Пасечник Ксения Андреевна : другие произведения.

Я - большая ель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Я - большая ель. Такая зелёная. На макушке снег, на моих ветвях тоже. Говорят, мороз, а нам елям - что? Мы хвойные. И самое интересное, что я ель с секретом. Загляни - там, где под тяжёлыми лапами пожелтевший ковёр хвои, возле самого ствола лежат бусы... нить давно истончилась, но светлые стекляшки, хранят очертание круга. Давай, удивись - откуда они здесь? Дерево не сможет рассказать.
  
  Меня всегда поражало ощущение подобных скрытых вещей. Нам их не проверить. Но где-то, вот прямо сейчас, в тайге за много километров отсюда, лежат эти бусы на самом деле. Среди леса. Там темно, холод, зима, там снег и следа человеческого нет. Лежат бусы, хранит их тайну ель. Счастливая это была история или страшная - кто знает.
  
  Или фотографии. Вот вмёрзла в льдинку у небольшого озерца фотография девушки. Пообтрёпаны уголки, но видно, что она улыбается. Фото заклеено сверху плёнкой, явно для того, чтобы не повредилось от неизвестно каких обстоятельств. Чьи руки держали этот кусочек бумаги? Может, это маленькое изображение придавало когда-то человеку надежды и сил пройти свой путь. Дошёл ли?
  
  Такие мысли - как возможность смотреть на дно океана, без возможности что-либо оттуда взять. Судьбы... только Бог знает, как они любили, через что прошли и в какие сказки верили и какие стихи знали наизусть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"