Дымшиц Марина Викторовна : другие произведения.

Что-то не так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    довольно таки старенькая... но она вдохновила на книгу!

  Что-то определенно в этом мире не так. Хотя, собственно, кого это интересует? Нужно просто жить себе в удовольствие, не думая о том, что никогда и так не поймёшь. И кушать надо, и пить, развлекаться и иногда спать по ночам, делать свои дела какие-то: читать журнальчики о том, как живут более удачливые люди, пообсасывать им все кости, а потом спокойно идти спать. Или же посещать салоны красоты и наращивать себе ногти нереальной длины так, чтоб можно было хлеб без ножа нарезать (или чтоб ключи от квартиры с собой не таскать - не знаю). У каждого свои развлечения - кто-то в тайне завидует чей-то красивой фигуре или вниманию противоположного пола, захлёбываясь собственной желчью, а кто-то любит делать пакости своим коллегам, выдумывая "чтоб такого в следующий раз сделать?"- только тогда настроение в норме, не правда ли? А еще можно в интернете искать новые серии хентая (желательно с прилагающимися к нему картинками и комментами); прокалывать себе уши, губы, языки, задницы, напяливая все полосатое, что есть в шкафу (и чем больше проколешь, тем круче ты выглядишь; дай пять, детка); изучать пентаграммы, чертить белые круги и ждать рассвета с петухами (ну и где в большом городе можно услышать эти жалобные крики, подскажите?!), шариться по кладбищам, искать приключения на пятую точку, и в итоге набрести на пьяного бомжа. А еще можно набивать тату, шрамироваться, резаться и накуриваться, напиваться и играть в замечательную игру с друзьями "кто дольше не блеванет", а потом ещё можно смотреть по телевизору сериальчики про неактуальных Хуанов и Хуанит Педро, а ещё лучше - мультики о властелине мира, великом Спанч Бобе... Ведь этот день был лучшим в моей жизни! Стольким можно занять себя - не сосчитать!
  Другими словами, заниматься всякой чепухой малозанимательной. Не хочу никого обидеть, поверьте. Сами понимаете, сколько людей - столько мнений. И, тем не менее, что-то в этом мире не так...
  Посвящаем стихи своим пассиям, разгадываем тайны истории, строим мосты и небоскрёбы, изучаем бактерии, бьём свои же рекорды, создаём очередные шедевры, летаем в космос, поднимаем экономику, спорим о политике, устраиваем новые войны, придумываем изощренные способы убийства людей, убиваем себя и много еще такого прочего. Да здравствует человек - самое гениальное существо на планете!
  А с каким усердием пытаемся найти смысл жизни - страшно становится, честное слово. Желаем друг другу брать от жизни всего и больше того, что, прежде всего, нужно себе. Зачем же приделаны нам руки, если не для того, чтобы брать, брать, брать?!
  И всё-таки что-то тут не так...
  А как мы любим - так любить никто не может! И далеко не все, между прочим, могут быть достойны этого великого чувства. Великого. Не побоюсь повториться. Понять его нужно всем своим бытиём! Мы ведь единственные, уникальные на этом свете. Не зря ведь мы так любим, в частности - себя! Неважно, сколько ошибок и гадостей за моей спиной, я же всё равно хороший... Хороший, как ни крути!
  Смешно, пожалуй, но что-то тут не так...
  Люди, подъём! Проснитесь же! Алло! Посмотрите вокруг - что вы видите?! Просто небо, укутанное ночной пеленой и нежной звёздной пылью, скрывающей за собой новую истину? Просто землю, склеенную из миллиардов отдельных теплых песчинок, не желающих расставаться ни на секунду? Просто живую болтливую воду, пускающую пузыри на своей глади и скромные камыши, не смеющих говорить громче шёпота, просто...? Ах, простите, вы же не заметили.
  Мы все так одиноки в душе, пусть не лгут мгновенья счастья. Хотя мы так стремимся к пониманию, дружбе, сходству мнений и любви. Так хотим, чтобы были мы небезразличны людям, которые бывают иногда нам так близки. "Сучность" наша человеческая не позволяет нам быть одинокими, но всё равно мы остаемся наедине с самими собой, куда бы мы не бежали, в какой бы суете мы не старались раствориться...
  Почему это всё происходит? Что же не так? Остановите поток ерундовины, отбросьте фальшивые хиханьки-хаханьки, а просто копните чуточку глубже...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"