Пасечник Ксения Андреевна : другие произведения.

Утро камышового кота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Открыв глаза, ты некоторое время лежал неподвижно, затаившись, пряча остатки сна в дыхании. Неслышно затем шевельнулся, выскользнув из кровати босиком на дощатый пол. Вышел, ступая плавно и мягко, не разбудит никого. Обернувшись у двери, улыбнулся - спят.
  И сразу предрассветная свежесть пробежала мурашками по спине. Тихонько засмеялся и побежал - по траве, и стебли хлестали по щиколоткам, скорее, пока не успел понять, что холодно! Внутри расцветал яркий ураган энергии, сердце билось, приложил пальцы к жилке на горле - бьётся! Бежишь дальше, в каждом движении - свобода. Играешься, как камышовый кот, и в глазах тёплые медовые искры.
  Вот и берег озера. Над неподвижной водой плывет лёгкая серо-фиолетовая дымка. Переступил нетерпеливо и опасливо, тронул большим пальцем воду и круг стремительно понёсся вдаль по воде. Передёрнул плечами и отошёл чуть назад. Обернулся - не видел ли кто, как бежал? Никого. Тишь. Зажмурился довольно. Пальцы ног успели теперь ощутить холод. Ледяная вода сочилась сквозь песок, наполняя твои следы.
  Стоишь, наблюдаешь, хорошо. Внутри растёт медленный фейерверк. Тихонько пропищал от избытка чувств, подпрыгнул. И забежал вдруг в воду, по колено. Ах, ничего себе! Аж перехватило дыхание. Вот это да! А они там спят, сони. Побегал, подняв шум и брызги, фыркнул и гордо и неспешно пошёл обратно. Украдкой лишь обернувшись - сбережёт ли озеро твоё утро? Сберегу - тихо качнулась вода.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"