Дьяконова Кристина Хомяковна : другие произведения.

Стихийная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила-была девочка...


   Пролог
  
   Парень лет 17 сидел на подоконнике в своей комнате и думал. У него было такое сосредоточенное лицо, что впору было думать, что он решает какую-то жизненно важную проблему. Эмоции на его лице менялись с космической скоростью. Промелькнуло замешательство, неуверенность, надежда, насмешка, вера и наконец, он на что-то решился. Уверенно встал на ноги, подошел к столу, взял пакетик с солью и побежал вниз. Зашел на кухню. Огляделся. Никого не было. Прокрался к холодильнику, открыл его и достал молоко. Вынул из кармана пакетик с порошком и кинул внушительную часть в упаковку. Тщательно взболтал и выбежал из кухни как прирожденный камикадзе.
  
   Через час идя мимо кабинета отца он неожиданно остановился. Оглянулся через плечо, заглянул за угол, перекрестился, открыл дверь и вошел. Шикарное убранство кабинета ошеломило бы любого, но не его, видевшего это с рождения. Подошел к письменному столу в котором лежали ноутбук, ручка, печатка, толстая папка и т.д. достал из кармана странную конструкцию напоминающую крючок для вязания. Еще раз оглянулся. Подергал раздвижную полку. Неподдается зараза. Вытряхнул из заднего кармана странную конструкцию напонающую крючок для вязания. Глубоко вздохнул. Засунул "крючок" в замочную скважину, повернул. Щелк! Осторожно потянул на себя полку, достал из него трубку и сделав несколько манипуляций положил обратно.
  
   Вечером того же дня он лежал на своей кровати и копался в телефоне. На губах его играла предвкушающая улыбка. Несколько минут спустя с улицы послышался звук приближающегося автомобиля отца. Парень вскочил со своего ложа и посмотрел в окно прячась за занавески. Вот отец припарковался, вышел из машины и вошел в дом. А он так и остался стоять прячась за портьеры. Вот прошло где то около 15 минут. Юноша было уже расслабился и стал дышать спокойнее как на весь немаленький замок прозвучал отцовский голос:
  
   -ЛЕОООООН!!!!!!!!
  
  
  
   Глава 1 Воспоминания
  

  
  
  
   Ярослава Либерум
  
  
  
   -Просыпаааайсь!!!
   Да что ж так орать то?! Совсем голову снесло дяде.
   -Да встала я, встала!
   -Точно?!
   -ДАААА!!! - после такого ора только мертвый не встанет.
   Села в кровати и потянулась. Почесала затылок. Встала с ложа и побрела в ванную комнату. Нужен холодный душ. Зашла в кабинку иии...
   -ААА!!! ЛУУУУЧ СОООЛНЦААА ЗООЛООТООГООО С ГЛАААЗ СПАААЛААА ПЕЕЕЛЕЕЕНАААА!!!!
   -ЯРААА!!! МАТЬ ТВОЮ СКОЛЬКО ПРОСИЛ НЕ ПРИНИМАТЬ ХОЛОДНЫЙ ДУШ!!!
   Я уже вышла из кабинки когда дядя проорал это. А нам все равно, а нам все равно хоть боимся мы волка и совууу... хотя дядя в гневе страшен... несколко приуныла. Ну слово не воробей, его не догонишь. Тщательно вытерлась мягким полотенцем. Сделала вокруг головы тюрбан, одела банный халат и спустилась вниз.
  
  
   Дядя уже уехал. А я и не заметила. На столе лежал журнал а рядом с ним записка.
  

"Уехал в Лондон. Буду через 7 дней. Холодильник полон.С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ. Не скучай.

Дядя Ратмир"

  
   27 августа. Еще один день рожденья. Мне уже 15 лет а меня не пускают на улицу. Нет, я конечно понимаю что он хочет защитить меня но... не до такой же степени. И он даже не обьясняет от чего он меня защищает, а ведь мне интересно. Все что я знаю о внешнем мире это что я видело до смерти родителей. И все. К сожаленью воспоминаний не очень много. Только последние месяцы. И одно самое яркое.
  
