Дьяков Сергей Александрович : другие произведения.

Конкурс "винодел". Номинация: "лучший рассказ о жизни и вине". Обзор.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обзор произведений представленных на конкурс "Винодел". Номинация: "Лучший рассказ о жизни и вине". (полукупированная версия)

  Обзор произведений представленных на конкурс "Винодел". Номинация: "Лучший рассказ о жизни и вине".
  (с) Фанг Илтмарский
  
  Небольшое пояснение. Все что ниже - это мое личное мнение, мои собственные впечатления и вообще, я вам не филолог, а обычный читатель, так что - хотите - верьте, хотите - нет. Разумеется, гораздо лучше прочитать самим и составить свое собственное мнение. И я не хочу никого ни обидеть, ни принизить его личные писательские достоинства. Так что, шибко не ругайтесь, в конечном счете, это мой первый обзор. :) Энное количество "кхграматических" ошибок тоже подразумевается. ;)
  
  Мария Гинзбург. СТАКАН ВИНА 55k "Рассказ" Фантастика
  http://zhurnal.lib.ru/k/kuznecowa_m_a/wineglass.shtml
  
  Первое на что я обратил внимание, читая данную вещь, так это то, что с каждым новым абзацем количество всяких разных имен в нем возрастает в геометрической прогрессии. К счастью этот всплеск "именогенерации" утихает и если вы "глянули и плюнули", то рекомендую вернуться и дочитать до конца. Его зовут - Эрик (приятно познакомиться) - молодой человек и признанный гений в одном лице. Ее - Марго (я бы не хотел с ней встретиться в темном переулке, окажись в моих руках образчик "лубочного" искусства) - довольно известная художница, огненно-рыжая красавица, отхватившая знатного жениха. :) Значит, Эрик и Марго проводят отпуск в скандинавских странах, на родине гения. (Скорее всего, Эрик - это двухметровый ариец, с белоснежной улыбкой, добрый и благоверный муж). Что характерно, при всем при этом, автор умудряется вворачивать в текст "черные" шуточки местами смотрящиеся довольно дико и вне контекста (это я про "ад" и про "нос сифилитика").
  Сюжет рассказа покоиться на трех китах: скандинавской мифологии, масштабной катастрофе и стакане вина из древнегреческой амфоры. Причем, читать действительно интересно, язык неплох, а ошибок я не заметил. Одно мне не понятно, на фига Марго Дюбуа вернулась в Россию (даже принимая в расчет, что ее предки были русскими)? И что такое "лестницы в небо"?
  
  Костюшин А.А. Цунами 10k "Статья" Юмор
  http://zhurnal.lib.ru/k/kostjushin_a_a/cunami.shtml
  
  События рассказа разворачиваются на безымянном тропическом острове, образ жизни обитателей которого можно описать в трех словах, они: пили, закусывали... и снова пили. Пили, разумеется, все что горит хотя бы слабым синим пламенем. Вообще-то меня сложно рассмешить и (барабанная дробь) - автору это не удалось. Правда, я вовсе не показатель "юмористичности". Тут уж на вкус и цвет...
  И, по-моему, рассказ надо было поместить в номинацию про ЗЛОупотребление алкогольной продукцией. ;)
  
  Дьяков С.А. Звездный урожай. 3k "Рассказ" Фантастика
  http://zhurnal.lib.ru/d/dxjakow_s_a/starharvest.shtml
  
  Ах... Я все же не марсианин, поэтому сам про себя в обзоре писать не буду. В общем, вкратце: лирические записки с Марса чем-то напоминающие "Марсианские хроники" Рея Бредбери (по мнению читателей, но я так и не понял чем, возможно, Марс нынче не популярен).
  
  Ламкин П. Исповедь Дона Переньона 3k "Рассказ" История
  http://zhurnal.lib.ru/l/lamkin_p/12.shtml
  
  Ну, в самом деле, исповедь этого самого Дона. Если бы я был мастером, а автор игроком у меня на игре, да еще и выдал бы мне сходу вот такое, то наградил бы я его, отвалил бы ему пачку чипов и прочих плюшек. :) За хороший антураж и правдоподобный отыгрыш. :)
  
  Марьян Б. Трактат о пользе водки 5k "Эссе" Юмор
  http://zhurnal.lib.ru/m/marxjan_b/opolzevodki.shtml
  
  Так как я именно являюсь "человеком, который находится на пляже в застегнутом на все пуговицы костюме", то читать данное творение мне пришлось просто как образчик юмора. Так, местами забавно. Очередное излияние на тему типа "если бы пиво было женщиной". Хотите знать недокументированные возможности водки?! Этот текст для вас!
  
