Dylan Aldridge : другие произведения.

Глава 3. Площадь Гриммо от 23.03.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    23.03.15 На мой взгляд самая удачная глава

  Заглянув в комнату Джинни, Гарри обнаружил, что ее там нет. В последнее время она часто гуляла вокруг озера, которое было недалеко от "Норы". Подумав, что лучше пойти пешком, а не трансгрессировать, он не спеша отправился по направлению, обратному горе с могилой Фреда. Голову его заменяли мысли о Джинни, Гари думал, как хорошо, что она так редко плакала, вряд ли он смог сказать ей то, что собирался, если увидел бы, как она плачет.
  Джинни сидела неподалеку от озера и не спеша покачивалась в кресле-качалке, который видимо трансфигурировала из одного из каменных валунов, которых было дорстаточно неподалеку. Гарри сразу вспомнил то место перед пещерой, куда они о в последний раз отправились с Дамблдором в поисках кресража, здесь было тоже необычайно красиво.
  Решимость, которой была наполнена грудь Гарри, куда улетучилась, будто ее не было. Он не мог осмелиться начать разговор, не мог нарушить тот покой, в котором сейчас находилось все вокруг Джини, и она сама идеально дополняла эту картину. Ему казалось, что он стоит так уже целую вечность, слова не могли выбраться из горла, а падали обратно. Наконец он сделал еще один шаг.
   - Гарри? - Встрепенулась Джинни - Что ты тут делаешь?
   - Я... - Преодолеваю оцепенение, произнес Гарри - Я думаю нам нужно поговорить.
   - О, ты действительно так думаешь? - Ядовито произнесла Джинни, явно припоминая последние две недели, во время которых Гарри избегал ее.
   - Я просто собирался с мыслями - Немного помолчав, сказал Гари - Не знал, как лучше сказать тебе - Он знал, что должен сказать это, но не хотел и не мог решиться.
   - Что именно ты хотел мне сказать? - Серьезно спросила Джинни.
   - Я больше не люблю тебя и поэтому мы не можем быть вместе - Решившись, скороговоркой выпалил Гарри.
   - Ч-что? - Ответ обескуражил ее.
   - Прости - Прошептал Гарри.
   - Но я не понимаю - Явно пытаясь сдержать слезы, сказала Джини - Наконец, когда весь этот кошмар закончился, Тот-Кого-Нельзя-Называть побежден и мы можем быть вместе, ты говоришь это? - По ее голосу чувствовалось, каких усилий ей стоит не заплакать.
  Гарри очень хотелось обнять ее и сказать, что это была глупая шутка, но не мог.
   - Да. Ты дорога мне, но я люблю тебя как сестру. - Разговор было необходимо заканчивать, потому что Гарри не мог видеть, как она плачет и поэтому развернулся и торопливо зашагал прочь и не выдержав на своей спине взгляд Джинни трансгрессировал на кладбище Годриковой впадины.
  Он часто проводил тут время, тут он мог рассказать абсолютно все свои тайны и желания. Гарри знал, что родители слышат его, не мог объяснить, почему и как, а просто знал. Рассказывая родителям про Джинни, он даже не заметил, что просидел тут до самого вечера и посмотрев на часы, поторопился домой.
  Не успел он трансгрессировать, как в нос ударил запах стряпни миссис Уизли, желудок сразу дал знать, что давно пора бы поесть.
  Войдя в дом, Гарри увидел, что за столом сидят только Гермиона с Роном и о чем-то явно спорят, миссис Уизли видно не было, видимо они с Джорджем снова отправились на холм. Увидев Гарри, они перестали спорить и демонстративно отвернулись друг от друга. Гарри не понял в чем дело, но в глубине души надеялся, что это связано не с ним.
   - Тебя довольно долго не было. - Будничным тоном сказал Рон, потому что Гарри вот так пропадал не в первый раз. - Мы волновались.
   - Да, я, э... Гулял - ответил Гарри.
  Гермиона ерзала и явно хотела что сказать, но Рон строго посмотрел на нее.
   - Что? - Не выдержав спросил Гарри.
