Дьяволица : другие произведения.

История Роянда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как Роянд очутился в этом мире? http://samlib.ru/k/knjazew_o_j/predlozhenieosowmestnojrpg.shtml Предыстория: комментарии.

   Был клан эльфов. Всё эльфы были сильными целителями, а в качестве боя использовали наемников. Недалеко от клана жил клан темных эльфов,о которых не знали целители. Темные эльфы отличались тем, что могут усовершенствовать свою тело, а также имеют родственные крылья. Светлые эльфы не имеют крыльев, но хорошо общаются с природой. У светлых эльфов большая рождаемость, но из 100% новорожденных теряются 64%. Это темные эльфы крадут новорожденных, и совершают обряд посвящения в темный клан. По сути, светлые превращаются в темных. Некоторых отправляют обратно, на попечение светлых родителей, а те, в свою очередь уничтожают большинство измененных Но некоторые выживают по доброте родителей. Одним из таких был Роянд. Его посвятили в темных эльфов. У темных эльфов с рождения имеются материальные крылья. Лишь у единиц крылья не раскрываются при рождении/посвящении. Однако, когда крылья раскроются, у тёмного эльфа будет огромная сила, копившаяся большое время. В роду Кровавых все такие. Роянд родился таким. Но он не из Кровавых. Он из рода Мариэль . Род алхимиков-целителей. Родители оставили его, при условии, что он не будет знать о темных эльфах ни слова. Да и отсутствие крыльев скрывает его личность. Все думают, что это светлый эльф.
  Всё было прекрасно. Ему исполнился 21 год. И тут, вся природа начала вянуть. На глазах. Хотя она должна вянуть лишь через 7 лет, и не так быстро. В это время Роянд был в лесу, осматривал корни деревьев. Под одним из корней он увидел ромбовмдную штуку и записку. Записка гласила:"Артефакт для прохода между мирами." Роянд хотел отнести артефакт в клан, как вдруг услышал шорох в кустах.
  -Здравствуй, Роянд. Как дела?- сказал темный эльф, выходя их кустов,- как поживаешь, братец?
  -Темный эльф! Не зря я ходил на курсы защиты и атаки на таких эльфов.. Феррилиантезук!
  Ничего не произошло.
  - Феррилиантезук!!!
  - Не пытайся использовать магию светлых эльфов, у тебя ничего не выйдет. Ты же темный эльф!
  - Нет! Я родился в семье щедрых и прекрасных Светлых эльфов! Не смей мне лгать, последователь Зла!
  - Я не лгу. Ты почти самый сильный темный эльф.
  - Но у меня нет крыльев! Как ты это объяснишь, гад?
  - Да, нету. Но когда они раскроются, ты будешь сильнее всех, Господин. Ты замечал тату на спине сбоку? У меня такое же. Это знак тёмного эльфа.
  - Я тебе не верю! Ты мог просто скопировать с меня татуировку. И обмануть.
  - Хорошо, пошли со мной в наш с тобой клан. Эккаринх!- и эльфы переместились в замок клана темных эльфов.
  - Господин! Приветствуем Господина! - склонившись кричали темные эльфы.
  - Что это значит?!
  - То, что Вы- наш Господин. Самый сильный во всех кланах. Смотрите доказательство-и поднял рубашки всех эльфов,- у всех татуировки.
  - Хорошо, убедили. Можешь телепортировать меня обратно?- обратился Роянд к тому эльфу, которого он встретил.
  - Конечно.
  ***
  - Почему вы мне не рассказали всю правду?
  - Ты был слишком мал, да и крыльев у тебя не было.Мы сами были не уверены, что тебя посвятили, пока не увидели метку.- отвечали родители, под заклятием остановки, -и мы решили оставить тебя, и ничего не говорить об этом.
  -Вы не знаете, из- за чего наша природа сохнет?
  - Знаем. Какой-то другой мир тянет силы из нашего. Этот артефакт... Откуда он у тебя? Его потеряли еще 700 лет назад!
  -Ну..я его под деревом нашел.
  -Геррункис солеван стерокио!
