Дьяволица : другие произведения.

666 - километр (2-ая часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор - Lafare

  - Что?
  - Я... я хотела попросить тебя пойти сегодня в баню вместе со мной, - она совсем засмущалась. - То есть, посторожить предбанник.
  Он едва не рассмеялся, если бы перед его глазами не встала страшная картинка вырисовывающегося под простынёй тела. Он кивнул.
  - Хорошо, - и увидел, как на губах сестры вспыхнула слабая улыбка. И подумал, что всё, в общем-то, не так уж и плохо.
  Только кожа вокруг укуса воспалилась и опухла. Но мальчик не стал придавать этому значения.
  "В конце-концов, - подумал он перед сном. - Нам осталось гостить тут всего неделю"
  Он уснул, не подозревая, что неделя окончится гораздо раньше.
  
  6
  
  На следующее утро он поднялся разбитый. Рядом сидела уже одетая сестра и раскачивалась, обхватив голову руками.
  - Что случилось? - его голос был хриплым. Девочка мотнула головой, но он успел заметить, что она плачет. Он привлёк её к себе и обнял.
  - Здесь что-то происходит, - едва слышно шепнула она. - Ты чувствуешь, что что-то изменилось?
  Да, хотел ответить он, но сдержался. Вместо этого он сказал совсем неуместное:
  - Пойдём завтракать.
  Сестра не ответила.
  За обедом они узнали, что вчера ночью скончался ещё один их сосед. На вопрос о причине, дедушка пожал плечами и сказал, что скорее всего, его загрыз волк. Вопрос о том, как волк оказался у него дома, мальчик задавать не стал. Боялся, что дедушка ответит на него.
  Ночь не принесла за собой никаких снов.
  Утром сестры не было. Он оделся и отправился искать её. Она сидела на лавочке возле сарайчика и задумчиво гладила соседского кота.
  - Привет, - неуверенно поздоровался он, смутившись откровенного страха, проскользнувшего во взгляде сестры. Она кивнула.
  - Слышал новости?
  - Снова?
  - Да.
  Он закрыл лицо руками. Красный след за прошедшие два дня опух сильнее, чем он мог ожидать. Сестра решительно взяла его за руку и осмотрела укус.
  - Нам надо поговорить.
  
  Теперь мальчик испугался не на шутку. Ещё пару дней над историей, пересказанной сестрой со слов одного человека, он бы посмеялся. Если бы не последние события.
  Вервольфы, или оборотни, по его мнению, не существовали. Кроме того, он сам помнил, что для их обращения необходимым условием было полнолуние. Он посмотрел на пыльный календарь на столе. До ближайшего полнолуния оставалось ещё больше недели.
  "Они обращаются по ночам, когда человеческий разум отпускает тело. Достаточно одной царапины, что бы обратить другого, но обычно они разрывают горло своей жертве."
  Кошмар, где он был, когда сестра наслушалась этих бредней? Хотя теперь они ему бреднями не казались.
  Теперь ему было страшно.
  
  7
  
  Он не должен засыпать. С приближением ночи рассказ, поведанный сестрой, казался ему всё более правдоподобным, хотя и имел в себе множество недоразумений. Ну хорошо, допустим его укусил оборотень... хотя как такое могло получится, он так и не вспомнил. Но почему тогда он вылазил по ночам и нападал на соседей? Ведь рядом с ним спала маленькая девочка, беззащитная и ...
  Он не успел додумать и уснул.
  
  Всё было как в тумане... какая-то пыль, звёздное небо... тоска, раздирающая сердце так, что хочется выть. Так почему бы и нет?
  Он поднял голову и завыл, ужасаясь нечеловеческому звуку своего голоса.
  За его спиной послышался шум. Кто-то двигался в его сторону. Обоняние подсказывало, что жертва опасна... почему опасна, он понял через секунду.
  Опустившись на все четыре лапы, он бросился в сторону леса. В чащобу, безопасно...
  Выстрел обжог разрывающей болью в спине. Он споткнулся, упал и жалобно заскулил. А со всего посёлка уже собирались люди, что бы убедится, что чудовище убито. Лица, лица, думал он, плывя от смертной боли, я не мог, я не убивал...
  Неожиданно он вспомнил. Последнюю секунду всё резко и отчётливо встало перед его памятью и он выхватил детскую фигурку сестры из толпы, окружавшей его. Он посмотрел в её спокойное, вдумчивое лицо, мысленно успев восхитится её выдержкой.
  Она заметила взгляд направленных на неё угасающих волчьих глаз, слегка наклонила голову и... подмигнула.
  "Стойте! - он хотел крикнуть, но не мог. - Это ошибка! Я не убивал! Я..."
  Темнота погребла под собой его и унесла в могилу его знание.
  
  8
  
  Родители привезли домой заплаканную девочку. Боль, терзавшая всю семью, была острой как бритва и правда не укладывалась в голове. Оборотни...
  Убитые горем родители не заметили, как выскользнула в свою комнату девочка. Как закрыла она дверь и повернулась к окну. И как лицо её разгладилось, а на губах заиграла издевательская улыбка.
  Как же просто оказалось сделать это! Как легко было убедить дедушку взять их с собой, как легко было ввести в заблуждение своего ненавистного брата, как просто напугать его в чащобе, и догнать, пока он был без сознания. Она так хотела растерзать его горло, но нельзя... надо было оставить метку. Разыграть всё как по нотам.
  В первую же ночь глупый волчонок оказался трусливой тварью, сбежав вон из дома, не пожелав отведать изумительного вкуса человеческой крови. Она ухмыльнулась. Ведь кому, как ни ей было знать, что за его показной самоуверенностью скрывалась обычная фобия. Она отправилась на охоту сама. Утром, когда обращение закончилось, она снова притворилась напуганной сестрёнкой. Всегда одно и то же...
  Игру хотелось усложнить. После второго убийства она рискнула пойти на серьёзный шаг - рассказать ему правду о вервольфах. Больше того - она раскрыла этому болвану, что они никогда не нападают на себеподобных. И ему не пришло в голову подумать, почему его сестричка каждое утро просыпается рядом в целости и невредимости!
  Нет, она ни на секунду не сожалела о подстроенном убийстве. Вот только последний взгляд его говорил, что он всё наконец-то понял...
  Она поняла, что хочет усложнить игру. Подпустить жертву, заставить её сопротивляться... и сломить. Всегда сломить так, что бы видеть, как она понимает правду.
  Она снова расплылась в счастливой улыбке - у неё остались любимые родители.
  Надо будет спросить дедушку, как с ними лучше сыграть.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"