   - Да ничего - Быстро ответил Рон.
   - Зачем ты ее снова бросил? Она думала, что теперь вы наконец будете вместе! - Возмущенно прошептала Гермиона.
   - Он сделал все правильно! - Рону явно это не нравилось, ведь именно по его совету Гарри так поступил.
   - Нет, Рональд, не правильно! - Язвительно произнесла Гермиона и снова обратилась к Гарри - Гарри, она уже 7 лет в тебя влюблена, до сих пор у нее была надежда, а теперь... Ты подумал, что теперь будет с ней? - Поддавшись вперед, поинтересовалась Гермиона.
   - Да, подумал - Вздохнув ответил Гарри и на пару секунд прикрыв глаза ответил - Меня ведь здесь не будет, от силы через пару месяц забудет обо мне, а потом встретив кого-нибудь в Хогвартсе, с кем быть не так опасно.
   - Если бы это было действительно так, то я бы даже не спрашивала тебя - Понимающе произнесла Гермиона.
   - Может, не будем об этом, а? - Жалостливо спросил Гарри - Ведь этого уже не исправить. Давайте поговорим лучше о том, чего еще можно избежать.
   - Нам ведь не нужно больше скрываться, ты бы мог иногда приходить к ней...
   - Гермиона! - Сердито остановили ее Гарри и Рон одновременно.
   - Но... - Никак не хотела останавливаться Гермиона.
   - С мамой я поговорил - Резко перебил ее Рон и продолжил, обратившись к другу - Сказал, что ты решил переехать в Дом Сириуса и не поддаешься никаким уговорам.
   - Может, мне стоило самому об этом сказать ей? - Гарри стало не по себе, ведь миссис Уизли все это время была так добра к нему, а получилось, будто он даже не соизволил сам сказать ей, что уезжает.
   - Не беспокойся - Махнул рукой Рон - Она отнеслась понимающе и даже сама предложила мне отправиться с тобой, чтоб ты не оставался один - Усмехнулся Рон.
   - Прекрасные новости - Впервые за две недели Гарри искренне улыбнулся - Но все же я сегодня поговорю с ней - Настоял Гарри - Когда отправляемся?
   - Я думаю, лучше будет, если с самого утра, тогда послезавтра мы уже сможем начать поиски - Гермиона снова подключилась к разговору, хоть и осталась не довольна выходкой Гарри.
  Оставшийся вечер Гарри провел в своей комнате, чтобы не видеть Джинни. Рон с Гермионой куда-то ушли, наверняка на очередную романтическую прогулку, Гарри был рад, что теперь они не не ругалась, как было, когда они все вместе еще учились в Хогвартсе. На следующее утро Гарри встал пораньше и придя на кухню обнаружил, что там только миссис Уизли, мистер Уизли уже отправился на работу, а остальные еще были в своих комнатах.
   - Доброе утро, миссис Уизли - Улыбнувшись, сказал Гарри.
   - Гарри! - Мама Рона обняла его и поцеловала щеку - Выспался?
   - Эм, да... - Растерялся Гарри, обычно все обходилось пожеланием доброго утра - А вы?
   - Мне плохо спалось - С готовностью ответила миссис Уизли - Может, вы все такие останетесь?
   - Извините, миссис Уизли, но я не могу - Расстроено ответил Гарри.
   - Ну ладно, не буду давить на тебя - Сказала мама Рона, явно ожидавшая такого ответа - Но, надеюсь, свой день рождения ты будешь праздновать у нас? Я бы очень этого хотела.
   - Я пока не думал об этом - Увидев лицо миссис Уизли, поспешил добавить - Просто я думал самому подготовить праздник, чтобы не доставлять вам неудобств, миссис Уизли.
   - О, Гарри, Какие неудобства? - Спросила миссис Уизли - Ты ведь мне как сын
   - Спасибо миссис Уизли, я подумаю - Покраснев сказал Гарри.
  Спустя пару минут, держась за руки, на кухню спустились Рон и Гермиона и отпрянули друг от друга при виде миссис Уизли. Она не была против их отношений, но довольно часто говорила Рону, что они оба еще совсем молоды и не стоит торопиться, что сначала нужно получить хорошую работу, встать на ноги и стать уважаемым волшебником. Конечно же Рон старался избегать подобных разговоров по понятным причинам.
