Джаппарова Нияра Ленмаровна : другие произведения.

Я ждала тебя целую вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда у тебя никого нет, когда ты одинока и устала жить, когда каждый день тебе напоминает предыдущий все наконец меняется. Потому что появляется тот, ради которого ты готова на все. И в моей жизни появился такой человек... Жаль что все хорошее когда то заканчивается.

  
  Глава 1
   Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.
  
  Тихое тиканье часов по комнате.
  
   Моя жизнь бесцельна. Зачем я живу? Зачем люди живут, когда они не нужны ни кому?
  
  - Анвелаа, просыпайся, - голос моей тети звучит бодро. Ей уже двадцать восемь, и она все еще полна сил и энергии.
  
   Уже месяц я живу у своей тети Аники, не понимание родителей и наши постоянные ссоры, не дают спокойно жить никому из нас. Я думаю, Аника правильно сделала, что в один из дней во время очередной моей ссоры с родителями, предложила мне пожить у нее. Она мне скорее, как сестра. Да и возрастом старше меня всего на 6 лет.
  
   Я знаю ее с раннего детства. Помню, мы всегда с ней постоянно играли. Мы проводило все детство вместе. Я знала ее лучше, чем кто-либо другой. И на была моей опорой.
  
   В моей семье постоянное непонимание со стороны родителей. Они никогда не понимали мои мысли, действия. Они никогда не доверяли мне. Я не скажу, что они были строгими или грубо обращались. Просто, между нами не было точки соприкосновения. Мы жили в одном доме, хотя совсем не казались родственниками, как это было на самом деле. Мы были чужими. И я это чувствовала. Но не могла сказать, что я их не люблю. С раннего детства я научилась относиться к людям, так как они относятся ко мне.
  
  Отношения между моей матерью и Аникой, не совсем хорошие. Моя мать слегка ненавидит ее, но показывать это прилюдно не хочет.
  
  -Если ты сейчас не встанешь, я позвоню твоей мамаше, и ты будешь выслушивать очередную двухчасовую лекцию!
  
  -Ладно, я встаю.
  
  Я встала и пошла в ванную. Ярко зеленые глаза напротив, смотрели на меня устало и безжизненно.
  
  Снова в универ, снова собираться, снова скучный день. Я живу по шаблону одного и того же дня. В моей жизни ничего не меняется, и это меня убивает изнутри.
  
  Собрав золотистые пряди в конный хвост, и подведя черным карандашом глаза, я направилась в свою комнату.
  
   Надев на себя черный топ и шорты с высокой посадкой, я вошла в кухню.
  
   Я поцеловала свою тетю в щеку, в знак приветствия. Как всегда она выглядела безупречно, не понимаю, как еще ни какой парень не влюбился в нее. Ее светлые волосы были собранны в пучок, а на лице был легкий макияж, который только подчеркивал ее бездонные синие глаза. Все говорили всегда, что мы с ней похожи как две капли воды. Скорее, так и было.
  
   На столе меня ждал аппетитный завтрак, у моей тети хорошие кулинарные способности, сев за стол, я принялась поглощать пищу. Аника присела рядом.
  
  - У тебя скоро выпускной, ты помнишь это?- спросила она с едва заметной улыбкой.
  
  Я помнила это, я постоянно думала об этом и меня это напрягало. Последний год учебы в университете и всё. Как говорит мой преподаватель по английскому "вы становитесь взрослыми и теперь вы сможете, укатить на все четыре стороны"
  
  -Лучше не напоминай.
  
  -Почему? Я вчера разговаривала с твоей мамой, она сказала, что тебе нужно подобрать платье.- Она задумалась, - Если хочешь, можешь пойти и выбрать со своими подругами.
  
  - У меня нет друзей. Ты и есть моя единственная подруга.- На самом деле я говорила чистую правду, у меня нет подруг.
  
  Я обладала большой популярностью в универе, сама не зная, откуда она у меня появилась.
  
  Вокруг все хотят со мной подружится. Чтобы стать немного популярней. Меня знал почти весь университет, но я не знала никого.
  Я хотела бы стать незаметной и выкинуть к черту эту популярность. Все вокруг думают, что я королева, когда на самом деле, я обычная студентка, обычного университета. Постоянные сплетни и неправильные факты, говорят сами за себя.
  
  Я кажусь им дерзкой и стервозной. Хотя на самом деле я не желаю никому ничего плохого.
  
  Я потеряла огромное количество людей в жизни, так что у меня действительно было время, изменится.
  
  - Прости, я не знала. Когда ты сможешь?
  
  - Я не хочу идти на выпускной.
  
  -Анвел, такое бывает один раз в жизни. Ты не можешь из-за какой-то депрессии пропустить свой выпускной. Это не выход из ситуации. Все еще изменится, поверь мне.
  
  -Ладно, пошли в среду.
  
  -Вот так гораздо лучше. А теперь собирайся, я отвезу тебя в универ.
  
  С того момента как я переехала к Анике, в университет меня возит исключительно она. Все это время меня возил папа. Но так как мы поссорились, он перестал это делать, иногда мне кажется, что он был даже рад.
  
  Раньше я ездила сама, на своем спортивном мотоцикле. Дерзко выглядит, не правда? В школе я тоже была популярной. Мой нынешний парень Хевли в какой-то степени пользовался моей популярностью. Я не знаю, любила ли я его, либо это была просто влюбленность.
  
  Мотоциклы это моя слабость, мое - все. Однако не многие об этом знают. Я бы и сейчас ездила на мотоцикле, если бы не один случай.
  
   Один раз после школы было довольно поздно и темно, но я все равно поехала, и случилось, так что одна машина выехала на встречку, подробно не помню. Знаю, что когда я проснулась, то была в больнице и пролежала без сознания долгое время. Врачи говорили, что моих шансов выжить было где-то 1 из 100. Я была уже почти на том свете, и возможно, если не случай я бы сейчас не рассказывала это. Сама не знаю, как так получилось, но я до сих пор живая. И больше ничего мне не напоминает о той аварии, кроме как не большое шрам под ребром. Там был осколок от лобового стекла машины, на которую меня выкинуло в той аварии. Это страшно вспоминать ту ночь, я бы хотела навсегда ее стереть из памяти, но, увы, воспоминания не забываются. И я так рада и благодарна Вселенной, что она дала мне еще один шанс на жизнь. Как представлю, что меня сейчас могло бы не быть, так сразу дрожь по коже.
  
  
  И что бы ни случилось, я ни за что, не вернусь в прошлое. Я больше не буду ездить на мотоцикле, я больше не буду доверять людям, я больше ни когда не почувствую себя брошенной. Я всегда буду одинокой.
  
  Мои мысли перебил голос Аники.
  
  - Твое выражение лица меня пугает. О чем задумалась?
  
  - Да так, вспоминала какая первая пара.
  
  - Такими темпами ты опоздаешь на ту долговспоминающиюся пару, так что вперед, иди, одевайся. Жду уже через 15 минут. Время пошло, - как же она любит говорить эту фразу.
  
  Я направилась в комнату.
  
  Телефонный звонок прервал все мои действия.
  
  Мама.
  
  Я подставляю телефон к уху, но не начинаю говорить.
  
  -Анвелочка, привет. Как у тебя дела?
  
  Мама не звонила мне еще с того дня, как я от них съехала. Наверно, им настолько наплевать на меня, что даже не было времени позвонить своей дочке, хоть раз за месяц, и поинтересоваться как у меня дела. И вот настало это время, как она соизволила позвонить своей дочери.
  
  Хотя чему удивляться, мне давно пора было привыкнуть, что они никогда не заботятся обо мне.
  
  -Здравствуй, мама. Со мной все отлично.- Я говорила как можно больше спокойней и увереннее.
  
  
  -Дорогая, мы по тебе очень скучаем. У нас с папой скоро годовщина, мы очень хотим справить ее в кругу семьи. Приезжай, пожалуйста.
  
  Ее голос был очень искренним, как ни странно.
  
  -Фред будет?
  
  Фред, так зовут моего брата.
  
  - Нет, - тишина. Я чувствую, что ей тяжело говорить.- Он не может приехать. У него какие-то дела.
  
  Я ненавижу своего брата. Я не видела его уже больше 5 лет. Ему наплевать на меня, и на всю нашу семью. У него постоянно какие-то дела.
  
  -Вел, ты приедешь? Аника тоже бери с собой.
  
  Я не знаю что ответить. Сказать, что я хочу туда, ничего не сказать. Но это их день, я не могу бросить их, как сделал мой брат.
  
  -Хорошо.
  
  Одно слово, а меняет все планы, дела и действия.
  
  -Отлично. Ждем вас завтра в 6 вечера. Пока. Целую.
  
  Я отключила телефон и бросила на кровать.
  
  Схватила сумку, запихала туда необходимые предметы и выбежала на кухню, зная, что с Аникой шутить нельзя.
  
  -Как раз вовремя,- сказала Ника.
  
  В чем мы с ней отличались так это в стиле одежды. На ней было миленькое платье бежевого цвета и джинсовая курточка, а на ногах изящные сапожки. В целом мне нравится, как она одевается.
  
  - Ты как всегда шикарна.- Сказала ей я, глядя на ее образ.
  
  -Ты тоже. - Я улыбнулась.
  
  
  Глава 2
  
   Погода на улице была довольно теплая, ведь сегодня первый день апреля.
  
  
  Мы вышли из дома и направились к машине, черный Mercedes стоял, прям напротив дома. Аника любила драйв и скорость, так же как и я.
  
  - Сколько у тебя сегодня пар?- спросила она с безразличным видом.
  
  - Четыре. Какие у тебя планы на сегодня?- спросила я, пытаясь как-то продолжить разговор.
  
  -Никаких. Весь день буду дома.
  
  -Звонила мама, она хочет, чтоб мы приехали к ним завтра.
  
  -Годовщина. Точно. Фред будет?
  
  -Нет.
  
  -Очень ожидаемый ответ.
  
  
  Перед тем как выйти из машины возле университета я еще раз чмокнула ее, и пожелала удачного дня, она ответила мне взаимностью. Не успела я оглянуться, как машина рванула в обратном направлении.
  
  У нас в университете учится много людей. Знаю из них я никого.
  
  Я спокойно и ни без каких эмоций у себя на лице вхожу в университет и направляюсь в нужную аудиторию. Я учись на факультете журналистике. Первой парой у меня английский. Сажусь на свое привычное место. Справа от меня сидит парень (за все время учебы он спросил у меня только, на какую тему нужно делать доклад) имя которого я так и не знаю. А слева девушка (по-моему, ее зовут Лизи) она постоянно спит на лекциях, как и все остальные учащиеся.
  
  На телефон приходит сообщение. Оповещение о балансе. Внезапно я слышу в близости слова "поклонники?". Это однозначно прозвучало где-то совсем рядом. Я медленно отрываю взгляд от телефона, сначала закрываю глаза, а потом снова открываю, переваривая информацию. Может мне послышалось? Но тут он снова задает вопрос.
  
  - Не спи, я спрашиваю это поклонники?
  
  Я перевожу медленно и очень задумчиво свой взгляд на рядом сидящего парня. Того самого, который сидит рядом со мной уже 3 курс, и за все время 2 раз спросил что-то.
  
  - Прости, я не расслышала, что ты сказал?
  
  - я говорю, поклонники? - и медленно переводит взгляд на мой телефон
  
  -Нет. Ты что-то имеешь против?- какое дело этому парню до меня. Я думала все забыли уже о моем существовании.
  
  -Ничего такого.
  
  На этом весь наш диалог заканчивается. В класс входит преподаватель.
  
  Всю оставшуюся лекцию я провожу в полном одиночестве.
  
  На следующей паре я тоже сижу рядом с тем парнем.
  
