Дзабарелла Фунтиграфия Полиморфовна : другие произведения.

Темная л"комарина.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О попадании... 3 мини-главы.

  Темная л"комарина.
  
  Глава первая "Небрутальная магия".
  
  "Получи фашист гранату!" - с боевым кличем я выпустила пульсар прямо демону в пасть, отчего он поперхнулся и поспешил ретироваться, но я не собиралась его отпускать. Легко вспорхнув в воздух изящным пируэтом, я выкинула руку, поймав летучего гада за хвост. О, как я поспешила! Демон явно весил больше моих 47-и кило и к тому же отличался значительной грузоподъемностью. Я для него - все равно, что блоха. Проклиная свою привычку "сначала действовать - потом думать", я страдальчески повисла на демонической макаке. Демон, оставив вялые попытки отбиться, держал направление на Юго-Запад.
  Не очень сильный демон, типичный инкуб низшего класса, выглядит как шестилапая чешуйчатая обезьяна с шипастыми крыльями и осьминожьими присосками на губах, размером примерно с теленка. Насылает на мирно спящих граждан кошмары и питается их страхом. Не то, что бы шибко опасен, но невротики нам не нужны, такие вот возьмут и наложат на План Путина.
  Конечно, я могла бы испепелить его файерболом, а потом, спокойно пройдясь по воздуху, приземлиться на одну из крыш многочисленных домов, все же я не кто-то там, а одна лучших экстерминаторов Организации. Однако запрет применять над Москвой активную магию класса выше третьего я нарушать не хотела: кто-нибудь из непосвященных мог заметить или просто остаться без шевелюры (такой забавный случай уже был), а потом выслушивай себе назойливые сентенции старперов из Управляющего Комитета. Поток маразмов еще не самое страшное, вот как лишат премии, на что я тогда куплю себе Айфон?!
  На этой тягостной ноте мой взор обратился к шпилю здания МГУ, мимо которого мы вот - вот пролетим. Изловив момент, я ухватилась за вожделенный выступ и принялась ткать магический поводок. Моя жертва, до скудного умишки которого дошло, что надвигается каюк, истерично завопил, испуская потоки миазмов. Как хорошо, что служебные амулеты колдунов гасят средней силы выбросы паронормальной энергии, создавая астральные поля, делающие само действо и участников недоступными стандартному восприятию. Приковав тушку к зданию, я распределила вокруг него части ритуального артефакта в виде пентаграммы и, плотоядно оскалившись, прочла заклинание. Демон стал разлагаться на моих глазах, не прошло и минуты, а о казни напоминала лишь пыль на ветру.
  
  Глава вторая "Непристойное предложение"
  
  Три года службы в Организации пролетели как все двадцать. Представьте, мало того, что руководят вами суровые зануды совковой закалки, так еще и зарплата невысока, на Биркин четыре месяца копить пришлось! А вот уволиться не могу - контора своих живыми не отпускает. А ведь мир казался таким простым и светлым, лет до семнадцати я и не подозревала о существовании магии, но, конечно, мечтала об этом. Исполнись мои грезы, я могла бы такое! Наколдовать Катьке Петровой пятак вместо носа, сделать себе персонального Эдварда (с функцией ограничения эмо-параметров естественно), а напоследок устроить мир во всем мире... да чего б я только ни могла!
  Но вот Сила явилась ко мне, а вместе с ней люди в черном, которые поставили меня перед выбором: хрен тебе или госслубжа!
  "И как узнали, паразиты? Я же всего лишь в то же утро соседу машину подпалила...".
  Первый вариант - промывка мозгов и блокировка способностей, второй - пожизненная каторга на благо Отечества.
  "И какой тут может быть выбор?!" - патриотично выпалила я, в углу мозга отложив планы предстоящих пакостей, грозивших обрушиться на голову тех, кто посмел навязать мне эти стремные варианты.
  На том и порешили. И началось: новый мир, обучение в закрытом Университете, зубрежка, эзотерические практики, боевые искусства, изнурительные ментальные и физические тренировки. Первых пару месяцев у меня отваливались конечности и лопался мозг! Маги были редки, и потому ценны, так что каждого прокачивали основательно. Практиковать свои навыки в полевых условиях мы начали уже со второго курса. Я проявила впечатляющие способности к боевой магии, потому меня и определили в группу экстерминаторов.
  Команда у нас была дружная. И если сначала некоторые несознательные граждане не воспринимали новоприбывшую меня всерьез, то вскоре от моих милых шалостей (мокрицы в портфеле были обычным делом) волосы себе на голове рвали. А некоторые из них, завидя меня в коридоре, спешно прятались в ближайших кабинетах - всегда любила ставить на место наглых выскочек, делала это изощренно и со вкусом, ехидно наблюдая, как они краснеют от досады.
  Чаще всего мы работали командой по несколько человек, но последнее время меня отправляли на задания одну, иначе как моими сверхталантами, я объяснить этого не могу. Все потому, что ни один колдун не способен работать со мной на одном уровне: пока они тянут сопли, раздумывая над тем, как хорошо ликвидировать очередную цель, я лихо укокошиваю гада, иногда даже ничего не поломав.
  В последнее время работы было мало, обстановка в Центральной России спокойная, паронормальная активность низка. Дни протекали в учебе и редкой бумажной работе, мне было скучно в конторе, изредка удавалось развеселить себя мелкими подколками в адрес занудных коллег, несостоятельных ухажеров или завистливых мымр. И вот, наконец, у нашей группы выходной, из здания Организации я вылетела стрелой, пару моих коллег остались на работе, обсуждали какой-то проект под названием "Шаровая молния", мне было неинтересно - наверняка какая-то теоретическая батанская фигня. Я - практик-экстерминатор, теория - удел неудачников.
  