   - Доброе утро - Слегка покраснев, сказала Гермиона.
   - Что у нас сегодня на завтрак? - Без прелюдий спросил Рон.
   - Ты всегда думаешь только о еде? - Прошептала Гермиона, чтобы миссис Уизли не слышала.
   - А о чем же мне еще думать? - Шутливо ответил Рон.
  Завтрак прошел довольно тихо, это было обычным явлениям для этого и сегодня Гарри впервые заскучал по шумным застольям семейства Уизли . Буквально через пол часа все троя были уже готовы и стояли с чемоданами у порога.
   - Так, пообещайте, что будете хотя бы 3 раза в неделю появляться тут на обед! - Строго сказала мама Рона - А то после прошлого вашего путешествия совсем исхудали.
   - Мам, сейчас ведь мы отправляемся в дом Гарри и там есть Кикимер - Умоляюще произнес Рон.
   - Знаю я вашего Кикимера - Саркастически произнесла она в ответ.
   - Он изменился! И сейчас очень хороший! Вспомните, как он помог нам в Хогвартсе! - Вспыхнула Гермиона, борющаяся со всеми несправедливостями на свете.
  Миссис Уизли явно хотела что-то ответить, но от чего-то передумала и улыбнувшись сказала:
   - Ну, хорошо. Но все же, я хочу видеть вас по чаще.
   - Не переживайте, миссис Уизли, мы будем приходить в гости - Решив закончить проводы сказал Гарри и заглянул в глубь дома. В глубине души он желал увидеть там Джинни, но ее не было.
  Через несколько минут они уже стояли на площади Гриммо и смотрели на большой дом, который когда-то принадлежал крестному отцу Гарри Сириусу Блэку. Внутри дома было очень тихо, но чувствовался какой-то уют, было заметно, что в доме живет опрятный хозяин. Гарри конечно ожидал, что тут будет прибрано, но все же, было не привычно, этот дом отзывался в душе Гарри лишь одним теплым воспоминанием - здесь когда-то жил его крестный. А теперь Гарри чувствовал, что в доме его кто-то ждет и это были точно не пожиратели смерти.
   - Хозяин Гарри - Тишину нарушил радостный вопль эльфа-домовика - Я ждал вас! Всех троих ждал! - проквакал Кикимер.
  Гермионе явно понравилось такое приветствие и вообще, ей нравилось то, что случилось с Кикимером за последнее время, он даже перестал называть ее грязнокровкой и смотреть с отвращением.
   - И мы рады сюда вернуться, Кикимер! - Не менее обрадованно воскликнула Гермиона.
  Эти теплые приветствия быстро закончилось и домовик потащил всех к столу, где их ожидал пир не уступающий по разнообразию блюд пиршествам Хогвартса. Пока друзья ели, эльф перетащил их вещи по комнатам и даже разобрал чемоданы, что не могло не обрадовать. Наевшись, ребята решили не откладывать важный разговор и поговорить сразу за столом.
   - Куда завтра отправимся? - Лениво спросил Рон, который так наелся, что даже не встать со стула.
   - В магазин Горбина и Бэркеса - Уверенно сказал Гарри - Больше некуда.
   - Можно было бы пойти в библиотеку, вдруг там есть что-то про это зеркало? - С надеждой спросила Гермиона, но увидев реакциями обоих собеседников добавила - Конечно же сначала отправимся в магазин, но на всякий случай стоит заглянуть и в библиотеку.
   - Тогда, может, разделимся? - Спросил Рон, он явно не хотел копаться в куче книг, этого ему хватило в Хогвартсе.
   - Ну уж нет! - Сразу же отвергал идею Гермиона - А если там вам понадобится моя помощь? В библиотеку пойдем после магазина все вместе. - заключила она, обреченные взгляды Рона и Гарри встретились, но никто ничего не сказал.