  Он уже сидел в аудитории и читал учебник. Когда я села на свое место он начал меня пристально рассматривать своими темно-зелеными не проницаемыми глазами. И я поняла, что в этот момент тоже рассматриваю его. Он оказывается довольно симпатичным: темные глаза, светлые густые волосы, прямой подбородок, тонкие изящные губы. Я перестаю его рассматривать, когда он говорит:
  
  - Знаешь, а ты красивая,- Господи, я чувствую, как мои щеки наливаются румянцами.- Шучу, с 1 апреля.
  
  Да что он посмел, я чувствую уже как человек, которого я едва знаю, начинает меня бесить.
  
  Он проводит рукой по моей щеке. ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЯ ЭТОТ МУДАК? Я хотела дать ему пощечину, послать его. Но не смогла. От его прикосновения у меня на руках начинают ползти мурашки. Ни один парень не прикасался ко мне более трех лет . Внутри все плавится.
  
  Он нежно наклоняется к моему уху, у меня внутри уже давно все перевернулось, и тихим мягким голосом говорит:
  
  - Я пошутил, ты действительно очень красивая,- щеки налились румянцем, настолько, насколько это только возможно.
  
  -Спасибо, - говорю я как можно нежнее. Он лишь улыбается своей очаровательной улыбкой. Мое сердце от таких слов и действий в действительном смысле растаяло.
  
  В дверь входит молодая девушка, по-моему, она работает секретаршей, и произносит:
  
  - Рэйнал Брис, срочно к ректору.
  
  Внезапно парень, сидевший, возле меня неохотно, встает и направляется в сторону двери.
  
  Я хотя бы узнала его имя.
  
  Когда он идет вокруг слышаться разговоры и тихие вздыхания девушек с все аудитории. Он что самый популярный в уневере? Все возможно, хотя у меня такого даже в мыслях не было. Сказать честно, я о нем даже никогда не думала.
  
  Остаток дня у меня проходит так же скучно, как и вся моя пройденная жизнь.
  
  Глава 3
  
  Вечер вторника. Мы едим к родителям.
  
  Впервые в жизни мне показалось что они рады меня видеть. Мама постоянно понимала меня и не спорила. Папа в то же время высказывал свое мнение. Но это было довольно приятно с его стороны.
  
  Мы очень мило провели вечер. Правда, в конце родители начали умолять меня остаться у них. Но их попытки были неудачными.
  
  Сегодня я поняла, что действительно оказывается их люблю.
  
  Глава 4
  
  Среда.
  
  Все эти дни мне не запомнились нечем. Все такое же однообразное.
  
  За завтраком мы с Аникой хорошо поговорили, от ее разговоров у меня поднялось настроение, даже не знаю, что может такого, случится, чтобы мое настроение упало.
  
   Аника довезла меня до универа. Вокруг была ужасная тишина. И тут я поняла, что лекция уже давно началась. Я как можно тихо шла по зданию, когда подошла к нужной аудитории, тихо постучалась и приоткрыла дверь.
  
  Преподаватель сразу перевел на меня скверный взгляд.
  
  - миссис Стоун, лекция уже давно началась, почему вы опоздали?
  
  - Извините, мистер Браун.
  
  - Садитесь.
  
  Я проползла по аудитории и села на свое место. Парень сидевший рядом начал пялиться на меня как-будто никогда не видел меня опаздывающей. Хотя о чем я, ведь я очень редко опаздываю.
  
  Лизи снова засыпала, только при виде меня слегка улыбнулась мне и снова начала засыпать.
  
  - Почему ты опоздала?- спросил Рэй. Я не ожидала от него вопросов. Может он говорит со мной по специальному расписанию?
  
  - не знаю. -шепотом ответила ему я.
  
  -Что-то случилось?
  
  - Нет.- Его глупые вопросы выводили меня.
  
  - Я могу чем-то помочь?
  
  - Мистер Брис, миссис Стоун, я вам не мешаю?- внезапный голос преподавателя.
  
  Мы промолчали, и он продолжил лекцию.
  
  Полминуты мы сидели в тишине, потом я все-таки решила ответить на заданный вопрос.
  
  -Нет, ты не можешь помочь, - сказала я, так что слышно было только ему.
  
  Он покачал головой.
  
  Я проверила, нет ли на телефоне сообщений, к сожалению нет. Я принялась скучать оставшееся время.
  
  После окончания всех пар, Аника уже ждала меня на парковке.
  
  - Привет, Велочка.
  
  Мы направились в торговый центр по магазинам.
  
  Она сказала, что мне нужно будет подобрать сногсшибающий наряд. Чего не хотела я.
  
  После долгих поисков, я определилась с выбором на выпускной. Это было короткое платье, с бежевым корсетом и вышитыми на нем узорами и пышный низ темного оттенка. И коричневые туфли на огромной шпильке. Смотрелось просто шикарно. Расплатившись кредиткой, которую дали мне родители мы покинули магазин. Но решили еще прогуляться по торговому центру. Зашли еще в пару бутиков и примерили много нарядов.
  
  Аника что-то говорила, но я ее совсем не слышала. Я не слышала ее слов. Пока я рассматривала всех вокруг, то наткнулась на знакомое лицо. Это был Рэй. Господи, он шел в обнимку с какой-то девушкой. Я ведь даже и не думала, что у него есть девушка. Моментально выкинула эту мысль, чтобы не терзала мне душу. А теперь я вижу его в обнимку, и, кажется, я, ревную. Но ведь мы с ним даже не знакомы.- Вела, ты меня слышишь?
  
  - Прости что? Я задумалась.- И что он в ней нашел? Светлые волосы, довольно таки худая, и длинные ноги. Ничего особенного.
  
  - Я говорю, что эти батильоны подойдут мне под все.. - Спасибо огромное, Ник. Я так рада, что ты у меня есть. - Я не удержалась и обняла ее так сильно, как никогда, и в это время смотрела вперед. Как исчезают вдалеке двое влюбленных.
  
  - Ты в них великолепна!- это было на самом деле.
  
  Мы решили, что вкусный кофе с десертом нам не помешает и зашли в кафе.
  
  Тут готовят невероятно вкусные пирожные. Я бы осталась тут жить навсегда, только, жаль, что тогда я не помещусь ни в одну дверь.
  
  Вскоре мы поехали домой. Сегодня был очень хороший день.
   Открыв свой шкаф, я аккуратно положила огромную коробку с платьем на нижнюю полку. С туфлями также, только они идут в отдельный шкаф.
  
  Переодевшись в домашнюю одежду, я спустилась по лестнице и вошла в гостиную. Аника стояла в центре комнаты и смотрела в зеркало.
  
  - Я хочу, чтобы ты их примерила.- Сказала она с чистейшей улыбкой на лице и достала из пакетов батильоны.
  
  - Аник, может не... - не успела я договорить, как она меня перебила (обычно она меня не перебивает).
  
  - Нет, я настаиваю, чтобы ты их примерила, ради меня.- И делает умиленное лицо. Я обожаю ее.
  
  - Хорошо.
  
  - Господи, моя девочка выросла. Ты прекрасна. - Аника расплывается в улыбке.
  
  - Спасибо, на тебе они смотрелись еще лучше.- Как можно нежнее говорю я.
  
  - да, я знаю.- С ехидной улыбкой говорит Аника.- но это не значит, что ты не сможешь их одевать. Они будут нашими общими, милая.
  
  После примерок мы все убрали и пошли ужинать.
  
  Мы поужинали, немного поболтали, убрались и пошли спать.
  
  Когда я вошла в комнату, то вспомнила о сегодняшней встрече с Рэем. О том, как он сказал, что я красивая, о его прикосновениях, как я чувствовала его дыхание у себя в волосах. Я не любитель романтики, но что-то меня зацепило в его прикосновениях.
  
  И опять человек уходит из моей жизни. Еще никто в ней долго не задерживался. Почему так? Я тоже хочу иметь друзей, парня, лучших подруг. Все просто обходит меня кругом.
  
   После принятия душа, я пыталась уснуть. Но все мои старания напрасны
  
  Глава 5
  
  Как только я открыла утром глаза, мысли сразу же нахлынули на меня. Я думала обо всем. Мысль о моем одиночестве никак не хотела выходить из головы.
  
  Что ждет меня в будущем? Я также буду одинока? По сути, я никому не нужна. И даже родителям. От этих мыслей становится все печальнее на сердце.
  
  Так хочется плакать или даже кричать, громко чтоб это слышали все. Никто меня даже так не поймет.
  
  В комнату заходит Аника.
  
  - ты не забыла, что тебе сегодня на учебу?
  
  А зачем мы вообще живем? если каждый наш день ничем не отличается от предыдущего.
  
  - я уже встаю.
  
  - что с тобой? Ты плакала?- Нет! Нет! Нет! только не это ты не должна это видеть, никто не должен видеть и знать.
  
  - Просто не выспалась, - я быстро обхожу ее и направляюсь в ванну
  
  Вид у меня и в самом деле ужасный. Опухшие глаза, и темные круги под ними, бледное лицо.
  
  
  В универ я пришла точно вовремя.
  
  Дверь приоткрывается. Появляется знакомое лицо - Рэй.
  
  Его лицо было таким счастливым. Казалось, будто сейчас взорвется от счастья. Он, прошел и сел на свое место, ни сказав не слова.
  
  Я не могу понять, что я к нему чувствую, то ли ненависть, то ли симпатию.
  
  Каждую минуту я слышала, как у него телефон оповещал о новых сообщениях.
  
  Я знаю читать чужие смс не хорошо, но разве можно удержаться от такого.
  
  Мигом я увидела текст, было написано что-то вроде: "спасибо за вчерашний вечер"
  
  Теперь понятно чем они занимались вчера. Мне стало противно от своих же мыслей. Как он отвечал, я уже увидеть не смогла. И хорошо, а то бы вырвала, прям на парту.
  
  До конца пары еще 30 минут. И, кажется, будто время стало идти еще медленнее.
  
  Краем глаза, я видела, как Рэй смотрел на меня. Что ему нужно? Может он думал, почему я такая одинокая? страшная? странная? или может он смеялся надо мной?
  
  Наконец еле слышно сказал он:
  
  -Сегодня у Стива - вечеринка, ты придешь?- я не люблю посещать вечеринки, мне просто скучно там, в принципе, как и везде, но мне хотелось,... хотелось хоть однажды развлечься, напиться, танцевать до упаду, чтоб окружающие увидели Анвелу Стоун другой, не такой борзой, серьезной и дерзкой.
  
  - Меня не приглашали, думаю, что лучше будет, если я останусь дома,- я говорила правду, меня никто не приглашал, а навязываться я не собиралась.
  
  -Он пригласил абсолютно всех, просто тебе никто не передал. Я тебя приглашаю,- сказал Рэй, ожидая моего ответа.
  
  -Звучит заманчиво, я подумаю,- но я уже давно знала свой ответ.
  
  - Я заеду за тобой в девять.
  
  Почему он такой решительный и уверенный? Я даже не дала еще своего согласия.
  
  - Ты ведь не знаешь, где я живу.
  
  - Черт! А я и не подумал.
  
  - Айрис стрит, 27.- скучающе сказала я.
  
  Конец дня прошел без происшествий.
  
  
  Иногда мне кажется, что я застряла во временной петле, и каждый мой день повторяется. Все одно и то же, одинаковое, нет ни единого различия одного дня от другого. Только числа на календаре сменяются, ежедневно напоминая мне, что я навсегда останусь одинокой.
  
  Глава 6
  
  В назначенное время машина Рэя стояла уже на месте. Я в последний раз глянула в зеркало. Неплохо! Серая блестящая майка, темно-серого оттенка ласины, небольшой макияж. Могу поспорить, что даже в этом я выглядела не как серая мышка, а довольно таки ярко. Прихватив с собой куртку и клатч, я выбежала на улицу. Аники дома не было, ее срочно вызвали по работе.
  