  ***
  Роянд очнулся в саду. Сколько он здесь провалялся? Где все? На небе был закат... Но он был не солнечным! Это было не солнце! Ему предстоит разобраться ,во всем разобраться.   Под ногами была синеватая трава, вокруг росли деревья, похожие на кувшинки, только в очень больших размерах, вместо лиан свисали тягучие ветки, которые можно уничтожить лишь ножом-артефактом. Такого при себе Роянд не имел, да и ни к чему ему было срезать эти лианы. Он собирался подняться и осмотреть близлежащую территорию. Мало ли, может вокруг враги, а на дереве его не достать. Есть лишь одно но: большинство лиан с небольшими шипами, надо найти те, которые их уже не имеют, у которых шипы уже отпали.      Взобравшись на верхушку дерева, Роянд осторожно высунул голову из листы. Далеко вокруг расстилался лес из таких же деревьев. Роянду предстояло выбраться из этой глуши, кто знает, может эти деревья ядовиты?  Роянд решил не рисковать, и спустился с дерева. Попытался создать вокруг себя защитную ауру. Не удалось, всё же он темный эльф. Взяв палку, он заточил её подручным камнем. Вышло плохо, но хоть какое-то 'оружие'.       *** (от 1-го лица)   Как и ожидалось, деревья местами были ядовиты. На себе уже успел проверить. Хорошо, что в запасном кармашке ношу противоядие. На улице сумерки, а я так и не выбрался. Нужно немного поспать и пойти дальше. И где найти такое место, в котором, нету яда? Буду иди вперед и просматривать места вокруг. Главное не упасть, иначе попаду в яд, а чтобы вылезти, нужно неэльфское усилие. Взяв своё 'оружие' за острие,я начал сбивать все близсвисающие ветки. Наполовину вырубив соседнее дерево, сбрызнул его корни противоядием, и улегся под дерево, вместо подушки подложив траву. Вроде бы все. Осталось лишь поставить защиту, и можно спокойно спать. Спокойной ночи мне! Но поспать мне так и не дали. Проснувшись среди ночи, я принялся восстанавливать защиту, так как вокруг меня были какие-то насекомые, которые смогли пробить защиту, не смотря на свой размер. Они были похожи на химер, только в 10 раз меньше, оранжевого цвета, насколько я смог из разглядеть, и с двумя хвостами. Эти твари не дали мне поспать! Поставив защиту вокруг себя, я побежал в сторону противоположную от гадов. Хорошо, не забыл взять с собой моё 'оружие', иначе бы сейчас не прошел через траву, с плотностью веток ивы. Осталось лишь бежать дальше.   Бежал я очень долго. Но, в конце концов я остановился. Причиной тому была большая машина. Только вместо лиан и переработанной коры было железо. Видимо, в этом мире железо было с избытком, его тратили даже на машины. У нас, если найдут железо, делали ритуалы на артефакты с ним. А здесь из него даже машину сделали. Видимо, мир, в которой я попал очень обширен и богат. Но сейчас главное не обсуждать достоинства мира сего, а выбираться из леса. Надо как-то завести машину.     Спустя энное количество попыток завести машину, я сдался. Пойду лучше пешком дальше, а то уже темнеет. Но что-то меня смущает.. Что-то важное, очень важное я упустил. Надо остановиться и продумать.
  Хм... Если здесь есть машина, значит есть и водитель. А если есть водитель, выходит, что он как-то сюда проехал. А если он сюда проехал, то неподалеку должно быть место, где можно отсюда уйти. Но стоит ли мне искать водителя? Нужен ли мне он? И нужен ли я ему?.. Этого я не знаю.. Поэтому сначала обыщу машину!
  Залезть внутрь мне не удалось. Ну конечно! Двери закрыты, выходит что водитель забрал ключ, перед тем, как уйти. Придется искать самого водителя... А на небе уже темно.. Ну ничего. Попробую обратиться к деревьям. Только надо вспомнить их этикет и язык..   -Те, кто высотой ошеломляют, те, кто нас всех защищают, просит вашей помощи Роянд из клана Мариэль!-вроде всё сказано правильно, надо подождать.. По этикету надо преподнести дары своим деревьям, но здесь я их не вижу. Здесь находятся лишь ядовитые и гадкие..кустарники. Поэтому я обратился к духам Древа. Если меня услышат, чему я сомневаюсь, из-за того, что я не в своем мире, то я смогу найти этого безумного водителя.
