Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Дошутился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Дошутился

- Сколько людей, столько и мнений, - говорил Василий Шутников своей жене. - По Гурджиеву, Луна - молодая планета и мы, то есть Земля, снабжаем ее своей энергией. Кормим ее и когда живем, и когда умираем. По Рериху, Луна - отжившая планета, и все то, что на Луне было растением, преобразившись после смерти, на Земле уже стало животным. А животные с Луны на Земле сделались людьми. Люди - ангелами и богами.

Я не Гурджиеву, а Рериху верю.

Зинка, не обижайся, но ты точно на Луне собакой была. В лучшем понимании этого слова. Ну, сама на себя посмотри. Превратили тебя в человека, поселили на такую хорошую планету, как Земля. Дали превосходного спутника жизни, а лаять так и не отучили.

- Шут гороховый, - огрызнулась Зинаида. - Не зря свою фамилию носишь.

- Как это интересно. Из минерала - в растение. Из растения - в животное. Из животного - в человека. Из человека - в бога. Эволюция!

Постой. Если есть эволюция, то должен быть и обратный процесс. То есть моя собака, сучка Нэнси, возможно, деградировавший человек с другой планеты? А может, даже с нашей? И я даже начинаю догадываться, что это был за человек.

- Ты мою маму, даже после ее смерти, не можешь в покое оставить. А что она тебе плохого сделала?

- Да, это я так. Не сердись. Вот, хотел пошутить, сказать: "Тебя родила". Да, ты ведь шутки не поймешь. Не оценишь. Неужели думаешь, что если бы и в самом деле я так полагал, то говорил бы об этом вслух. К тому же тебе. Я люблю и тебя, и тещу покойницу. В церкви её поминаю.

- Побольше в Храме поминай, поменьше всуе.

- О! О! Прямо, как Господа Бога Нашего. Да-а, поговорили. Постой. Если допустить, что теща, перевоплотившись, стала собакой, то кем бы, интересно, я мог бы стать? Только не говори "свиньей". Это банально и пошло.

- Попугаем.

- Попугаем? Почему?

- Только и знаешь, что за другими повторять. Это главная твоя черта. Можно сказать твоя натура. Так что готовься к жизни в клетке.

- Типун тебе... Сплюнь.

- А, я пошутила. Да, ты, я вижу, тоже шуток не понимаешь.

- И понимать не хочу. Сгинь.

- Ва-а-ся. Вася хо-ро-ший, - говорила Зинаида, подражая птице.

- Ведьма.

Василий хлопнул дверью и побежал в магазин за пивом.

06.01.2009. г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"