Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Искра Уголькова Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21 Сняли швы
  
  Второго апреля позвонила Искра.
  - Аллё? - послышался в трубке её бодрый голос.
  - Привет. Настроение, смотрю, у тебя хорошее. А то, что-то ты приуныла в последний раз. Как говорится, этого делать нельзя. Да. Ну, чего у тебя? Расскажи новости.
  - Сегодня Генка возил меня в нашу местную поликлинику. Ездили к хирургу, и он мне снял швы.
  - Так сегодня что, пятница, получается?
  - Пятница.
  - Время-то бежит.
  - Так что теперь мне надо только расхаживаться.
  - Да, расхаживайся. Ещё врачи из "Отслюнявь-Клиники" таблетки тебе какие-то хотели навязать.
  - Это тот самый онколог, что бесполезные химии мне проводил. Он предлагает мне таблетки за семьдесят три тысячи.
  - Они взяли образцы с бляшек?
  - Образцы взяли хирурги. Так из чего я сейчас исхожу? Из того, что я использовала дорогую и бесполезную химиотерапию, принёсшую мне один только вред. Получила так называемую "побочку". Сейчас они взяли образцы. Пусть отыщут, что подействует на бляшки. Только эти лекарства я и буду принимать. А покупать дорогие таблетки без доказательной базы я не стану. Это всё равно, как дважды наступать на одни и те же грабли.
  - Я про это и говорю. Они ещё не выявили природу этой гадости, а уже таблетки по семьдесят три тысячи предлагают.
  - Ну, это онколог из "Отслюнявь-Клиники". Так что мы поедем с Генкой к местному онкологу. И будем пока что здесь, бесплатно, пользоваться его услугами.
  - Правильно. Всё так и надо делать.
  - Во-первых, это близко, а не по полтора часа в одну и другую сторону. Суть в том, что к этому онкологу, что сидит в Крылатском, мы с Генкой уже катались раза два. И Генка хочет, чтобы он меня в Боткинскую направил. Чтобы ещё и там меня осмотрели. Но, как говорится, утро вечера мудренее. А сейчас мне надо расхаживаться, гулять. Потому что я пройдусь чуть-чуть и утомляюсь со страшной силой.
  - Ну, да. Я понимаю.
  - Если б ты знал, сколько сил из меня вытащило это лечение.
  - Они тебя не столько лечили, сколько гробили.
  - Не будем об этом. Соответственно, с меня сняли швы, я пришла домой и сплю-сплю-сплю. Утомилась.
  - Это хорошо, что спишь. Значит, организм сил набирается.
  - Ладно, я уже устала. Что хотела, я сообщила.
  - Молодец. Спасибо, что позвонила.
  - Давай, я буду отдыхать.
  - Пока.
  В начале разговора настроение у Искры было хорошее, а к концу разговора она совершенно обессилила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"