Дымбя Юлия Андреевна : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что,если бы Гермиона не была грязнокровкой? Что,если ее отец пожиратель смерти?

  Глава 1
  "Почему она так на меня смотрит? Почему не отводит взгляд, когда я на нее смотрю со всем своим презрением? Зачем пытается мне что-то сказать глазами? Мне не нужна её чертова помощь! Мне не нужна эта жалость от грязнокровки!" - Драко уже полчаса сверлил тарелку взглядом, но никак не мог понять, что же пытается до него донести девушка за соседним столом.
  Тут его мышление прервала Пэнси, взявшись за его руку и слащаво сказав:
  - Драко, милый, ты ведь ничего не ешь.
  - Что с того Пэнси? Как-будто тебя это раньше волновало, - грубо ответил парень.
  - Между прочим, ты не должен себя так вести со мной! - взвизгнула девушка, так что пол зала начали на них поглядывать.
  - Неужели ты думаешь, что станешь моей женой? - с ухмылкой ответил парень, - ну и что, что я с тобой сплю. Это ничего не значит. Да и ты видимо переспала, уже с доброй половиной Хогвартса не считая профессоров. А возможно и они уже побывали в твоей грязной постели, а такая жена, увы, мне не нужна. - Парень настолько громко это сказал, что по всему залу прошёлся шепот, но тут, же утих, увидев гневный взгляд Паркинсон.
  - Можно подумать, - язвительно заявила девушка, - что в твоей постели не была вся женская половина Хогвартса, не считая Грейнджер.
  По залу вновь прошла волна шепота, и Драко посмотрел на стол Грифиндора. Все, исключая "Золотого Трио" слушали их разговор. Поттер и Уизли что-то рассказывали Грейнджер, а та заразительно смеялась, что Малфой поневоле улыбнулся.
  Драко встал, и хотел было уже последовать, к выходу, как вдруг за рукав его мантии вновь вцепилась Паркинсон и зло сказала:
  - Только попробуй отказаться от помолвки и "твоя" грязнокровка получит по заслугам.
  - Если хочешь знать, Пэнси, я грязнокровками не интересуюсь. - Прошипел парень. И отдернув рукав, пошел к выходу. Уже у самых дверей Драко обернулся и посмотрел на Грейнджер. Та так же сидела с Поттером и Уизли и улыбалась. Она прослушала весь разговор и слава Мерлину. Ему почему-то не очень хотелось, чтобы все дошел до неё. Хотя всё равно Браун и Парвати всё ей доложат. Интересно как она отреагирует, когда узнает, как её назвала Паркинсон.
  
  
  
  Она сидела и мило улыбалась своим друзьям, смеялась, как-будто не знает печали. Не знает что война не за горами, не знает, что может погибнуть. Как-будто не знает, что именно за ней и её друзьями охотится самый могущественный волшебник в мире.
  Всё это отошло на второй план, когда Гермиона Грейнджер узнала о помолвке её кузена и что скоро возвращается домой на свадьбу, совсем не уместную в это время. Но родителей нельзя огорчать, нельзя их ставить под угрозу. Они ведь здесь не причем. Они не часть этого волшебного мира...они просто маглы...
  Может даже это последняя встреча с ее семьей. Ведь просто так она их оставить не может. Нужно было что-нибудь делать с их безопасностью. И эта свадьба единственный случай им помочь.
  
  
  