  Качалов А. Жизненная Сила 15k "Рассказ" Проза, Политика, Юмор
  http://zhurnal.lib.ru/k/kachalow_a/cf.shtml
  
  В общем, моментами я откровенно повеселился. Но потом выяснилось, что старый дед, прикрываясь легендой об изнасилованном петухе, вворачивает жуткую мораль. Нда... И в самом деле - политика (а уже хотел автора пнуть, что мол как всегда пытается "проскочить" в как можно большем количестве разделов). Ну, про политику спорить можно долго и до посинения, особенно, если разбавлять время стаканчиком другим. :) Я бы рекомендовал читать первую часть, дальше сплошная политика, а потом тривиальная мораль: вот если бы вы..., так сразу б все... :) Что до самого качества текста, то вполне на уровне. Особенно дедовский язык, колоритно и без "срывов". Хмм... не знал, что у петухов есть такое странное свойство, надо будет проверить :).
  
  Голдин И. Все пройдет, Мария 7k "Рассказ" Проза
  http://zhurnal.lib.ru/h/hmelewskaja_i_j/vindoc.shtml
  
  Так. Только что дочитал. Сперва язык автора мне показался жутко замусоренным, просто мания какая-то до ненужных подробностей. Он словно сам себя перебивает, предложения сливаются, и это сильно утомляет. К счастью (такая нынче тенденция), ближе к середине развиднелось, тучи разошлись, и засветило грустное лирическое солнышко (утреннее, наверно). Итак, собственно о чем?
  Приехала в Нью-Йорк скромная "провинциалка с Урала", увидела весь этот "фальшивый мишурный блеск" и затосковала. Может быть, будь у нее знакомый или близкий друг... Нет, у нее ничего и никого не было, она бродила по городу и однажды зашла в какой-то ресторанчик, пропустить фужер другой зелена вина. Собственно, что же случилось дальше? А ничего! Выпила и ушла. Конечно, больше ей такое вино не встречалось. Чудесное чилийское вино из страны, где много крови и страстей, где местные жители на соц. лестнице ниже афро-американцев находятся, а солнце день-деньской греет виноградную лозу. Собственно, мне лично не понятна цель написания этого произведения. Даже не какой-то там потаенный "авторский" смысл, а самый прямой - для читателя. Нет его и все тут. Так, маленькая зарисовка. Если вам грустно - прочитайте, легче вам не станет, но вроде как сродство душ ощутите. :)
  
  Крыховецкая И.Е. Этика Древних Цивилизаций 13k "Рассказ" Естествознание
  http://zhurnal.lib.ru/k/kryhoweckaja_i_e/drevnie.shtml
  
  Стартовый диалог меня очень сильно озадачил. Типа непонятно о чем идет речь. :) Фиг с ним, но хотелось бы или подробнее или вообще без него, не надо нас читателЕй смущать. :)
  На мой скромный взгляд, это первое произведение всецело соответствующее тематике номинации. А что до содержания... Хмм... Я всегда считал, что женская проза чересчур физиологична. И тут оказался прав. Ну, не может такое произведение понравиться мне, ибо я не девушка и "голубым" ощущать себя не хочу. :) Хороший рассказ, образный и живой язык. Отыгрыш роли - 5 баллов. :) Имхо, у рассказа есть возможность стать... эээ... не будем забегать вперед, но это действительно достойное внимания произведение.
  
  Зибо Бар "Вселенная" 8k "Рассказ" Фантастика
  http://zhurnal.lib.ru/z/zibo/bar.shtml
  
  Цитата: "Идешь сквозь трамвайность вечера." Кхм... В общем, еще один случай, когда голосуют "по приколу". Я не понимаю таких вещей. Авангардъ. Подобные произведения можно приравнять разве что к литературному онанизму (пардон за грубость): главное сам процесс, чем вычурней - тем круче, а читатель... Какой на фиг читатель? И раз уж я не при чем, то просто помолчу в сторонке. :) Читать или не читать - решайте сами. Радует отсутствие ошибок, но отсутствие мыслей - огорчает.
  
