Дьяков Виктор Елисеевич : другие произведения.

Вольная борьба с Венерой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дьяков Виктор Елисеевич
  
  
  
  
  
  ВОЛЬНАЯ БОРЬБА С ВЕНЕРОЙ
  
  рассказ
  
  В небольшом райцентре, в лесной глухомани московский поезд стоял всего несколько минут. Сходящие и садящиеся пассажиры спешили, суетились... Среди прибывших небольшого роста щуплый пацан, на вид лет тринадцати-четырнадцати в серой неброской куртке с поднятым капюшоном, с потёртым рюкзачком за плечами. Затерявшись в негустой толпе, он миновал старой постройки одноэтажное здание вокзала. Очутившись на крохотной привокзальной площади, где специально к поезду подъехали автобусы, легковушки частного извоза и встречающих... Мальчишка не пошёл ни на автобус, ни к машинам. Он вытащил из кармана клочок бумаги, прочитал: "От вокзала по улице Третьего Интернационала до кафе "Чайка" ..."
  
  За одним из столиков кафе, вернее забегаловки, сидел молодой мужчина лет тридцати, в дорогом широком пальто, подстриженный модельной "лесенкой". Он не спеша пил кофе, время от времени, посматривая на часы. Увидев мальчишку, мужчина с облегчением вздохнул и улыбнулся. Тот тоже, просияв, чуть не подбежал к столику:
  
  - Привет Колян, вот и я!
  
  Сейчас, когда они оказались рядом, стала очевидной схожесть строений их лиц, хоть у мужчины оно смотрелось утяжелённым книзу, бульдожьим, а у мальчишки, напротив, заострённым, худеньким... Но глаза, острые, ищущие, но рот, губы, резко очерченные, волевые... они совершенно одинаковы, что могло быть только у родственников.
  
  - Всё в порядке?- негромко спросил мужчина, чуть кося глазами по сторонам.
  
  - Как всегда... что может со мной случиться?
  
  - Ты особо не хорохорься. Здесь город маленький, чужие сразу в глаза бросаются.
  
  - Не учи учёного,- высокомерно ответил мальчик, снимая с плеч рюкзак и запихивая его под стол.- Лучше похавать что-нибудь закажи.
  
  Николай подозвал немолодую официантку и сделал заказ... Мальчик накинулся на еду.
  
  - Ты чего в поезде совсем не ел?
  
  - Ел... во сне,- с полным ртом ответил мальчик.
  
  - Понятно... Значит опять Нюрка на нуле... На вот, на карманные расходы,- Николай достал партмоне и бросил на стол пятисотрублёвую купюру.
  
  Мальчик, отставив тарелку из-под первого, повертел в руках купюру...
  
  - Колян... ты мне помельче разменяй, ну куда я с пятисоткой в этом мухосранске. Сдачи нигде не дадут, сам знаешь.
  
  - Ладно,- Николай поменял деньги.- Теперь Витюля, слушай свою задачу.
  
  Мальчик с бифштексом во рту протестующе поднял руку:
  
  - Вот что Колян, я тебя умоляю... в который раз, не зови меня Витюлей.- И ещё,- зло глядя на Николая, он бросил на стол вилку, - не называй так мою мать, она тебе тётка, а не Нюрка!
  
  - Да что с тобой сегодня... с голодухи что ли?- примирительно улыбнулся Николай.- Ладно всё... давай о деле.
  
  - Давай... Надеюсь, что сейчас ты меня за столько вёрст не просто так вызвал?- мальчик по прежнему с обидой косясь на Николая, взялся за кофе.
  
  - Не просто так. Дело... такого дела у нас ещё не было. Кажись, фишка нам легла, должно получиться. Вот, большое фото на первой странице видишь?- Николай снизу под столом подал Вите газету.
  
  - Это где два мужика в бабочках и две бабы в декольте?- Витя с интересом рассматривал фото в газете.
  
  - Да. Обрати внимание на ту, которая молодая.
  
  - Ну и что? Баба клёвая и платье на ней не одну штуку баксов тянет. Ты имеешь в виду камешки?
  
  - Вот именно... Это жена Климова, местного богача, а он сам рядом стоит, а напротив глава районной администрации со своей женой,- пояснил Николай.
  
  - Здоровый лось этот Климов... а старуха так смотрит на его бабу. Сразу видно, завидует.
  
  - Вот эти драгоценности, что на ней, колье и серьги, не меньше тридцати тысяч потянут.
  
  - Откуда такое богатство... в такой дыре, её муж, что крутой...? А нам с тобой за них местная братва кильдым не сделает?- не то спросил, не то предостерёг Витя.
  
  - В том-то и дело, что никакого риска. Здесь никакой братвы нет... не дошли ещё сюда, ни наши, ни чёрные. Я навел справки, живут тихо спокойно, как у Христа... Вместо рэкета у них вот этот глава администрации... он местных богатеев стрижёт. А Климов первый богач в районе, и в области не последний. Ему совместно с братом жены принадлежат несколько лесопилок в городе и по району. Гонят лес по России и в ближнее зарубежье, заколачивают бешеные бабки, а делятся только вот с этим типом в бабочке.
  
  - Усёк, ништяк. Как это тебе Колян такое заповедное место удалось надыбать, где непуганные богатые Буратино водятся?- Витя горящими глазами всматривался в драгоценности, украшающие шею и уши жены местного бизнесмена.
  
  - Вот по этой газете и нашёл. В поезде кто-то оставил. Я как увидал сразу развернулся и назад в город, мимо которого проехал. Вызнал про Климова... что богач и жену любит. Про его подарки ей тут легенды ходят, на Багамы и Канары каждый год её возит.
  
  - Ну, а как мы к ним подвалим?
  
  - Здесь я всё просчитал. Они живут за рекой в буржуйгородке. Так зовут коттеджный посёлок местной элиты. У Климовых там двухэтажный особняк. Посёлок забором огорожен, но охрана только на проходной. Сигнализации тоже нет. Пока здесь всё тихо было, ни грабежей, ни взломов. Я тут тоже крутым прикинулся, потратиться пришлось. В общем, снял пустующий коттедж, откуда с чердака в бинокль отлично просматривается климовский дом. Оттуда мы с тобой и будем вести наблюдение, и ждать удобного момента. И тогда... твой выход.
  
  - Молоток Колян... Так говоришь, не меньше тридцати штук эти цацки потянут...? И в мухосрансках живут же люди.
  
  - Только Витя... Запомни, такое дело нельзя загубить.
  
  - Ты что Колян... меня не знаешь?- обиделся Витя.
  
