Дьяволица : другие произведения.

Прощание с Эриклином. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы проснулись около 11 часов. Я предложил ребятам сходить в ресторан, позавтракать. Хотя учитывая то, что мы будем дома еще,полтора дня, и еды у нас было на неделю, мы всё же решили сходить и поесть в ресторане. И повод есть- отпраздновать окончание школы. Ребята были не против. Мы скинулись, и у нас вышло около 20к. Да.. Пожрем мы так, пожрем...
  
  ***
  Не планировали мы просидеть в ресторане больше двух часов, но взглянув на часы, маленько прихренели, если так можно выразиться. Было четыре часа дня! А мы с ребятами лишь играли на ноутбуках, которые с собой захватили. Быстро собравшись, мы вышли на улицу. Пройдя около сотни метров, Гоша сказал:
  - Посмотрите! На рекламный стенде!
  Мы с Кириллом дружно провернули голову в сторону стенда.
  На стенде было изображен диск Екзо4, новый кстати. У меня к очкам виртуальной реальности лишь диск Екзо3.Здорово.. У ребят были лишь очки виртуальной реальности, а дисков у них не было, и никогда они ими не пользовались. Надо будет с ними вместе в том мире побывать. А то раньше времени свалят оттуда, потом не затащю еще.. Был у меня уже такой опыт..
  - Астило, ты же уже играл в виртуальную реальность, да? Как там? Реалистично?- спросил меня Гоша.
  - Реалестичнее, чем здесь. Я думаю, вы можете себе позволить купить диск. И сыграть. Я буду вам по возможности помогать. Кирилл, у тебя вроде отец создает некоторые миры из виртуальной реальности. Так ведь?
  - Уже нет, его уволили. Осталось лишь десять или девять человек, которые создают новый диск и все подробности на нём. И всё же, я думаю миры Екзо4 не будут хуже или сложнее тех, что создавал мой отец. Надеюсь.. Иначе почему отец купил мне очки виртуальной реальности?- ответил Кирилл.
  - Я не думаю, что получится купить этот диск,- начал Гоша,- так как мне мать не даст столько денег. Она в деньгах очень строга. Был такой случай у нас однажды: мы с отцом собирались на рыбалку, а мама с нами пошла, посмотреть как мы рыбачим. Надо было прикупить наживки, червячков. Отец забыл дома деньги, попросил у мамы, чтоб та купила. На что она ему ответила:"Нет, никаких трат денег! Я лучше сама пойду и накапаю этих червяков вам! А пока на хлеб ловите". И правда, мы с отцом сидели около получаса, ловили на хлеб рыбу. А мать, как и сказала, нарыла нам пол-банки червяков. Жирных таких...
  - Так, перестань!- перебил я его.-А то у меня весь завтрак через рот выйдет!
  -Хаха, ладно не буду вдаваться в подробности, но вы поняли, как она придирчиво относится к расходам? Поэтому не видать мне диска.-с каплей жалости рассудил Гоша.
  -Да-а-а... А давай мы с Астило тебе подарим диск?- предложил Кирилл.-Что скажешь, Астило?
  -Я не против, скинемся по 38 тысяч и дело с концом. У нас деньги на деревьях растут.- сказал я и дружески похлопал Гошу по плечу.- Всё-таки ты наш друг и одноклассник! Поэтому мне не жалко 38 тысяч денег. Ты сам-то хочешь побывать в виртуальной реальности, а?
  - Конечно! - ответил Гоша.
  - Ну вот и прекрасно. Давайте встретимся здесь же в четверг?
  - Да, давай.
  - Хорошо. Астило, а ты можешь нам показать мир Екзо3?- спросил Кирилл.
  - Нет, я не могу. Как только запускается создание нового мира, сервер отключается. Проще говоря, создатели тестируют новый мир, а если будет запущен мир предыдущий, будет сбой программы. Поэтому диск не работает. Я хочу у тети попросить, чтоб она сходила за диском. А то я занят буду, мне надо настроить очки под себя, а чтобы это сделать, надо очки разобрать чуть-чуть. Иначе никак. Ребят, пошли уже домой, а то разговорились мы.
  - Да, уже пора, иначе не успеем к хоррору одному.- предупредил нас Гоша. - Не волнуйся, успеем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"