Дьяченко Наталья : другие произведения.

Синопсис к Цветку Смерти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис к роману Цветок смерти в соответствии с требованиями конкурса.


   Роман описывает историю вымышленного королевства. В давние времена магам не возбранялось творить чары на крови. Колдунов было много, и любой мог окончить свои дни под жертвенным ножом. Наследники везли колдунам зажившихся на этом свете родственников, родители продавали бастардов, мужья недолго раздумывали, куда отправить неугодных жен - то ли в монастырь, что требует объяснений и пожертвований, то ли к колдунам.
   Дабы положить этому конец, король Максимилиан, просветитель и гуманист, намного опередивший свое время, издал эдикт о запрете человеческих жертвоприношений в магических и немагических целях. Современники довольно резко отзывались о принятом законе, а самому королю за глаза давали нелицеприятные прозвища. Но вот король мертв, сын и наследник его исчез вместе с придворным магом, который был надежной опорой королю во всех его начинаниях. Ходят слухи о похищении. Многие ратуют за отмену эдикта.
   В это тревожное время вор по кличке Подменыш волею случая сталкивается на рынке с четверкой воинов. Пойманный на попытке кражи, Подменыш принужден отправиться вместе с ними. Постепенно вор осознает, что его спутники - это пропавший наследник, лейб-маг, а также их свита. Целью их является соседнее королевство, правитель которого обещал им поддержку.
   В ходе путешествия меняется мировоззрение героя, у него появляются новые идеалы и цели, Подменыш знакомится с ключевыми моментами и персонами из истории королевства. Он еще не сознает, что уже и сам стал частью истории: "События несли меня, точно щепку по бушующему потоку, и я полностью отдался на их волю. Мне казалось, будто судьба свела нас временно, и покинуть своих спутников я всегда успею. Юный и глупый, я жаждал приключений, накала страстей, и путешествие давало мне это".
   Встреча с давними недругами приводит к смерти лейб-мага, а раскаяние становятся причиной самоубийства наследника престола. Ученица колдуна Сагитта, верная идеалам и целям наставника, уговаривает Подменыша выдать себя за принца, пользуясь их внешним сходством. Подменыш, влюбленный в колдунью, не может отказать ей.
   Тем временем герои достигают цели. Подменыш все глубже втягивается в обман, личина безвозвратно меняет его характер: "Маска, которую я носил, прорастала в меня все дальше и дальше; точно побег хмеля, она оплела и заполнила собой все трещинки моей души, спаяв ее в нечто цельное". Но герой все еще сомневается в правильности выбранного пути. На окончательное решение влияет исчезновение Сагитты. Подменыш понимает, что облаченный властью, имеет куда больше шансов отыскать ее. Он возвращается на родину и принимает королевский венец, становясь частью легенды о Рас-Альхаге - единственном маге, который сумел колдовать без головы.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"