  Рэй стоял, облокотившись об край машины. Увидев меня, взгляд его быстро перевелся на меня.
  
  - Отлично выглядишь, - сказал он, и принялся садиться в машину.
  
  Я сделала вид, что не услышала.
  
  -Зачем ты пригласил меня сюда? - не выдержав, спросила его, когда мы уже были возле дома Стива. Меня действительно терзал этот вопрос. Его бросила вчерашняя шлюха? И в поле его зрения попала новая добыча - Я? Ну уж нет, может даже не надеяться на это.
  
  - я совсем мало о тебе знаю. Ты мне интересна. Хочу узнать какого это, проводить время в компании дерзкой хищницы.
  
  Я ненавидела себя за то, что все вокруг видели одну и ту же Анвелу: дерзкую, высокомерную, в какой-то мере даже стервозную. Я не была такой. Это лишь маска. Я не подходила ни к одному качеству, которое они видели у меня на лице. Тихая, добрая, одинокая - вот что скорее про меня.
  
  - Мне кажется, что тебе станет скучно.- Сказала как, отрезав, и чтоб не дожидаться дальнейших фраз, быстро выскочила из машины. Я слышала как соседняя дверь Рэя, открылась и закрылась, и сзади меня кто-то медленно шел.
  
  В доме было полно веселья, жизни, музыки. Вот чего хотелось и мне. Нашего прихода даже никто и не заметил.
  
  Через полчаса я уже отплясывала под музыку, во мне было море алкоголя. Я не понимала ничего что делаю, я просто танцевала.
  
  Заиграла медленная музыка. В этот момент я увидела подходящего ко мне Рэя. Он улыбался.
  
  -Потанцуем?- сказал он, и вопросительно поднял бровь.
  
  - Ну, если ты приглашаешь...
  
  Сначала неожиданно в мою пьяную голову пришла мысль, как танцевать? Но долго ждать не пришлось, Рэй быстро ухватил меня за талию, и прижал к себе. Его руки были холодными и в тоже время обжигающими, по коже прошлись мурашки от его прикосновения. Я руками ухватилась за его шею. Мы смеялись, толи от алкоголя то ли он действительно рассказывал что-то смешное.
  
  В голове нахлынули воспоминания, когда то так же на выпускном вечере в школе я танцевала с Хевли. Мы были такими безумными. Казалось, что рядом со мной стоит Хев, и я танцую именно с ним. Иногда мне его очень не хватает.
  
  - ты такая теплая,- его голос заставил открыть глаза, и выбросить все мысли из головы.
  
  - а ты холодный, - его взгляд обжигал меня.
  
  Мгновение.... И наши губы соприкоснулись. Господи, что он делает? Зачем? Не надо! Нет! Только не это! Я не готова вот так просто впустить к себе в жизнь нового человека. Я открыла глаза и немного оттолкнула его от себя.
  
  -Зачем?- на моем лице читалась ненависть к нему.
  
  -Прости, - лишь сказал он. Я выбежала на улицу.
  
  Было довольно холодно, ветер обжигал меня, казалось будто на улице январь.
  
  Слезы начали катиться из глаз.
  
  Мне было так плохо. Я не готова влюбляться. Зачем он это сделал? Я так не хотела этого поцелуя. Внутри меня разгоралась ненависть к Рэю. Он не виноват, я не виню его. Просто для меня сейчас все сложно. Быть уже очень долго одинокой и никому не нужной, и вдруг этот спонтанный поцелуй. Все произошло слишком быстро.
  
  Я хотела забыть это поскорей.
  
  Я не понимала ничего, что сейчас произошло. На секунду мне показалось, что я до сих пор люблю Хева. НЕТ! Это не возможно! Прошло уже очень много времени! Любовь давно прошла! Если даже она была настоящей!
  
  Я лишь забежала в дом, где все также кипело веселье и жизнь, взять свои вещи. Вещи лежали в отдельной комнате. Я вбежала туда, словно за мной гнался хищник. Зачем я зашла туда? Боже. Что я там увидела? Какая-то девка была прижата к стене телом того, кто еще пару мгновений назад целовал меня. Они целовались. Слезы нахлынули. Парочка заметила меня, и остановила свое занятие. Я не хотела смотреть туда, схватив вещи, я рванула со всей силы на улицу. Я слышала, как Рэй что-то кричал мне вслед.
  
  Я решила не просить его довести меня до дому. Идти было не так много. Я больше никогда не заговорю с ним, никогда!
  
  Было жутко больно. Кажется, я уже почти простила Рэя за поцелуй. И возможно даже решилась бы пустить его к себе в жизнь. Но эта картина снова всплывала у меня перед глазами. Как они стоят вдвоем, он прижимает ее к стене. Хватит! Я не хочу больше думать об этом. Этот человек мне никто, одногруппник - все, что он значит для меня.
  
  Кто мог знать, что так все обернется. Человек, который ничего не значил, стал чем-то больше, а потом стал снова никем. Мне не разбили сердце, мне просто было противно, что я для него была игрушкой, не повезло со мной, сразу пошел к другой. Шлюха в мужском роде! Да что он возомнил о себе? Урод, когда-нибудь ты поймешь, как ошибался всегда.
  
  Я не заметила, как пришла домой. Свет в доме как не странно горел. А ведь Аника должна была ночевать у подруги. Почему она здесь?
  
  Я тихонько вошла в дом. На кухне стояла Аника. Когда она услышала, что дверь открылась, то сразу бросилась к кухонной плите, делая вид, что чем-то занята. Ее поведение меня пугало и настораживало.
  
  -Почему ты дома? Что-то случилось?- спросила я, внутри мне что-то подсказывало, что случилось что-то плохое.
  
  Она лишь отрицательно покачала головой. Теперь я была уверена, что все-таки что-то произошло.
  
  Я села за стол. Аника повернулась ко мне. Вид у нее был ужасный. Опухшие глаза, размазанный макияж, растрепанная прическа. Она плакала. Внутри все сильно сжалось.
  
  Она закрыла глаза, а потом тяжело их открыла. Она мне хочет что-то сказать, но не может.
  
  -Велочка, родная моя, прости. - захлебываясь в собственных слезах, она продолжала говорить,- звонили из милиции. - каждое слово ей удавалось все труднее произнести.- родители....они попали в аварию.... Их больше нет....
  
  Только потом до меня донесся смысл каждого слова. Слезы просто вырвались на глаза. Мне кажется, что все не правда. Это сон. Мне все сниться. Родители... их больше нет. Аника крепко обняла меня. Но я не чувствовала, я не чувствовала ничего. Сердце разрывалось на миллион осколков.
  
  Я выбежала на улицу. Зашла в гараж. Где-то в углу пылится уже многое время мой мотоцикл. Я скинула с него тряпку. Все такой же новый. Я была не в состоянии вести, но мне надо было как-то преодолеть эту боль.
  
  Я села на него. И выехала. Через минуту, я неслась как ошпаренная. Любая машина, дерево, столб, камень, человек и меня больше не станет. Мне было на это наплевать. Я ехала, сама не зная куда. Просто прямо. Вперед.
  
  Я сломалась. Черт! Я так долго держалась, и все обрушилось в один день. Я вернулась к прошлой жизни. Перевернулась из прошлого. Все опять, так же как и та скучная, никчемная, предыдущая, забытая жизнь. Только в той жизни, у меня, хотя были родители, которых я не ценила. А сейчас... уже их нет.
  
  Казалось, родители единственные люди, которые никогда бы не ушли от меня. И даже их больше нет. Почему? Господи, как же я их люблю.
  
  Слезы с холодным ветром обжигают мои щеки.
  
  А внутренняя боль пожирала меня. Кажется, ничто в мире не сравнится с этой болью. Когда родители уходят. Я не могу это осознать до сих пор. Я не ценила их. Господи, ну почему? Почему меня не было вместе с ними? почему я не говорила им, что люблю их? Почему я не успела сказать? почему это случилось? Почему их больше нет? Почему с каждым днем я теряю близких людей?
  
  Кажется, что уже должны были вылиться все существующие во мне слезы, но нет, они продолжались литься.
  
  Папочка, мамочка я так вас люблю. Я люблю вас больше жизни. Простите меня. Простите, что не ценила вас.
  
  Только когда мы теряем людей, мы понимаем, насколько они были нам дороги.
  
  Все вокруг потеряло смысл. Не было смысла жить дальше! Я хотела умереть! Я не хотела больше жить! Зная что самых родных для меня людей нет ни в одной точке мира.
  
  Родители. Я. Вас. Люблю. Больше. Жизни.
  
  Глава 7
  
  Домой я приехала в 3 утра. Мне было так больно и в то же время эта боль сжирала всю меня.
  
  Слезы прожигали кожу. Кажется, что я выплакала все возможное, но они не кончались.
  
  Оставив мотоцикл, я вошла в дом. Внутри царила тишина и покой. Кто бы мог подумать, что эта тишина только кажется, на самом деле мне хотелось кричать, долго и непрерывно. Возможно, тогда бы эта боль ушла из меня.
  
  Аника лежала на диване и спала. В руках у нее была бутылка с вином. Я аккуратно вытащила бутылку из ее рук и поставила на стол. Принесла теплый плед и укрыла Анику. Мне было очень жаль ее, ведь она переживала эту боль со мной.
  
  Сделав пару глотков вина, я поднялась наверх к себе в комнату.
  
  Упала на кровать и сразу провалилась в сон.
  
  Глава 8
  
  Прошло 2 недели, эти дни были самыми ужасными. Мы с Аникой сделали похороны, и нашли все нужные документы.
  
  Я до сих пор не могла поверить, что их больше нет.
  
  Каждый день мы почти не разговаривали. Между нами выросла невидимая стена.
  
  Все это время я не ходила в универ. И сегодня должна была туда пойти, из-за долгих прогулов.
  
  Лицо мое все еще было не выспавшимся, глаза опухшими, огромные синяки под глазами.
  
  За завтраком тетя заговорила:
  
  -Вел, как ты?
  
  -Аник, спасибо, что ты есть, без тебя я не знаю, что бы было со мной. Ты не должна переживать, все будет хорошо, мы справимся.- Я придерживала слезы.
  
  Она лишь обняла меня.
  
  -Пожалуйста, можно я поживу с тобой хотя бы пару месяцев. Я не смогу жить в доме одна, где все напоминает мне о моих родителях.
  
  -Вел, конечно, я и не отпущу тебя туда одну. Живи здесь, сколько хочешь.
  
  -спасибо, ты довезешь меня до универа?
  
  -Да, собирайся.
  
  В машине она спросила меня:
  
  - куда ты ушла той ночью? Когда я увидела что ты села на мотоцикл, внутри мое сердце сжалось, я думала, ты хочешь... покончить... с жизнью.- Последние слова ей удалось трудно вымолвить.
  
  -я думала, впрочем, уже не важно, все нормально, Ник, не переживай. Я люблю тебя,- сказала я, оказалось, что мы уже подъехали.
  
  -и я тебя.- Чмокнув ее на прощанье, я вышла из машины.
  
  Первая пара была у меня с Рэем. Я не хотела его видеть. Ту боль, которую причинил он мне тогда - ничего, по сравнению с потерей родителей. Я просто не хотела его видеть. Меня тошнило от его вида. Но, к сожалению, пересесть в другое место я не смогла.
  
  На месте его еще не было, что меня обрадовало. Лизи сидела, и как обычно скучающе поглядывала по сторонам.
  
  -Привет,- мой голос, кажется, вернул ее на землю.
  
  -Привет.
  