  Шеляженко Ю.В. Имя удачи 7k "Рассказ" Проза
  http://zhurnal.lib.ru/s/sheljazhenko_j_w/vinebottle.shtml
  
  Начинается все с того, что ГГ крайне не решителен по жизни. Точнее, он раздумывает: а что же мне сделать с этой старинной бутылкой вина? Мы то знаем ответ на этот вопрос. :) И хотя ГГ (а зовут его Сергей, а ГГ - это типа Главный Герой, значит) "и мысли не допускал оставить вино вечным сувениром в серванте." (я бы сказал - заложником :)), но все таки он как-то колеблется, оттягивает момент принятия решения. Мог бы просто одним махом разбить "гордиев узел", вернее - распить. Ну, да автору виднее, ведь будь оно все - так как я хочу, так не было бы рассказа, верно? Итак, наступило светлое будущее... А для Сергея - мрачное настоящее. Его уволили, и жизнь (злобная старуха!) будто специально подталкивает его костлявым локтем в бок и нашептывает: "продай, продай бутылочку драгоценную...". Но герой переживает смутное время, кажется, вино даже согласно играть роль кроличьей лапки. Ему везет - он находит работу. А дальше... Дальше еще не раз ему приходится устоять перед соблазном и не расстаться со своим талисманом. Он с честью выдерживает испытания, а потом...
  Если вы поклонник вкусных и полезных вин, то этот рассказ - триллер, он заставит ваше сердце похолодеть и замереть в груди при виде трагического финала. Если же вы "язвенник и трезвенник", то сможете вдоволь злорадно "на усмехаться". Нда... мне самому поплохело во время прочтения финала, хотя я ведь не пью...
  Однозначно, хорошее произведение, правда, язык немного "детский". :) А трагический финал прям за душу берет: так и хочется ГГ руки оборвать. :)
  
  Филиппов А.Н. Зелье заморское 8k "Рассказ" Сказки
  http://zhurnal.lib.ru/f/filippow_a_n/gfg.shtml
  
  Стало князю невмоготу, одолела его хворь неведома... Да прослышал он про зелье чудодейственное, что "вином" прозывается и отправил он на поиски сего поушена Тимоху-богатыря. Ну, дальше как обычно - буря, конь помирает - ухи просит, сказочное дерево со сказочным дуплом, ведущим в сказочную страну, а там (как это зачастую бывает) томится на "камне янтарном сидючи" красна девица, чудовищем страшным осаждаемая. Самое удивительное, что богатырь чудовище злобное победил, ну и как обычно давай от награды отказываться (там, рядом сразу после этого дела монарх подземный образовался). Правда, постепенно образумился и попросил, чтобы ему князев заказ исполнили, а его обратно телепортировали. Вот, только обманул владыка подземный богатыря. К счастью, обманул "по-хорошему" :)
  
  Mari N. о Музе 6k "Рассказ" Лирика
  http://zhurnal.lib.ru/m/mari_n/o_muzhe.shtml
  
  Хмм... циничное и немного неуклюжее жизнеописание трудовых будней обычной музы. Что-то большее сказать сложно. Разве что вот: когда автор не особо обременяет свое произведение смыслом, тогда обычно приклеивается ярлычок "лирика". Типа стихи в прозе - но как-то не похоже. Впрочем, это мои личные чувства, кому-нибудь обязательно понравится. Нечто слезоточивое, подойдет тем, кто разочаровался в своих "любовях".
  
  Карлссон И. История любви 9k "Рассказ" Проза
  http://zhurnal.lib.ru/k/karlsson_i/istorija_lubvi.shtml
  
  "Любовь и голуби" - подумал я с первых, практически, строк рассказа. Да, действительно, трогательная история любви. Такие вещи заставляют задуматься... Пожалуй это единственный вид беллетристики, который я уважаю. Вот так запросто, без какого-либо надрыва автор рассказывает "за жизнь". Хорошая вещь, к сожалению имеющая весьма косвенное отношение к тематике конкурса. :) Разве что вот так: "беленькая" взращивает в людях тягу к сентиментальности. Почему бы и нет?
  
