Дылда Доминга : другие произведения.

Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сильные руки держали ее, не позволяя бежать, а бежать было необходимо, жизненно важно. Саша не могла сказать, почему, лишь знала - надо бежать. Она молотила ногами по чему-то упругому, выворачивалась и пыталась освободиться, но те же самые руки держали ее крепко, тем не менее, не причиняя вреда. И где-то под самым ухом равномерно и гулко билось сердце, и чем больше отступали паника и страх, тем сильнее хотелось навсегда остаться в этих руках, вслушиваясь в уверенный стук, довериться и остановиться.
  Саша поморгала и открыла глаза: серый свет струился сквозь окно, наполняя комнату. Обычное весеннее туманное утро, предвещавшее дождь и пасмурную погоду. Руки, что ее держали, были руками ее жестокого хозяина, продолжавшего играть с ней в свои игры. Саша вновь постаралась выбраться из его захвата, и на этот раз он отпустил.
  - Кто такой Дюпре? - спросил Тим.
  - Француз из организации, которого вы убили.
  - Значит, снова покойники, - ухмыльнулся Тим и поднялся с матраса. Из шкафа он извлек футболку и брюки и начал одеваться. Саша с недоверием смотрела на зеленые нитки, торчащие из его бока, и все же решилась спросить:
  - Ты куда-то едешь?
  - Да, в город, я уже говорил, - как ни в чем не бывало, ответил он. - И если хочешь со мной, тебе стоит поторопиться.
  - У тебя нитки торчат, - ошарашено пробормотала она, подымаясь.
  - Ничего, под футболкой не видно, - оскалился Тим.
  - Чокнутый, - пробормотала Саша и побрела в ванную.
  
  Только когда черный с хромом байк Тима рванул с места, Саша осознала, какую глупость сделала, согласившись поехать с ним. Швы нисколько не заставили его вести себя на дороге осторожнее. На пустых проспектах массива они развивали такую скорость, что если бы не шлем, Саша точно сошла бы с ума. А так создавалась хоть какая-то иллюзия защищенности, да и ветер не бил по глазам и в нос. Страх закипал где-то в глубине живота и просачивался в грудь, заставляя до боли в руках цепляться за Тима. Он что-то говорил ей, судя по голосу, даже насмехался, но Саша ничего не слышала, она лишь мечтала, чтобы все это прекратилось.
  Когда они въехали в центр, и скорость сильно упала, девушка вздохнула с облегчением, но, как оказалось, преждевременно, потому что Тим начал лавировать между машинами в потоке. Саша то и дело ждала, что он заденет ее левой или правой коленкой за едущую или стоящую рядом машину. Казалось, что они вот-вот рухнут, завалятся набок, когда он сбрасывал скорость почти до нуля, упираясь в затор. Но Тим успевал в последнюю секунду выставить ногу, и они сохраняли равновесие. Когда Тим произнес, наконец, заветное "приехали", Саша белого цвета слезла с его мотоцикла и трясущимися руками попыталась снять шлем. Одно дело было геройствовать в чьем-то чужом теле, когда все окружающее представлялось еще одним сном, и совсем другое - в своем собственном.
  - Вижу, понравилось, - прокомментировал он и отстегнул защелку на ее шее. - Мне еще надо по делам съездить, а ты можешь походить по магазинам, - он кивнул в сторону торгового центра. - Развлекайся, через час подберу, - Тим сунул ей в руку пачку купюр и, вырулив во вторую полосу, помчался дальше. А Саша все стояла на том же самом месте и смотрела ему вслед. Одна мысль о том, что придется вновь взгромоздиться на железного зверя, приводила в ужас и, чтобы хоть немного успокоиться, она тут же пообещала себе, что вернется на такси.
  Опасно было появляться в городе, но в людном месте и в течение непродолжительного времени ее не должны были заметить, а потом она вновь исчезнет, растворится, словно ее никогда и не было.
  Саша пыталась купить необходимое как можно быстрее, не вдаваясь в подробности и не привередничая по поводу фасонов или цен. Ее интересовала практичная повседневная одежда. Но именно с такой одеждой оказались проблемы, потому что джинсы были обязательно с заниженной талией, или расшитые в цветочек или с дурацкими карманами, а футболки - со стразами или глубоким вырезом. Меньше всего на свете ей сейчас хотелось соблазнять Тима или выводить его из себя, что, в принципе, было одно и то же.