  На этом наш диалог закончился. Я села на свое место. И начала рисовать в тетради.
  
  Так увлечена работой, что даже не заметила, как вся аудитория наполнилась людьми, и слева от меня сидел Рэй.
  
  Всю лекцию я рисовала.
  
  Мне было плевать на все и на всех. Я видела, как этот урод Рэй смотрит на меня, но мне все равно.
  
  После окончания лекции я начала быстро складывать свои вещи, только собиралась уходить, как меня кто-то дернул за запястье.
  
  Я обернулась. Ну конечно, кто же еще это мог быть, кроме Рэя?
  
  -что? - спросила я и вопросительно подняла бровь.
  
  -Почему тебя так долго не было?
  
  Ну, вот ему какое дело до этого?
  
  - какая тебе разница? - решила, что это будет самый нормальный ответ.
  
  -это из-за меня?- мне хотелось засмеяться прямо ему в лицо. ЧТО ОН ВОЗОМНИЛ ИЗ СЕБЯ? ОН ДУМАЕТ ЧТО Я РЕВЕЛА НОЧАМИ ДУМАЯ О НЕМ? ДА ЕСЛИ БЫ ТЫ ЗНАЛ, ЧТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ!
  
  -мечтай, придурок! У меня есть дела поважнее, чем не ходить в универ из-за того что какой-то ублюдок поцеловал меня, а потом пошел и начал целовать другую.
  
  В его глазах читалась боль. Глупости, мне просто, кажется.
  
  - прости меня. Я такой дурак!
  -я не сомневалась в этом,- я попыталась освободиться из его хватки, но все было напрасно.- Может, отпустишь меня? мне как бы больно.
  
  -сначала ответь, почему ты не приходила 2 недели?
  
  -кто ты мне такой чтобы я рассказывала тебе, что происходило со мной все это время?
  
  Не знаю что со мной, но мне хотелось сказать всю правду ему, поделиться переживаниями, обнять его. Мне так всего этого не хватает.
  
  -отпусти, дурак!- я начинала кричать.
  
  В аудитории никого не осталось, кроме нас. Меня это пугало.
  
  Этот придурок схватил меня за руку и прижал к себе. Я стояла спиной прижатая к нему.
  
  Я чувствовала, как бьется его сердце, отдавая каждый ритм в меня.
  
  Его дыхание обжигало мое ухо.
  
  -Я отпущу тебя только тогда, когда ты выслушаешь меня,- сказал он мне, его губы почти соприкасались с моим ухом.
  
  -когда мы начали танцевать, я был рад, я был безумно рад. Прикасаясь к тебе, внутри у меня разгорался пожар. Я не удержался да, я поцеловал тебя, прости. Но мне так хотелось это сделать. Я сделал тебе больно, я знаю. Ты убежала и оттолкнула меня. Я проклинал себя, думал какой же я дурак. А потом прости, мне нужно было как-то отвлечься. Вела, пойми, ты не такая как тени этих шлюх. Ты особенная. Ты мне очень нравишься. Прости дурака такого. Когда я возвращался домой, один. Возле меня промчался, пролетел мотоцикл. Это была ты? Я, почему то узнал там именно тебя? Почему ты такая странная, не такая как все? Почему ты такая особенная? Почему меня тянет к тебе всем телом и душой? Прости меня.
  
  Возможно, все, что он сказал, было правдой, он говорил так искренне.
  
  - в тот вечер я ненавидела тебя, придя домой, моя тетя сказала мне что,- пауза, я сейчас расплачусь.- Мои родители,- и снова пауза, первая слеза падает на щеку,- их больше нет. В прошлом я всегда ездила на мотоцикле, но потом я попала в аварию, еще бы чуть-чуть и я умерла, мои родители запретили мне на нем ездить. В тот вечер была невыносимая боль, я плевала на все и на всех, и начала мчать на нем, мне было так больно. Понимаешь, их больше нет!- я заплакала, повернулась к нему и начала стучать кулаками по его груди. Он не сопротивлялся. Мне стало так больно. Рэй обнял меня, прижал к себе и начал гладить по спине, тогда я уже перестала бить его и только больше начала плакать.
  
  -все будет хорошо, успокойся,- он поцеловал меня в лоб.
  
  От него исходило такое тепло. Я успокаивалась.
  
  Что он делает со мной? Почему я готова раствориться в его тепле.
  
  - прости, что рассказываю тебе, мне нужно было это сделать,- на самом деле с души как-будто камень упал. Стало намного лучше.
  
  -все хорошо.
  
  Когда я уже совсем успокоилась, мы вышли из аудитории и направились вперед.
  
  И все. Я пошла к себе, а он к себе. Между нами стена. Мы из разных вселенных. И даже если я на мгновения чувствую в нем понимание, тепло, и нежность. Потом все становится обычным.
  
  Я знаю только то, что мне нужно держаться от него, и ото всех остальных подальше. Ибо потом будет непереносимая боль.
  
  Глава 9
  
  
  Сразу как я пришла домой, я упала в кровать. Мне хочется кричать. Чтоб голос сорвался прям. Выплеснуть всю эту боль накопившуюся.
  
  Спасибо Анике, за то, что понимала мое состояние и не заходила в комнату.
  
  Мне нужно побыть одной.
  
  А может плюнуть на учебу и уехать на какой-то остров безлюдный? Чтоб меня никто не знал и никогда не мог найти. А я уже там сама проживу жизнь и умру.
  
  Все плохо, все очень плохо.
  
  Нужно меняться, но как?
  
  Звонок в дверь. Я его не слышу. Очередные соседи, которые "всем сердцем сочувствуют нам". Надоели.
  
  Звонок звучит снова.
  
  И снова.
  
  И еще раз 100.
  
   И даже зарывание в подушках не помогает. Звук все равно доносится до меня.
  
  Я убью этого идиота, которому что-то надо.
  
  Когда я вышла на кухню, Аники не было. Странно. Очень странно. А вдруг это маньяк. Хотя все происходит по телефону.
  
  А вдруг это моя смерть? Я буду этому очень рада.
  
  И все-таки дверь нужно было открывать. Я знала, что выгляжу ужасно, но не стала даже в зеркало смотреться и что-то менять. Быстрее испугаются моего вида и убегут.
  
  Я неохотно распахнула дверь. На пороге стоял молодой парень. Высокий, с коротко стриженными темными волосами. Очень выразительные скулы, и прямой аккуратный нос. И тонкие, изящные губы. Впервые мне понравились губы у парня. И такой взгляд, на секунду мне показался родным. Его голубо-зеленые глаза обрамляли густые черные ресницы. Внешность впечатляет.
  
  -Эмм... привет,- сказал он, с небольшой задумчивостью. Он точно был ошарашен моим видом. На лице была небольшая улыбка. Мне даже немного стало стыдно за свой вид - Я эмм... ваш сосед,- каждое слово выходило из его уст очень медленно.
  
  -Если по вечерам громко играет музыка, простите. Мы больше не будем.- Это действительно так. Аника играет на гитаре и уже вторую неделю она каждый вечер играет на ней и поет. Это успокаивает ее. А я не могу ей это запрещать. Да и мне самой нравится ее музыка. Я уже принялась закрывать дверь, но моим желаниям не суждено было сбыться.
  
  - музыка тут не причем,- на его губах была шикарнейшая улыбка. Такая милая, искренняя, душевная.
  
  - просто эмм..-продолжал говорить он,- это глупо, но ваша машина стоит на улице, а я с дома напротив. Я извиняюсь, я не запрещаю вам ставить ее туда, но не могли бы вы оставить ее где-то в другом месте сегодня вечером. У меня будет много гостей, и, пожалуй, место для машин нам не хватит. Я буду очень благодарен.
  
  -Хм..-я задумалась,- понимаете, это машина моей тети, а ее сейчас нет дома, и я не знаю, когда она вернется. Но сразу как она придет домой, я сообщу ей о вашей просьбе. Что-то еще?
  
  Я посмотрела на улицу машина Аники действительно стояла, прям на дороге. Почему она не заехала в гараж?
  
  - Спасибо, больше ничего. - Я снова собиралась закрыть дверь, как он сказал,- хотя, как тебя зовут?
  
  -обойдемся, без знакомств, извините, к вечеру машины не будет.- И я закрыла дверь.
  
  Я нашла свой телефон, зарытый в подушках, и набрала номер Аники.
  
  На конце трубки послышался знакомый голос.
  
  -Аник, ты где? и скоро вернешься домой?
  
  - я не успела тебе сказать, ко мне приехал мой босс, и забрал меня в офис, тут очень важные дела возникли. Домой приду, скорее всего, поздно ночью. Прости. Как дела? Что-то случилось?
  
  - пришел сосед с дома напротив, и попросил убрать твою машину с дороги, желательно до вечера.
  
  -вот критин, чем моя малышка ему помешала? Ну, если ему это так нужно, то можешь взять ключ и отогнать ее.
  
  -Хорошо, удачи, до вечера.
  
  - до вечера. Люблю тебя, целую.
  
  Я даже не успела что-то ответить, как услышала завершающие гудки.
  
  Я накинула на себя любимый кардиган, чтобы не переодеваться из домашней одежды, взяла ключи и вышла из дому.
  
  Погода была потрясающая, солнце слепило в глаза, в воздухе так и кружил запах моря. Мне мгновенно захотелось к морю.
  
  Я подошла к машине, и начала открывать дверь.
  
  Меня кто-то окликнул, и я даже испугалась.
  
  -Девушка, девушка,- я повернулась,- все тот же парень. Что ему опять надо? Я же уже убираю машину.- Я так рад, что вы пришли.
  
  Чему радоваться то? Глупости.
  
  - да я уже убираю машину, радуйтесь еще больше.- У меня начала появляться злость к нему, даже не знаю по какой причине.
  
  -я рад видеть вас.
  
  -Совсем не обязательно.
  
  -Все в порядке?
  
  -В полном.- И я быстро забралась в машину и завела ее.
  
  Аккуратно поворачивая руль, я развернулась и заехала в наш гараж. Все-таки я хорошо умею водить машину.
  
  - может, уже будем на "ты"?- я подпрыгнула от испуга, услышав чей-то голос.
  
  -Машину я убрала, теперь вам-тебе ничего не мешает, еще раз извините, за принесенные неудобства.- Меня напрягал этот тип все больше и больше.
  
  - Я очень благодарен вам за это.- И опять неповторимая улыбка,- можно ли узнать твое имя?
  
  -Заслужи это.- Сама не знаю, как вырвалось это у меня из губ.
  
  -Как?
  
  -Придумай,- и я начала уходить по дорожке в дом.
  
  -Разве я до сих пор это не заслужил?- как-то этот парень появился прямо передо мной. Его голубые глаза с зелеными узорами безумно сверкали. А глаза то красивые. Такие добрые и мужественные.
  
  -Что тебе надо?
  
  -имя, скажи мне свое имя.
  
  -Анвела Стоун, я могу идти?
  
  -не совсем. Сегодня вечером у меня будет вечеринка, я хочу, чтобы ты пришла туда, Анвела.
  
  -Жаль, что этого не хочу я.
  
  -Почему?
  
  -Много причин.
  
  -Например?
  
  -извини, я спешу.
  
  И пошла в дом, вслед я услышала только:
  
  -я буду ждать тебя сегодня в 7.
  
  И что он ко мне прицепился? Что ему от меня надо?
  
  Было 18.30, и я уже слышала шум и крики с улицы.
  
  Я поняла одно, мне не суждено будет сегодня выспаться.
  
  В 19.00 точно по времени я услышала стук во входную дверь. И даже думать не надо кто это был. Сделав вид, что я ничего не слышу, я пошла, смотреть телевизор. Стук в двери не кончался.
  
  И только через 20 минут он наконец-то понял, что стучать в дверь бесполезно и ушел.
  