  Порутчиков В.Г. Страдивари и Моцарты 9k "Рассказ" Юмор
  http://zhurnal.lib.ru/p/porutchikow_w_g/vine.shtml
  
  Автор по-новому рассматривает классическую тему (см. название произведения). Пожалуй, кроме оригинальной "переделки" под винную промышленность, ничего особенного она собой не представляет. Это проза, господа, с большой и убойной дозой морали, но точно не "юмор". ;)
  Сюжет, вкратце, выглядит так: встречаются на средиземноморском побережье два старых школьных товарища. Да, именно "товарища", а не "друга". Первый - здоровенный жлоб, одновременно являющийся и интеллектуалом, а про второго сказать что-то определенное сложно. Разве что вот - он ненавидит этого своего "сотоварища", ну или как минимум не испытывает радости от столь неожиданной встречи. Дальше события развиваются весьма тривиальным образом. М-да... Пожалуй я просто чего-то не понял.
  
  Куц К. Яблошное 6k "Рассказ" Проза
  http://zhurnal.lib.ru/k/kuc_k/vino.shtml
  
  Порой, даже удивительно, сколь много ассоциаций можно накрутить на какой-нибудь предмет, виденный где-то... когда-то. И вот стоит такой вещи образоваться на горизонте, пусть и не той же самой, просто - похожей, и вся эта ассоциативная пружина раскручивается, оставляя в душе след каких-то особенных, характерных чувств. Вот и здесь тоже самое: девушка-аутсайдер и бутыль яблочного вина. Может даже хорошо, что переход в новую жизнь связан с тенью из старой жизни. Хороший рассказ, если не обращать внимания на ошибки, недостойные человека знающего что такое "шпицрутен". :)
  
  Власишен Ю.П. Бiле та червоне. Чоловiки та жiнка 7k "Рассказ" Лирика
  http://zhurnal.lib.ru/w/wlasishen_jurij_petrowich/kabernet.shtml
  Власишен Ю.П. Бiда не в тiм! 6k "Рассказ" Проза
  http://zhurnal.lib.ru/w/wlasishen_jurij_petrowich/strip.shtml
  К сожалению, я не настолько силен в украинском языке, чтобы пересказывать и оценивать эти произведения. Надеюсь, автор сильно на меня не разгневается. :)
  
  Беккер В.М. Виноматериал 13k "Рассказ" Проза
  http://zhurnal.lib.ru/b/bekker_w_m/vine.shtml
  
  Рассказ меня откровенно порадовал. Вроде бы все начиналось с банальной как половая рейка истории любви юноши и девушки (она развернулась, любовь эта, сразу после краткого экскурса в историю Севастопольского края). Потом, когда выяснилось, что папа у девушки не кто-то там, а знатный винодел (селекционер, если быть точным) я немного оживился. Ну, думаю, сейчас что-то будет. Может, ГГ окажется не таким мажорным? Может, он пьяница и подлец? (не знаю почему, но именно такие мысли витали) Но ни фига подобного. Честь героя автор отстоял. :) Дальше рассказывается о некоторых любопытных особенностях отечественного виноделия и прочих прелестях. К сожалению, конец вообще никакой. Точнее - какой-то "баечный", то бишь больше байке подходящий, которую у костра можно друзьям рассказать. Если бы не этот конец, то сказал бы: 5 баллов.
  
  Kamenezki A. Вкус 4k "Рассказ" Философия
  http://zhurnal.lib.ru/k/kamenetskij_a_m/vkusdoc.shtml
  
  Длинные вроде бы философские рассуждения о вкусе вина. Хотя нет! Если есть цель, то надо и до конца идти, исследовать. А тут я ничего подобного, честно говоря, не увидел. Есть начало, но нет конца. Видимо, автору нужно больше практиковаться в "копании" до сути вещей. Как-то он не о чем изливается, бесцельно. "Софистика обнаженная, как утренняя дева проснувшаяся по утру на склоне холма и любующаяся колыханьем теней в изгибе виноградной лозы" - это общий смысл :).
  