  - Знаю, потому и предупреждаю. В доме я тебе уже ни чем помочь не смогу. Чтобы как в прошлый раз не получилось.
  
  - Что ты мне всё прошлым разом... Да где ты ещё такого партнёра как я найдёшь ... кто мне мои семнадцать лет даст, а...?! Ведь на двенадцать смотрюсь... малолетка, везде пройду, везде пролезу. А потом брат всё-таки, разве я когда продам брата...!? Ну виноват, промашка вышла. Что теперь всякий раз попрекать будешь?- в голосе Вити появились слезливые нотки.
  
  - Ну ладно, ладно, успокойся,- Николай глазами делал знак, что на них могут обратить внимание.- И это... ты особо свою внешность не переоценивай, на двенадцать ты уже не смотришся, так что совсем сопляком лучше не прикидывайся.
  
  Витя, обиженно насупившись, ничего не ответил.
  
  - Ладно... слушай сюда. До буржуйгородка автобусом доедешь. Через проходную не суйся и через забор не лезь. Вот план... смотри. От остановки вдоль забора до поворота, потом ещё метров сто. Здесь яму увидишь, теплотрассу копали. Под забор подлезешь и вот сюда, двадцать второй дом. Позвонишь, я тебе открою. Только, как стемнеет пойдёшь, чтобы никто тебя не видел. Пока до вечера ты по городу поболтайся, но старайся не светиться особо...
  
  2
  
  Ирина не выспалась, так как встать пришлось где-то на час раньше обычного. Олег сразу принял холодный душ и на кухню явился уже повеселевший и взбодрённый. Ирина, зевая, разогревала в печи СВЧ завтрак: курицу и блинчики с мясом.
  
  - Садись ешь,- она подала тарелку мужу, и пошла наверх подгонять детей.
  
  Трущую глаза пятилетнюю Машку одела без лишних слов, заплела косу. Девятилетний Денис выразил недовольство столь ранним подъёмом:
  
  - Че рано так... мам!? Ещё спать можно было.
  
  - Ты всё лежишь!?- в свою очередь возмутилась Ирина.- Я же тебя вчера предупредила, что папе сегодня надо раньше выехать... Он же теперь может из-за вас опоздать...
  
  Наконец и муж, и дети были накормлены, одеты, снаряжены. И когда внедорожник "Тайота" с мощным бампером и высокими колёсами засигналил, они все без задержки вышли к нему. Денис при виде машины, на которой отец обычно выезжал на дальние лесопилки, возрадовался:
  
  - Ура, мы сегодня на джипе поедем!- он побежал в открытую водителем заднюю дверь машины. Вслед за ним, опёршись коленками о высокую подножку, юркнула сестрёнка. Правда, ехать им в этом джипе предстояло не более километра, до единственных в городе частных школы и садика, расположенных в одном здании в городе на другом берегу реки.
  
  Ирина поочерёдно поцеловала детей и мужа, дождалась пока машина скроется за воротами буржуйгородка, заперла калитку, зябко ёжась побежала в дом, поднялась на второй этаж. Она прошла на застеклённую лоджию, напоминающую оранжерею из-за множества произраставших здесь цветов и прочей горшочной растительности. Отсюда хорошо был виден мост через реку. Она напряжённо, с некоторым беспокойством всматривалась, пока джип благополучно миновал мост и скрылся на другом берегу среди жилых пятиэтажек. Ирина почти успокоилась: в школе и садике были предупреждены, что сына и дочь Климовых привезут несколько раньше. Их встретят и позаботятся - иначе и быть не может, уж очень многим там обязаны Олегу. Вернувшись на кухню, Ирина не спеша позавтракала сама...
  
  Николай с Витей, передавая друг другу бинокль, с чердака следили за климовским домом.
  
  - Более удобного момента не дождаться... она в доме одна осталась. На джипе он обычно меньше чем на полдня не уезжает,- Николай отдал бинокль Вите.
  
  Тот, приняв его, посмотрел.
  
  - Ест... Иш ты, курочку хавает... У меня слюни вот-вот потекут...- он всматривался в небольшой просвет поверх занавесок климовской кухни.- Куда это она пропала...? Ага, вот... наверх пошла... Ну-ка, сменим позицию.- Витя стал смотреть в бинокль под другим углом, пытаясь теперь что-то узреть в спальне, расположенной на втором этаже.-... Ух ты!
  
  - Что там?- Николай протянул руку к биноклю, но Витя, отстранившись, не отдал.
  
  - Халат сняла... в одной рубашке мелькает... пухленькая бабёнка.
  
  - Она что переодевается?- нетерпеливо спросил Николай.
  
  - Да нет... кажется, опять спать залегла... не видно... только край кровати... Точно, на боковую, поела, теперь поспит, чтобы жирок завязался. Чем не жизнь, мужик деньги лопатой гребёт, а она ест, да спит.
  
  - Чёрт... как же теперь быть?- нервничал Николай.- Ждать пока проснётся, что ли?
  
  - Зачем Колян... это даже лучше. Пусть спит, а я тут как тут, её тёпленькую из постельки и выдерну... Как миленькая всё отдаст.- Витя отошёл от окна и протянул бинокль.
  
  Николай взял его машинально, размышляя вслух:
  
  - Нет, так не пойдёт... забор высок и уже рассвело. Когда перелезать будешь, можешь внимание привлечь. Потом, дверь в дом наверняка закрыта и окна тоже. Даже со двора ты в дом не попадёшь, а она сразу по телефону охрану вызовет. Нет, надо чтобы она тебя сама впустила.
  
  - Ну тогда вариант номер два... под беженца работаю. Должно пройти, она спросонья вряд ли чего заподозрит.
  
  Николай ещё раз в бинокль оглядел климовский особняк.
  
  - Ладно... только ты потише... Баба-то по всему хорошая, ты там не очень.
  
  - Это уж Коль, как масть пойдёт. Если сразу отдаст, я ей только спасибо скажу.
  
  - И всё же... смотри, не сломай ей чего нибудь... Не хотелось бы... ведь нормальная русская семья... Их же тоже беречь надо... Знаешь сколько русских среди "новых русских"...? Всего двадцать процентов, остальные нерусь.
  
  - А нас, что не надо беречь!?- вспылил в ответ Витя.- Мы что виноваты...! Ладно Коль не беспокойся, всё будет чин-чином. Что я изверг какой, такую клёвую бабу калечить. Но немного придавить придётся... без этого нельзя.
  
  - Да я понимаю, только не переусердствуй...
  