  Я решила, что сидеть дома скучно, и тем более крики и шум музыки и веселья с улицы так и тянул к себе. Я взяла машину Аники (она не запрещала мне ей пользоваться, т.к. доверяла) и поехала к морю.
  
  Одевшись, тепло, так как по вечерам особенно возле моря всегда холодно, я вышла на улицу.
  
  Я успешно почти дошла до гаража, как кто-то крикнул мое имя. Этот тип достал меня уже за эти пару часов с нашего знакомства.
  
  -Анвела, Анвела.
  
  Я пулей села в машину и умчалась, не замечая его.
  
  Ехать долго не пришлось. Море находилось за двумя поворотами от нас.
  
  Запах моря заполнил мои легкие.
  
  Я подбежала, мне так захотелось окунуться в него.
  
  Вода была ледяной, я перестала чувствовать свою руку.
  
  Мое тело рухнуло на такой же ледяной песок.
  
  Я просто сидела, и слушала море. Мне казалось, оно хочет мне что-то сказать. Море такое тревожное, будто куда-то спешит.
  
  Я не знаю, сколько времени прошло. Минута? Час?
  
  Я хотела провести тут всю ночь. Но мне нужно было собираться домой.
  
  Когда я пришла домой, веселье и танцы не умолкали.
  
  Я завалилась на кровать. И мне было все равно на шум. Я просто проваливалась в сон.
  
  
  Глава 10
  
  Утром я еле открыла глаза. Понимая, что я все еще во вчерашней одежде.
  
  Холодный душ помог мне взбодриться.
  
  Аники дома так и не было.
  
  Интересно, как я без нее доберусь до универа? Сама на автобусе? Это была самая ужасная мысль. Это было самое ужасное утро.
  
  Долго не думая, я решила одеть черное, обтягивающее платье, с заклепками на плечах и батильоны. Эффектно.
  
  Собрав сумку, я вышла из дома, и направилась в дорогу. Остановка находилась не так далеко.
  
  Мой, теперь уже знакомый, сосед стоял на улице, и протирал окна машины. Выглядел он хорошо.
  
  Клетчатая рубашка, в сочетании таких красивых цветов, и коричневые брюки немного потертые.
  
  -Привет, - крикнул он мне, прежде чем оторвался от машины. На лице у него все та же, красивая улыбка.
  
  -Привет.
  
  - Куда собралась?
  
  -В универ
  
  -тебя подвезти?- он прям, читает мои мысли.
  
  -Было бы неплохо, но думаю, что ты занят и у тебя есть другие дела. Так что, я сама.
  
  - я уже свободен,- он откинул тряпку для протирания окон в сторону и зашагал ко мне.
  
  - назови мне хоть один аргумент, почему я должна садиться к тебе в машину?
  
  -задай мне хоть один аргумент, почему ты не должна садиться ко мне в машину?
  
  - ты маньяк? Ты увезешь меня в лес? Ты пьян? думаю, продолжать не стоит.
  
  - я не маньяк. Я повезу тебя туда, куда ты меня направишь. И я не пьян. А ты мне нравишься,- с ухмылкой сказал он.
  
  -Впечатляет,- задумчиво произнесла я.
  
  Он открыл пассажирскую дверцу, и как галантный кавалер впустил туда меня.
  
  Когда он оказался в машине, то задумчиво сказал:
  
  -Анвела Стоун,- каждую букву моего имени он протянул.- Почему ты вчера не пришла? А когда я звонил в дверь - не открывала?
  
  Я сидела ошарашенная этими вопросами, ответы на которые я и не знала.
  
  -я не хочу отвечать на эти вопросы, извини.
  
  Он лишь покачал головой.
  
  - а как зовут тебя?- мне было действительно интересно узнать ответ на этот вопрос.
  
  -Гэйр Эртон - собственной персоны.
  
  Какое красивое имя.
  
  Я не заметила, как мы доехали до универа. Мое мнение к Гэйру поменялось. Он очень веселый, смешной и интересный. Всею дорогу он рассказывал мне о своей жизни. Я не раскрыла ему свою тайну. Нет. Я не смогу ее раскрыть ни кому. Если конечно этот человек не станет для меня всем. Но такого не будет, я уверена.
  
  -спасибо, что подвез. Отлично провела с тобой время,- выкрикнула я, выходя из машины.
  
  -Постой,- я остановилась, и посмотрела на него.
  
  -может, погуляем как-нибудь?
  
  - увидимся, еще раз спасибо.
  
  Первой парой у меня как всегда лекция вместе с Рэем.
  
  Он был уже на месте. Я тихо села на свое место.
  
  - это твой парень?- я испугалась, его голос был внезапным и грубым.
  
  -кто?- в недоумении спросила я. Я действительно его не понимала.
  
  -тот, что подвез,- я в недоумении переваривала каждое его слово.
  
  -какая разница?- не нашла ответа лучше.
  
  -просто интересуюсь. Все в порядке.
  
   Я кивнула.
  
   Постойте, Рэй ревнует? Или мне показалось?
  
  Что это с ним?
  
  А я все думала о Гэйре, он хочет со мной погулять? Чем я его зацепила? Что ему надо от меня?
  
  Я даже не заметила, как прошли все пары.
  
  Я вышла из университета, с мыслью, что мне придется все-таки ехать домой на автобусе, и больше так с Гэйром не повезет.
  
  Но мои ожидания были неправильными. Выходя из здания, я присмотрелась и увидела всю ту же машину парня. Что он тут делает? И как же вовремя он во второй раз.
  
  Не успела я подойти к машине, как из нее вышел Гэйр. Он улыбался. На его щеках появились замечательные ямочки.
  
  -Привет,- сказал он, ямочки все еще светились на его лице.
  
  -Привет, что ты здесь делаешь?- он специально приехал за мной?
  
  -Аника, твоя тетя, попросила тебя отвести утром до школы. Я подумал раз отвести, значит, и привести, мне не сложно.
  
  -Спасибо большое. Это очень мило с твоей стороны.
  
  Он лишь еще больше улыбнулся и открыл мне дверь.
  
  В машине он начал первый говорить.
  
  -Как дела в универе? Ты устала?
  
  -сегодня был самый скучный день, впрочем, как и обычно. Хорошо, что осталось совсем чуть-чуть, и потом свобода.
  
  - потом будет сложнее. Работа. Семья,- при этом слове у меня в горле появился комок, мне стало плохо,- что с тобой? я что-то не то сказал?
  
  -Все в порядке, просто голова закружилась,- мне не хотелось рассказывать все. Все мои секреты это и есть моя душа. Я не позволю, чтоб туда кто-то забрался и все перевернул.
  
  - не пугай меня так больше.- И он начал продолжать,- потом муж, дети, дом, это намного сложнее того, чем просто учиться... - все остальное я не слушала. Мне ставало все хуже и хуже. Он прав. Осталось мало, скоро начнется новая жизнь, новые правила, а я останусь все такой же одинокой и никому не нужной. Почему? По моему телу пробежались мурашки. Я не люблю думать на эту тему. Это бесполезно.
  
  - Сколько тебе лет?- от моего вопроса Гэйр встал в ступор. Мой вопрос его озадачил.
  -двадцать четыре исполнилось вчера. Как раз по этому поводу и была вечеринка.
  
  -с прошедшим днем рождения,- я улыбнулась.
  
  -А сколько же тебе, соседка?
  
  -двадцать три.
  
  -так значит я тебя еще и старше. Все понятно.
  
  - То, что ты старше, не о чем не говорит.
  
  -это говорит о многом.- С ним было весело, я впервые почувствовала себя не одинокой,- на кого ты учишься?
  
  -журналист.
  
  -теперь у меня есть знакомый журналист. Впечатляет.
  
  -Обращайся.
  
  -можно не скромный вопрос?
  
  -Давай.
  
  -твое сердце свободно?
  
  - зачем тебе это?- его вопрос меня озадачил.
  
  -Просто интересно. Думаю, что нет. Невозможно чтоб такая красивая девушка была одна.
  
  - Мое сердце навсегда принадлежит только двум людям.
  
  -И кому же?
  
  -Маме и Папе.
  
  - Твоя любовь настолько сильна к ним, что даже не останется места для третьего человека?
  -Был бы этот человек. Его нет. Его просто не существует во вселенной, того кому я нужна. Этого человека не существует.
  
  -Почему ты так уверена в своих словах?
  
  -я уверена во всем, что говорю.
  
  И тут мы подъехали к дому.
  
  -Мне пора идти. Спасибо что довез.- Я уже начала открывать дверь. Как его рука схватила меня за запястья.
  
  -Постой. Анвела, - он так загадочно смотрел мне прямо в глаза. Я даже немного засмущалась. Сейчас его глаза были голубыми-голубыми. И не было ни одного оттенка зеленого.- Я очень рад, что встретил тебя. Не против составить мне компанию сегодня вечером на концерте какой-то малоизвестной группы.
  
  -Знаешь, наверно я должна отказаться т.к. очень мало времени знаю тебя. Но я согласна.
  
  -Сегодня в 7 вечера, выходи. Я очень рад.
  
  -договорились. Пока.
  
  -до встречи,- и я вышла, и направилась домой.
  
  Я походила по дому в поисках Аники. Она оказалась в своей спальне. Тетя спала. Я не стала ее будить.
  
  Не теряя времени, я уже начала собираться. На часах уже было 17.30, через 1.30 часа мне уже выходить.
  
  Я решила надеть черное платье, с изображением фиолетового неба, и кожанку. Волосы распустила и сделала слегка видный макияж. Даже на концерте я хотела придерживаться своего образа. Мне не хотелось выделяться.
  
  Время быстро пролетело. Ровно в 7 я вышла из дому, написав при этом записку Анике.
  Глава 11
  
  Гэйр ждал меня уже. Он стоял, облокотившись об мотоцикл. Он был прекрасен. Спортивный, черный, лаковый. Каждая деталь блестит и отражает свет. Это была моя места. Я не знала, что он ездит на мотоцикле.
  
  -Ты прекрасно выглядишь,- сказал Гэйр, на его лице в этот же момент появились ямочки.
  
  -Спасибо, ты тоже неплохо. Почему ты не на машине?
  
  -это любовь всей моей жизни, - он посмотрел на свой байк,- я чаще езжу на нем, если ты не хочешь, то,... в общем, у тебя нет вариантов больше. Ты поедешь тут.
  
  - Я не против.
  
  Его глаза расширились.
  
  - С тобой все в порядке? Ты это серьезно? Впервые я слышу, чтоб девушка была не против поехать на нем. Ты можешь не ехать, если не хочешь, я пошутил, поедим на машине. Ты только скажи.
  
  -Я действительно не против.- Сказала я, схватив при этом шлем из его рук. И быстро надев его.
  
  - Ты что уже каталась на мотоцикле?
  
  Этот вопрос немного завел меня в раздумья.
  
  -Это будет мой маленький секрет.- Я запрыгнула на байк.
  
  Гэйр сел следом за мной.
  
  -В общем, держись крепче.
  
  Парень завел мотоцикл, и мы выехали с парковки.
  
  Мы начинали ехать все быстрее и быстрее. Я не удержалась и обняла Гэйра, сцепив при этом руки на его животе. Его тело было горячим, очень горячим. Я чувствовала его дыхание, и начинала дышать в его ритм.
  
  Ветер раздувал мои волосы и охлаждал мое лицо. Я хотела бы, что бы такие моменты длились вечно.
  
  Мы приехали через 5 минут. Отовсюду доносились крики, аплодисменты и музыка.
  
  После того как мы слезли с байка, Гэйр протянул мне руку.
  
  -Там много людей, дай мне свою руку, чтоб не потеряться.
  