  ***
  Мои ожидания оправдались: мне ответил дух Древа.
   -Что ты хочешь, Роянд клана Мариэль?
   -Мне нужен помощник, который может мне помочь в этом мире,- ответил я, находясь в трансе.
  -Ты темный эльф. Он у тебя уже есть, - с ноткой удивления сказал мне дух, - ищи его у башни в лесу. Ты должен его спасти оттуда. Он и будет твоим помощником. А теперь я уйду. Удачи, Роянд из клана Мариэль.
   Буквально выкинув меня из транса, дух ушел. То, что он сказал, звучало как минимум странно. У башни в лесу? И в каком лесу? В этом? Но здесь нет башен.. Духи слов на ветер не бросают, значит то, что он сказал важно для меня. Запомню.Время для сна. Водителя буду искать потом, а сейчас надо отдохнуть. Накрывшись собственной одеждой я засыпаю...
   ***
  Встать. Оглянуться. Ну и опять где я? Я уснул вроде. Выходит, я во сне что ли? Прекрасно. Всегда хотел побывать в сознании во сне. Я стою на перекрестке двух дорог: слева-лес, справа- поле. Думаю, в поле мне делать нечего, поэтому поворачиваем направо и прямиком в лес!В лесу слишком тихо. Не слышно даже шелеста листьев. Как будто, лес замер и не хочет нарушать тишину, им самим сделанную. Под ногами у меня протоптанная тропинка, вокруг деревья, а сверху не небо, нет, сверху серое полотно, через которое ничего не видно.
   ***
  Пройдя около двухсот кор(1 кор=1,5м), я вышел на равнину. Впереди меня стояла башня, а чуть левее от неё какой - то домишко. Я вспомнил слова Духа :'У башни в лесу' Выходит, он говорил про этот лес? Или же нет.. В любом случае надо проверить. Иду к башне. Она огромна! Ее верха не видно, а в ширину она не уступит Древу Духов! Сначала надо её обойти.
  ***
   Я дошел до противоположной стены башни. Здесь есть подкоп. Надо его открыть, только он тяжелый и не за что ухватиться, чтоб поднять крышку.
   - Пройди пять кор на север от крышки. Там есть палка, - прохрипел чей - то голос.
   - Кто говорит? - я не был уверен, что это Нечто говорит со мной, и никого поблизости я не видел. Этот голос.. он идет из под крышки?!
   - Меня зовут Фортис. Я здесь заточен по магии крови. Мне сказали, что я смогу выйти, лишь когда найду своего хозяина. Выходит, если ты здесь, значит ты мой хозяин! - радостно ответил Фортис.
   - Но почему я?.. - шепотом спросил я, и конечно же не получил ответа.
   - Как тебя звать, хозяин? - с ноткой уважения спросил он.
   - Я Роянд. Меня занесло в другой мир. В прошлом мире, который был моим, оказалось, что я темный эльф. А я не знаю культуры темных эльфов. Я измененный, и жил я среди своих светлых родителей. Они меня обманывали, говоря, что я светлый эльф. А всё из-за того, что у меня нет крыльев. Хотя до сих пор в это не верю. Скорей всего их и не будет, и я останусь полутемным эльфом..
   - Тебя не убедил сам Лорд? - ошарашенно спросил Фортис.
   - Какой Лорд? - непонимающе спросил я у него.
   - После того, как ты нашел артефакт, тебя телепортировали в замок Лорда темных эльфов. Он ведь тебе сказал, что ты - могущественный темный эльф.
   - Погоди, как ты об этом узнал? Ну, о том что я нашел артефакт и что было после этого.
   - Я менталист. - с гордостью ответил мне Фортис.
   - А это кто?
  - Ты не знаешь?! - прокричал он, - Это тот, кто может взаимодействовать с мыслями. Читать мысли, управлять ими.
   - И ты это всё умеешь? - ужаснулся я.
   - Конечно. Вернусь к вопросу - тебя не убедил сам Лорд?
   - Если быть честным, то нет. И я до сих пор в это не верю.
   - Ну ты конечно даёшь. Не поверил Лорду... Ладно, я сам тебя в этом смогу убедить. А сейчас помоги мне выбраться отсюда.   ссылка на комментарии
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"