Dzed : другие произведения.

1. Roads

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на "Чужую шкурку" Кощиенко Андрея Геннадьевича.


   Время действия: вторник, послеобеденное время
   Место действия: школа Кирин, ЮнМи среди прочих учеников стоит в холле у доски с итоговыми результатами финального теста , завершающего семестр и учебный год
  
   На прошлой неделе завершилось общешкольное тестирование. В толпе учащихся у доски происходило броуновское движение, большинство школьников какие-то возбужденные, все куда-то спешат. Глянут на доску и бегом дальше. Один я никуда не тороплюсь, стою с краю, изучаю. Нашел свой результат по литературе. Итог не радует, ну не дается мне корейская классика. У Ли ХеРин намного лучший результат.
   - ЮнМи? Наконец-то нашлась! - оборачиваюсь на голос заведующего воспитательной частью.
   - Здравствуйте, сонсен-ним! - кланяюсь и улыбаюсь в нахмуренное лицо Пак ДонХё.
   - Отойдем в сторону, не будем мешать остальным, - говорит ДонХё и приглашающе машет рукой в направлении коридора. Киваю и следую за ним. Проходим и останавливаемся у окна. Завуч смотрит в глаза и молчит, жук, явно чем-то недоволен. Вину за собой не чувствую. Кажется.
   - Как прошло последнее тестирование? - после паузы спросил ДонХё.
   - Не очень, сонбе-ним, - сказал я, - надеялась на лучшее, но это уже в прошлом.
   - Какие планы на ближайшее время?
   - Немного отдохну от учебы и школы. Остальные планы позвольте не озвучивать. Извините, сонсен-ним, - лихорадочно гадаю, что он хочет от меня.
   - Понятно, - кивает головой ДонХё, - Не торопись с отдыхом. Где твое заявление?
   - Заявление?
   - ЮнМи, ну почему с тобой всегда так сложно? Ты где учишься?
   - В старшей школе Кирин?!
   - В школе искусств Кирин, - раздраженно поправляет завуч.
   - ...
   - Ты получила уведомление?
   - Какое уведомление? - выражаю полное недоумение на лице.
   - Тааак, ты где была, когда всех предупреждали о мероприятии и рассылали уведомления? - ДонХё точно злится.
   - В Америке?
   - Ах да, точно. Что же делать? - после заминки в пару секунд, - ЮнМи, слушай внимательно! В нашей школе каждый учебный год завершается отчетным концертом с сопутствующими мероприятиями. Участие обязательно для всех учеников согласно профилю обучения, каждому идет зачет. Все школьники участвуют, нет только тебя, - пояснил завуч, - Нужно особое приглашение? Немедленно подай заявление в оргкомитет! Надеюсь, еще не поздно.
   - А когда будет концерт?
   - В ближайшую субботу. Будут известные гости, представители шоу-бизнеса, приглашены наши бывшие выпускники-айдолы. Можешь пригласить родных и близких друзей, только нескольких! Вход на территорию школы по именным приглашениям, не забудь их оформить. Иначе не пропустят. Все поняла? - строго спросил ДонХё.
   - Да, сонбе-ним, - ошарашено отвечаю , - Я же не успею подготовиться до субботы!
   - Придумаешь что-нибудь, ты у нас разносторонне развитая девочка, - сарказм так и прет из заведующего, - Пишешь музыку, танцуешь, дерзишь старшим. И еще поешь, так ведь?
   - Немного занималась вокалом, сонсен-ним, - выдавливаю из себя.
   - Ну все, беги, - недовольно качает головой ДонХё.
  
   Поход в оргкомитет не порадовал. Сценарий мероприятия уже расписан. Концерт состоится на нескольких площадках. Жесткое расписание утверждено, свободных "окон" в нем нет. И площадок для выступления тоже. Недолгие размышления заставили отказаться от хореографии. В танцкласс не пробиться, все дневное время он занят, разве что ночью появится возможность позаниматься. В обычном помещении без зеркальной стены за три дня не успею поставить танец. И костюм не готов. Не в трико же прыгать по сцене, еще опозорюсь. Доморощенные "папарацци" с отделения журналистики не преминут запечатлеть неудачу. Нет, ну нафиг такое. С музыкой тоже неладно, все подготовленные произведения раздал, а про ЮнМи забыл. И "светить" хиты президент СанХён не позволит. Что же делать, спеть что-нибудь простое? И где тогда? Блинский блииин... Серёга, не паникуй! Соберись и успокой ЮнМи, файтин!
   Повторное посещение оргкомитета оставило на руках "индульгенцию на разграбление" школьного склада. Наполовину чистый бланк, в который требовалось вписать необходимый инструментарий и оборудование и получить его из рук кладовщика. Если повезет, конечно. Неизвестно, что там осталось в наличии. И найти техников, которые установят оборудование и подключат его. И определиться с песней! Чувствую, до субботы у меня будут бодрые ночки. Выспаться не получится.
  
