Дьяков Сергей Александрович : другие произведения.

Гончая Эс-54

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    его старый сторожевой пес выбрался из своей бетонной конуры. Он подошел, погромыхивая суставами, сел и преданно заглянул хозяину в глаза.

  Гончая Эс-54.
  (с) Фанг Илтмарский
  
  - Познакомься, это твоя преемница, - сказал Санга Рэйсли, когда его старый сторожевой пес выбрался из своей бетонной конуры. Он подошел, погромыхивая суставами, сел и преданно заглянул хозяину в глаза. Правый видео-датчик заметно косил в сторону, создавая общее впечатление того, что у старого овчара бельмо на глазу. - Эс-файфо, выходи!
  Входная дверь дома бесшумно открылась и на крыльцо вышла новенькая модель робо-гончей Эс-54. Ее грациозная походка, ее неуловимо быстрые движения заставляли на миг замереть любого, кто впервые видел эту собаку... Нет, она была больше чем биомех, больше чем животное - она была лидером продаж! В течение долгих пяти лет Санга Рэйсли копил деньги именно на модель Эс-54, ставшую для него просто идеальным воплощением мечты. И хотя существовали специальные биомехи-овчары, подходящие как раз для его большого стада, все же он хотел завести именно гончую. В конце концов, он просто загрузил ей обновленную версию шип-драйверов, а ее ловкость и сила без проблем разрешили бы в пользу гончей все стычки и конфликты с волчьим поголовьем.
  - Кзз... Рад приветствовать тебя, не идентифицированная конструкция, - монотонно пробубнил старый овчар. Его информационная база не дополнялась уже около десяти лет, так что не было ничего удивительного в том, что он не узнал в Эс-54 своего собрата.
  - Это твоя преемница, Эс-файфо, овчар, - намекнул ему Санга Рэйсли, откровенно забавляясь архаичными реакциями своего старинного железного друга.
  Овчар в два рывка развернул морду к гончей, встал на все четыре лапы и повилял хвостом.
  - Я овчар "Дугги Бойс Инкорп", серийный номер два-два-семь-пять, - продекламировал пес, настороженно и немного удивленно приподняв уши. Разболтанной походкой он оббежал вокруг каменным изваянием застывшей на крыльце гончей, имитируя ритуал обнюхивания. Закончив, он вернулся на место и заглянул хозяину в глаза. - Зачем она... кзз... здесь?
  Немного нахмурившись, Санга Рейли пожал плечами. Нехороший вопрос.
  - Твое время пришло, механические кролики уже стали слишком быстрыми для тебя, - грустно произнес он, потрепав овчара по покрытой густым мехом холке. "А на боках шерсть давно вытерлась", машинально отметил Санга. Столько лет служил верой и правдой... - Теперь, овчар, покажи ей свои угодья!
  Видео-датчики полыхнули красным, команда была принята и проанализирована. Пес снялся с места и неторопливо потрусил к серым блокам овчарни. Он оглянулся пару раз, проверяя, следует ли за ним его новая "подружка". Хотя, конечно, вряд ли он испытывал к ней дружеские чувства.
  - Эс-файфо, за ним! - махнул рукой Рейли. Гончая бесшумно слетела с крыльца, сверкнув на солнце бирюзовым мехом. На глазах у удивленного хозяина она в два прыжка догнала овчара. Запрыгнув ему на спину, Эс-54 впилась зубами из сверхпрочной пласти-стали в шею механического пса, который продолжал идти, словно не замечая происходящего. Челюсти сомкнулись, и в стороны брызнула темная жидкость из прокушенной гидравлики. Бурые потеки тут же испятнали шерсть на точеной мордашке гончей. Оттолкнув сломанного робота, она молнией метнулась обратно к Рейли, испуганно шарахнувшемуся при ее приближении в сторону. Выглянув из-за перил крыльца, он увидел, что гончая всего-навсего заняла то же самое место, где совсем недавно сидел старый овчар. Она преданно заглянула в глаза хозяину и мелодично пропела:
  - Конструкция демонтирована...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"