   Тогда был Новый год и к родителям пришли гости молодая пара с мальчиком лет 4-5. Помню, родители очень рады были их видеть. Они принесли очень много подарков, а родители увлекли гостей в комнату с камином. А я пряталась за мамину юбку. Но через часик-другой я уже не так стеснялась новых знакомых и даже изредка смеялась смотря как веселятся взрослые. И вдруг мама обратилась ко мне:
  
   -Яра, покажи Лео свои игрушки.
  
   Я опять очень сильно застеснялась и робко посмотрела на маму надеясь, что она сама покажет ему игрушки. Но она только чуть подтолкнула меня в спину и ободряюще улыбнулась. Я же глубоко вздохнув осторожно подошла к Лео и сказала:
  
   -Хочеш посмотреть мои игрушки? - и выжидающе на него уставилась. Он же смущенно улыбнулся и кивнул. Наверное тоже чувствовал себя неуютно.
  
   Мы вошли в мою комнату и я стала показывать ему свои игрушки, мультики, книги.
  
   -Можно я возьму эту книгу? - спросил он указывая на мою любимую книжку "Алису в стране чудес".
  
   -Бери, - я не успела заметить, а уже отдала книжку почти незнакомому мальчику. Хотя если честно, читать-то я и не умела, а книжку мне мама почти каждую ночь перед сном читала, и мне как-то было нежалко.
  
   -Спасибо! - он просиял такой счастливой улыбкой что я невольно заулыбалась в ответ.
  
   Потом мы спустились обратно к родителям и стали уплетать за обе щеки сладости и фрукты. Родители говорили о чем-то своем, а мы с Лео корчили друг другу рожи смотря на которые сами же смеялись от души. Потом мама принесла шикарный торт. Когда она разрезала его и положила в наши тарелки, мы набросились на торт как волки не евшие месяц красных шапочек. Было очень вкусно. Вскоре мы довольные встали из-за стола и потирая увеличившиеся животы стали бродить по дому.
  
   Вдруг он меня остановил и посмотрел наверх. Я тоже задрала голову и увидела пучок травы пригрепленный на люстру. Вопросительно взглянула на Лео. Он немного поиграл бровями и сказал:
   -Ты знаешь что такое омела? - я отрицательно покачала головой, - Тогда слушай. В Новый год если девушка и парень стоят под омелой то им нужно поцеловаться.
  
   -А как это целоваться? - ляпнула я.
  
   -Ты что незнаешь что такое целоваться?! - он так выпучил глаза от удивления, - А мама тебя не целует?
  
   -Ну... целует... - я немного покраснела кажется.
  
   -А папа маму? - кивнула - А давай я тебя тоже поцелую?
  
   Я кивнула и Лео подойдя ко мне осторожно прикоснулся губами к губам. Это не было настоящим поцелуем. Просто прикосновение губами. Но, этот недо-поцелуй был таким приятным. Я запомнила его на всю жизнь. А был он аж 12 лет назад. Я иногда думаю; какой сейчас Леон повзрослевший? Ведь это единственный человек с кем я хоть немного пообщалась перед смертью родителей.
  
   Черт! Погода испортилась. Повсюду ветер, собрались тучи, а солнце спряталось. В доме стало немного прохладно, ветер проник в дом. Наверное дядя не закрыл дверь перед уходом. Пошла в прихожую, посмотреть закрыта дверь или нет.
  
  
   Леон Властилини
  
  
   -Gradbe uriva retvus pokrede trembre ulio unis ftakla arro!
  
   Теперь позвоним Виктору и все будет готово. 89*********. Тыыыыыыт, тыыыыыыт!
  
   -Алло накаженным! - нет он еще и издевается!
  
   -Будешь острить не получишь инфу, - в трубке обиженно засопели - так! Начну с того, что папа выпустил меня из ареста еще вчера утром. Это первое. Я покопался в библиотеке и нашел то что нам нужно, это второе. Ну а в третьих нам нужно срочно встретиться!
  
   -Что, соскучился?
  
   -Да! Безумно! Хочу тебя прижать в моих горячих обьятиях, прошептать на ушко как мне тебя нехватало, ущипнуть за попку...
  
   -Хваааатит... - друг уже задыхался от смеха, - у меня уже живот болииит!!!
  
