Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Главная тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Летний вечер. В московском тихом дворике, за самодельным столом, сбитым из досок и покрытым линолеумом, расположились три женщины преклонного возраста с девочкой восьми лет. Старушки играли в "подкидного дурака", попутно поучая школьницу.
  Высокая, дебелая, стриженая, заходя с козырей, говорила:
  - Все беды на земле оттого, что мужчины не знают...
  - Чего? - жадно вопрошала девочка.
  - Главной тайны. То есть женщину. Никто! Ни один не знает! Ни мужественные, ни женственные, ни те, которые считают свою суть женской. Совершенное незнание женской природы приводит к постоянным конфликтам. Но это только половина беды. Женщины в большинстве случаев сами не знают себя. Вот и происходит сплошная неразбериха.
  Низенькая, горбатая, морщинистая ей оппонировала.
  - Всё это глупости, - неожиданно сильным, низким голосом говорила она, - Мужик - это слюнявая, похотливая тварь. Ему лишь бы кол свой поглубже засадить тебе между ног. Изверг! Потный, сопливый. В ушах сера, в носу волосы, козявки. Ногти чёрные, не стриженые. Зубы гнилые, изо рта несёт водкой перегоревшей. Фу!
  Третья женщина, всё ещё с высокой грудью и мягкими манерами певучим голосом подытожила импровизированный диспут:
  - Тебе, милая девочка, нужен "уставший ангел". Когда ангел устаёт от добрых дел, то спускается с неба на нашу грешную землю. И так он беззащитен, так слаб в этот момент, что ни есть, ни пить сам не может. Вот тут ты и покажи себя. Дай воды, накорми, окружи заботой. Помоги ему силёнок набраться. А уж он-то, как воспрянет, тебя не оставит. Обязательно с собой в заоблачные выси на сладкую жизнь возьмёт.
  - Сколько же его ждать? - поинтересовалась девочка.
  - Ты молодая, у тебя есть годков десять в запасе.
  - Дождусь, - убеждённо сказала девочка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"