   ***
  
   Время действия: пятница, позднее утро
   Место действия: общежитие школы Кирин
  
   Пробуждение не задалось. Ох, как болит голова! Со стоном открываю глаза и вижу склонившееся лицо ЧуЫн. Я что, не дома, а в общаге? Что вчера было?
   - ЮнМи, тебе плохо? Позвать врача? - обеспокоенно спросила соседка по комнате.
   - Мне не хорошо, - отвечаю сиплым голосом. Экспресс-диагностика организма ЮнМи навела на мысль, что вчера этому самому организму было очень даже хорошо, - Не надо врача, пройдет.
   При помощи ЧуЫн поднимаюсь в положение сидя. Как же мутит. И во рту поганое послевкусие! Оглядываю полураздетого себя, под боком нащупываю сумку, а в ней баночку пива.
   - О, лекарство! - судорожно открываю и делаю долгий глоток.
   - Мне можно, - под ошеломленным взлядом соседки достаю из сумки бумажку и протягиваю ей, - У меня справка есть от врача. Вот!
   ЧуЫн читает справку и неверяще провожает мой последний глоток из банки.
   - Жаль, кончилось, - криво улыбаюсь и падаю обратно на подушку.
  
   Время действия: пятница, полдень
   Место действия: общежитие школы Кирин
  
   Лежу, соображаю. Черт, что вчера произошло? Ничего не помню. Который час? Достаю смартфон и вижу оставленную памятку: "октрой адфайл". Нахожу аудиофайл, одеваю наушники и запускаю. В наушниках слышится невнятное бормотание, стук, падение чего-то тяжелого, повторное падение мягкого и следом тихое ругательство. Затем сильный шум от микрофона и реплика, от которой начинаю резко трезветь.
   - Уй, соджу было лишнее, - заявляет голос ЮнМи, и на ломанном русском добавляет, - Сяс спаю!
   Тот же голос объявляет название, начинается музыка и ЮнМи поет на английском с ужасным акцентом. К окончанию песни мое беспокойство перерастает в натуральную "шизу". Калейдоскоп прошедших событий взрывает сознание. Гуань Инь, что за шутки! Почему я не знаю эту песню? Двухчасовой поиск в сети ничего дает, песня в этом мире неизвестна.
  
   ***
  
   Время действия: суббота
   Место действия: школа Кирин
  
   Стою напротив у служебного въезда. Вспоминаю последние суматошные дни. В среду пришлось отпрашиваться домой по уважительной причине, забрал комп и синтезатор. В четверг спорил с кладовщиком и техниками, первый не желал расставаться с дымогенератором для "тумана", вторые не хотели лишний раз "напрягаться". Бутылка соджу, заказанная с доставкой, в качестве извинения за беспокойство сгладила отношения и наладила рабочую обстановку. Ну и себя не забыл парочкой банок с пивом, как позднее выяснилось - последнее было лишним. Еще искал место для выступления. Выбор пал на боковую аллею, недалеко от центрального проезда. Оборудование уже установлено, заходил проверить. Лишь бы погода не подвела. Мама ничего не сказала, а онни так странно посмотрела... От лишних расспросов еле отговорился. Мол, будет сюрприз. Недавно звонил ЧонХан, обещал вовремя доставить реквизит для "сцены". Взамен отблагодарился приглашением. Где же его носит? С минуты на минуту начинается концерт, а я обещал сводить маму и СунОк на выступление Ли ХеРин. Оборачиваюсь на рев мотора и визг тормозов, из авто приветственно машет рукой ЧонХан.
   - ЮнМи! Как ты и просила, в спортивном стиле, - обводит рукой авто и еще улыбается, зараза.
   - Поскромнее ничего не нашлось? - указываю на машину. Красненькую такую, с откидным верхом.
   - А как ты хотела? Аренда тебе не по карману, а за полдня найти нужную машину - это слишком, - разводит руками ЧонХан.
   -Ладно, заезжай, - вздыхаю и машу рукой охраннику у ворот. Оглядываюсь на всякий случай, поблизости знакомых лиц не наблюдается.
  
   ***
   Поздний субботний вечер. По центру дорожки под ночным небом находится сиротливая стойка с микрофоном, малые софиты подсвечивают небольшую группу зрителей. Один из них с фотоаппаратом в руках взобрался на соседнюю скамейку, с нетерпением вглядывается в визор. Слышен звук приближающегося автомобиля, который останавливается вплотную у стойки. Глохнет двигатель, но фары продолжают бить направленными лучами света в направлении зрителей. По земле стелется легкая дымка. Из машины появляется девушка, проходит к микрофону и объявляет: "Roads". Далее звучит музыка...
   (послушать можно здесь https://www.youtube.com/watch?v=BmxXHF9C3Yg)
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"