  - Гермиона, ты не сходишь с нами завтра в Хогсмид? - спросил Рон.
  - Нет, наверное. Как-то не хочется... - вяло ответила девушка. И посмотрев на свою тарелку с кашей, отодвинула её. - Нет настроения.
  - Ну же, Гермиона, - поддержала брата Джинни. - Тебе пора развеяться! Ты настолько бледная сидишь, что тебе позавидует любой слизеринец, - с улыбкой сказала девушка и вся компания засмеялась. - И тем более тебе нужно купить платье на свадьбу брата, тебе совершенно не в чем идти.
  - А вот и нет, - заупрямилась Гермиона, - есть в чем!
  - Ах, ну да, я забыла, у тебя ведь есть платье с рождественского бала, которое ты одевала два года назад. Гермиона, не смеши меня. Ты в него не влезешь, да и оно уже давно вышло из моды.
  - Ладно, - угрюмо ответила та, - я пойду в Хогсмид.
  - Вот и славненько, - обрадовалась Джинни. - Я за тобой завтра зайду, - и с этими словами девушка встала из-за стола и пошла к выходу из большого зала. Её длинные до плеч рыжие волосы развевались под такт шагу. И парни невольно поворачивали головы в её сторону.
  - Она когда-нибудь меня доведет до ручки! - Возмутилась Гермиона.
  - Ей следовало одеваться попроще, а то вся наша команда по квидичу о ней только и говорит, - со злостью сказал Рон.
  Тут голос подал Гарри, который всё это время читал Ежедневный пророк. Его зелёные глаза недобро блеснули в сторону Джинни и вновь устремились в газету.
  - А мне кажется, что вам уже давно пора понять, что Джинни выросла. И что ей тоже хочется внимания как и от парней, так и от подруг. - грустно сказал парень. Все в школе знали, что после смерти Дамблдора они расстались. И все ждали, что Гарри пойдет выполнять секретную миссию бывшего директора, но он сейчас сидел и читал газету в Хогвартсе.
  На эту фразу Рон фыркнул и продолжил поглощать свою яичницу. Гермиона не сразу поняв, что именно сказал Гарри, с подозрением уставилась на него. Тут до девушки дошёл смысл его слов.
  "Ну конечно! Гарри хочет чтобы я с ней осталась в Хогвартсе, но если они отправятся искать крестражи, то кто же им будет помогать..." - не успев додумать мысль, Гермиона резко повернулась к Гарри и нечаянно спихнула Рона со скамьи. Тот упал вместе с тарелкой, из которой только что ел.
  - Ой, Рон, извини. Я не хотела, - тихо извинилась Гермиона, но её извинения были не слышны за смехом зала.
  - Ты видал, как эта грязнокровка ловко спихнула Уизли? Вот умора!
  Это был Блейз Забини, слизеринец. Гермиона повернулась в сторону Забини и покраснела. В это время Рон кое-как пытался встать и стряхнуть с себя остатки яичницы и зло посмотрел на Гермиону.
  - Неужели можно быть настолько слепой! - зло рявкнул парень.
  - Извини Рон, - уже громче сказала девушка.
  Парень на это никак не среагировал и дальше стряхивал с себя остатки завтрака. Девушка с надеждой посмотрела на Гарри, но тот сидел угрюмый и, ни на что не реагировал. Рон что-то бубнил себе под нос и Гермиона поняла всего пару фраз.
  - Надоела... зря взяли в компанию... везде сует свой нос... - и последнее, самое ужасное, что она могла только услышать от лучшего друга - ГРЯЗНОКРОВКА. Навернулись на глаза слезы и девушка начала быстро собирать свои вещи. Тут внезапно очнулся Гарри и со злобой посмотрел на Рона.
  - Повтори, что ты сказал, - потребовал он у друга. Рон что-то замямлил и посмотрел на Гермиону, у неё все лицо было уже в слезах. Вдруг Гарри занес кулак и ударил Рона, тот не удержался и упал. Гермиона перепугавшись, бросила свою сумку и склонилась над Роном.
  - Отойди от меня! - закричал парень на неё, и Гермиона подобрав свои вещи мигом выбежала из зала.
  Она бежала, не разбирая дороги. Он только что обозвал её грязнокровкой. Её лучший друг. "Может он не хотел. Может он просто разозлился на Джинни и всю злобу выплеснул на меня?" - пронеслось у девушки в голове.
  Только тут девушка почувствовала что плачет. Пробегая между однокурсников, она вытирала слёзы, размазывая тушь. Не выдержав того, что все на неё пялятся, она забежала в какой-то класс, бросила свою сумку на пол, из которой все разлетелось и разрыдалась. Сползла по стенке и начала тихо выть, как волк загнанный красными флажками в ловушку. В голове всё еще крутилось это едкоё слово ГРЯЗНОКРОВКА. Почему-то от Малфоя это было слушать как-то не обидно, видимо иммунитет. Но вот друг...её лучший друг...как он мог.
  
