Пасечник Ксения Андреевна : другие произведения.

Подъездное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Август. Дымный закат. Ненарисованная акварель неба взлетала вверх и опрокидывалась вдруг в твоих глазах.
  
  Туда же к чертям летели прорези окон в пролётах между этажами. Тёмные подъезды, липкий запах сигарет и осыпавшаяся штукатурка. В голове шумело.
  
  Ещё пару ступенек... А собственно, зачем? Ты опустился прямо на пол, куртка, стена, пыль. Отпил ещё глоток из бутылки. Поднял руку вверх, тонкие пальцы скользнули внутрь, содрав кожу об отогнутый железный лист почтового ящика. Зелёная краска.
  
  Писем нет. Прикрыл глаза, улыбнулся кому-то там.
  
  А помнишь Новый год и все эти 90-е? Помнишь... мимо прошла женщина с ребёнком.
  
  Тогда у тебя голова ещё не кружилась, стоит только встать. Тогда мы ещё курили на кухнях до утра и танцевали в дурацких шарфах. "Мне, пожалуйста, жвачку, шоколад и мята". Майонез в баночках, густой. Цифры на радиоприёмнике.
  
  Давай, поползли дальше. Придумал, в подъезде сидеть. Это тогда друзья и романтика, а сейчас - грязь и быдло. И нормально поворачивай ключ, и так погнул.
  
  Хочешь - не разувайся и ляг на пол прямо в коридоре. А ты не находишь, что было бы круто купить кожаный диван? О да. Кожаный диван, коньяк и одиночество - это всё сочетается весьма.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"