Дьяченко Игорь Павлович : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чувственно и грустно в фантастике


Мечта

  

Спасибо Камос за идею.

  
   Флакон. Я - флакон. Пузырек ароматной жидкости, стоящий на верхней полке в магазине парфюмерии. Но что я здесь делаю? Жду. Вот скоро будет вечер и снова придет ОНА. Как всегда, ОНА внесет оживление в размеренно-нудный звуковой фон помещения. ЕЕ обожают наши продавщицы. И не только они. ЕЕ обожаю я. И снова я буду жадно вслушиваться в ЕЕ интонации, наслаждаться переливами колокольчиков смеха...
   А еще... Еще - у меня есть мечта...
   Звук открываемой двери прервал мои размышления. У меня перехватило дыхание - ОНА. Горящие энтузиазмом глаза, неизменная полуулыбка жизнерадостной девушки. Пара взмахов ЕЕ ресниц и вот я уже наслаждаюсь музыкой ЕЕ голоса.
   Разговор ни о чем. Да, собственно, это и не важно. Важно, что любимый голос достигает моего слуха.
   ОНА так прекрасна. ОНА необыкновенная!
   Быстро тают минуты ЕЕ присутствия, и я со страхом понимаю, что через пару минут ОНА промурлычет свое неизменное "пока" и выпорхнет за дверь. И снова весь мой смысл существования сведется к ожиданию ЕЕ прихода.
   Проходя мимо моей полки к выходу, ОНА остановилась. Пробежала взглядом по ряду флаконов и... о чудо!!! - приподнявшись на носочках, ОНА дотягивается до меня, берет в руки...
   ОНА открыла мой колпачок и брызнула распылителем себе на запястье. Вдохнула запах и улыбнулась. ЕЕ улыбка - это лучшее, что я видел в жизни! У НЕЕ невероятно ласковые руки, нежные, тонкие, элегантные пальцы...
   Но что это?! Что происходит?! Я не смел даже надеяться на это! Моя мечта сбылась! ОНА покупает меня! Теперь я смогу видеть и слышать ЕЕ все время! Я смогу приносить ЕЙ пользу, удовольствие!
   ОНА кладет меня в мой новый дом, в мой новый мир - в свою дамскую сумочку. Я не верю в мое счастье!

...

   Я прислушиваюсь к ЕЕ голосу.
   - Поздравляю с Днюхой, дорогая! Вот подобрала тебе классный дезик.
   Нет! Нет! Нет! О господи! Я в отчаянии! ОНА передает меня этой девушке! Девушка мила, но все равно - она ведь обыкновенная!
   Меня ставят на верхнюю полку шкафа.
   Каждый новый день я начинаю с того, что с тоской жду ЕЕ прихода...
   А ЕЕ все нет и нет... Это был визит вежливости на День рождения...
   Я ЕЕ потерял!!!
  
  
   ДИП 2007

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"