  Кассирша как-то странно косилась на нее, когда она расплачивалась из пачки Тима.
  Саша лишь надеялась, что деньги у него не фальшивые. Постоянно ей казалось, что кто-то из покупателей смотрит на нее не так - видимо, начинала развиваться настоящая мания преследования. Час в магазине для Саши показался настоящей пыткой, поэтому, как только все необходимое было куплено, она устремилась к выходу.
  Поймать такси тоже оказалось проблемой, потому что постоянно останавливались частные машины, а Сашу трусило при одной только мысли о ее недавнем опыте.
  - Какого черта ты делаешь? - он возник рядом с ней, спрыгнув на байке с тротуара.
  - Ничего, жду тебя.
  - А голосуешь зачем? - даже не видя его глаз за темным стеклом шлема, Саша знала, что они смотрят недобро.
  Он больно дернул ее к себе, напялил на голову шлем и посадил сзади. Кулек со шмотками перекочевал в рюкзак, который Тим надел ей на спину. Байк сердито зарычал и рванул с места. Саша обхватила Тима руками, и на этот раз даже не пыталась смотреть на дорогу, уткнувшись лбом ему между лопаток.
  Сколько еще страхов могло ужиться в одном человеке? Вернее, изоморфе. Только сегодня на рассвете она убегала от охраны на Маяковке, прикрывая Летицию и Дюпре своим телом от пуль, дралась в рукопашном бою, открыла-таки ворота и схлопотала пару пуль в спину. Было больно, очень - Саша до сих пор отлично помнила, как задохнулась от жгучего кошмара, разрывающего сознание. Где-то там, на пике этой самой боли, она и отключилась, вернее, ее выбросило назад в родное тело. Наверное, об этом и упоминал Тинни, говоря о призраках. Не будь у нее тела, она бы наверняка пополнила этой ночью их ряды. Гуляла бы за ручку с мамой Гая, обсуждая погоду и современные нравы, - Саша горько усмехнулась своим мыслям.
  Она пережила это все, и ей предстоит пережить еще больше, но вот великий герой едет за спиной у одного из бандитов и дрожит от ужаса, даже уже не в состоянии с уверенностью сказать, от езды ли или от того, что разозлила своего мрачного хозяина.
  - Тим, - ойкнула она, когда он стащил ее с байка, как котенка, за шкирку. Все повторялось, как в старые добрые времена, только вот Саше повторения не хотелось. - Отпусти меня, что ты делаешь? - она попыталась припомнить свою ночную школу и пнуть его ногой, но, то ли у парня боевых навыков было немного, то ли Тим был значительно сильнее, только, кроме жалких попыток, дело ничем не закончилось.
  - Входи, - он грубо втолкнул ее в лифт, и Саша едва не встретилась лицом с противоположной стенкой. В полной тишине, прерываемой лишь ее шумным дыханием, они добрались до квартиры Тима.
  - Тим, прости, я просто испугалась байка, - попыталась она, когда они оказались в квартире.
  - Что еще придумаешь? - он закрыл дверь и обернулся. На его лице не было больше ничего доброго, сплошная маска холода и ненависти.
  - Ч-что случилось? - от страха Саша даже стала заикаться. Что-то было совсем не так, ведь не мог же он разозлиться только из-за того, что она ослушалась его и пыталась поймать машину.
  - А ты как думаешь? Мне интересно, как ты будешь изворачиваться? - он схватил ее за локоть и протащил в кухню, там зло бросил, заставив сесть на табуретку.
  - Зачем мне изворачиваться, - ничего не понимая, пробормотала Саша. В ту же секунду его глаза полыхнули такой злостью, что девушке показалось, что он ее ударит, но Тим стоял на месте, как вкопанный.
  - Я видел распечатку своих звонков.
  Саша заметно поникла.
  - Кому ты звонила?
  - Другу.
  - Значит, у тебя друзья в фирме, связанной с организацией, на которую ты меня натравила, так что ли?
