Дьяченко Игорь Павлович : другие произведения.

Типо сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористическая фантастика


"Типо сказка"

  
   Размеренная поступь коня убаюкивает и я побаиваюсь, что могу, заснув, свалиться прямо на пыльную дорогу. Степь от горизонта до горизонта и только едва заметная нить пыли в море травы привязывает к реальности эту бесконечность.
   Вдали, прямо на тропинке замечаю нечто. Нечто невысокое и серое. Подтягиваю чуть сползшие ножны и сжимаю коленями бока коня. Легкая рысь через пару минут позволяет рассмотреть новость - камень. Прямо на дороге. Валун. На валуне - громадный ворон - с опаской поглядывает на меня, подрагивая крыльями.
   Подъезжаю ближе. Ага, объявление. Спрыгиваю с вороного и подхожу к камню. Ворон, пронзительно каркнув взмывает в небо.
   Расстегиваю ремень ножен, развязываю тесьму штанов, вынимаю... Лью под камень и читаю.
   "Поедешь налево..."
   Блин, на сапог попал. Тьфу ты!
   - Ммммм...
   "Поедешь..."
   Оооо, нужно было раньше остановиться. Сейчас подмою камень и он рухнет прямо на меня...
   "Поедешь налево..."
   Фууууух, как хорошо...
   "... меч потеряешь..."
   Вроде все... Камень не рухнул - и на том спасибо...
   - Что???!!! Меч? - я дернулся, оглянувшись назад и облил штаны. Ножны с мечом пребольно ударили по колену... Вот зараза! Отряхиваюсь....
   Конь вяло щиплет траву...
   - Я тебе потеряю!!! Головы пооткручиваю!!! - пытаюсь заправить хозяйство и вяжу тесьму.
   "Поедешь направо..."
   Конь своей мордой тычется мне в задницу, пихает.
   - Тпрррруу!!! Отползи, гад! - опираюсь на камень, что б не упасть и попадаю рукой в испражнения ворона.
   - Ах ты сволочь!!!
   Коротко бью коня по довольной морде и вытираю засранные пальцы об штаны...
   "Поедешь направо..."
   Блин, это ж надо - подношу пальцы к носу и чувствую, что ворон навалял довольно ароматно. Почти не воняет... Спасибо хоть так.
   "... коня потеряешь..."
   Хорошо, что не собака, или корова наложила на камень...
   - Что???!!! Коня???!!! Да я вам...!!!
   Черт, тесьма затянулась вглубь штанов... пытаюсь доковыряться до нее... Да что ж это такое!!!
   Конь снова тычется мордой в задницу и мощным толчком припечатывает меня к камню. Воронье дерьмо медленно сползает у меня по носу.
   Тварь безголовая!!!
   Оборачиваюсь и с правой пробиваю боковуху по ненавистной челюсти моего боевого товарища. Конь всхлипывает и падает на пятую точку. Кажысь переборщил. Неконтролируема порой сила молодецкая, будь она неладна...
   "Поедешь прямо..."
   О, тесемка нашлась. Ну слава богу. Я думал это издевательство никогда не закончится!
   "Поедешь прямо..."
   Втягиваю живот и вяжу тугой узел. Блин, жрать охота...
   "... сам сгинешь..."
   - Чтоооооо?!!!
   Сзади слышу неровное постукивание. Оборачиваюсь. У коня глаза уже не такие помутневшие, как в момент удара и он осторожно пятится от меня. Черт, и правда чуть друга не убил...
   - Ну ты что, конячка, ты что? Я ж не хотел... так сильно...
   Шагаю к коню...
   Булатный - бочком, бочком и ужас в глазах...
   - Да не буду я больше! Стоять, скотина! - придерживая завязанную только на один узел тесемку, я делаю шаг к коню.
   Конь пятится, поворачивается и заворачивает за камень, опасливо озираясь. Я припустил за ним трусцой:
   - Если не остановишься - ногу сломаю! Стоять я сказал!
   Конь отреагировал немедленно, но не так как мне хотелось - и вот я уже мчусь в бешеном галопе за крупом скакуна.
   Мы бегали и направо и налево и кругами...
   Оп-ля! А где меч-то? Где-то свалился вместе с ножнами... Вау-вау-вау!!! Как я без меча теперь буду? Я брожу по траве, буцая бурьяны, шарю руками... Ну нету!!! Что же делать? А все из-за чертова коня!
   Озираюсь. Коня нет. Нет нигде. Тут и зайцу толком негде спрятаться, а уж такой скотине и подавно. Нету таки ж. И тут я вспоминаю... "Поедешь налево - поедешь направо..."
   Стоп!
   А где камень то... Я не прямо поперся случайно?
   Спина резко вспотела и в коленях появилась предательская дрожь страха...
   Камня не видно... И тропинок тоже... Ни одной из трех...
   Сел на жопу и сижу. Что делать?
   Сверху раздалось злорадное карканье... Ворон... Фашистский... Я погрозил ему кулаком...
   Ну что, до ночи тут сидеть? Поднимаюсь и иду. Куда? А не все ли равно - дорог нет, горизонт везде одинаков...
   Расстроенный как жопа без бумаги после высера... Опустил голову и бреду... Хоть плачь, блин...
   Резкий выкрик: "Обана!!!"
   Кажись я покакал...
   Поднимаю голову... Злобный дед на большом мешке сидит. Нос красный, борода белая... На голове красный засаленный колпак - съехал набок. Теплая шуба распахнута. Ему явно жарко. Вот тормоз! Да разденься ж... Жара стоит какая...
   - Дед, ты кто?
   Старик подозрительным злобным прищуром окинул меня и сквозь зубы процедил:
   - Хана тебе! Я - Дед Мороз! Раз не Новый год, то я тебе такой подарочек подгоню - мало не покажется! - он полез в свой мешок и вытянул волшебную палочку - Оленем, короче, будешь! Задолбался я этот мешок волочить. Подмогнешь.
   У меня в голове зашелестела ужасная фраза: "Прямо пойдешь..."
   Твою мать! Здравствуй дедушка Мороз.

***

   - Сынок, ты что, заснул? Наступил Новый год! Вставай, посмотри под елочкой - что тебе дедушка Мороз за подарочек приготовил...
   Что, опять??????!!!!!!!
   Я схватился за голову и ору, а мама в ужасе смотрит на меня.
   Типо с Новым годом, блинннннн!!!!
  
   ДИП 2007

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"