  
  
  Девушка сидела и рыдала, не зная, что за ней наблюдает пара холодных серых глаз. Драко сидел на подоконнике в тени, и смотрела на гриффиндорку. Когда она вбежала, ему захотелось её послать куда подальше, но как только он увидел в каком она состоянии, он сразу сменил свое мнение. Он так и не понял, почему она рыдала. Может ей Пэнси чем-то насолила, она ведь грозилась, может кто-то другой постарался. Она что-то тихо шептала, но Драко так и не понял что именно. Вдруг она резко встала и направилась к противоположному окну. Парень затаил дыхание. Гермиона достала из мантии пачку сигарет и закурила.
  - Неужели наша золотая девочка курит? - тихо спросил парень.
  Девушка дёрнулась и выронив сигарету за окно, повернулась в сторону его голоса.
  - Нигде от тебя не скрыться, Малфой, - ответила девушка.
  - Мне почему-то кажется, что везде за мной следуешь ты, грязнокровка, - девушка, услышав это скривилась как от зубной боли и в её глазах прочиталась боль, но лишь на сотую долю секунды. Лицо девушки тут же стало безразличным. Малфой слез с окна и подошёл к ней.
  "И откуда в ней столько холода?" - пронеслось в голове Драко.
  Гермиона достала новую сигарету и закурила. По комнате разнесся сладковатый запах. Драко посмотрел на нее, ожидая ответа, но девушка смотрела куда-то вдаль, не видя его. Парень тоже повернулся к окну и начал всматриваться в пейзаж за окном.
  - И давно ты куришь? - переспросил Драко.
  - Недавно, - выдыхая дым изо рта, ответила Гермиона, - а что Малфой, тебя это волнует?
  Парень не ответил. Теперь его все волновало. Ему нужно было изучить врага, и он изучал. И начал с гриффиндорки. Вот только он не знал как к ней подступиться, уж больно она подозрительная стала. Хотя нет, она всегда такой была.
  - Ты на урок не опоздаешь? - безразличным голосом поинтересовалась девушка. Видимо пыталась хоть как-нибудь поддержать разговор.
  - Опоздаю.
  - Ну тогда иди, тебя никто не держит.
  - Не одного меня это касается.
  Гермиона последний раз затянувшись, отправила сигарету за окно. Повернувшись лицом к парню, шмыгнула носом. Она выглядела слишком растерянной. Девушка вновь осела на пол и начала плакать. Драко не знал что делать с такой Гермионой. Поэтому тоже сел вместе с ней на пол. По Хогвартсу разнесся звонок, оповещая всех, что пора на урок, но никто из них не двинулся с места.
  - Что случилось? - не ожидая от себя такого, спросил парень.
  Девушка всхлипнула и разревелась еще хуже.
  - Ладно, не рассказывай, только перестань разводить сырость.
  Он взял из рук у гриффиндорки пачку сигарет и, достав одну, прикурил от палочки. К удивлению, Гермиона перестала плакать и теперь сидела около Малфоя и смотрела в пол. По лицу размазалась тушь, которую девушка некоторое время пыталась стереть рукавом. Выкурив одну сигарету, Драко вновь обратился к девушке.
  - Так что там у вас случилось?
  - Ничего, - буркнула в ответ Гермиона.
  - Ладно, опустим эту тему. - Равнодушно сказал парень. - Ты в курсе, что меня назначили вторым главным старостой? - как бы невзначай поинтересовался он.
  - Что? - опешила Гриффиндорка, ведь она была главной старостой девочек, а до этого разговора она точно знала, что главным старостой мальчиков был Долгопупс.
  - Долгопупса сняли с должности, потому что он не успевает подготавливаться к занятиям.
  - Но почему тебя? - не понимая спросила Гермиона. - Ведь могли бы назначить Захарию Смита.
  - Спрашивай у Снегга, - пожал плечами Драко.
  Наступило пагубное молчание. Никто из них не собирался начинать разговор. Да и зачем? Они же враги, и врагами будут. Каждый думал о своем, у каждого были свои заморочки.
  - У нас следующим зельеварение, - подала голос гриффиндорка.
  - Ага, сдвоенное.
  Гермиона, собрав разбросанные по полу вещи, бросила беглый взгляд на парня и вышла из пустого класса. Драко несколько минут смотрел на уже закрытой дверью. Вдруг он почувствовал что-то твердое в своей руке. Это были сигареты Грейнджер, которые она так и не забрала у Малфоя.
  "Ну вот и славно. Хоть курить не будет" - подумал парень, доставая из пачки еще одну сигарету и закуривая.
  