  3
  
  Мелодичный звук звонка не сразу разбудил Ирину. Она взглянула на часы: и детям и Олегу возвращаться были слишком рано. Накинув халат, она сошла на первый этаж, включила переговорное устройство.
  
  - Кто это... что вы хотите?
  
  - Тётенька... а тётенька! Подайте Христа ради... Мы русские беженцы из Чечни... от чёрных спасаемся... Сестрёнка заболела, мама с ней на вокзале осталась... Нам совсем есть нечего, деньги кончились... Пожалуйста, хоть какой-нибудь еды... Мы в городе просили, а там люди говорят, за реку ступай, там проси, там богатые живут... Пожалуйста тётенька, хотя бы хлебушка... умрёт сестрёнка, второй день не евши... Нам бы до Тихвина только добраться, там дядя мой живёт... Если не верите, посмотрите на меня, я прямо против вашей кинокамеры стою.
  
  Ирина включила, установленную над въездными воротами камеру и увидела на экране монитора просителя. Это был жалкий заморыш, одетый в сильно ношенную одежду. Он явно мёрз, дрожа от веющей с реки промозглой сырости. За его спиной болтался по всему пустой рюкзак. Подвигав с помощью дистанционного управления камеру, Ирина увидела обвисшие тренировочные брюки и разваливающиеся кроссовки... Жилистая шея мальчишки с выпирающим кадыком вытягивалась вслед за движением камеры.
  
  - Сейчас... подожди,- сказала Ирина в переговорное устройство и пошла на кухню.
  
  Она взяла целлофановый пакет и сложила в него несколько ещё тёплых блинчиков, кусок курицы, сделала бутерброды с бужениной, маслом и икрой, потом положила две банки сгущённого молока и сверху батон белого хлеба. Выйдя из дома, она почувствовала пронизывающий снизу холод, и пожалела, что не оделась - на ней были только халат и рубашка. Но идти было всего пятнадцать метров по двору, и отдать пакет. Она глянула в глазок калитки... и никого не увидела.
  
  - Эй парень... где ты!?- Ирина, отперев замок, выглянула на пустынную улицу...
  
  Дверь рванули резко, с неожиданной силой. Ирина не успела ничего сообразить, как тот самый жалкий мальчик, едва достающий макушкой до её подбородка, непонятно откуда вынырнул перед ней, всем телом толкнул её во двор и вошёл сам, захлопнув за собой дверь. Ирина, столкнутая с выложенной плитками дорожки в траву-канаду, от неожиданности едва не потеряла тапочки.
  
  - Ты что... с ума сошёл!?- она по-прежнему с пакетом в руке чуть не выпрыгнула из росистой травы холодящий её голые ноги.
  
  - Тихо тётенька... тихо,- мальчишка прижал палец к губам и колючим взглядом окинул двор: лужайку, беседку, гараж...
  
  - Я те покажу тихо... а ну пошёл вон!- Ирина бросила пакет и кинулась на мальчишку, пытаясь вытолкнуть его за дверь.
  
  - Но тот явно ожидал этого. Сделав шаг в сторну, он заставил её промахнуться, а сам ловко перехватив руку, сильным движением завёл за спину.
  
  Ирина, едва удержавшись на ногах, вскрикнула от боли:
  
  - Ой... что ты делаешь, бандит!?
  
  Мальчишка тут же ослабил давление.
  
  - Я же русским языком сказал тётенька... тише и вам ничего не будет.
  
  - Я тебе дам тихо... пусти меня сейчас же, щенок!- Ирина попыталась вырваться, но мальчишка опять заломил руку, и она вновь вскрикнула.
  
  Эти крики не входили в планы агрессивного просителя. Поэтому он поспешил наклонить женщину так, чтобы её голова оказалась на уровне его подмышки, после чего, отпустив руку, перехватил уже за шею, чем сразу пресёк крики, трансформировавшиеся в хрип.
  
  - Спокойно тётенька, не дёргайтесь, а то я вынужден буду вас немного придушить,- негромко, почти в ухо увещевал мальчишка.
  
  Ирина в своём пышном светло-голубом халате билась как большая белая куропатка, попавшая в зубы маленькому серому хорьку.
  
  - Ну-ну... успокойтесь... вот так... Теперь тапочки ваши подберём... оденьте, а то ножки простудите, заболеете,- не отпуская шеи, он так направлял согнутую в три погибели Ирину, чтобы она вставила ноги в потерянные в ходе возни тапочки с меховой опушкой.- Вот так. А теперь тихо, не спеша, пошли в дом.- Он свободной рукой подобрал валявшийся пакет, а второй согнутой в локте, то сжимая, то ослабляя захват, заставил Ирину вместе с ним двигаться к дому.
  
  В гостинной мальчишка стал заворожённо осматриваться, словно забыв про мучающуюся в сверхнеудобном положении женщину. Отделанный изразцами камин, массивная под старину мебель, тяжёлые золотистые шторы... ноги утопали в глубоком зеленоватом ворсе коврового покрытия, большие часы солидно тикали тускло бронзовея циферблатом и тяжёлыми гирями... Мальчишка, наконец, очнулся и вспомнил, зачем пришёл.
  
  - Ну что тётенька... нам поговорить надо. Да не тряситесь вы. Я не собираюсь ничего с вами...- от её рассыпавшихся тёмно-русых густых волос приятно пахло дорогим шампунем, на округлых покрасневших щека выступили капельки пота.- Я вас сейчас отпущу, но если вы будете кричать и ругаться, попытаетесь куда-нибудь позвонить, я опять буду вынужден сделать вам больно. Так что, давайте поговорим по хорошему.
  
  Ирина, освобождённая от удушающего захвата, распрямилась и, держась за шею, широко открытым ртом хватала воздух... Наконец она немного пришла в себя.
  
  - Ну что, отдышались...? Давайте к делу.- Мальчишка насмешливо, но в то же время и не без удовольствия рассматривал эту большую, расхристанную, явно потрясённую, но всё равно очень привлекательную, холёную женщину.
  
  Ирина, тем не менее, не вняла "голосу разума". Она тоже смотрела на незваного гостя и не могла поверить - этот ребёнок так легко с ней справляется. Нет, это просто какая-то случайность... она сейчас же вышвырнет его из своего дома, надерёт уши... как когда-то драла уши своему младшему брату. Едва переведя дух, она вновь кинулась на мальчишку, пытаясь своими длинными ногтями вцепиться ему в волосы и лицо:
  
  - Я те покажу дело... шкет, шпана...!
  