  Глава третья "Неспециальное явление".
  
  Сегодня выходной. Лениво растянувшись на пушистом покрывале, я прислушивалась к шуму за окном: гопота к нашей лавочке носу больше не казала, ковровая бомбежка тухлыми яйцами подействовала, жители дома, наконец, могут вздохнуть спокойно. Подобно звукам пенопласта, из ванной комнаты доносилось пение Леськи.
  Олеся, моя закадычная подружка, соседка по квартире и коллега по работе собиралась на свидание с новым кавалером. Заценив его, затыкающего нос платочком, из окна, я только и могла, что воскликнуть: "Красив, засранец!". Некрасивых парней у этой "мисс 90-60-90" не было, впрочем, умные тоже не были замечены. Она была из тех эмансипированных женщин, что предпочитают уму сказочный облик, тугой кошелек и еще кое-что, о чем приличные девушки вслух не упоминают. Ума у нее и самой было в избытке: как-никак, только она одна и знала, где и когда можно купить все лучшие бренды с феноменальной скидкой.
  Время близилось к ночи. Проводив расфуфыренную Леську за дверь, я решила не оставаться дома, а пойти прогуляться в сквер. Быстро нацепив серые, обтягивающие стройные ноги джинсы, черную рубашку, подчеркивающую осиную талию, и кружевное белое болеро, я вставила ноги в блестящие балетки Шанель и выскочила на улицу. Погода была превосходная, пройдя пару кварталов, я оказалась у входа в парк. Решив не задерживаться на центральных улицах, направилась вглубь леса. Звуки города сюда доносились приглушенно, легкий ветерок развивал мои длинные светлые волосы, пели птички и какие-то противные насекомые, на темнеющем небе собирались облака... и вдруг я услышала странное жужжание. Из-за деревьев выплыл светящийся шарик, плыл он медленно, по зигзагообразной траектории, но без сомнения, летел ко мне.
  "Неужели какодемон? Но откуда он тут взялся?" - промелькнуло в моем расслабленном мозгу. Не долго думая, я выставила огненный щит - не волновалась, против такого мелкого должно сработать. Но вопреки всем моим ожиданиям, демон проел через щит, словно его и не было, даже реакции никакой не выказал! От удивления я растерялась, свела глаза в кучку, шар летел в лоб, - вспышка - и темнота.
  Очухалась я со страшной головной болью, могу поклясться, над головой кружили звездочки и каркали птички. Было подозрительно тихо, я бы подумала, что оглохла, если бы не слышала шум, создаваемый собственной возней. С трудом сев и разлепив веки, обрамленные длинными угольно-черными ресницами, я увидела перед собой пурпурные копыта.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"