Дыбала Сергей Леонидович : другие произведения.

Любительская книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изложена идея "любительской книги", давшей название авторскому разделу.


ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ КНИГА

   Бурное развитие информационных технологий создало у нас впечатление, что наша личная информация - заметки, воспоминания, фото, видео - всегда легкодоступны и будут храниться вечно. Однако, основываясь на личном опыте, смею утверждать, что это не всегда так, а, если обратить свой взгляд в прошлое на 10 лет назад, то всегда не так. К сожалению, информация на электронных носителях часто пропадает по различным причинам - то ли случайно стирается, то ли вирусы, то ли поломка "железа", то ли ещё как. Популярный сейчас способ хранения информации в интернете на различных сайтах тоже у меня не вызывает доверия. Кто может утверждать, что за десять или двадцать лет этот ресурс будет существовать и за это время не подвергнется какой-нибудь вирусной или хакерской атаке? Будет ли информация храниться там столько время? Думаю, нет.
   Между тем, бумажный носитель информации может существовать сотни лет, поэтому я предлагаю обратить на него внимание - рано ещё бумагу выбрасывать на свалку истории - она ещё послужит человечеству. Основываясь на вышесказанном, предлагаю идею любительской книги.
   Мы знаем, что существуют любительские спектакли, любительские картины, любительские фильмы, любительская фотография, любительская литература. Последняя  существует в виде рукописей  воспоминаний, рассказов,  былей,  стихов,  которые многие люди пишут  для себя и, трезво оценивая свои литературные таланты, не пытаются опубликовать их. Тем не менее, эта литература может вызвать интерес ограниченного круга читателей - родных, близких, друзей, знакомых автора. Предлагаю оформлять такие литературные произведения в книги, т. е. издавать их на дому с помощью компьютера и принтера. Такие книги предлагаю снабжать надписью на обложке "любительская книга", говорящей о том, что это некоммерческое издание.
      Книги могут быть разного объёма - от нескольких до сотен  страниц, могут иметь иллюстрации, могут печататься в цвете, словом  здесь простор для фантазии.  Можно издать произведение другого автора (естественно указав его авторство, а себе оставить только труд оформителя и издателя книги). Например, можно издать доставшиеся в наследство дневники или воспоминания своих родителей, бабушек и дедушек.
       Любительскую книгу можно издать в одном единственном экземпляре - для себя, можно распечатывать сколько угодно и дарить родным, близким, друзьям. Можно опубликовать в интернете, чтобы нашёлся больший круг читателей. Любительские книги можно коллекционировать, как марки, при этом особую ценность могут иметь книги с автографом. Авторы могут обмениваться книгами друг с другом или с другими коллекционерами. Можно рассматривать любительскую книгу, как вариант "самиздата" но с другими целями.
   У каждого из нас в жизни были интересные истории и идеи. Изложите их на бумаге и издайте любительскую книгу. - она будет интересна Вашим родным, близким, друзьям. Заложите основы Вашей семейной любительской библиотеки. Ваши потомки будут Вам благодарны, узнав из Ваших книг, как Вы жили.
   Давайте вместе создадим истинно народную литературу - не литературу для народа, а литературу народа. Пусть она не будет обладать художественными достоинствами профессиональной литературы, но это будет сама жизнь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"