Дьяченко Юлия Николаевна : другие произведения.

Клятва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наемник, как только увидел принцессу, сразу же нашел в ней причину жить, и поклявшись отдать всего себя, принялся прислуживать, но стоило ли?

  Ашик сколько себя помнил был наемником. Свободолюбивый, гордый и громкий- именно таким он был. Шутя и веселясь в кабаках и барах, выполнял опасные задания гильдии Беруса.
  
  Лет в 8 лишился единственного родственника и был принял в гильдию, где его учили драться и охотиться, обучали тактике и фармацевтике. Иногда было сложно, но это был единственный шанс стать "человеком" в этом мире.
  Так и прошли года до его 20тилетия.
  
  Освоившись в лесах недалеко от столицы, Ашик проводил там много времени выполняя мелкие заказы по типу сбора или очистки. Пока на благородную карету, проезжающую этим путем не напала стая диких животных. Было странно то, что охраны почти и не было. Хотя и диких животных быть не должно.
  
  По началу юноша лишь наблюдал за теми рыцарями, что были, но увидев, что те в одиночку не справляются, не долго думая, наемник решил помочь и ввязался в бой. Как и любой наемник, Ашик сражался грубо и некрасиво, но эффективно. Рыцарям удалось избежать потерь. Пока все отходили и восстанавливали дыхание, из кареты вышла девушка со светлыми волосами в элегантном платье. Сразу видно что из высокопоставленной аристократии.
  
  -А он неплох, вы так не думаете? -Произнесла та сладким и высоким голосом.
  -Если вы так сказали, Ваше Высочество. Вы в порядке?- произнес один из ближестоящих к карете рыцарь, он был и старше всех и видно, что опытен. А у Ашика уже не оставалось подходящего момента для ухода из ситуации сухим. Узнав кто эта леди, наемник заметно побледнел.
  -Как тебя зовут?- прервала раздумья юноши принцесса.
  -Ашик. Ашик Беруса, леди - поклонившись как учил старик из гильдии, Беруса не смел поднять глаз. Пока все рыцари не влезая наблюдали за ситуацией, девушка захлопала в ладоши.
  -А он мне нравится! А станешь рыцарем? Вроде и силенок достаточно!
  -Но,Ваше Высочество, он из гильдии Беруса. У них такая фамилия.
  -Какая разница! Надо же отблагодарить человека за помощь!
  Принцесса оказалась первой, кто воспринял наемника как человека, что кольнуло сердце. Подумав, что это хорошая возможность стать "человеком", Беруса сразу же согласился.
  
  
  Попрощавшись с гильдией, Ашик зашел в королевский дворец как рыцарь. Благодаря принцессе Адалинде, ему не пришлось проходить долгий путь от ученика. Хоть и было много споров, он был счастлив.
  
  Много времени Беруса проводил с принцессой. И на одной из таких встреч в саду, Принцесса подняла тем:
  -Ашик, а не хочешь стать моим личным рыцарем? Я ведь тебе так доверяю! Ты знаешь меня чуть ли не лучше меня самой. Как тебе?
   Это предложение заставило сердце выпрыгнуть из груди. Встав на колено, Ашик произнес
   -Я клянусь, я вам душу отдам.
  -Для души слишком рано, но а вот от меча не откажусь.
   Посвятив рыцаря в личные рыцари, Адалинда одарила того холодной улыбкой.
   С тех пор сердце юноши было отобрано принцессой. И она была явно рада этому.
   Выполнял все ее мелкие прихоти и капризы, Ашик оставался рядом, дабы сохранить ее спокойствие. Иногда они переходили черту, но это ограничивалось лишь свиданиями принцессы с ее личным рыцарем.
  
  Но король скончался. Адалинда заняла престол. С тех пор как она стала Королевой,Ашик ступал за ней попятам, пока мог. Но однажды Ее Величество позвала к себе своего рыцаря.
  
  -Ашик, помнишь ты обещал послужить мне мечом? -голос был холоден,а взгляд королевы расчетлив, как и должен быть у настоящей матери королевства
  -Конечно, Ваше Величество. И сердцем и делом. - тут же ответил тот.
  - Тогда, отправляйся на передовую линию фронта. Подкрепи свои слова.
  -Так точно.
  Даже не споря Беруса пошел на войну.
  
  
  С тех пор королева постоянно отправляла в разгар битвы своего личного рыцаря. Но, это было для ее спокойствия, а потому Ашик был не против. Пока она счастлива- Ашик счастлив тоже. Война? Отправится он. Мелкое дело? Опять он. Что-то случилось в городе? Именно Ашик. Он постоянно ловил на себе холодные взгляды, но не обращал внимание, ведь было она. И вот. Адалинда подозвала к себе рыцаря после очередного дела.
  
  -Ашик, какую награду ты бы хотел за свой вклад?
   На что Беруса ответил:
  -Вы счастливы?
  Этим вопросам он поймал на себе десятки холодных взглядом. И одну улыбку.
  - Другой награды мне и не надо.
  
  На следующий день у рыцаря был выходной. Отправившись по памяти в любимый бар, где уже сменился весь персонал за эти 7 лет верности Королеве. Заказав темного эля, Ашик слушал все разговоры в баре. Ни одного хорошего о королеве. Рыцарь уже хотел подняться и избавиться от тех, кто сквернословит о Адалинде, но тело не слушалось. И вдруг пришло осознание, что сквозь войны прошел он, запятнал себя кровью так, что никогда не отмыться из-за того, что этого Она хотела. Все тело в шрамах, но он никогда не видел ничего кроме холодной улыбки. Ему не нужны были награды, ведь он поступал правильно, сохраняя ее спокойствие. Но, Адалинда уничтожала простой люд и хоть когда-то правда переживала за него?
  
  Ответа рыцарь не мог найти. И моментально он устал. Стоило ли то желание жить как человек такого? Если бы не он, королевство со второй принцессой процвело бы? Ашик зарыдал как младенец, ведь он понял, что был слеп и совершил столько грехов, что никогда не отмоется. Где хоть часть правды?
  
  Наутро, как обычно Беруса отправился к королеве и предложил устроить пикник в лесу встрече. Ей понравилась эта идея и вечером, Адалинда со своим рыцарем, только вдвоем отправились в лес. На опушке леса, Ашик расстелил покрывало и пока королева доставала все из корзины, рыцарь направил своей меч на Королеву.
  - Ты чего? Клятву нарушил?- поинтересовалась Адалинда тепло улыбнувшись.
  -У меня не было выбора. Прощайте.
  И мгновенно лишил жизни королеву. Слезы потекли ручьем сами. Все эти годы, эта любовь мертва здесь. Уложив Адалинду красиво как та и привыкла спать, Ашик лишил жизни и себя.
  
  Вот нарушена клятва Рыцаря в верности Своей Королеве.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"