы даже сказала, обыденным, для Сифримеля было красным флагом, призывающим к бою.
   По какой-то причине Сифримелю совершенно не нравилось то, чем я занималась, но, несмотря на своё явное недовольство и постоянные протесты, эльфу не оставалось ничего другого как быть моим партнёром в нашем маленьком сыскном деле.
   - А ты считаешь нормальным, то, что девушка любит копаться в трупах больше, чем покупать себе наряды, играть на музыкальных инструментах и вышивать?
   - Не правда! - обиженно восклицаю я. - Шить мне тоже нравится!
   - Да, - обречено говорит он, - трупы зашивать тебе тоже нравится...
   - Но помимо таких скучных занятий, есть масса интересных вещей, тем более, мы же вовсе не всегда занимаемся подобными делами. Вот вспомни хотя бы наше прошлое дело...
   - Кражу свитка?
   Я утвердительно киваю.
   - Если ты забыла моя дорогая, но труп там тоже был...
   Я хмурюсь, не понимаю о чём он... Какой ещё труп?
   - Вспомни где мы нашли ту злосчастную писульку?
   Я пытаюсь отчётливо вспомнить каждую мелочь нашего прошлого дела и с недовольством понимаю, что эльф прав. Труп там был, причём труп того нерадивого вора, который додумался без определённых навыков прочесть то, что было написано в свитке... Хорошо хоть, что смерть его была быстрой, но к сожалению для жулика очень болезненной. Об этом свидетельствовало лицо, полное муки, перекошенное гримасой боли. Тогда ещё Сифримелю пришлось держать глупого воришку, пока я выдирала свиток из окоченевших рук.
   - Ладно, мне нужно идти... - устало прикрывая глаза, говорит мой наясе и, не дожидаясь от меня какого-либо ответа, скидывает звонок.
   - Эй! - только и успеваю воскликнуть я, как голограмма эльфа пропадает и лакур перестаёт мигать. Положив средство связи обратно в сумку, тяжело вздохнула и решила всё же как-то начать собираться к ужину.
   - И что прикажете мне одеть? - пробурчала я себе под нос, собираясь принять ванную, чтобы освежиться и привести разбегающиеся мысли хотя бы в относительный порядок.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"