  
  
  Всю следующую неделю Драко не видел гриффиндорку ни в Большом зале, ни в общей комнате старост, ни на сдвоенных уроках. Она словно исчезла. И это его почему-то волновало. Он так же все чаще видел Уизли и Поттера по отдельности , что тоже слегка настораживало. Ведь всегда Золотое трио, даже при любых ссорах было вместе. Они ведь словно семья, но, видимо эта семья, как и многие другие распались.
  
  Сидя в гостиной старост, Малфой читал свой только что законченный доклад о вампирах, как вдруг проем начал медленно открываться. Драко немного напрягся, ведь он никому не давал пароля от его нового места жительства. Да и Грейнджер он последнее время вообще не видел. Отложив пергамент, он потянулся за палочкой, которая лежала в груде книг на столе. Дверь еще больше отворилась и парень наконец смог разобрать кто, в столь поздний час, решил его навестить. Это была Грейнджер. Он узнал ее по копне непослушных волос, в которой сейчас, он заметил, торчала трава. Видимо гриффиндорка надеялась, что Драко уже давно спит, потому так медленно продвигалась. Так и не заметив слизеринца в кресле, она двинулась к своей комнате. Не пройдя и трех шагов, Гермиона зашипела и быстро ухватилась за правый бок, который отчетливо был виден Драко. На кофте, которая была одета на Гермионе вместо мантии, виднелся отпечаток крови, он становился все темнее и больше. Парня это напугало, но он не двинулся с места. Ему было интересно, как поведет себя девушка - позовет на помощь или же сама попытается что-нибудь сделать.
  Не успела Гермиона дойти до лестницы, которая ведет в спальню, как рухнула на колени и глухо застонала. Драко мигом поднялся с кресла и,преодолев расстояние, опустился рядом с девушкой.
  Увидев, что Драко опустился около нее, Гермиона замахала руками, давая понять, чтобы он отошел.
  - Ну же, Грейнджер, не дури, - ответил на это парень.
  Гермиона продолжала яростно махать руками и не подпускала к себе Драко. Всеми силами она пыталась отползти куда-нибудь подальше, но уткнулась спиной в стену. Малфой, не обращая на это внимание, подошел к ней вплотную и опустился на одно колено. Зажав в одной руке два запястья девушки он начал осматривать рану. Гермиона поняв, что ей уже не вырваться, успокоилась и теперь с любопытством наблюдала за слизеринцем.
  Малфой потянулся к замку на кофте Грейнджер и та в ужасе отпрянула, ударившись о стенку головой.
  - Грейнджер, - с ухмылкой сказал парень, - я не собираюсь спать с тобой. Ты не в моем вкусе.
  - О, Малфой, не обольщайся, - за все это время Гермиона впервые заговорила.
  Хмыкнув, Драко продолжил снимать кофту. Девушка же от неловкости залилась краской и начала рассматривать каменную стену, иногда шипя от боли, пока Малфой "аккуратно" снимал одежду. Отшвырнув кофту, слизеринец отпустил руки гриффиндорки. Перед ним оказалось огромное кровавое пятно. Парень попытался одернуть майку, в которой осталась Грейнджер и осмотреть рану, но она взвизгнула. Сначала Драко показалось, что она вновь думает о том, что ему нравится рассматривать полуголых гриффиндорок, но потом понял, что она вскрикнула от боли. Как оказалось, майка прилипла к ране и это доставляло девушке неимоверную боль.
  Поняв, что на полу он абсолютно ничего не увидит, если даже воспользуется Люмосом, Малфой с легкостью поднял Грейнджер на руки и перетащил на диван. Девушка даже не дернулась. Подумав, что она отключилась, Драко посмотрел ей в лицо. Глаза были закрыты, и ресницы постоянно дергались. Но девушка не была в обмороке. Она постоянно что-то тихо говорила, что разобрать было невозможно.