  Усачов М.А. Сомелье 29k "Рассказ" Проза, Фэнтези
  http://zhurnal.lib.ru/u/usachow_m_a/somelia.shtml
  
  На протяжении двух первых абзацев автор жонглирует двумя словами. Хлопоты и труп. И это удручает. Вгоняет в ступор еще и то, что он не знает таких вещей: патологоанатом, труповозка и еще кое-что из той же области. В конце концов, надо как-то разнообразить свое "письмо к читателю". ;) Иногда "страдание фенеязычием" приносит намного больше пользы, чем подобная притянутая за уши "культурность". Особенно удивляет то упорство, с которым автор именует пресловутый "морг" какой-то непонятной "покойницкой". ;) И касательно языка, цитирую: "...за две тысячи денег...".
  Дальше пришел черед издевательств над глаголом "искать". Ищейка ищет, напряженно ведя поиски искомого - уфф... Надо все же быть менее косноязычным и примерно представлять себе образ "ищейки". Вряд ли взрослый мужик будет думать о "слезах ребенка"...
  Я не поклонник всяких детективных историй, но все же знаю кое-что о методах того самого "поиска". Как же ГГ выходит на след "искомого"? Никогда не поверите. Он - зверобой, лучший следопыт по эту сторону Скалистых гор. :) Вообще наличие сего скилла у городского детектива... хмм... весьма и весьма маловероятно (равно как и путь жертвы, проложенный исключительно по рыхлой земле). Может, имеет место быть какой-то "метафизический" след? Если и так, то описан он как обычный, вроде того, что моя собака на свежезасеянной грядке оставляет.
  Ладно. Конец откровенно повеселил. Своей нелепостью. :) Что могу сказать, 29кб как-никак, можно было и побыстрее "закруглиться". Мой вердикт: если автору меньше 25 лет - он еще может исправиться, научиться говорить красивее, поэтичнее и менее "ограниченнее"; если автору больше 25 лет... рекомендую попытаться проломить шаблоны, начать писать стихи и вернуться к прозе через годик-другой. Пока что уровень... в общем книжкой бы я это никогда не купил, да и так - жаль потраченного времени. Без обид, надеюсь. Все же у каждого трабла есть решение, если его вовремя примечать и не закрывать глаза.
  Чуть не забыл. Жанр произведения: городская фэнтази. %)
  
  Вялый В.В. Черноморская мессалина 14k "Рассказ" Проза
  http://zhurnal.lib.ru/w/wjalyj_w_w/messalina.shtml
  
  А я тоже считаю Бродского графоманом и могу сутки на пролет махать сабером. ;) Кхмм... пардон, отвлекся. Итак... читается легко и ненавязчивый авторский "юморок", придает повествованию даже типа своеобразный шарм. Ах, да, о чем же там у них?
  Два перца решили отправится в Геленджик. Один в командировку, другой - за компанию. Первый - художник, второй - скульптор. Ну, вроде все понятно? Да, да, да... Юга, курортный роман и все такое прочее. К сожаленью в истории не хватает одной "штучки" - самой истории. Простое описание фрагмента из жизни. Живое и яркое, но не более того. Мне вот, например, подобные "администраторши" не нравятся, так что... Все это дело рассчитано на определенную категорию читателей. ;)
  
  Костин К.А. Эпизод 1. Гарантия в комплект не входит. 11k "Рассказ" Приключения, Юмор
  http://zhurnal.lib.ru/k/kostin_k_a/ss001.shtml
  
  Так как я не могу сказать это некоему писателю Васильеву (Звягинцеву, Головачеву и прочим деятелям), то скажу автору этого произведения: МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ЧИТАТЬ ПРО ТО, КАК АВТОР в своих произведениях наслаждается всяческими атрибутами роскошной жизни, к которым его (автора) по-жизни и на пушечный выстрел не подпустят. Хочется ездить на лимузине - на здоровье, хоть укатайся. Хочется кучу девушек - да, пожалуйста. Хочется ган в кармане - без проблем. НО! Не облекай эти мечты в словесную форму и не преподноси все это дело как РАССКАЗ. Мне ЭТО читать не интересно, как впрочем, и многим другим. Разумеется, все это мое личное мнение.
  