  Я, недолго думая, положила свою маленькую, по сравнению с ладонью Гэйра, ладонь. Он тут же ее крепко сжал.
  
  Мы зашли в какой-то клуб. Это было небольшое здание с цветной, светящейся сценой и большим танцполом. Было довольно уютно. Все отделано в определенном стиле.
  
  Когда мы подошли чуть ближе к сцене, я увидела знакомое лицо - солиста. Рэй был солистом в этой группе.
  
  Никогда бы не подумала, что он поет.
  
  Я не хотела бы его видеть. Этот вечер я была настроена провести только с Гэйром.
  
  Рэй меня увидел и улыбнулся. Все девушки сразу завизжали от его улыбки.
  
  - Это твой знакомый солист?
  
  -Одногруппник. Я просто не ожидала, что он поет.
  
  -все бывает неожиданным. Потанцуем?
  
  Их песни были медленными, красивыми, успокаивающими, душевными.
  
  -Пошли.
  
  Мы провели много времени в этот вечер с Гэйром. Он очень интересный и веселый. Я даже не заметила, как прошло столько много времени. Мы разговаривали обо всем подряд, и кажется, у нас общие вкусы.
  
  Ни один свой секрет я ему не раскрыла.
  
  Группа уже закончила петь. И все музыканты спускались за кулисы, а потом в клуб.
  
  Мы с Гэйром так устали, что сидели убитые у барной стойки. Тут я заметила, как из-за кулис к нам приближается Рэй.
  
  На его лице была улыбка, пока он не увидел парня, сидящего рядом со мной.
  
  -Привет, Анвела, - поздоровался со мной он. - Не думал, что ты придешь.
  
  -Привет. Познакомься это - Гэйр, Гэйр - это Рэй. Благодаря нему я здесь. Ваши песни очень хороши. Нам понравилось.
  
  -Спасибо, - Рэй пожал руку Гэйру в честь знакомства.
  
  -Ладно, парень, мы уже пойдем. Мы очень устали. Твои песни реально крутые.- Крикнул Гэйр моему одногруппнику и поволок меня за руку к выходу.
  
  -Мерзкий тип,- выругался вслух Гэйр.
  
  Парень протянул мне шлем.
  
  Я одела его и запрыгнула на мотоцикл.
  
  Мы снова свернули с парковки и выехали на главную дорогу. Всю дорогу я опять обнимала Гэйра. Это теплое тело казалось мне родным.
  
  Мне так нужно было к кому-то прикоснуться. Ощутить тепло. И вот я чувствую тепло. И уже не хочу его никому отдавать.
  
  Сразу как я села на байк, я начала проваливаться в сон, и уснула.
  
  
  Глава 12
  
  Солнце слепило глаза. Как же хорошо, что был выходной. Я хотела пролежать в постели целый день, неделю, месяц, год, всю жизнь. Но мне не дали.
  
  Аника зашла в комнату. Я приоткрыла глаза и присела на кровати.
  
  -Велочка, у тебя появился парень? Почему ты мне не рассказала?
  
  - Я сама об этом сейчас узнала.
  
  - Наш сосед. Он вчера донес тебя на руках до твоей комнаты. Ты так крепко уснула на нем, мы не хотели тебя будить.
  
  -Он мне не парень. Просто мы ходили вместе на концерт, и я уснула.
  
  -Эх.. а я уже хотела радоваться за свою любимую племянницу. - На ее лице появились эмоции разочарования.- А он хороший, может все-таки, когда-то вы будете вместе. Вы хорошо вместе смотритесь.
  
  -О чем ты говоришь? Кому я нужна? Никому. Тем более у него наверно есть девушка.- Точно! Я же не спросила у него про девушку. Черт! А ведь она точно у него есть. Черт!
  
  - я уверенна, что ее нет. Он бы так не смотрел тогда на других.
  
  -Мне все равно.
  
  -ты собираешься вставать? Уже одиннадцать часов утра.
  
  - Даже если я скажу, нет, ты все равно не дашь мне поспать. У меня просто нет вариантов.
  
  -Естественно, так что вставай. Завтрак уже ждет тебя,- и она вышла из комнаты.
  
  Это было вчера? Концерт? Встреча с Рэем? Тепло Гэйра? Может мне это приснилось? Да. Скорее всего, так и было.
  
  Когда я спускалась по лестнице на кухню, я все думала о вчерашнем дне.
  
  -Ты куда-то уходишь?- спросила я, когда увидела, как Аника красится и одевается.
  
  -Меня снова срочно вызвали на работу. Как же мне это надоело. Приду поздно. Я люблю тебя, Вела, - она поцеловала меня в макушку и выбежала из дому.
  
  И снова весь день я буду одна. Хорошее начало дня.
  
  Я сделала себе кофе и села завтракать.
  
  Мой процесс прервал звонок в дверь.
  
  Я неохотно встала и пошла к двери.
  
  На пороге стоял Гэйр.
  
  -Доброе утро,- сказал он.
  
  -Привет,- я сказала с улыбкой. Я была рада его видеть.
  
  -Какие планы на сегодня?
  
  - Прям, сейчас я завтракала, но мне помешали. А потом уберусь дома, и займусь учебой.
  
  -Как все скучно,- последнее слово он заметно протянул.
  
  -У тебя есть другие варианты?
  
  -Да. - Я вопросительно подняла бровь. - Если я расскажу тебе мои планы, это обломает весь кайф. Пусть это будет секретом.
  
  -Что ты хочешь от меня?
  
  -Поехали со мной.- На его лице была безупречная улыбка.
  
  - Но Гэйр, я не могу. У меня скоро выпускной. Осталось совсем немного. Мне нужно готовиться. Сдавать проект.- Я очень хотела с ним поехать, но через неделю мне нужно было сдавать проект-интервью у человека, занимающегося интересной деятельностью.
  
  Он сузил глаза, и просканировал мое лицо. Его глаза были не такими как всегда. Сине-зеленый оттенок отражался в них.
  
  -Я помогу тебе. Обещаю.
  
  -Только попробуй не помочь.- Мне нужна, чья нибудь помощь. Одна я не справлюсь.
  
  -Отлично, завтракай и одевайся. Тебя ждет незабываемый день,- только сейчас я заметила, что у него большие, нет, просто огромные пышные ресницы.
  
  Он ушел к себе домой, я пошла, продолжать завтракать. Мне было интересно, что входило в его грандиозные планы.
  
  В порывах любопытности я довольно быстро позавтракала и начала собираться.
  
  Долго думав, что надеть, ибо я не знала, что мы будем делать, я решила надеть джинсовые шорты с заклепками на высокой посадке, ментолового оттенка рубашку и коричневые балетки. На всякий случай я взяла с собой бежевый кардиган.
  
  Взяв телефон и ключи, я вышла на улицу. Облокотившись о свой байк, Гэйр смотрел на меня.
  
  На руле мотоцикла висела небольшая черная сумка. Даже не знаю, что бы там могло лежать.
  
  Гэйр смотрел на меня и улыбался. Действительно улыбался, такой очаровательной улыбкой. Я в ответ смотрела на него и улыбалась. Мы стояли так около минут. Вокруг все уже давно покинуло мой разум. Я смотрела на него, прямо в глаза, и улыбалась. А он улыбался мне, по всему телу в этот момент проходил такой поток тепла, который я никогда в жизни не чувствовала. Столько тепла было лишь в одной улыбке. Я не могла оторвать свой взгляд и перестать улыбаться ему в ответ. Мое тело не реагировало на мои мысли. Я не могла ничего сделать. Только через какое-то время (казалось, прошла вечность) я оторвала, смогла открыть свои губы и сказать:
  
  -Может, расскажешь, что мы будем делать?
  
  Его палец оказался на моих губах, в знак молчания. Казалось одно маленькое прикосновение, а в мои губы начали гореть так сильно, что, казалось бы, не смог затушить такой пожар. Я ни сказала не слова.
  
  -Тсс.. ты все увидишь. Терпение, только терпение. А теперь садись, кстати, ты прекрасно выглядишь. Я рад, что ты одела именно это, этот наряд хорошо подходит под нашу сегодняшнюю поездку.
  
  Я улыбнулась снова, мне так тепло с этим человеком. Я знакома всего немного, но уже он стал родным. Может это просто мне кажется, из-за нехватки нужного человека?
  
  Прикасаясь к его напряженному прессу и спине, мне нравилось все больше и больше. Я хотела бы провести всю свою жизнь в этих объятьях. Только лишь бы знать, что этот человек не уйдет. Не уйдет. Никогда. Он останется навсегда в моей жизни. Как бы хотелось в это верить. Но это лишь мои мечты. Несбывшиеся мечты.
  
  Я все время смотрела на город, который хранил в себе тепло и заботу; на дороги, которые вели в неизвестность; на людей, которые куда-то спешили; на жизнь, которая проносилась мимо моих глаз.
  
  Через некоторое время мы заехали на широкую дорогу. Над этой дорогой возвышался огромный, массивный мост, по которому проезжали миллионы транспортных средств.
  
  -Мы приехали,- сказал Гэйр.
  
  Я начала вставать и осматриваться вокруг.
  
  У меня захватывало дух. Стены, на которых был этот мост, были расписаны разными граффити, рисунками. Каждый рисунок плавно перетекал в другой. У каждого был свой смысл.
  
  -Нравится? - спросил Гэйр.
  
  -Очень.
  
  - Мне тоже, но мне кажется, тут чего-то не хватает.- Я посмотрела в его глаза. В них была игривость и безумство. - Давай внесем сюда свой след.
  
  Его слова медленно входили в мой мозг, и только когда я окончательно поняла смысл его слов, чуть не завизжала на весь мир.
  
  -Ты серьезно? Гэйр, но ведь это незаконно. - Эта идея мне очень нравилась, но я немного боялась рисковать. Хотя и совершить что-то незаконное очень хотелось.
  
  -Разве тебя это остановит?
  
  Я начала улыбаться во все уши.
  
  Через секунду возле меня оказалась та самая сумка, в которой как, оказалось, было, огромное количество баллончиков с краской.
  
  -Эмм... я никогда не рисовала граффити. - Призналась я.
  
  -Просто доверься своим эмоциям и фантазии.
  
  Мы прошли немного, в поисках свободного места, рассматривая в этот момент остальные рисунки. На противоположной стене было много рисунков, но только посередине место было пустым. Видно, что это место было оставлено специально, для какого-нибудь особенного рисунка.
  
  В моей фантазии сразу возник рисунок. Я очень хотела его нарисовать. Именно здесь. Именно на этой стене. На этом пустом месте.
  
  -Гэйр,- позвала его я, он обернулся.
  
  -Да?
  
  -Гэйр, я знаю, что я хочу нарисовать.
  
  Я хотела нарисовать лицо девушки, которая плачет. И написать надпись "Берегите родителей". В подсознании я знала, что на этом рисунке я изображала себя, но Гэйру это не сказала.
  
  Моя идея ему понравилась. Мы очень увлеклись этим занятием. Сама девушка у нас была готова. Получилось очень эффектно, нам удалось изобразить все эмоции. Оставалась только надпись.
  
  Как вдруг кто-то окликнул нас позади. Мы испугались, и обернулись. В другом конце дороги, в ста метрах от нас стоял милиционер. Он начал бежать к нам крича что-то, Гэйр среагировал моментально, запихнув в сумку все баллончики, и закинув ее на плечо. Мы начали бежать к мотоциклу, что есть силы. Мотоцикл оказался дальше, чем я рассчитывала. Вместе с ним мы запрыгнули на него, но перед тем как поехать, Гэйр сказал мне закрыть номера. Все время доносились крики милиционера, но он был уже позади. Мы умчались оттуда так быстро. Мое сердце все еще бешено колотилось, и, сжимая руками тело Гэйра, я чувствовала, что и его сердце тоже.
  