  Опустив Гермиону на диван, Малфой резко дернул ее футболку, что та с треском разорвалась, оставив гриффиндорку в черном бюстгальтере и наконец раскрыв рану. Грейнджер от неожиданности распахнула глаза и вскрикнула. Потом поняв, что на ней уже нет футболки начала прикрывать рукам грудь. Драко вновь хмыкнул начал изучать ранение.
  - Что случилось? - ощупывая края спросил парень.
  - Не твое, Малфой, дело! - рявкнула на него девушка.
  - Как раз таки - мое! Я между прочим пытаюсь тут тебе помочь.
  - Ой, спасибо, Малфой. Вы, слизеринцы, такие дружелюбные и отзывчивые, - ответила Гермиона.
  Ничего не сказав, Драко сильнее нажал на рану и Грейнджер, зашипев от боли гневно посмотрела на парня.
  - Что в тебя попало? - с интересом спросил Малфой.
  - Огненное заклятье.
  - Я так и думал, - скорее для себя, чем для Гермионы ответил парень.
  Драко встал и быстрым шагом прошел к себе в комнату. Через минуту он вернулся с какой-то баночкой и вновь сев около девушки, начал откупоривать крышку. По всей комнате разнесся приятный запах. Зачерпнув немного содержимого, парень начал мазать им рану Гермионы.
  Боль потихоньку начала проходить и девушка, вдыхая запах и чувствуя нежное прикосновение, расслабилась. Тут она опомнилась, что лежит полуголая перед Малфоем и попыталась встать, но тот ее отпихнул на диван и откуда-то взяв плед, укрыл.
  - Что произошло? - усталым голосом спросил еще раз парень.
  - На нас напали, - не чувствуя выхода из ситуации ответила Гермиона.
  - Кто?
  - Никто! - вскипела девушка.
  - Ясно, - безразлично ответил ей Драко.
  Они сидели так и молчали, каждый погруженный в свои мысли. Иногда Гермиона посматривала на Малфоя, как бы оценивая. Тот, в свою очередь, теребил в руках обрывки ее кофты. Внезапно девушке стало холодно и она резко натянула одеяло до подбородка. Слизеринец почувствовав что плед пошел куда-то вверх, обернулся. Он совсем забыл, что рана может быть заражена и вновь поднялся на ноги.
  - Тебе холодно? - немного напугано спросил он у девушки.
  Гермиона согласно кивнула.
  - Сейчас, подожди, - забегая к себе в комнату сказал Малфой.
  Выйдя оттуда с еще одним флакончиком какого-то снадобья, он направился к лежащей Гермионе. Та в свою очередь попыталась сесть, но в боку вновь кольнуло. Малфой подойдя ближе откупорил снадобье и попытался влить это гриффиндорки в рот. Девушка начала сопротивляться, думая, что парень хочет ее отравить. Но Драко все равно влил ей это зелье.
  - Ты дура что ли? - сказал он на девушку, которая не хотела глотать , - не отрава это, не отрава. Ты думаешь, что я решил тебя убить и именно для этого залечил твою рану? Просто ранение может быть заражено. А я стараюсь это все предотвратить.
  Косо посмотрев на Малфоя, Гермиона все-таки проглотила зелье и начала ждать действия. Почти ничего не произошла, только по телу пронеслась нить блаженства. Вновь откинувшись на подушку, она прикрыла глаза и провалилась в густой туман, который заглатывал ее с ног до головы, убирая ненужное жжение после ранения.
  "Неужели это гаденыш меня отравил?" - это было последние, что подумала девушка перед полетом в пустоту.
   Посмотрев на Гермиону, Драко поправил немного перекосившийся плед, который норовил упасть с тела девушки, и пошел в комнату. Но не пройдя и половину пути - остановился. Около кресла лежала маленькая бисерная сумочка Грейнджер, которая и привлекла внимание слизеринца. Подойдя к креслу он присел на корточки и начал изучать вещицу. Вроде бы, вполне неприметная женская сумочка. Но что-то в ней было не так. Она излучала какое-то потустороннее тепло. Взяв маленький предмет в руку, Малфой начал крутить его в руках. Осмотрев сумочку во всех сторон, он положил ее на столик, около дивана, где лежала гриффиндорка. Так и не открыв ее, Малфой вновь двинулся к себе в комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"