Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Шалопут Глава седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава седьмая

Любимая женщина

1

Утром четвертого сентября Василий в форме полковника милиции подходил к районной поликлинике. Что, собственно, проделывал каждое утро, навещая супругу на работе. Заметив Мартышкина, тушившего сигарету и собирающегося идти в свой медцентр, он жестом дал ему понять, чтобы тот задержался.

- К вам прямо с Мосфильма, - смеясь, стал рассказывать Грешнов, - С этим Трипостопулосом я три дня назад закорешился, в день знаний. Он тогда уже о фильме своём мне все уши прожужжал.

- Кто такой Трипостопулос? Что за фильм? - спрашивал Валентин Валентинович больше из вежливости.

- Я же говорю, режиссёр грек про убийство принцессы Дианы хочет фильм снять. Ищет актёров на роли. Повёл его вчера на мойку, в ресторане "Корабль". Костас, так его зовут, как увидел бабу Пашу, так аж весь затрясся. Среди ночи помчались на студию. Нарядили Павлину в костюм королевы, сделали фотопробы. И весь вчерашний день на Мосфильме угробили. Но я не жалею. Понимаешь, полное фотографическое сходство. Её даже гримировать не надо. Даже физиогномика, сокращение мышц лица одинаковое у бабы Паши и Елизаветы Второй. Не подумай, что хвастаюсь, но я сбился со счёта, по-моему, четыре раза на неё лазил. Полное ощущение, что саму Елизавету Вторую.

- Она же старуха, - не выдержал Мартышкин.

- Кошки и женщины возраста не имеют. Особенно королевы.

- Но, ты же не королеву, а бабу Пашу в наряде королевы.

- Попробуй найди хоть одно отличие. И потом Павлина Якубовна, в интимном смысле, всем королевам и всем соплячкам сто очков вперёд даст. Она...

- Как в последний раз? - предположил руководитель медцентра.

- Вот именно, - подтвердил Василий, - Наталье ни гу-гу.

- А, чего ты в мундире полковника? - поинтересовался Валентин Валентинович.

- Три дня уже в нём хожу, а ты только заметил. Мундир тоже со студии. Хотел вернуть, Костас говорит, нет в этом необходимости. Если Мосфильму форма не нужна, буду в ней ходить.

- Тебе идёт. Только подполковнику Познякову боюсь, эта самодеятельность не понравится. Ему же придётся честь погонам отдавать.

- Не переломится, - пошутил Василий и спросил, - Наталья на месте?

В кабинете он стал было рассказывать жене о том, как Майя Мише наставила рога. Но эта новость, как вскоре выяснилось, была не самой последней.

- Думаю, он не сильно об этом жалеет, раз уже на следующий день сошёлся с Начинкиной, - не без удовольствия сообщила Наталья.

- Вот как? А ты всё меня подозревала. Ревновала к Нинке, - отшутился Грешнов и решил безотлагательно воспользоваться уборной, настолько подействовало на него услышанное.

В это не верилось, но жена сообщила о Нине и Мише так, что в искренности сказанного сомневаться не приходилось. И всё же последняя новость не укладывалась в голове, и обстоятельства случившегося требовали немедленного прояснения.

Василий помыл руки, поплескал в раковине воду себе на лицо и побежал к Начинкиной.

С Ниной произошёл нелицеприятный разговор.

- Это правда? - с порога спросил он.

- Да.

- Брось его! Прогони! - настаивал Василий.

- Что значит "прогони"? Я тебе кто?

- Любимая женщина.

- Вот именно. А Наталья тебе жена, и ты не станешь с ней разводиться, чтобы жениться на любимой женщине. А Михаил Андреевич станет.

- Понятное дело. Если из дома прогнали, надо же где-то харчеваться.

- Так и знала, что тебя только это беспокоит. Харчеваться станет негде.

Вернулся Миша с ночного дежурства и нисколько не удивился присутствию Василия в квартире Начинкиной.

Позавтракали втроём и пошли прогуляться в лесопарковую зону.

Подошли к спортивной площадке, предназначенной для игры в бадминтон. Нина оставила своих спутников играть, а сама отправилась по делам. Хотела забежать в парикмахерскую, а затем в фотостудию, сделать фото на память. Она всякий раз, сделав причёску, фотографировалась.

Вечером Каракозов рассказывал Начинкиной, как он играл с Грешновым в бадминтон.

- Я Васе говорю: "ты постоянно открываешь рот в момент удара. А потом забываешь закрыть. Давай, я буду воланчик тебе в рот забивать? Иначе мне скучно с тобой играть".

- Неужели согласился? - спросила Нина.

- Да. Согласился. И стал я ему забивать воланчик в рот. Я очень недурно играю в бадминтон. Между прочим, чемпион Москвы. Играли в паре с Лёвой Ласкиным.

- Где? - поинтересовалась Начинкина, привыкшая к тому, что все вокруг лгут.

- Это был открытый чемпионат Москвы в Серебряном бору.

- Вы так хорошо владеете ракеткой?

- Не я один. Любой мало-мальски умеющий играть бадминтонист может этим похвастаться. Я, например, могу послать волан в любое место на пространстве площадки. Поэтому со слабыми соперниками я в прямом смысле играл левой рукой.

- Где же вы с ними играли?

- На работе в обеденный перерыв. Была у нас оборудованная площадка во дворе. А научил игре отец в раннем возрасте.

- В детстве все в бадминтон играют.

- Да, но для всех это было развлечение. А я устроен так, что ко всему подхожу серьёзно. Я довёл умение играть до совершенства.

Нина одарила Каракозова многообещающим взглядом.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"