   -Щас к тебе телепортнусь.
  
   Бросил последний взгляд на стол убеждаясь что ничего не забыл. Произнес заклинание и попал в комнату друга. Блондин сидел за компом и смотрел кино.
  
   -Привет кинолюбителям!
  
   -О! ты уже пришел! Итак приступайте сразу к делу студент Властилини!
  
   -С вашего позволенья начну свою речь! я ведь уже говорил что был у отца в библиотеке. Там я нашел книжку о стихиях. Ты конечно же сразу подумал зачем нам знать про стихии если мы сами уже пользуемся ими, - друг усмехнулся, - отвечу на твой невысказанный вопрос. В книге я прочел, что когда-то давно, примерно 500 лет назад на земле жили маги владеющие несколькими стихиями...
  
   -Ты серьезно?! - Вик был в шоке.
  
   -Серьезнее не бывает. Их называли Tanquam Elementum. Что в переводе с латинского означает "Владеющие Стихиями". Мы этого незнали по причине того что детям до 17 об этом нельзя знать категорически. - я сделал театральную паузу, - какое сегодня число?
  
   -27 августа, - с грустью в голосе ответил мне он.
  
   -Так вот. Так как нам только в январе 7 и марте 3 исполнится 17 лет, мы этого незнаем.
  
   -То есть как это незнаем? - какой удивленный тон!
  
   -Ты хочешь что бы меня опять посадили на месяц на домашний арест?! - Виктор смущенно улыбнулся, - Знаешь, со мной что-то не то творится. Энергии как-то слишком много. А недавно я просто от нефиг делать попробовал магию Воздуха.
  
   -И? у тебя получилось?
  
   -Незнаю. Но было ощущение что к моей магии Огня как мозайка стала складываться картинка, - я тяжело вздохнул.
  
   Я непонимал что со мной происходит. Резерв как будто стал больше. Мне просто стало мало магии Огня, я хочу еще.
  
  
   Глава 2
  
  
  
  
  
   Леон Властилини
  
  
   Я скомканно распрощался с другом и телепортировался в свою комнату. Настроения небыло. Мысли роились только вокруг магии. Снял со стены гитару и стал упражняться в аккордах, надеясь забыть об этом. Но, как - то все не выходит из головы. Отложил гитару в сторону. Прошел к окну и сел на подоконник. На улице уже вечер. Значит до Академии осталось всего ничего. Конечно я люблю свою Академию. Но у всех бывает такое что просто хочется еще отдохнуть подольше от учебы, а так же и от навязчивых девиц.
  
   Я глубоко вздохнул и стал вспоминать свое недалекое детство. Как мы с Виктором познакомились, наши первые проказы, наш первый учебный день. Да... весело было, нечего сказать. Вспомнил как впервые вызвал свою скрипку.
  
  
  
  
  
   7 лет назад
  
  
  
   Леон сидел на подоконнике и о чем-то думал. Вдруг рядом открылся портал и из него вывалился молодой мужчина. Испугавшись Леон закричал. На крики прибежали взрослые и увидели что он сидит около мужчины и вокруг него играют языки пламени.
  
  
   -Это дядя Эмиль... это дядя Эмиль... - все повторял мальчик не останавливаясь.
  
   Женщина подбежала к мужчине и прислушалась дышит ли он. Послышались всхлипы и все повернули головы к источнику этого звука. Им оказался Леон. вокруг него горели столбы пламени. Но мальчика они не трогали как будто признавая хозяином. Яркая вспышка и вместо огня возле него оказалась скрипка.
  
  
  
  
   Я тогда очень сильно испугался. Родители меня еле успокоили. Я уже знал что такое должно случиться рано или поздно, но я не ожидал что это все будет в тот день. Обычно стихия просыпается в 12-13 лет. Так что для родителей и для меня все это было шоком. Но долго это не продлилось и меня стали усердно муштровать как пользоватся скрипкой, как удерживат силы от спонтанного выброса энергии и т. д. и т. п.
  
