|
- Расскажи о себе.
- Ну я учусь на третьем курсе, работаю официанткой. На личном фронте всё сложно))
- Жизнь показывает, что не существует "всё сложно"... Всё или просто или никак.
В ответ на подобное поучение она недоумённо наморщила лоб:
- Эм... ну может и так.
Собеседник продолжил:
- А на кого учишься?
- На географа)
- Нравится?
- Не знаю, у нас пока не так много специализированных предметов, но в целом не скучно.
- А почему ты работаешь официанткой, а не пробуешь подыскать что-то по будущей специальности? Сейчас бы уже нарабатывала опыт.
Пару дней спустя девушка сформулирует ответ о том, что учится-то на очном, и работать может только в ночную... Ночных географов встретишь редко. Но в данный момент она просто почувствовала себя неловко и словно чем-то виноватой перед этим человеком.
- Официантом проще устроиться...
- Так можно и не учиться - официантке высшее ни к чему.
- Ну я всё же планирую потом сменить работу))
- Раз ты всё равно это планируешь, то тем более лучше задуматься сейчас о поиске по своей тематике. Просто подумай об этом.
Но вот на этом моменте ей уже стало неохота об этом думать, да и вовсе разговаривать с этим человеком. Ветер приветственно качнул верхушки деревьев. Связь перестала ловить и малозначимый диалог в Сети оборвался сам собой. "Расскажи о себе"... "Внутренний трепет, когда летний лес вокруг наполняет воздух тёплым и душным запахом листвы, трав, пением птиц, а я - само восприятие, душа, пустившая корни в землю и одновременно бегущая лёгкой облачной дымкой на головокружительной высоте. Да, это я, больше чем специальность, работа, больше чем "всё сложно". Но ты этого уже не узнаешь, Собеседник. И ты... ты тоже глубже и сложнее своих наставительных интонаций. Ты тоже жив. Я верю. Но пока нам не по пути"
Девушка засмеялась и нырнула в зелёную арку сплетённых ветвей. Трава обвилась, скользнула по щиколоткам упругими стеблями. И лес встретил её ласково и радостно, не задавая ненужных вопросов.
| |