  Миниотене Ю.А. виноградное имя 7k "Рассказ"
  http://zhurnal.lib.ru/m/miniotene_j_a/vynuogiuvardas.shtml
  
  Что-то у меня это произведение по началу ассоциировалось с небезызвестной "Лошадиной фамилией" (Чехов, если не ошибаюсь - не силен я в классике).
  Весь рассказ - это история, которую дед рассказывает своему внуку. Когда он был маленьким... Ну, не совсем маленьким... Примерно такого студенческого размера. :) Так вот, влюбился он в девушку, Без проблем можно догадаться - любовь не было обоюдоострой. Тощий очкарик, сохнущий по местной принцессе с мелодраматичным именем Изабелла - это ли не сюжет для душещипательной истории про изрезанные в кровь сердца сверкающей бритвой любви. :) Там ничего подобного нет. "Все тут чинно-благородно" почти (с). Юноша выходит на след колдуна, якобы знающего секрет "извечной женской благосклонности" и в обмен на оный нанимается работать на его "виноградных плантациях". Что из этого вышло нетрудно предугадать. Вопрос в другом: была ли магия? ;)
  
  Суворов С.А. Заветная лоза. 6k "Рассказ" Фэнтези
  http://zhurnal.lib.ru/s/suworow_s_a/ssuworow_s_a-9.shtml
  
  Сие творение мне напоминает жуткий гибрид из произведений презираемых мной Олди и великого и неподражаемого Р. Желязны (если точнее, то "Джек-из-тени"). Правда, здесь Навозные Ямы Глифа отсутствуют. ;)
  В общих чертах: крутого перца Лжена нанимают странные "ученые" (вы их знаете - типичные представители нелепого "светлого" измерения). Что им нужно? Кусок "заветной" лозы из "зачарованных" виноградников. Не смотря на то, что герой не достает эту самую лозу, рассказ все же заканчивается, а автор умолкает, так и не поведав о тех жутких катастрофах, которые постигнут оба измерения ("светлое" и "темное" соотв.). Короче, где-то в авторском разделе должно лежать продолжение.
  
  Лезинский М.Л. Вино Победы Нашей 7k "Миниатюра" Проза
  http://zhurnal.lib.ru/l/lezinskij_m_l/vinopobedinahey.shtml
  
  А вот эту вещь я прочитал с интересом. И вам рекомендую. Скажем... эх... местами я антисемит. :) Но все же редко кому удается рассказать о войне и не удариться в "красную" пропаганду. Здесь вообще без политики - это радует. Так и должно быть. И весь смысл истории - в последнем предложении. Может даже и вся нелепость ситуации тоже, ирония жизни... Не буду пересказывать, чтобы не лишать потенциальных читателей удовольствия.
  Хмм... и все же не нужно заострять внимание на своей национальности. :) Я ведь этого не делаю, ибо человек - всегда человек, вне зависимости от расовой принадлежности. И русских, китайцев, монголов, латышей, англичан погибло не меньше чем евреев. НЕ МЕНЬШЕ. И не стоит об этом забывать.
  
  Полле Э.Г. Пьянство. 60k "Эссе" Мемуары
  http://zhurnal.lib.ru/p/polle_e_g/pianstvo.shtml
  
  Хе-хе... Земляк как никак. :) Нельзя не упомянуть. Итак, довольно серьезное исследование на тему "Пьянство в Рассеи и странах СНГ". С авторским мнением я, разумеется, не согласен. Кто не хочет пить - тот не пьет. Если человек не держит себя в рука, то он сам себе злобный "буратино". :) В общем, произведение ориентировано на тех, кто увлекается подобной тематикой. Думаю, к словам автора более чем стоит прислушаться... хотя все же опыт - штука до боли индивидуальная, и что хорошо шахиду, то не всегда приятно халифу.
  
  Кореляков А.Р. Как Я Впервые Попробовал Алкоголь 5k "Очерк" Мемуары
  http://zhurnal.lib.ru/s/shimberew_w_b/alk.shtml
  Хотя название и предполагает, что автору лет десять-пятнадцать... но это человек предполагает, а бог располагает (или типа того - не силен во всех этих язычествах). На самом деле, имхо, это типичная производственная история, причем написанная с солидной долей юмора. Да, про шахтеров и "искателей" нам уже рассказывали, но все это было в далекие-далекие годы, в те времена, когда очереди были длинными, а котлетки в столовых маленькими. :) Итак, дремучие девяностые, научная конференция и странное дело - перевыполнена норма по орг.взносам! Что из этого обычно выходит (и так понятно - ничего хорошего) читайте в довольно забавной истории, которая к тому же и всамделишная. :)
  