  Это было незабываемо, жаль, что мы не успели написать надпись.
  
  Через некоторое время дыхание вернулось в прежнее русло. А сердце начало стабильно отстукивать ритм.
  
  Мы ехали еще около получаса. И вскоре снова остановились.
  
  Я оглянулась и выудила себя выпустить из своих рук тело Гэйра.
  
  Мы стояли на огромной зеленой аллеи. Повсюду стояли узкие скамеечки. На них сидели влюбленные парочки. Людей было не много. По обе стороны аллеи росли огромные могучие деревья, листья которых только недавно распустились. Я никогда в жизни не видела этого места, а это значит что, скорее всего мы в другом городе.
  
  -Гэйр, тут так красиво.
  
  Я взглянула на него. Он улыбался, очень искренне.
  
  В руках у него были непонятные предметы, какие ты окружности разного диаметра, и непонятная вещь.
  
  И только через пару минут до меня дошло...
  
  Мыльные пузыри.
  
  Это было для мыльных пузырей.
  
  От своих мыслей я начала улыбаться.
  
  Я не знаю, сколько времени уже прошло. Час? два? Вечность?
  
  За всю жизнь я не чувствовала себя такой нужной кому-то. За всю жизнь мне ни разу не было так весело, как сейчас. За всю жизнь я не смеялась столько, сколько было сейчас.
  
  Мы запускали мыльные пузыри. Все это время мы веселились и смеялись. Пытались окружить мыльным пузырем друг друга. Обертывали пузырями себя. Это было незабываемо.
  
   Я никогда бы не подумала что это настолько весело. Да и дело было не в деле, а в человеке рядом. Я не знаю что это. Но я бы просто не смогла без Гэйра. Это моя опора. Возможно, я что-то чувствую к нему. Но я не хочу об этом думать, ибо все равно у меня будет плачевный конец, я в этом уверена. Но почувствовать всего на минуту, что ты нужен кому-то, это просто превосходно. Это чувство не передать словами.
  
  В эту минуту я почувствовала горечь. Мне никогда не быть рядом с этим человеком.
  
  -Ты не устала?- голос Гэйра прервал мои мысли.
  
  -Нет. А у тебя есть еще какие-то планы?
  
  Один уголок его губ приподнялся.
  
  -Ты меня недооцениваешь.
  
  Мы снова ехали. Я снова не знала куда. И я снова обнимала Гэйра.
  
  Я еле открыла глаза. Гэйр что-то говорил. Я не разбирала ни слова.
  
  -...что ты обнимаешь, и не отпускаешь. Но мы не можем просто так просидеть тут до вечера.
  
  Я резко встрепенулась. Оказывается, по дороги я уснула. Как же стыдно, я все время держала Гэйра, интересно, сколько мы так уже сидим.
  
  -Извини. Я не заметила, как уснула. Извини.- Мне было очень стыдно.
  
  Он улыбался. Снова улыбался, насколько только можно было улыбаться.
  
  Усмехнулся и сказал:
  
  -Перестань извиняться. Мне было даже очень приятно.
  
  На душе потеплело.
  
  Я улыбнулась.
  
  А потом огляделась.
  
  Моя голова закружилась, когда я встала на ноги.
  
  Огромная площадь и лишь небольшой бетонный парапет, отделяющий меня от бездны.
  
  На глазах раскрывался огромный, просто бесконечный, вид, состоящий их больших охапок деревьев. Не было видно горизонта.
  
  Мы стояли на какой-то возвышенности. Если посмотреть вниз, то там был лес. Точнее огромные леса. Мне хотелось встать на парапет и спрыгнуть вниз. Все деревья искрились от солнечного света. Казалось, что пушистые охапки деревьев, поймают меня, и будут подкидывать с одного места на другое. Я хотела утонуть там.
  
  -Нравится?- голос Гэйра прервал мои мечты.
  
  -Безумно,- я вложила в это слово столько чувств, которые только испытывала в этот момент. А их было много.
  
  Гэйр что-то вытащил из своей сумки. Этим что-то оказались пару бургеров, шоколад, и кола.
  
  -Ты наверно проголодалась, давай пообедаем.
  
  -Я не против.
  
  Мы сели прям на этот парапет. Он дал мне бургер, он был необычайно вкусным.
  
  -Очень вкусно,- сказала я.
  
  -Тебе действительно нравится?
  
  Я положительно закачала головой.
  
  -ты удивишься, но я сам это готовил.
  
  У меня упала челюсть.
  
  -Да ладно? Ты шутишь? Это безумно вкусно.
  
  -Спасибо.
  
   Минутное молчание.
  
  -Чем ты занимаешься? Ты повар?- спросила я.
  
  - Я занимаюсь раскруткой молодых музыкальных групп. Ну и люблю готовить дома. Хотя это никому не нужно, потому что я живу один. - Последнюю фразу он сказал как-то грустно.
  
  -Почему именно эту картину ты захотела нарисовать?- его вопрос заставил меня поперхнуться.
  
  Я набрала полные легкие воздуха. Вдох. Выдох.
  
  -Гэйр, - пауза.- Ты действительно хочешь это услышать?
  
  В его глазах промелькнуло беспокойство.
  
  -Наверно да. Да.
  
  Вдох.
  
  -Месяц назад моих родителей не стало. Я потеряла самое ценное в своей жизни.
  
  Я вижу. Я вижу, как его глаза наливаются сожалением и пониманием. Я вижу это.
  
  -Извини, - пауза,- я не хотел.
  
  -Да ничего, все нормально.
  
  Понимающий взгляд в мою сторону.
  
  Мне нужно было продолжить, мне хотелось рассказать ему все, я хотела довериться ему.
  
  -Это было ночью.- Каждое слово из меня еле выходило. Мне было трудно произносить предложения.
  
  Я рассказала ему все, от начала до конца, в ответ не было ни слова. И слов не надо было, мне хватало его понимающего взгляда.
  
  -Вел, извини, я не хотел.
  
  -Гэйр, спасибо тебе.- На щеки начали стекать первые слезы. Я хотела быть сильной, не вспоминать больше, не плакать. Не смогла. Я сломалась. Снова.
  
  Своим большим пальцем, он откинул мои слезы.
  
  Его прикосновения обжигали и в то же время, согревали внутри.
  
  -Я знаю как тебе плохо, не плачь, я с тобой.
  
  Три слова. Семь букв. И я готова летать.
  
  Я. С. ТОБОЙ.
  
  Мое тело горело, оно горело от тепла.
  
  Я улыбалась, и он улыбался мне в ответ. Как же мне хочется записать этот момент у себя в голове и всегда его повторять. Жить в этом моменте. Чтоб этот момент никогда не кончался. НИКОГДА.
  
  Мы улыбались, друг другу так еще пару минут. И в это время я была уверена, что хочу безумно его поцеловать. Прикоснуться к его губам. Но, увы.
  
  Потом Гэйр резко встал со своего места. И подошел к обочине. Он начал забираться на парапет. Вскоре он стоял на нем. Я наблюдала и тихо переживала. А вдруг сейчас он скинется с этого обрыва, ни сказав мне не слова? По коже пробежали мурашки.
  
  -Иди сюда, - тихие слова, совсем тихие, чтобы их услышать, но я слышала.
  
  Я встала, подошла к нему.
  
  Он протянул мне свою руку, помогая подняться.
  
  Я сейчас стою с Гэйром на обочине, отделяющей нас от бесконечности. Я держу его за руку. Он сжимает мою ладонь.
  
  Я больше не дышу.
  
  Я не чувствую ничего, кроме его ладони, соприкасающейся с моей, это тепло проходит по каждой клеточке моего тела. И я понимаю, что не знаю, чего больше хочу в этот момент. Жить дальше вместе с ним. Или прямо сейчас же сброситься с ним в эту бездну.
  
  Мы просто стояли, держась за руки. И нет тех слов, которые могут передать то, что я чувствовала в этот момент. Просто хочется остановить этот момент, чтоб он продолжался всю мою жизнь.
  
  Внезапно Гэйр убрал свою ладонь от моей, и обнял меня. Просто обнял. И мне этого хватило. Мне не нужно было больше ничего большего. Его объятья были настолько теплыми, и родными. Я обняла его в ответ. И мы снова стояли, обнявшись, на этом чертовом парапете, отделяющего нас от бездны.
  
  Солнце уже было на пути к заходу. Дорога домой оказалась длиной.
  
  И только через 2 часа мы остановились у моего дома.
  
  -Спасибо тебе, Гэйр, за отлично проведенный день. Я не забуду это никогда. - Сказала я, глядя прямо ему в ослепительно голубые глаза, стоя напротив моего дома.
  
  -Без тебя этот день был бы не таким.
  
  И я снова обняла его.
  
  -Спасибо, - тихо прошептала я, находясь в его объятьях.
  
  Когда я вошла домой, на пороге меня встретила Аника.
  
  -Привет, малышка,- Аника была довольно веселой сегодня.
  
  -Привет,- ответила я.
  
  -Где ты была?
  
  -Я гуляла.
  
  -Анвела, -она сделала хмурое лицо,- я все видела. Он тебе нравится? Вы так мило обнимались. Я очень рада за тебя.
  
  -Аник, от тебя невозможно ничего скрыть.
  
  Весь вечер мы провели с ней за разговорами, я рассказала, что мы делали весь день, и как мне стал дорог этот человек. Я видела, что она была очень рада за меня.
  
  
  Глава 13
  
  Утро воскресенья было очень солнечным. Вставать жутко не хотелось.
  
  За завтраком я вспомнила, что мне нужно готовить проект. Интервью о какой-нибудь интересной личности.
  
  Я пыталась придумать идею для своего интервью, но ничего не лезло в голову. Я лишь вспоминала вчерашний день. Так хотелось увидеть Гэйра.
  
  И вдруг я вспомнила, что Гэйр мне обещал помочь. Может хотя бы ему удастся придумать идею.
  
  Недолго думая, я надела джинсовые шорты с футболкой, взяла тетрадки и необходимые конспекты, и пошла к нему.
  
  Я быстро и без препятствий преодолела металлическую калитку, отделявшую меня от его дома.
  
  Стоя на пороге, я немного замешкалась, а вдруг он не один? Или он не захочет мне помогать?
  
  Пока я думала, с другой стороны дверь открылась. На меня смотрел Гэйр. В его взгляде было столько теплоты. На нем была рубашка с мики-маусами и джинсовые бриджи. Ему очень шла эта рубашка.
  
  -Доброе утро, - сказал он.
  
  Я снова замешкалась. Ну, вот сейчас придется объяснять, что я делала у него на пороге.
  
  -Рад тебя видеть,- может не все так плохо. - Проходи.
  
  Я сделала пару шагов в его дом. По всему дому проносился запах свежеприготовленной вкусной еды.
  
  -Я тоже рада тебя видеть. - Небольшая пауза.- Я пыталась сделать сама, но у меня не получается. Ты ведь обещал помочь, вот я и подумала, что это что-то изменит.
  
  -Да, я помню. Я очень постараюсь тебе помочь. Проходи в гостиную. Я сейчас приду.
  
  Гостиной оказалась большая комната, бежевого оттенка, с большим камином и мягкими желтыми диванами. Посередине стоял маленький журнальных столик. На нем лежали какие-то бумаги.
  
  Я присела на диван. Свои тетради я оставила лежать на коленях. Через пару минут в комнату вошел Гэйр. С двумя кружками кофе и свежеиспеченными кексами.
  
  Он аккуратно поставил кофе и кексы на столик, убрав при этом бумаги со стола.
  
  -Я готов помогать тебе с проектом.- Сказал Гэйр, когда сел на диван рядом со мной.
  