  На этот раз она вроде бы даже добилась некоторого успеха. Во всяком случае, вторгшийся в её дом налётчик стал отступать, уворачиваться... пару раз она даже "мазнула" ему по лицу. Впрочем, мальчишка стойко вытерпел это. Он не торопился, ибо криков хозяйки дома всё равно на улице никто уже не слышал. Он искал такое место в гостинной, где было достаточно пространства. И в таком месте они оказались...
  
  Ирина догнала мальчишку, почти схватила за волосы, чтобы теперь уже его тащить к выходу, вышвырнуть на улицу... Она не поняла, что произошло: её ноги описали дугу, тапочки отлетели куда-то далеко, всё перевернулось в глазах... и вот она уже лежит на полу, а этот маленький наглец навалился сверху. Это было "бедро", приём из арсенала вольной и классической борьбы, бросок, который особенно эффектно получается против высоких и тяжёлых противников. Здесь к тому же Ирина как "спарринг-партнёр" заметно уступала в силе и резкости. Но мальчишка сделал всё, чтобы "приземление" получилось как можно более мягким, да и ворс спружинил. Ирина почувствовала только лёгкое головокружение и почти никакого удара. Но... когда она совершала "кульбит" её халат и рубашка задрались... Мальчишка не ожидал, что на хозяйке так мало одежды:
  
  - Ооо...! Вы меня тётенька извините... но я здесь совершенно не при чём... вы меня вынудили... И потом, кто же идёт открывать дверь без трусиков?
  
  Ирина, наконец, осознала всю нелепость и унизительность своего положения: мальчишка владел борцовскими приёмами, а она опрометчиво кинулась в драку, совсем забыв, во что одета.
  
  - Пусти... пусти... как тебе не стыдно... пусти сейчас же!- Ирина пыталась дотянуться и оправить халат, но это не получалось, и она, сдвинув ноги, просто прикрыла рукой пах.
  
  - Пущу, пущу тётенька, только боюсь вы опять...
  
  - Что тебе надо!?- тяжело дышала снизу Ирина.
  
  - Это уже разговор... Пол гляжу у вас с подогревом, так что не простудитесь... можно и так поговорить. Не бойтесь, я не собираюсь покушаться на вашу честь, хотя вы и очень даже... - он повернул голову и одобрительно оглядел покрытые "канарским" загаром бёдра и ноги женщины. Белела только узкая полоска, где прилегали плавки купальника. Такой наглости Ирина не смогла перенести и, мобилизовав остатки сил, попыталась освободиться.- Э нет, так не пойдёт,- мальчишка резкими движениями завёл её руки ей за голову, сцепил своей небольшой ладонью оба её полных запястья и так удерживал, оставив свою вторую руку совершенно свободной. Ирина уже не могла даже прикрыться. Впрочем, мальчишка смотрел ей в глаза.- Если ещё трепыхнётесь, я кое что у вас и сверху растегну.
  
  - Пусти меня гадёнышь!- чуть не плача требовала Ирина.
  
  - Нет, лучше так поговорим. Уж больно вы тётенька буйная... Мне, в общем, нужны только цацки... то есть те драгоценности, которые есть в вашем доме. Вы мне отдаёте камешки, а они у вас есть, я точно знаю, и я тихо ухожу... Как вы на это...?
  
  - В доме нет никаких драгоценностей... пусти, больно!- У Ирины затекали руки.
  
  - А вот это неправда тётенька. Я же по глазам вижу... Детям нельзя лгать,- насмешливо произнёс мальчишка.
  
  Ирина, не выдержав его взгляда, отвела глаза в сторону и увидела рядом зелёный ворс, пахнущий моющим средством.
  
  - Тётенька, если вы таким образом надеетесь потянуть время, то у вас ничего не выйдет, я всё равно заставлю вас сознаться...- Хотите знать как...? Ну во первых, я опять посмотрю туда куда в первый раз посмотрел нечаянно... И как вам это понравится, ведь даже ручки вашей сейчас там нет?- Ирина покраснела ещё сильнее, но молчала.- Фу, какая вы бесстыдница, заставляете ребёнка так поступать. Я вот даже не могу... а вам хоть бы что. - Ирина, сцепив зубы, краснела уже не только лицом, но и шеей. Краем глаза она всё же следила, исполнит мальчишка свою угрозу или нет, инстинктивно поджав ноги и, пытаясь вывернуться вбок, в сторону от его возможного взгляда.- Можно, конечно, быстрее и проще, ручки опять вам заломить да бу-бо сделать... Но я не изверг... А с вами я так сделаю... раз вы упорствуете...
  
  Мальчишка одним движением перевернул Ирину на живот сел ей на спину, заломив обе руки, опять удерживая их своей одной. Она вскрикнула.
  
  - Не бойтесь, ручки ваши ломать не буду, зато вот это,- он перегнулся назад и свободной рукой ещё выше задрал ей халат и рубашку, полностью обнажив широкие выпуклые ягодицы...
  
  Здесь он не удержался и легонько пошлёпал её. Ирина тихо не то стонала, не то плакала, уткнувшись лицом в ворс.- Ну что, теперь скажите?
  
  - Ничего я тебе не скажу гадёныш, как не издевайся... ничего не получишь... скоро мой муж вернётся, он тебя по стенке размажет, щенок паршивый!
  
  - Из этого следует, что камешки всё-таки в доме есть,- сделал вывод из услышанного мальчишка.- Ну а если ваш муж действительно приедет и застанет нас в таком вот положении... что он подумает...? Молчите...? Допустим, мне не сдобровать... а вам потом? Наверное, для нас обоих лучше, чтобы он сейчас нас не видел? А представляете, если я на вашей прекрасной попке, ну там где не загорело, метку какую-нибудь оставлю, такую, чтобы сразу было видно, что мужик вас за это место лапал, а...? Что мужу скажите? Он ведь у вас ревнивый, я справки наводил... Ну что, начинать оставлять синяки на вашей нежной кожице? Это даже не больно... только вот потом... Я ведь сделаю это, вы мне не оставляете выбора,- он вновь похлопал её по тугим ягодицам.
  
  - Пусти сволочь... я скажу... сейчас же пусти садист!- со слезами в голосе стонала Ирина...
  
  4
  
  Лишённая возможности даже вытереть мокрые глаза, Ирина сидела со связанными руками на диване в кабинете мужа на втором этаже, а мальчишка рылся в сейфе вделанном в стену. Он вскрыл потайное отделение, где были сложены коробки с драгоценностями. Коробок было десятка два с хвостиком. Он раскрывал их, рассматривал и удовлетворённо складывал в рюкзак.
  
