Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Искра Уголькова Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 24 Меня выгуливают
  
  Я позвонил Искре через день, двенадцатого апреля, вечером.
  - Аллё? - ответила она чужим голосом.
  - Привет. Это я.
  - Привет-привет-приветик, - мгновенно изменившимся, нежным, любящим, извиняющимся голоском заговорила Искра, - спрашивай.
  - Какие новости?
  - Меня сегодня Генка выгуливал. Утречком. А вчера Миша Мощин, бухгалтер, которого ты ненавидишь. Так вот.
  - Ты понемножку гуляешь?
  - Ой, совсем понемножку, минут пятнадцать. То есть мы доходим до того двора, где на детской площадке деревянный кораблик был. Там сейчас тренажёры, детская площадка. По утрам там солнышко. Там меня и выгуливают.
  - Ну и правильно. Не отходя далеко от дома.
  - Ой, да у меня сил абсолютно нет. Сейчас взвешивалась, опять похудела.
  - Но тебе же не главное набрать вес. Тебе главное вылечиться.
  - Да-да-да. Соответственно, врачи продолжают за моими швами следить. Меня записали на массу анализов. Да. Учти, что наша поликлиника, я уже говорила, благоприятное впечатление оставляет.
  - Может, они тебе и анализ соскрёбов сделают?
  - Нет-нет-нет. Ой, не бери в голову. Это будут анализы крови. И ещё одно. Генка спросил по поводу этих таблеток, которые мне рекомендует онколог из "Отслюнявь-Клиники". Оказывается, это жёсткая химиотерапия. А при этом нельзя сдавать анализы. Только через месяц, через два. Потому что... Извини меня, после последней химиотерапии у меня руки и ноги почернели и чуть ли не мясо стало отваливаться. Поэтому сейчас никаких таблеток. Пускай мне врачи из поликлиники делают анализы. Да. Кстати, у меня давление сто двадцать пять на восемьдесят. Пульс семьдесят. И вообще, всё у меня замечательно, только безумная слабость. Вот поэтому меня и выгуливают. Я не могу самостоятельно выйти, боюсь. И соответственно, даже когда по телефону я разговариваю, у меня, как бы выразиться, со страшной силой утекает энергия. Поэтому мы сейчас с тобой закончим разговор, и я лягу. Просто у меня ещё и зарядка в телефоне заканчивается. Ну, ладно, звони завтра утром, может у меня сил будет больше. А сейчас я сплю-сплю-сплю. Ну, давай, всем привет.
  - Давай.
  - А-а, да! Как там твоя старенькая бабушка поживает?
  - У неё давление скачет туда-сюда.
  - У меня, слава богу, никакого давления.
  - Отдыхай, Искра, набирайся сил. Спокойной ночи.
  - Пока. Целую.
  - Целую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"