  Говоришь, в ней нет наших, только иностранцы? И ты понятия не имеешь, зачем они преследовали тебя и твоего любовника?
  - Тим...
  - Меня тошнит от таких людей, как ты, - он развернулся и сделал несколько шагов к окну. - Я не жалею о сделанном - нам бы все равно пришлось с ними разобраться, но очень опрометчиво было лгать мне.
  Впервые в жизни Саша смотрела в чьи-то глаза и отчетливо видела там свою смерть. Возможно, даже не быструю - хотя Тиму нечего было у нее выпытывать, она и так во всем бы созналась под одним только его взглядом. Наивно было думать, что он не докопается до истины, а она слишком засиделась у Тима в гостях, чтобы он не успел разобраться. И что теперь? Вторая группа найдет ее бездыханное тело за гаражами и успокоится.
  - Парень, которому я звонила, больше не работает на них, - проговорила Саша побледневшими губами, - я звонила узнать, как обстоят дела.
  - И как они обстоят? - с издевкой поинтересовался Тим, приближаясь к ней на опасное расстояние.
  - Плохо, - отозвалась Саша, готовая вжаться в стенку.
  - Что им всем нужно от тебя и твоего любовника?
  - Он знает их секреты, и они думают, что я тоже.
  - Что тебя связывает с Платоновым?
  - С кем?
  - С парнем, которому ты звонила! - казалось, Тим уже на грани и едва себя сдерживает.
  - Он пожалел меня, решил, что организация зашла слишком далеко, убивая невинных.
  - Что это за организация? Чем она занимается?
  - Я, правда, не знаю тайн Гая, - это не было ложью, всех его тайн не знал никто.
  - И тебе не приходило в голову бежать от него, как можно дальше, когда ты с ним встречалась?
  Саша молча глядела на Тима, а в душе колыхалась боль, и они одновременно осознали аналогию с текущей ситуацией.
  - Конечно же, не приходило, - сам ответил Тим и устало опустился за стол напротив нее. - Ты вечно встряешь в неприятности, да?
  Да, так и было, очевидно, изоморфы и неприятности были синонимами, только она, в отличие от остальных, не могла и не умела бежать.
  - Глупо было звонить ему с моего телефона.
  - Ты отобрал мой телефон, ты не оставил мне выбора, - глядя в стол, пробормотала Саша.
  - И что ты узнала?
  - Ничего.
  - Что ты узнала? - он взвился над столом и навис над ней.
  - Тим, сначала тебе надо поправиться, - глаза ее были испуганными, но упрямыми.
  - Отвечай!
  Если он еще так поорет, у него разойдутся швы, - скользнула мысль, и Саша сдалась:
  - Что на днях прибывает еще одна группа.
  - Зачем? - казалось, никакая новость не способна повергнуть его в ступор.
  - За кем, - поправила его Саша, - за мной.
  - Они не оставляют дела незаконченными, да? - на его лице появилась недобрая улыбка. Саша лишь тяжело вздохнула.
  - Так вот почему ты осталась, - Саша вскинула на него взгляд и замерла от того жуткого холода, который застыл в его глазах. Меньше всего на свете ей хотелось, чтобы он пришел к такому выводу, но, увы, Тим сложил два и два. Можно было отпираться, кричать, плакать - он все равно не поверил бы. В его мире у всего была причина, и она только что сама дала ему объяснение того, почему осталась.
  - Ты же знаешь, у всего есть своя цена, - заговорил Тим, и в эту секунду Саша по-настоящему готова была заплакать. Но все же сумела взять себя в руки и вспомнить, кто она на самом деле, вспомнить Летицию, которая обещала ее обучить, мерзавца Гая, с которым ей еще только предстояло поквитаться, Костю, Тинни и целый неизведанный мир.
  - Могу зашить тебя и твоих друзей, - глядя в упор на Тима, с вызовом произнесла она.
  Какой-то едва уловимый ответный огонь сверкнул в его глазах, но тут же угас, задавленный стальной волей.
  - Нет, - покачал он головой, - будешь должна.
  Саша молча кивнула, не сводя с него глаз. И вновь подумала о том, что ей неплохо было бы наведаться в тело человека, который владеет навыками выживания в среде Тима.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"