  - Ну вот тётенька, а вы вредничали, всего делов-то...
  
  - Гадёнышь... и как тебя земля носит... кто таких рожает... у тебя мать-то есть!?- глаза Ирины сверкали ненавистью.
  
  - Есть тётенька, всё у меня есть, я не кибер какой-нибудь,- миролюбиво отвечал мальчишка.- Зря вы так злитесь. Ну что вам эти цацки? Муж у вас богатый, ещё купит, а нам они ох как помогут... Я когда по переговорному заливал, не всё ведь вам врал... во всяком случае, деньги что выручу, я не прогуляю, это уж точно... Вы, конечно, не поверите, но я ведь не пью, не курю, не колюсь. Я как вы уже имели возможность убедиться вообще спортсмен, только маленький, легковес.
  
  - Догадалась...! Наверное, с мужиками нормальными не можешь сладить, потому на женщин и нападаешь.
  
  - Ну куда уж мне ребёнку с мужиками, а вот с вами одно удовольствие.
  
  - Да брось ты мальчика из себя изображать... не такой уж ты и ребёнок... Бог наверное наказал, росту не дал.
  
  - Эт, тётенька, вы верно заметили, я действительно несколько старше чем кажусь.
  
  - Какая я тебе тётенька... сколько тебе лет?!
  
  - Не кричите пожалуйста,- поморщился налётчик, укладывая в рюкзак последние коробки.- Сколько бы ни есть, для меня вы тётенька. Ведь вам, наверное, что-то под тридцать...? Ну вот.
  
  Витя перебрал все драгоценности. Там были перстни, кольца, серьги, цепочки, запонки, крестики... Но ни того колье, ни тех серёг не было. Он вновь принялся обшаривать сейф.
  
  - Сволочи, сами работать не хотите, вот и грабите тех кто умеет... Рано или поздно в тюрьме сгниёшь!- пророчила тем временем Ирина, шевеля за спиной занемевшими руками.
  
  - Делиться надо тётенька,- спокойно увещевал Витя.- Вот вы поесть мне вынесли, а я ведь и каждый день не отказался бы от того, что вы кушаете,- он перекладывал с места на место находящиеся в сейфе документы, пытался по титульным листам определить их назначение и ценность.
  
  - Как с такими делиться... я ведь пожалела... добро сделать хотела, а ты меня...!
  
  - Что я вас...? Вы тётенька, мне ещё спасибо сказать должны... да-да. В следующий раз вы вот так уже не откроете дверь. А если бы на моём месте цыган, или ещё хуже чёрный оказался? Представляете, чтобы они с вами сделали?!
  
  - А ты чем лучше? Такой же бандит!
  
  - Да вы что, в самом деле не понимаете...? Я же с вами... я только попугал, а то, что вы в таком, извините, неглеже, я же не знал. Я вам что сделал-то? У вас ни синяков, ни шишек, зубки вон все целы... Ну а если чего и позволил, так это чтобы лишней боли вам не делать. Я даже ни одного матерного слова не сказал. А вы, бандит... Если бы настоящие отморозки к вам зашли... Знаете, как они любят издеваться над женщинами, особенно нерусские!?- чуть ли не возмущался Витя.
  
  - А ты что, не издевался... вспомни, что делал?- презрително сузила глаза Ирина. - Ну не знаю...- смутился Витя.- Если что... прошу прощения, действительно руки как-то са-
  
  ми, уж очень вы... - покраснев, он отвернулся от сейфа и бросил в рюкзак бумаги.- Ну вот и всё... я ухожу, извините за беспокойство. - Ирина демонстративно стала смотреть в сторону.- И вот ещё что... чтобы я успел уйти... ещё раз извините, но я должен вас связать получше... я вас полотенцами, чтобы не больно... ножки пожалуйста.
  
  - Я и так не развяжусь!
  
  - ... Вот теперь не развяжитесь... вернее развяжитесь, но нескоро... я уже далеко буду...
  
  И ротик пожалуйста... а то вы кричать начнёте. Вот так... Не задохнётесь...?
  
  Ирина развязалась минут через пятнадцать. Первым её порывом было кинуться к телефону, но что-то удержало. Потом она вообще решила звонить не в милицию, а Олегу. Но и Олегу она позвонила не сразу, а сначала пошла в ванну, разделась и стала разглядывать себя в большое, вделанное в стену овальное зеркало... Врал этот гадёныш, или действительно она так смотрится, что руки сами... и насчёт возраста, неужели ей можно дать меньше тридцати...? Ирина поворачивалась перед зеркалом... задом, боком... представила себя в той не очень выгодной позе, когда он увидел её обнажённой ниже пояса. "Чуток жирновата, но не расползлась"- подумала Ирина и довольная улыбка против воли тронула её губы.Тут же устыдившись своих мыслей она накинула халат.
  
  Прошло более получаса, а Ирина всё не звонила. Она обошла дом, поправила стулья в гостинной, поднялась в спальню... Постель так и была неубрана с тех пор, как её разбудил звонок. Здесь она, наконец, оделась полностью и стала звонить...
  
  В офисе трубку поднял Андрей её младший брат, коммерческий директор фирмы, которую
  
  возглавлял Олег.
  
  - Андрей, срочно свяжись с Олегом, пусть всё бросает и немедленно едет домой!
  
  - А что у тебя стряслось? Он же за тридцать километров,- недовольно отозвался Андрей.
  
  - Хоть за сто... Пусть немедленно возвращается... нас ограбили!- Ирина бросила трубку.
  
  Брат тут же перезвонил, попытался узнать подробности, но Ирина ему почти ничего не сказала, по прежнему требуя немедленного приезда мужа.
  
  А Витя, сделав петлю по буржуйгородку, тихонько юркнул в лаз под забором коттеджа, где его с нетерпением ждал двоюродный брат...
  
  - Ну что Витёк, как... порядок? Я тут весь извёлся.
  
  - Дело мастера боится,- Витя передал брату вещмешок.
  
  - Ну-ка - ну-ка,- Николай подсел к столу, освещённому настольной лампой, стал вытаскивать коробки с драгоценностями... По мере визуальной оценки добычи его лицо мрачнело.- Здесь нет того колье... и серёг тоже... Нет, это другие.
  
  - Что было, то и взял. Больше ничего не было, я всё обыскал,- Витя лежал на кушетки и отходил от пережитых треволнений.
  
  - Боюсь, за это мы много не выручим.
  
  - Это почему,- вскинулся Витя на своём ложе.
  
