Седьмого мая я позвонил Искре в половине девятого.
-Аллё? Я слушаю, - раздалось в трубке.
- Ну, что? Голос вроде у тебя...
- Хороший?
- Да. Бодрый, приятный.
- Замечательно.
- Какие-то новости есть? Ты вчера сказала, что опухоль прошла.
- Ну да.
- Ты всё ещё лежишь, самостоятельно в туалет не ходишь?
- Нет.
- Не разрешают?
- Вроде того.
- А процедуры какие-нибудь делают?
- Всякие. Иммунотерапия.
- Питаешься как?
- Паршиво.
- То есть?
- Сегодня ела всякие творожки, булочки. Пила чай, морсы. От еды тошнит.
- Тошнит?
- Ага. Ну и слабость, даже разговаривать трудно.
- Тебе сейчас, наверное, нужно поспать. Отдыхай.
- Но я не хочу. Завтра моя сестра приедет.
- Но ты ей до этого ничего не говорила о себе? Она не в курсе была, что с тобой?
- Ну, почему, она всё знала, только не приезжала. Но сейчас врачи её позвали, напугали.
- Напугали?
- Да. Очевидно, с точки зрения врачей, я не выживу.
- Вот чего я тебе всё время хотел сказать и забывал. Тебе же в детстве, что говорила бабушка? "Какой у тебя сильный Ангел-хранитель". Тебе нужно мысленно за него зацепиться. Ты постоянно про себя проси у него помощи, у своего Ангела-хранителя. Потому что если Ангел-хранитель тебе не поможет, то никто и ничто не поможет, ни врачи, ни лекарства.
- Это правда.
- И ты мысленно повторяй: "Ангел Божий, хранитель мой, моли Бога освободить меня от всех болезней и напастей".
- А ведь врачи должны были меня спасти. Я в их центр медицинский пришла на своих ногах.
- Ангел-хранитель тебя вытащит! Слышишь, вытащит! Ты только его проси. И постоянно мысленно повторяй...
- Хорошо, буду.
- Необходимо чтобы все мысли твои работали на выздоровление. И тогда точно из этой ямы выберешься. А пока что ты мысленно блуждаешь, тебе не за что зацепиться, опереться не на кого.
- Ну, на Генку, разве что.
- Генка, я...
- Это правда. Вы мои друзья.
Искра еле губами шевелила, я с трудом разбирал, что она говорит.
- Ищи внутри себя "якорь". А там у тебя только Ангел-хранитель, который тебя...
- Как только я поднимусь и буду ходить... Мне надо, чтобы я смогла дойти до берега, смогла искупаться... А пока никак.
- Ты слышала меня? Услышала?
- Да. Ангел-хранитель.
- Вот. Чтобы до берега дойти...
- Именно так. У меня же есть мечта - в новые воды Москвы-реки зайти.
- Впереди у тебя много дел, много свершений. Держись за Ангела-хранителя. Постоянно про себя повторяй: "Ангел Божий, хранитель мой, моли Бога освободить меня от всех болезней и напастей".
- Согласна. А то я тут уже в реинкарнацию стала верить.
- Но ты со своим перерождением подожди. Оно от тебя никуда не уйдёт.
- Реинкарнация.
- Да-да. Реинкарнация никуда не денется. Побудь ещё, как говорится, в своей шкуре. И пока мы страдаем... Сегодня я песню слушал, в которой такие слова: "Пошли мне Боже и боль, и страдания". Потому что когда этого нет, то вроде как уже и ничего нет, - умираешь. А пока маешься, мучаешься, страдаешь, - значит, организм борется, хочет жить, победить болезнь. Вспомни, ты ведь не раз и не два выходила из реки на берег. И тут...
- Это правда. Но у меня были силы.
- Теперь у тебя Ангел-хранитель. Вдвоём вы должны сделать это - побороть, победить болезнь. Тем более...
- Ну, ладно. Я устала уже. Мне надо воды попить.
- Отдыхай. Только про Ангела-хранителя не забывай.