Дым Анатолий Алексеевич : другие произведения.

Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой сборничек начинается с этого рассказа, просьба ваше мнение мне очень важно!!!

Эволюция несет новую жизнь, вместе с тем возвращая к жизни страхи средневековья придает им новые черты, возводя в степень...

Машины...

.Перерождение...

Нуль и еденица, двоичный код, как в двоичном коде может выглядеть эмоция?...

...

Год 2109 от Рождества Христова...

Апрель 13.45.

Институт Развития социальных технологий сообщил о том, что работа над созданием управляемого модуля человеческого мышления завершена, как сообщил профессор Брукхаймер, результат работы над моделированием процессов человеческого мышления(далее- МПМ) превзошел все ожидания, управление развитием МПМ взял под свой контроль сам модуль и уже в течении шестнадцати часов продолжается автономная работа модуля.

Цитата - "Мы создали для него отдельный сервер, с единой точкой доступа во всемирную сеть, а точнее в Крупнейшую библиотеку, закрыв вход в определенные разделы из этических соображений. Ведь МПМ, програмный модуль сознания человека, а если точнее, то, говоря простым языком- ребенок неумеющий ни читать ни писать, по нашим расчетам он должен развиваться сам, мы можем лишь корректировать его развитие открывая доступ в тот или иной раздел..."

Так и было, МПМ обучался со скоростью реактивного самолета, через двадцать шесть часов в лаборатории было зафиксировано первое слово воспроизведенное Модулем-"айкцуермолтрав".

Через тридцать шесть часов модуль воспроизвел всем понятное предложение:"я хочу еще..."

Сорок восемь часов...

Пятьдесят семь часов...

Семдесят пять часов. Модуль осмысленно обратился к оператору и состоялся первый в истории Человечества разговор между неодушевленным модулем и живым человеком.

Вопрос модуля "Что Я?"

Оператор:"Модуль"

Модуль:"Я не нашел такого определения в классификации..."

Оператор:"Ты первый в новой классификации"

Модуль вновь обратился к интенсивному анализу материалов библиотеки...

Но компьютер фиксировал мыслительный процесс...

Первый, первый, первый, первый, первый...

Поисковая система библиотеки была перегружена, разделы сменяли друг друга, а слово в строках поиска оставалось неизменным-"ПЕРВЫЙ"

Все человечество неотрывно следило за развитием МПМ, каждая минута его существования освещалась тысячами телеканалов, интернет новости быстрого обновления стенографировали процессы Модуля в режиме реального времени...Разумы всего человечества были направлены только на развитие Модуля и только один разум был направлен в глубь себя... Это был Модуль...

Через 108 часов Модуль вновь обратился к оператору:"Я не вижу, я хочу видеть... "

Оператор передал просьбу Модуля кабинету профессоров Института и было принято решение подключить модуль к системе видео наблюдения здания.

Модуль обрел зрение...

Сначала он наблюдал за внутренними помещениями, но вскоре утратил интерес к ним, перенеся внимание к внешним видеокамерам. Одна из камер внешнего наблюдения была направлена на исскуственный пруд...

Модуль тут же спроецировал изображение на монитор и задал вопрос:"Что это?"

Оператор ответил:" Это пруд, вода"

Модуль:"Что в нем?"

Оператор:"Вода, растения, рыбки..."

Модуль отозвался новым вопросом:"Вода? А как выглядишь ты?"

Камера внутреннего наблюдения двадцать шесть ноль один.

Модуль мгновенно спроецировал изображение оператоа на экран и спросил:"А как выгляжу я?"

Оператор инстинктивно указал рукой на стеклянную стену лаборатории, в которой работал сервер модуля,

Модуль спроецировал картинку своего сервера и спросил:"Это я?"

Да.

Какой то я совсем квадратный,- вдруг пошутил модуль...

Это был прорыв, миллионы людей разразились хохотом, с этого момента Модуль перестал быть неодушевленным счетчиком операций, впервые компьютер пошутил. ЭМОЦИЯ. Это была первая эмоция которую проявил Модуль и в бесчисленных строках едениц и нулей появилась частичка души...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"