Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Искра Уголькова Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19 Мешают спать
  
  Двадцать третьего марта позвонила Искра.
  - Аллё, привет! На чём мы остановились?
  - Ну, сейчас уже не вспомню.
  - Мораль такая. Сегодня мне УЗИ делали и сняли дренаж. Ты, наверное, помнишь, когда я ещё со стомой ходила, то попить воды для меня была радость. Сейчас у меня того щенячьего восторга, что я живая, уже особо и нет. Но тогда был щенячий восторг. А сейчас, когда об этом вспоминаю, - лютому врагу этого не пожелаешь.
  - Значит, ты потихоньку от края отходишь.
  - Вчера какая-то тётка, уже ночью, под моей дверью беседовала. Она меня достала. Я, как бы выразиться, и с дренажом, и вся в пластырях, выглянула и замогильным голосом говорю: "Дайте поспать". Она оправдывается: "Это не я. Это там-там". Я ей: "Слышу только вас. Разговаривайте в своей палате". Она залепетала: "Да-да-да". И убежала. Напугала, бедную. Дело в том, что в коридоре великолепная акустика. А вот в палате всё глушится. Я так понимаю, что она достала свою соседку, вышла поговорить. Но других-то доставать зачем?
  - Всё правильно.
  - Это я просто... У меня же мысли... Вдруг ты где-нибудь такой ужас, про замогильный голос, вставишь.
  - Вставим-вставим. А палат там у вас много?
  - Много.
  - Ночью люди по коридору не шатаются, там у каждого в палате еда?
  - Совершенно верно. У меня даже роботизированная кровать.
  - На кнопочку нажимаешь и она поднимается-опускается?
  - Именно так. Ладно, я тебе сообщила всё, что хотела. Теперь буду отдыхать. А то мне покоя не давала мысль, что я тебе не позвонила.
  - Молодец. А я всё думаю: "Чего-то ты не звонишь? Может, что-то там случилось". Мысли-то всякие в голову лезут. Так что ты правильно делаешь, что держишь меня в курсе дела.
  - Вот-вот-вот. Ладненько.
  - Отдыхай, набирайся сил.
  - Пока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"