Дьячкова Ольга Николаевна : другие произведения.

Возможность. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Пролог.
  Я очнулась на чём-то мягком и тёплом, что удивительно. Засыпала я вроде бы у костра, в каком-то лесочке, близ какой-то богом забытой деревеньки. Но вернёмся к моему повествованию. Дверь тихонько, без скрипа открылась, и вошёл потрясающе красивый парень, с темными волосами и очаровательными синими глазами, с тонкими, капризными губами и прямым слегка вздёрнутым носом.
  -Привет Микаэль.
  -Привет.
  И голос у него тоже потрясающий. Вот он какой, мой личный тёмный ангел-хранитель.
  -Ты не будешь заходить в деревню - приказным тоном сказал он. Вот оно, отличие тёмных от светлых: светлые советуют, тёмные приказывают.
  -Хорошо - безучастно отозвалась я, прекрасно зная, что спорить с ним бесполезно.
  -Вот и молодец.
  Он подошёл ближе, склонился и поцеловал меня. Перед глазами всё завертелось, и я очнулась на поляне. Всё как обычно, один бок прожарился, второй заморозился. Я вздохнула и поднялась. Моя золотисто-рыжая лошадка щипала травку неподалёку. Она подняла голову и с любопытством посмотрела на меня. В моём сознании тут же раздались слова.
  -Ну что, пообщалась?
  -Угу, тебе-то что? - буркнула я, складывая одеяло. Подобрала лежащий рядом плащ и, надев его, услышала очередной вопрос.
  -Что сказал?
  -Посоветовал отдать тебя живодёру - ехидно ответила я.
  -Лжёшь - отозвалась моя лошадка.
  -Иди сюда, мы уезжаем. Златка послушно подошла и я, навьючивая её, задумчиво спросила.
  -Что это за шум?
  -А, кажись, ведьму на костёр ведут - повела ушами моя лошадка.
  -В таком захолустье есть ведьма? - погружённая в свои мысли спросила я - подожди, какой костёр?!
  Я молниеносно развернулась и посмотрела в ту сторону, откуда шёл звук. Так и есть. Там шла толпа крестьян, которые сомкнувшись в круг, вилами и прочим сельским инвентарём, загоняли на костёр девушку, примерно моих лет.
   Я вздохнула и посмотрела на Златку.
  -Тебе решать - ответила она на мой молчаливый вопрос.
  Я сняла невидимость с поляны и зычно крикнула:
  -Эй, народ! А чего это вы тут делаете?
  -Да ведьму поганую на костёр ведём - ответила мне тётка с осиновым колом в руках - а ты кто такая?
  -Я странница, мимо проезжала.
  -Убирайся куда шла - зло крикнул мне дедок из толпы - а то проезжала тут уже одна такая.
  Я недовольно покосилась на него, а ведь хотела обойтись без кровопролития. Ну как хотите. Я вздохнула, прикрыла глаза и расслабилась. Вместе со мной расслабилась и растворилась цепь, держащая на привязи мою суть. Я объединила с моим лучшим защитником своё сознание и тихо прошептала:
  -Девушка - друг, все остальные враги, но нужно только напугать...
  -Хорошо - абсолютно равнодушно отозвался он.
  Я привычно передала контроль над телом ему, а сама потеряла сознание.
  ***
  Очнулась я от легкого похлопывания по щекам. Передо мной сидела та самая девушка. Красивая, белокурая, с глазами цвета неба, в общем идеал красоты. Единственное, что немного портило картину, так это заплаканность и растрёпанный вид. Я лежала на той же поляне в алом платье с пропитанными кровью волосами, с подола тоже капало. Девушка испуганно посмотрела на меня и спросила.
  -Привет, ты ко мне приехала?
  -Кто, я? - изумлённо спросила я, - да ничего подобного, я просто мимо проезжала.
  -А тогда почему ты меня спасла? - с невинным видом спросила она.
  -Просто так, и вообще я тебя не спасала! Просто меня оскорбил тот дедок, а я не привыкла такое спускать.
  -Да-а? - протянула она - а мне мама говорила, что ко мне приедет мятежница, дитя порока и спасет меня от казни - с пафосом провозгласила она.
  -Ну и что, мало ли чего там тебе твоя мама говорила. Она у тебя что, провидица была? - ехидно спросила я.
  -Именно так. Я Энжи, а тебя как зовут?
  -Мика - отозвалась я, - но можешь называть меня Химера.
  Хранимую зовут, обычно, примерно так же, как и хранителя, то есть моё полное имя Микаэла. А Химера прозвище, которое мне дали ещё в школе. Я, пошатываясь, встала, и сменила ипостась. Теперь я выглядела как не лишённая красоты и очарованья русоволосая и кареглазая девушка. Бледная кожа, алые пухлые губы и неизменный плащ за спиной - обычный набор вампира, но на самом деле вампиром я была только на четверть. Ещё четверть занимал человек, четверть ангел крови и четверть оборотень, который дал мне способность говорить с животными, птицами, растениями и вообще со всем. Вампирская четверть кроме цвета кожи дала мне мыслеречь, человеческая возможность чаровать, а ангельская - связь с ангелом крови, который обеспечивал мне неуязвимую ипостась.
  Кроме всего вышеперечисленного я умела ещё и манствовать, что давало мне возможность колдовать ночью. Ещё я умела черпать силу из мира вокруг себя, в общем, не пропаду в любой ситуации.
  Я перевела взгляд на девушку беззастенчиво читая её душу: моя ровесница, обладает начальными, слегка развитыми магическими способностями. Миленько...
   -Ну ладно Энжи, нам нужно выбираться отсюда.
  -Хорошо, сейчас, только у меня там лошадка...
  -Златка,- я перебила её и обратилась к своей лошади, - мне нельзя появляться в деревне.
  Златка вздохнула и пошла в сторону села.
  -А...
  -Не бойся, - снова перебила я Миру, - моя лошадь очень умная, она освободит твою, а мы пока так пойдем. Нам нельзя оставаться на месте.
  -А...
  -А они нас потом нагонят,- вновь перебила я её.
  -Да нет, я о другом. Ты так потрясающе дралась, научишь меня?
  -Только с мечом,- категорично отозвалась я, - а у тебя меч-то хоть есть?
  -Там в конюшне...
  Я вздохнула и телепатически попросила Златку захватить меч и вообще всё, что посоветует взять лошадь Энжи. А мы пока пошли по лесу. Кстати, и я, и Энжи ступали бесшумно. Ну я то понятно, спасибо вампиру во мне, а вот Энжи... хм, может часто по лесу гуляет...
  -Да нет, хотя и это тоже. Я просто в детстве любила в прятки играть, а на одном месте долго усидеть не могла. Вот со временем и научилась бесшумно ходить - ответила на мои мысли девушка.
  Я подобрала отвисшую челюсть и спросила:
  -Ты что, мысли мои читать можешь?!
  -Только если они касаются меня.
  -Ничего себе попутчица навязалась на мою голову! - воскликнула я.
  -А я не навязывалась, ты же меня не спрашивала. Сразу приказывать начала: мы пойдём прямо, лошадку приведут - передразнила она меня.
  Мда, ну я и вляпалась...
  Прошло лет 10...
  ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"