  - Не то это... понимаешь, совсем не то. Здесь ерунда, дешёвка. Перстеньки с небольшими бриллиантиками, изумруд, александрит, кольца, цепки... всё отечественного производства. За всё чохом две-три штуки баксов дадут, не больше. На фото том, колье и серьги заграничной работы, он их ей из Бельгии привёз... Здесь его нет... чёрт!
  
  - Ну не знаю... больше в сейфе ничего не было, а ещё искать времени уже не было... Постой, там я ещё бумаги на всякий случай прихватил. Посмотри, они тоже в рюкзаке.
  
  Николай наклонился к рюкзаку, вытащил пачку отпечатанных на принтере листов, повертел их в руках, отложил в сторону и озабоченно сказал:
  
  - Давай-ка Вить на чердак слазь, посмотри как там твоя жертва ограбления, высвободилась уже поди. Что делает, вызвала ментов или нет? Это очень важно.
  
  - Мне кажется, что в ментовку она не будет звонить... Мужику своему позвонит, а ментам нет,- предположил Витя.
  
  - Ну-ну... хорошо если так. Ты там не очень её помял?
  
  - Да нет, всё путём... Сначала, правда, брыкалась. Крупная баба, но мягкая, приятно с ней было в паре работать. "Бедро" ей сделал, успокоилась.
  
  - "Бедро"!? Ты её что, на пол там бросал!?- обеспокоенно спросил Николай.
  
  - Какой пол... У них там такое покрытие, получше нашего борцовского ковра, почти перина, да ещё снизу подогрев. Я её аккуратненько положил, совсем не ушиблась.
  
  - Ладно, слазь на чердак, убедись. А я пока с бумагами этими попробую разобраться...
  
  5
  
  Олег с Андреем, субтильным очкариком, приехали часа через полтора.
  
  - Что!? Кто!?- высокий, сажень в плечах Олег кинулся к Ирине.- Ты цела!?
  
  - Да Олежек, со мной всё в порядке,- поспешила успокоить мужа Ирина.- Он взял наши драгоценности из сейфа.
  
  Олег кинулся в кабинет, убедился...
  
  - И это всё, больше ничего!?
  
  - Всё,- следовавшая за мужем Ирина пожала плечами.- Веришь, это был мальчишка, лет четырнадцати, он просто не мог больше вынести.- Ирина почему-то не захотела ставить мужа в известность, что налётчик был несколько старше тех лет, на которые смотрелся.
  
  - Как мальчишка... как он вообще в дом-то попал!?
  
  - Я ему сама дверь открыла... Понимаешь, он по переговорному милостыню попросил, хлеба для матери, сестрёнки... Посмотрела, вроде жалкий такой мальчишечка... Ну и вынесла.
  
  - Погоди,- вмешался Андрей. Он уже обошёл дом и никаких внешних следов грабежа не обнаружил. - Он и то колье с серьгами за сорок пять тысяч взял!?
  
  - Да нет,- отмахнулась Ирина.- Если бы то, я бы сейчас с инфарктом лежала. Оно не здесь, а в городской квартире, под сигнализацией. Здесь другие, перстни, кулоны, что Олег мне на дни рождения, восьмое марта, годовщины свадьбы дарил, кольца наши обручальные.
  
  - И всё!?- чуть не разочарованно протянул Андрей.
  
  - Да, забыла совсем. Там ещё в сейфе какие-то бумаги лежали. Он и их забрал.
  
  - Какие бумаги?- сразу насторожился Андрей.
  
  - Да это я их туда положил. Там договора, что ты мне вчера дал, почитать на досуге хотел, да чёрт с ними... - отмахнулся Олег.- Ира, давай всё по порядку... Как он вошёл, что за мальчишка. Он что, вооружён был, угрожал тебе, ударил...? Ты в милицию звонила...?
  
  Пока Ирина, сбивчиво стала описывать первые "кадры" ограбления, Андрей о чём-то напряжённо думал, затем тревожно перебил её, обратившись к Олегу:
  
  - Слушай, а ты те листы с расчётом "чёрной" зарплаты, случайно тоже в сейф не положил?
  
  - Какие листы?- недовольно повернулся к нему Олег.
  
  - Ну там я тебе прикинул кому сколько "чернухи" причитается за прошлый месяц, чтобы ты ознакомился и подкорректировал.
  
  - Не помню, никаких листов я не смотрел.
  
  - Ну я же тебе их вместе с договорами дал.
  
  - Значит я их вместе с ними и положил... сейчас в сейфе никаких бумаг нет. Да ерунда всё это,- раздражённо, словно от назойливой мухи отмахнулся от него Олег.
  
  Андрей буквально на глазах стал бледнеть. Сняв очки, он с тупым выражением уставился в пол перед собой:
  
  - Всё... это конец... фирме каюк, а мне срок.
  
  - Какой срок, чего ты там мелешь?- недовольно поморщился Олег.- Ты, что за договора эти переживаешь, что ли? Мы же поставщики. Это покупателям свои экземпляры беречь надо, а нам и ксерокопий достаточно.
  
  - Да при чём здесь договора... Я о тех листках... Если они попадут в налоговую... всё, кранты. Там же фактически вся зарплата, что мы ежемесячно от налогообложения скрываем,- упавшим голосом поведал Андрей.
  
  - Да кто твои каракули в налоговую понесёт. Те листки разве можно документом считать. На них что, печать фирмы есть?
  
  - Печати нет... Но они моим почерком написаны... понимаешь моим. Там фамилии наших рабочих и причитающиеся к выдаче суммы. Если их прижмут... Они нас с потрохами продадут и всё... загремим под фонфары.
  
  - Да брось ты... опять паникуешь... Тут твою сестру какой-то пацан залётный душил, руки ей выворачивал, а ты о каких-то листках печёшься... Слушай Ириш, пойдём в кабинет. Ты там мне всё поподробнее расскажешь, а то здесь твой брат достанет нас со своими фантазиями...
  
  - Я всё же не пойму Ир... Ты говоришь, невысокий, худенький. Как же он справился с тобой, не угрожая ни ножом, ничем?
  
  - Не знаю... приёмы наверное знал. Он же сразу руку мне заломил и за шею. Я просто сделать ничего не могла.
  
  - Он тебе очень больно делал!?- глаза Олега наливались бешенством.
  
  - Да... но не долго... Я ведь почти сразу всё показала... где сейф и ключ отдала.
  
  - А больше... ну руку заломил, за шею... Больше он ничего тебе не делал?- Олег смотрел пристально, в его голосе сквозило неверие.
  