  Туркина Л.Л. Занимательная лингвистика 5k "Миниатюра" Байки
  http://zhurnal.lib.ru/t/turkina_l_l/zanimatelxnajalingwistika.shtml
  Наглядное пособие для изучающих иностранные языки. Хмм... метод Элоны Кто-то-тамовны просто нервно курит в сторонке. Нет, я кстати, если уж говорить за тему произведения, первым делом подумал, что героиня освоила способ того егеря из "Особенностей национальной охоты", который открыл в себе способность без проблем изъясняться на финском языке. К счастью автор предлагает более гуманный вариант. :)
  Разочаровывает только весьма странное форматирование текста с во-о-от такими пробелами между эпизодами.
  
  Денисенко В.А. Капля смолы 2k Оценка:8.00*4 "Миниатюра" Проза
  http://zhurnal.lib.ru/d/denisenko_w_a/smola.shtml
  Симпатичная миниатюрка. Только вот у меня вкус смолы радостных впечатлений не вызывает - в детстве приходилось питаться кедровой корой. :) Шутка. На самом деле вызывает какие-то странные светлые чувства. Солнечные даже... Я не люблю солнце, от него глаза болят. И вопрос такой: почему у критского вина привкус смолы? Я не пробовал, не знаю. Вообще-то, конечно, всякое бывает, но у меня лично море с елками абсолютно не ассоциируется. Наверное потому что елки я видел, а море - нет. :)
  
  Kotlyyar I.S. Трансатлантический 6k "Эссе" Естествознание
  http://zhurnal.lib.ru/k/kotljar_i/trans.shtml
  Ха-аха! Эта миледи мне плешь проела. :) В общем, все кто себя увидел в новой версии обзора - шлите регарды и бест-вишесы именно ей. :) Кстати, тож щас финт ушами сделаю и засуну сюда какой-нибудь древний комм, в целях экономии времени. А то сессия и все такое, и так приходится Джонни-Мнемоника изображать. :) Ну, да не буду издеваться. :)
  "Обсыпанный блестящей сахарной крошкой сладкий пряник, принесённый вороной на крышу дома - сказка для маленькой девочки."
  А я всегда думал, что конфеты-пряники зайчик приносит. :)
  "с длинными наманикюренными пальчиками"
  Это пожалуй единственная некрасивость. А так... шарман-шарман. Почему-то особенно запомнилось описание стюардессы - пара весьма общих штрихов, но тем не менее очень эротично. И именно поэтому мне припомнился стартовый эпизод из первой Эммануэль (из книги). Все же, что до названия и того, что подразумевал под ним автор, то я считаю, тем не раскрыта. Тут, скорее, про стюардессу, чем про особое название для вина.
  А вообще, забавно, когда женщины пишут от лица героя-мужчины. :)
  
  Белоусова П.А. Девушка Шампанская 1k "Миниатюра" Проза
  http://zhurnal.lib.ru/b/belousowa_p_a/10.shtml
  Вот это уже третья работа. Они прям у меня в памяти одна за другую цепляются: "Яблошное"-"Капля смолы"-"Девушка Шампанская". Читать надо все три, а потом удивляться, до чего же похожи бывают люди. И не в плохом смысле - в хорошем. Три разных подхода к описанию "ощущения праздника". Но тема одна, а подходы - разные. Все ж люди одновременно умудряются и походить друг на друга и разниться. Дела... которые мне в мои неполные 21 трудно понять. :)
  
  Послесловие: Уфф... оттарабанил. 8) Не держите на меня зла люди. Ведь мое мнение - это мнение всего лишь одного из тысяч читателей СИ. Так что не принимайте все слишком близко к сердцу. Я понимаю - кровь бурлить начинает, когда слышишь что-то не лицеприятное о своем творении, но имейте в виду - писатель не только должен уметь писать, он еще и должен воспринимать критику в свой адрес, не теряя чувства собственного достоинства. А говорить гадости... это можно сделать и в реале. :)
  ЗЫ Дико извиняюсь, за тех кто "не вместился" в эту "версию" обзора. У меня сессия (хе-хе пожелайте мне удачи). В любом случае, через две недели, если жив буду, дочитаю оставшиеся рассказы... Хотя, какая разница? :) Люди ведь все равно будут читать обзор и заглядывать к вам в гости - это ли не исполненье всех "мечт"?! :)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"