Джафил : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Женщина с внешностью бизнес-леди остановила машину и решила выйти к краю обрыва, чтобы полюбоваться солнечным декабрьским утром и прекрасным видом на море и бульвар. Каждое утро по дороге из дома в офис она останавливалась именно здесь, чтобы приветствовать новый день, надышаться свежим воздухом, зарядить себя энергией удачи. Насмотревшись на полусонный город и холодное море, она сильнее закуталась в дорогую шубу и собиралась уже вернуться к своему джипу, когда вдруг стоявший неподалеку мужчина с невзрачной внешностью негромко бросил:
  - Не надо на меня так смотреть.
  Вряд ли мужчине уже исполнилось пятьдесят, но и растрепанные седые волосы, и небритое лицо, и дешевая не по сезону легкая куртка однозначно его старили. Было очевидно, что в отличие от многих ровесников, незнакомец не старался выглядеть моложе своих лет. И хотя самой женщине было почти под сорок, в общении с собой она предпочитала вариант за тридцать. В итоге, несмотря на то, что известным только одиноким людям методом обе стороны безошибочно определили отсутствие семейных хлопот друг у друга, никакого естественного интереса между ними, тем не менее, не возникло.
  - Да я вообще на Вас не смотрела, - закатила глаза и недовольно покачала головой женщина.
  - Думаете, все можно купить за деньги, а к тем, у кого их меньше, вправе испытывать отвращение. Верно? - усмехнулся мужчина и машинально покрутил от холода плечами.
  Дама внимательно, как профессор на студента, не сумевшего ухватить суть темы, посмотрела на непрошенного собеседника:
  - За деньги действительно приобретается многое, а бездельники и в самом деле восторга не вызывают. Я не намерена вступать с Вами в дискуссию, тем более, что никогда не понимала пренебрежительно относящихся ко всем богатым, а уважительно - только к бедным.
  Как бы поставив точку после своей тирады женщина, победно зашагала в сторону большой ослепительно белой машины.
  Она только услышала брошенное "браво!", а окончание многословного эмоционального ответа мужчины, видимо, больше предназначалось морю и просыпающемуся городу.
  Через минуту машина скрылась за углом, а мужчина усмехнулся, еще раз взглянул на холодное море, посмотрел на часы и неторопливо пошел в сторону офиса, где ему надлежало быть через сорок восемь минут. Завернув за угол и пройдя вперед метров двести, он с удивлением обнаружил знакомую машину, припаркованную напротив кафе. Хозяйка машины неподвижно сидела за рулем с крайне растерянным лицом. Ее вид почему-то развеселил мужчину. Он постучал по стеклу, помахал женщине рукой и вежливо спросил:
  - Ждем, когда освободится взлетная полоса?
  - Кафе закрыто, машина не заводится, телефон знакомого мастера отключен. Так что полет на сегодня, скорее всего, отменяется, как, наверное, и завтрак, а может и весь рабочий день, - развела руками бизнес-леди.
  Далее она с удивлением узнала от незнакомца, что оказывается капот машины открывается изнутри, что под ним находится не только мотор, но и аккумулятор, который, в свою очередь, обладает аж двумя клеммами, имеющими странную привычку иногда ослабевать. Однако, уже через минуту мужчине пришлось оправдываться, что он не стремился вводить женщину в заблуждение, не подтасовывал факты и не вешал лапшу на слабые уши собеседницы, потому, что под капотом оказалось целых два аккумулятора и, соответственно, четыре клеммы. Обе стороны успокоились только когда машина завелась после устранения слабины на одной из клемм. Мужчина сразу заявил, что готов устранить и следующую проблему, объяснив где еще можно позавтракать неподалеку. Согласившись с поступившим предложением, женщина сразу поинтересовалась уж не собирается ли ее спаситель еще и поработать за нее весь день.
  Мужчина заметил, что в принципе готов заменить свою новую знакомую на ее работе и на более продолжительный срок, но именно сегодня надеется на предоставление более выгодного варианта, который положит конец его временно безработному состоянию. Женщина неопределенно ответила "ну-ну", потом они оба перешли улицу и устремились к месту предоставления альтернативного завтрака.
  В уютном и теплом кафе они уселись в углу около окна. Официант натренированно улыбнулся посетителям, удачно скрыл свое удивление явным контрастом статуса каждого из них и вежливо протянул обоим меню.
  Стороны обсудили сильные и слабые стороны всех указанных там блюд и пришли к единому мнению, что с утра особенно перегружаться едой не стоит. Заметим лишь, что если выбор дамы основывался на калорийности предложенных вариантов, то на решение джентльмена больше повлияла их цена.
  - Ну и что не понравилось Вам в моем взгляде? - спросила бизнес-леди после того как официант разложив на столе заказанное удалился.
  - Вы смотрели так, как некоторые пилоты смотрят на технический персонал, который все знает, но сам летать не умеет. - усмехнулся собеседник. - Разве нет?
  - Возможно. - пожала плечами женщина. - Я не одобряю тех, кто перестает следить за своим внешним видом, даже если испытывает некоторые трудности. Разве в таком виде можно идти на интервью?
  Далее женщина рассказала, что она владелица небольшой фирмы, что уже несколько лет каждое утро в одно и то же время без праздников, суббот и воскресений она останавливается там, чтобы зарядиться хорошим настроением на весь предстоящий рабочий день, что он, не летчик, своим появлением сегодня этот процесс нарушил, и что обеспеченность таких как она далеко не обязательно достигается горизонтальным положением.
  - Кстати, я не расслышала Вашей тирады после "браво", - устало улыбнулась женщина, допивая свой кофе.
  Мужчина покраснел, опустил глаза и сказал, что он точно не помнит и что это теперь не важно. Потом он сказал, что живет недалеко от этого места, что ему тоже нравится вид на город и что он удивлен почему не встречал ее раньше. Еще он рассказал, что является отставным офицером наземной службы авиабазы, что его пенсии хватает только на самое необходимое, что он не ожидал, что найти работу будет так непросто и что ему важно, чтобы его ценили не только за внешний вид. Потом он поднялся, поцеловал ей руку и извинился за то, что ошибался когда судил ее по одежде и машине. Потом он сказал, что ему надо идти, чтобы успеть быстро побриться и переодеться.
  Она улыбнулась и погрозила ему пальцем:
  - Больше не смейте приставать к незнакомым женщинам и учтите, я знаю сколько у моей машины аккумуляторов и где они находятся.
  Он тоже улыбнулся и заявил, что точно знает где и когда будет приставать в следующий раз и попросил учесть, что придет не один, а с аккумулятором. Потом он расплатился с официантом, вышел на улицу, зажмурился и сделал глубокий вдох.
  И он сам, и город, наконец, окончательно проснулись...
  
  17 ноября 2012-го - 1мая 2015-го года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"