  - Ты что, не веришь мне!?- негодующе повысила голос Ирина.- Тогда осмотри меня,- она нервно вскочила с кресла, и с вызовом скинула халат, под которым были трусы и бюстгалтер.
  
  - Ну зачем ...- возразил Олег, но сам при этом внимательно скользил взглядом по телу жены.- А это что?!- Он указывал на свежую тёмно-синюю отметину на полном предплечье Ирины.
  
  - Ну я же говорила... он же руки мне заламывал,- мгновенно нашлась Ирина.
  
  - Ах гад... я бы ему все руки и ноги переломал!!- бесновался Олег продолжая скурпулёзный осмотр - но больше он ничего не узрел.
  
  Ирина мысленно поздравила себя с тем, что не сказала мужу всей правды. Если он от одного синяка на не очень интимном месте пришёл в такое бешенство, что бы с ним сделалось, если бы она поведала ему подробности "вольной борьбы" на полу гостинной.
  
  - Милицию, говоришь, так и не вызвали?- с воодушевлением встретил сообщение слезшего с чердака брата Николай.- Значит шума поднимать не хотят... А вот насчёт бумаг... Ты знаешь Витёк, можно попробовать. Тут два договора на поставку леса, один в Ростов, второй в Баку. Если эти бумаги важные, можно их им же загнать. Как мыслишь?
  
  - Давай попробуем,- согласился Витя, согреваясь после чердака горячим кофе из термоса.
  
  - Мне сейчас мысля в голову стукнула,- Николай хлопнул себя ладонью по лбу.- Если мы вместе с бумагами и эти цацки хозяевам загоним, так сказать в нагрузку? Мы им условие: вместе с бумагами и драгоценности выкупайте, и никак иначе... а? Если он бабу свою так любит, наверняка и камушки захочет ей вернуть. Я тебе говорил, он ревнив до сумашествия... представляю, что бы он с тобой сейчас сделал. Он ведь мастер спорта по боксу.
  
  - Я тоже почти мастер,- отозвался со своего ложа Витя.
  
  - Ты что, ты борец, к тому же муха. А он в полутяже выступал, бывший чемпион области. Представляешь, какой удар?
  
  - Представляю,- Витя поёжился.
  
  - Ладно, не будем о грустном,- Николай усмехнулся.- Интересно, сколько всё это гамбузом может стоить... какую сумму запросить,- он словно взвесил на одной руке драгоценности, потом на другой договора... На столе остались листы писчей бумаги испещрённые фамилиями и цифрами, видимо черновой список выдачи зарплаты. Из него следовало, что "пашущие" на Климова работяги и служащие имеют от трёх до шести тысяч рублей в месяц, по провинциальным меркам очень приличная зарплата.
  
  6
  
  Дениса, сына Климовых, шофёр Олега привёз в два часа. Мальчик с удивлением обнаружил, что папа и мама закрылись в кабинете и разговаривают на повышенных тонах, а дядя сидит в гостинной и, ни на что не реагируя, смотрит на огонь в камине. Денис, не решившись беспокоить родителей, подсел к дяде.
  
  - Дядя Андрей... нам задачку сложную задали? - Дядя и ухом не повёл.- Дядя Андрей,- он подёргал его за рукав.
  
  - Отстань Дениска... не до тебя сейчас,- не отрывая взгляда от успокаивающего пламени, словно откуда-то издалека отозвался дядя.
  
  Денис обиделся и пошёл в свою комнату, включил компьютер. Увлёкшись игрой, он забыл про домашнее задание. Эмоциональный разговор в кабинете, смотрение на огонь, игра на компьютере продолжались пока не привезли из сада Машу, и она громогласно потребовала к себе самого пристального внимания, заставив мать и отца, наконец, выйти из кабинета...
  
  - Ну что делать будем, мыслитель?- спросил Олег у Андрея, пока Ирина пошла раздевать дочку.
  
  - Не знаю... ждать надо... Если завтра из налоговой не позвонят, то значит, это не происки конкурентов и может всё обойдётся. А если... то это кранты, если и не посадят, то по судам затаскают... на взятках и адвокатах разоримся.
  
  - Ну кто о чём, а вшивый о бане... Пойми, твою сестру оскорбили...
  
  - Ну что... что такого с ней... её что искалечили, изнасиловали...? Ну кольца, перстни, крестики её умыкнули. Да всё это ерунда по сравнению с теми списками. И как тебя угораздило их вместе с договорами положить.
  
  - Ну ты даёшь... Видел, какой синячище у неё на руке!? Перстни, крестики... да там наши кольца обручальные!
  
  - Да чёрт с ними со всеми, другие купишь, а вот если налоговая навалится... Неужели кто-то специально навёл?
  
  - Да какое там специально... Пацан какой-то... под нищего работает, а она добрая душа пакет жратвы наложила и понесла...
  
  - Ох не знаю...
  
  - Ну что в милицию... или частный сыск наймём?
  
  - Зачем... ты что!?- чуть не выскочил из кресла Андрей.
  
  - Ну как зачем... нас всё-таки грабанули. И потом я не хочу, чтобы этот шибздик, напавший на Иришу, остался безнаказанным.
  
  - Не спеши Олег... давай подождём... Огласка не желательна. В городе только обрадуются. Нищие всегда завидуют богатым, и мы будем чувствовать себя как оплёванные. Я всё же надеюсь, что они позвонят и вернут бумаги... ну не бесплатно конечно.
  
  - Ну уж нет... ещё им и платить! Да скорее всего тот мальчишка давно уже в поезде, наши драгоценности по дешёвке толкает.
  
  - А бумаги... бумаги-то зачем он тогда прихватил... сам подумай? Не один он понимаешь, там и взрослые в этой шайке. Подослали его, специально... понимаешь. Давай подождём Олег...
  
  На следующий день в офисе фирмы раздался звонок, попросили Олега. Звонил Николай.
  
  - Олег Петрович...? У меня есть для вас информация касательно произошедшего вчера. Но сначала я хотел бы выяснить, готовы ли вы вести с нами переговоры.
  
  - Какие переговоры... ах вы пид... ! Где тот шкет, я ему шею как курёнку ... Я вас всех на дне моря достану...!- Олег, не обращая внимания на отчаянную жестикуляцию подошедшего Андрея, продолжал ругаться в трубку.
  
  Сотрудники фирмы недоумённо переглядывались, слыша матерные возгласы из директорского кабинета.
  
  - Олег Петрович,- наконец вклинился Николай,- понимаю, что вы близко к сердцу восприняли случившийся инцидент, но если вы готовы идти с нами на контакт... Думаю, попавшие к нам бумаги вам очень нужны, и мы готовы их вернуть, за некоторое вознаграждение.
  