   Прошло 4 года и я пошел в Академию. Там я познакомился с Виктором. Мы сразу сдружились и сделали нашу первую пакость. Притащили на урок животного мира мясо. Мы как раз проходили немейских львов. И учитель решил что мы уже готовы увидеть их и принес одного. Так как он заранее предупредил нас о нем, мы принесенное мясо подложили в его карман. Вот смеху то было когда он улепетывал.
  
   Нас тогда наказали. Кто-то нас выдал. И мы даже знали кто. Рудольф Фон Вис. Качок с куриными мозгами. Злится из-за того что я всегда впереди него, будь это столовая или соревнования. И еще из-за родовой вражды. Типа моя прапрапрапрабабушка отказала в предложении руки и сердца его прапрапрапрадедушке. Конечно его пра-какой-то-там-дедушка стрррашно обиделся и объявил нашему роду вражду. А моя пра-какая-то-там-бабушка только обрадовалась и вышла замуж за моего прапрапрапрадеда. ХЭ.
  
  
   Ярослава Либерум
  
  
   Во дворе уже ночь, а мне все не до сна. Разбередила душу и все вспоминаю тот вечер. В этом доме я как в клетке. Все такое обыденное и заезженное, что становится иногда тошно толко из-за мыслей что тебя отсюда просто никогда не выпустят. О мире за изгородью мне почти ничего неизвестно, только от книг и фильмов. Но не думаю что в кино все правдиво.
  
  
  
   Глава 3
  
  
   Ярослава Либерум
  
  
   Откуда то очень сильно дуло что я проснулась. Открыв глаза я взвизгнула как последняя истеричка. Надо мной кружился мини ураган норовя выдернуть из моего бедного черепа все волосы и мысли заодно. Я сидела и тупо смотрела на все это. Но через несколько минут моя ничего не соображающая тыковка начала что варить.
  
  
   -АААААА!!!
  
  
   И бухнулась в обморок. Но судя по ощущениям когда я пришла в себя бухнулась не слишком удачно так как голова болела немилосердно. Открыв глаза увидела что урагана больше нет. Ну и слава богу. Но приглядевшись увидела что на полу лежит просто умопромачительная флейта! Серебряная, с узорами из различных камней и рисунками. Осторожно (но не без кряхтения) встав с пола подошла к ней. В близи еще красивее и страннее. На флейте было каллиграфическим почерком написано мое имя на латыни:
  
  
   Iaroslavus
  
  
   -Если видишь в стенке люк не пугайся это глюк, - констатировал мой обалдевший мозг.
  
  
   Схватила с прикроватной тумбочки сотик и позвонила дяде. На третий гудок прозвучал его голос:
  
   -Алло? - я не знала как начать разговор.
  
   -Дядь, ты пожалуйста не злись...
  
   -ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!?!?!?! - так и знала!!!
  
   -Выслушай меня пожалуйста! Ты успокоился? - в ответ получила короткое "угу",- у меня тут странная флейта появилась...
   -ФЛЕЙТА?!?! А ВЕТРА НЕ БЫЛО?!?! - как он догадался?!
  
   -Да, а как ты догадался? - на той стороне линии послышалось длительное и оччень литературное ругательство затем еще одно и еще и еще...
  
   -Так. ты сейчас запрешь все двери и будешь сидеть дома! Даже во двор не выйдешь поняла?!
  
   -Поняла, но почему? Что в этом такого? - я растерялась
  
   -Подожди моего приезда, я все тебе объясню. Договорились?
  
   -Хорошо, ладно.
  
   Он положил трубку. Непонимаю я его! И ситуацию в целом тоже не понимаю! Что за ветер? Что за флейта? Почему дядя так странно себя вел? Что вообще происходит?
  
  
  
   Леон
  
  
   Сегодня уже 31 августа. Завтра в академию. Грустно конечно, но я люблю учиться. А так же подшутить над своими учителями и одногрупниками. У них бывают такие смешные лица. Но сейчас меня заботят не лица моих одногруппников, а "Владеющие". Почему детям до 17 лет нельзя знать про них? Ведь это никому не навредит. Наверное.
  
   В то время как я думал про этих владеющих, папа успел попасть в еще одну мою ловушку посдстроенную еще в прошлом месяце. А я то думал что эта ловушка не удалась!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"