  Остаток дня Гарри провел почти в одиночестве, если не считать Кикимера, который то и дело спрашивал у него, желает ли хозяин Гарри чего-нибудь. Дом очень сильно изменился, уютом не уступал "Норе". Когда, наконец, Гарри дошел до комнаты своего крестного отца, он был очень благодарен эльфу, за то, что тот не стал ничего трогать в этой комнате, а просто прибрался в нем, похоже Кикимер знал, что эта комната имеет особое значение для его хозяина.
  Рон и Гермиона вернулись, когда Гарри лежал в своей кровати и услышал громкий смех Гермионы сквозь сон, окончательно успокоившись, что с его друзьями все в порядке, уснул. На следующее утро его разбудил эльф, об этом его попросил сам Гарри, друзья еще спали. Когда они проснулись, Гари не спеша завтракал.
   - Обычно ты на много позже меня встаешь - Сказал Рон.
   - Сейчас есть вещи важнее сна - Улыбнувшись, сказал Гарри. И в комнату вошла сияющая от счастья Гермиона, видимо вчера они не плохо провели время.
  Гарри радовался, что теперь они не ругаются и улыбка не сползает с лица Гермионы, когда Рон был рядом, но в основном они проводили время только вдвоем. Он понимал, что все правильно, но Рон был его лучшим другом, а Гермиона лучшей подругой и Гарри нравилось проводить с ними время. Но об этом не стоило думать и Гарри постарался занять свою голову мыслями о предстоящем походе в Лютный переулок.
  Когда они собрались и отправились в косой переулок, откуда и хотели пройти в нужное место. Косой переулок преображался, некогда закрытые магазины снова открывались, но все трое знали, что одно место точно не откроется снова. Всевозможные волшебные вредилки - был магазином, который принадлежал близнецам Уизли. Похоже, что об этом подумал не только Гарри и все ускорили шаг, чтобы покинуть место, которое напоминало им о грустном событии.
  В Лютном переулке было пустынно, когда Гарри с друзьями был здесь в последний раз, улицу наполняли подозрительные и не приятные люди. Видимо охота на сбежавших пожирателей смерти затронула и это место, наверняка люди, которые были хоть как-то связаны с темными искусствами, старались не появляться на людях. Гарри, было, уже испугался, что нужный им магазин был закрыт мракоборцами, но обнаружив, что ошибся, очень сильно обрадовался.
   - Идемте - Подтолкнул друзей Гарри к магазину.
  Внутри ничего не изменилось Кроме лица мистера Горбина, который увидев Гарри, явно напрягся.
   - мистер Поттер? - Испуганно спросил он, будто не веря своим глазам - Добро пожаловать, вас интересует что-то конкретное?
   - Да... - Гарри слегка растерялся, не ожидавший такого приема - У вас есть зеркала?
   - Зеркала? - Непонимающе переспросил мистер Горбин
   - Да. У вас есть хоть какие-нибудь зеркала? - Гарри не знал название зеркала, которое ему нужно, но знал, что узнает его, если увидит снова.
   - Возможно, вы имеете в виду Сквозное зеркало? Простите, но это очень редкая вещь и надолго не задерживается у нас. Хотя, я еще ни разу не владел таким, мне рассказывал о таких отец...
   - Нет, я говорю о нем. - Перебил продавца Гарри - Мне нужно зеркало - Слегка замялся Гарри - Чем-то напоминающее зеркало Еиналеж, вы слышали о нем?
   - Слышал. На сколько мне известно, оно сейчас находится в Хогвартсе. Подобное зеркало у меня было много лет назад, но я так и не выяснил, какими магическими свойствами оно обладает. Оно показывала лишь отражение.
   - Вы сказали было? - С надеждой спросил Гарри.
   - Да, его у меня купили, но я сейчас не помню имя этого человека - Гарри расстроился, но тут мистер Горбин добавил - Странный такой, работал, если не ошибаюсь, в Хогвартсе.
   - Снегг? - Как-то на автомате спросил Гарри. При упоминании этого имени собеседник вздрогнул.
   - Н-нет. В тюрбане ходил.
  Гарри ожидал чего угодно, но только не этого. Друзья его тоже были шокированы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"