  - А драгоценности моей жены, наши обручальные кольца, они ещё у вас... суки поганые!?- вновь взорвался Олег...
  
  О встрече договаривались долго. Николай поставил ряд условий, боясь, что его "повяжут" при передачи бумаг и драгоценностей. Олег требовал, чтобы ему обязательно представили мальчишку, которому он обещал за синяк Ирины навесить тысячу. Андрей долго его уговаривал отказаться от этого требования...
  
  О цене договорились уже при встрече. Николай пробно за всё запросил сначала тридцать тысяч зелёных, на что Олег предложил ему подтереться этими бумагами. Но пришедший вместе с ним Андрей тут же предложил десять тысяч... У Николая от предчувствия удачи перехватило в горле... начался торг. Сошлись на пятнадцати тысячах...
  
  Андрей был искренне рад свершившейся сделке, и что всё обошлось без огласки.
  
  - Уф ты... Знаешь, а я в крайнем случае и на тридцать бы согласился,- говорил он Олегу, сжигая над пепельницей злополучные листки с "чёрной" зарплатой. Слава те... Я теперь впервые за эти дни засну спокойно. И кольца ваши на месте. Можно считать лёгким испугом отделались.
  
  - Нет в тебе ничего святого Андрей,- хмурясь, отвечал Олег.- Из-за каких-то листков места себе не находил, а то что родного человека унижали... Теперь я понимаю, почему ты до двадцати восьми лет не женат и не собираешься. Если к родной сестре никаких братских чувств...
  
  - Братских...? Ну да... А ты знаешь, какие у неё ко мне сестринские чувства были...? Ты знаешь, каково младшему брату, да ещё мелкому... очкарику, когда сестра на четыре года старше, здоровенная и совсем не милосердная. Она же меня смертным боем... пока в институт не поступила и не уехала!- чуть не завизжал от застарелой обиды Андрей.
  
  - Что... что ты сказал...!?- угрожающе сжал огромные кулаки Олег.- А ты случайно не считаешь, что это Ирише своего рода божья кара за тебя!?- Андрей испуганно снял очки и быстро заморгал глазами, не находя что ответить.- А за это дорогой шуряк, я сейчас сделаю с тобой то, что обещал тому шкету...!
  
  Братья возвращались домой поездом. Свободные места были и в купэ они оказались одни.
  
  - Как приедем, что делать думаешь?- спросил Николай, просматривая купленные на вокзале газеты и журналы.
  
  - Да пока ничего,- Витя пытливо смотрел на брата, словно чего-то от него ждал и не мог дождаться.- Слушай Коль, а Ольгуньке на операцию сколько денег надо?
  
  Николай смутился, отложил газету и отвернулся к окну, где мимо пролетал сплошной, нескончаемый лес.
  
  - Десять тысяч,- так же в сторону ответил он.
  
  - Ну так чего ж ты молчишь... до следующего раза отложить думаешь? Его ведь может и не быть. Вроде решительный мужик, а тут попросить стесняешься... Дочка твоя не ходит, а ты... На вот, возьми, что я брату не помогу,- Витя протягивал свёрток, в котором лежала его доля.
  
  - Брат ты мне двоюродный,- глухо отозвался Николай, не беря свёртка.
  
  - Ну и что, всё равно больше у меня никаких ни братьев, ни сестёр. Бери.
  
  Николай явно смутился, покраснел:
  
  - Ты что всё отдаёшь... зачем?
  
  - Как зачем? Где десять там и пятнадцать. Мало ли что. Возьми на всякий случай.
  
  - Нет... всё не возьму... Разве что две с половиной, которых до десяти не хватает... в долг.
  
  - Да бери больше... пусть племяшку получше подлечат. В Москву ведь повезёшь, а там, сам знаешь, цены дикие.
  
  - Нет Витя, спасибо. У меня ещё есть. Я только две с половиной возьму, а остальные назад забирай. Тебе же матери помочь надо, пусть отдохнёт от шитья своего, глаза подлечит, пока не ослепла. И тебе... тебе ведь тренироваться надо. Если в этот год мастера не сделаешь, тебя в Армию будущей осенью загребут. И тогда на спортивной карьере можно поставить крест.
  
  Теперь уже Витя озабоченно нахмурился, а потом горестно усмехнулся:
  
  - А стоит ли упираться...? Не знаю Коль... Ну сделаю мастера, ну областное первенство выиграю, а дальше что? В сборную всё равно через дагестанскую мафию не пробиться.
  
  - Знаю... Но руки не опускай... Попробуй, в твоём весе не так уж много претендентов...
  
  - Ладно... Так и быть, уговорил,- Витя, покосившись на дверь, развернул свёрток и стал отсчитывать из своих семи с половиной тысяч... Протянул Николаю. Потом, подумав, протянул ещё сто долларов.
  
  - А это зачем?- удивился Николай.
  
  - Я к тебе вряд ли заеду. Купи племяшке подарок. У неё же день рождения через месяц.
  
  - Ну ты что? Пятилетней соплюхе подарок на сто баксов...
  
  - Я тебя прошу... на все сто. Я потом проверю, если зажилишь.
  
  - Ну ладно, ладно,- улыбнулся Николай.- Потом будет думать, что отец жмот, а вот дядя хороший...
  
  На развороте одного из журналов была изображена репродукция с тициановской "Венеры Урбинской", картины, которую в декабре должны были привезти в Москву и демонстрировать в Пушкинском музее.
  
  - Слушай Коль, а сколько лет этой самой Климовой?- спросил Витя, внимательно разглядывая репродукцию.
  
  - Тридцать два,- Николай оторвал взгляд от газетного текста,- а мужу её тридцать пять.
  
  - Тридцать два... а как выглядит, прямо как эта Венера... - Витя не договорил, что там на полу она и прикрывалась точно так же.- Маме сорок, а она рядом с ней старуха... А у этой и тело, и кожа... и это после двух детей... Одна к одной, разве что крупнее, попышней, русская всё-таки.
  
  - Бабы, если в достатке живут и не горбатятся, где-нибудь на вредной работе, долго красоту сохраняют... Зине моей тридцать, а она тоже от жизни собачей... - Николай раздражённо отложил газету...- А чего это ты про неё вдруг вспомнил-то? Может у тебя там с ней всё-таки что то было?- Николай бросил подозрительный взгляд на Витю.
  
  - Да ничего не было... Просто смотрю вот на эту Венеру и... буд-то там в доме с ней боролся... похожа уж очень... Чувство такое пакостное...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"