  -Мне нужно взять интервью у какой-нибудь интересной личности. И написать статью про этого человека.
  
  -Довольно сложное задание. У кого бы ты хотела его взять?
  
  -У меня нет вариантов. У тебя есть кто-то на примете?
  
  -Давай этим человеком буду я.
  
  -Ты? - я удивилась.
  
  -Да. Напиши о моей работе. Я раскручиваю молодые музыкальные группы. В свободное время занимаюсь, увлекаюсь кулинарией и машинами.
  
  Я задумалась. А ведь это действительно хорошая идея.
  
  -Гэйр, но ты ведь знаешь, на что ты соглашаешься.
  
  -Да, я знаю. И мне нравится эта идея.- Мы начали друг другу улыбаться.
  
  Я провела с ним весь день. Расспросила все, о чем только возможно было спросить. И узнала его еще лучше.
  
  Его родители живут далеко от Гэйра. Мама больна, и это видно, что Гэйр очень ее любит и скучает. Но они в большой ссоре, после того как Гэйр окончил школу, и не захотел соответствовать мечтам о родителей о своей дальнейшей жизни. Окончил юридический университет, но не стал продолжать дальнейший путь к этой профессии. Сейчас занимается раскруткой музыкальных групп, и у него это отлично получается. Был в серьезных отношениях два года, но девушка предала его и бросила. После этого прошло уже больше пяти лет, и он почти забыл ее, но все равно немного ненавидит. Увлекается кулинарией. Любит проводить у себя дома вечеринки, и гулять с друзьями.
  
  Этот человек открылся мне с другой стороны. Я ни столько брала интервью, а мы просто общались. Он рассказывал свои истории из жизни, а я ему свои. Мы смеялись и дурачились. Гэйр упал ко мне на колени, рассказывая смешную историю из своего детства. Я положила свою голову ему на плечо, когда рассказывала про своих родителей. У нас не было ни одной минуты проведенной в молчании, мы постоянно что-то рассказывали. Он обнимал меня, держал за плечи, держал за руку.
  
  И только теперь я была уверена в этом человека. Я уверена, что я могу ему доверять. Я уверена, что он мой настоящий друг. Я уверена, что он меня не бросит.
  
  
  Глава 14
  
  Прошло две недели.
  
  Мы общались с Гэйром каждый день, он меня довозил и забирал с универа, мы провели с ним вместе за общением много времени. Почти каждый день я приходила к нему, и мы разговаривали допоздна. На выходных мы ходили с ним в парк, на природу. Один раз я решилась сесть за него байк, и мы ехали на море.
  Свой проект я сдала, и получила самый высокий бал из всей группы.
  
  Мы постоянно с ним обнимались, держались за руки, но ничего больше. Но большего и не надо было. Все шло своим путем.
  
  Этот человек стал самым родным для меня, я знала о нем все, а он знал все обо мне.
  
  Я поняла одно. Я не хочу никогда его отпускать. Потому что, я люблю его.
  
  Отношения с Рэем тоже стали налаживаться. В универе мы постоянно общаемся. Он стал моим лучшим другом.
  
  Сегодня мы с Гэйром должны снова поехать в одно место. Местонахождение, которого Гэйр как всегда мне не рассказал.
  
  Надев легкое летнее платье, с кедами, я вышла на улицу. Там уже меня ждал Гэйр.
  
  -Привет, - сказал Гэйр увидев меня. Он улыбался. Его ямочки светились.
  
  -Привет,- сказала я, улыбнувшись, и обняла его.
  
  -Садись, дорогая, сегодня тебя ждут незабываемые воспоминания.
  
  Я запрыгнула к нему на мотоцикл, ухватила его руками, и мы поехали.
  
  Остановились мы возле огромного торгового центра. Я не знала его. Мы были не в нашем городе.
  
  Не понимая, зачем мы сюда приехали, и что будем делать, я поплелась за Гэйром в здание.
  
  Мы вошли в спортивный магазин. И только потом я узнала, что мы будем кататься на волнах. И мы ищем костюмы для серфинга.
  
  Я умею кататься на доске. Еще с детства мы с родителями иногда приезжали к океану, и катались. Это было очень весело. Такие моменты уже не повторятся.
  
  Вдруг мне стало немного грустно, вспомнив о родителях.
  
  Мне их так не хватает.
  
  Я остановилась на своем выборе. Мне мы приобрели серый костюм с синими вставками и похожий на него, костюм для Гэйра. С досками было определиться сложнее, но их мы тоже приобрели.
  
  Оказалось, что идти от этого торгового центра до пляжа совсем недолго.
  
  -Сейчас, я научу тебя кататься на доске. Это совсем не трудно.- Говорил Гэйр.
  
  Я улыбалась. В прошлый раз он хотел меня научить ездить на мотоцикле, но когда я показала ему свои навыки он был очень удивлен.
  
  -Я буду хорошей ученицей,- сказала я.
  
  Уже прибывши на пляж. Я побежала в воду.
  
  -Анвела, стой, ты куда?- кричал мне в след Гэйр.
  
  -кататься на доске. Разве ни для этого мы сюда пришли?- я побежала в воду, и Гэйр побежал за мной.
  
  Вода была еще прохладной, что было свойственно для майских дней.
  
  Вдруг чьи-то руки переплелись вокруг моей талии. От теплоты этих рук мне стало жарко, не смотря на то, что вода была холодной. Эти ладони согревали. Тепло было в душе. Это непередаваемое чувство.
  
  Вдох.
  
  Выдох.
  
  Теплота в душе.
  
  Вдох.
  
  Выдох.
  
  -Ты опять мне не сказала, про то, что умеешь кататься на доске.- Его ямочки светились от счастья.
  
  -Это был мой маленький секрет.- Сказала я улыбаясь.
  
  -теперь это наш маленький секрет.
  
  Если кому-то в жизни нужны поцелуи, ухаживания, ласка, и близость. То мне нужно было только это родимое тепло. Это все чего я ждала всю жизнь.
  
  Я ждала всю свою жизнь этого человека. С ним настолько уютно, настолько тепло, настолько мне этот человек стал родным. Нет никого роднее него.
  
  Я люблю его. И я не смогу прожить без него дальнейшую жизнь.
  
  -Покажи, на что ты способна. Но заметь, я катаюсь лучше, чем ты.- Сказал с усмешкой Гэйр.
  
  -Посмотрим, кто лучше.
  
  Я не знаю, сколько прошло времени. Да я и не хотела этого знать. Я не каталась на доске вечность. В душе было горько, от воспоминаний из моего детства. Я ужасно скучаю по своим родителям. Я их жутко люблю.
  
  Но жизнь продолжается. Теперь у меня появились новые воспоминания о катании на досках с Гэйром. И кто знает, может, в будущем я буду вспоминать и тоже скучать по нему. Но я не хочу сейчас об этом думать. Мне надоело думать о будущем. Я уверена, что ничто нас уже не разлучит. Это мое. Этот человек мой.
  
  Мы провели в воде много времени. Сначала я показывала ему, что умею. Потом он показывал мне. Должна признать, он круто катается. Гэйр научил меня многим новым движениям и трюкам. Он хороший учитель. Это было потрясающе.
  
  После того как я окончательно замерзла, мы решили выйти на пляж и поесть.
  
  На обед были бургеры собственного Гэйром приготовления. Как всегда это было потрясающе.
  
  Уже был вечер. Солнце садилось. Образуя красивый закат. Вода немного прогрелась, и уже не так воспринималась.
  
  После еще одного катания на досках, мы с Гэйром решили просто поплавать.
  
  Стоя в воде доходящей почти до плеч, Гэйр обхватил мою талию руками и притянул к себе. Нас разделяли миллиметры. Я смотрела в его глаза. На закате солнца они казались зелеными. Кристально-чистыми.
  
  Гэйр смотрел на меня. В его взгляде отражалось любовь, забота, доброта, ласка, теплота. Я готова смотреть в эти глаза вечно.
  
  Вдох.
  
  Выдох.
  
  И Гэйр меня поцеловал. Его нежные губы, слегка коснулись моих. Он целовал меня нежно, аккуратно, сладко. Я таяла в его поцелуе. Настолько чистом, нежном, искреннем.
  
   Я обняла его за шею.
  
  Немного оторвавшись от моих губ, он тихо, еле слышно прошептал мне в ухо:
  
  -Я тебя люблю.
  
  Я летала. Бабочки в моем животе летали. Я самая счастливая в этом мире.
  
  Как же приятно было слышать эти маленькие три слова.
  
  Я. Тебя. Люблю.
  
  И он снова меня поцеловал. Так же нежно, так же сладко.
  
  Глава 15
  
  Утро понедельника.
  
  Проснулась я от воспоминании о вчерашнем дне.
  
  О вчерашней теплоте. О вчерашнем поцелуе. О вчерашних словах.
  
   На кухне сидела Аника.
  
  Она просто светилась от счастья.
  
  Я давно не видела ее такой.
  
  Когда я села за стол, она посмотрела на меня и начала улыбаться.
  
  Подбежала ко мне. Обняла, поцеловала в щечку и прошептала на ухо:
  
  -Я очень рада за тебя. Будь счастлива.
  
  Я поняла, к чему она это сказала. Да и сама я наверно светилась от счастья.
  
  Уже за столом она сказала:
  
  -Вы прекрасная пара. Я чувствовала, что вы будете вместе. Берегите друг друга. Я за вас безумно рада.
  
  -Спасибо, Аник.
  
  На улице меня уже ждал Гэйр. Он светился от счастья, увидев меня.
  
  -Доброе утро, родная,- сказал Гэйр.
  
  Я ни сказав, ни слова, поцеловала его. Так же сладко и нежно.
  
  Он немного удивился моей реакцией на его приветствие, но потом обрадовался.
  
  -Гэйр, я - вдох.- Люблю,- выдох. - Тебя.
  
  Он улыбался. Его улыбке не было предела.
  
  Первой парой в универе у меня был английский. Рэй уже сидел на своем месте и что-то читал. Когда я села рядом, он посмотрел на меня.
  
  -Доброе утро, Анвела.- Он улыбался.
  
  -Привет, Рэй.
  
  -Как дела?
  
  -Все отлично, у тебя как, Рэй?
  
  -Хорошо. - Он замолчал. Через какое-то время продолжил.- Может, сходим сегодня куда-нибудь.
  
  Я замялась.
  
  Сегодня сразу после школы, я хотела пойти к Гэйру.
  
  -Рэй, извини, я не смогу.
  
  -Почему?- в его глазах появилась грусть
  
  - Рэй, прости, но я не могу. Я обещала Гэйру провести вечер с ним.
  
  -Ты можешь отказаться.
  
  Мне стало больно. В глазах Рэйа была ярость. Мне было неприятно.
  
  -Нет, Рэй, я не могу. - Еле выдавила из себя слова я.
  
  -Ты что его любишь?
  
  -Да. Но это неважно.
  
  - Я понял.
  
  За весь день он больше ничего не говорил. И даже не смотрел на меня. Хотелось верить, что завтра будет все хорошо.
  
  В этот момент я думала о Гэйре. Месяц назад, когда моих родителей не стало, я хотела умереть. Я знала, что нет ни одного человека, которому я буду нужна. Но тут произошло нечто непохожее на всю мою жизнь. Я встретила этого человека. Я помню, как я убивалась, как мне было плохо, когда я постоянно теряла людей. Постоянные предательства, смерти, уходы без слов. Я устала от этого настолько, что никогда бы в жизни не поверила, что еще встречу родного человека. И пусть хоть он останется на секунды в моей жизни, но эти секунды будут стоить мне жизни.
  
  Всего один человек изменил всю мою жизнь. И я любила его. Любила как никого. Я была готова пойти с ним на край света, лишь бы никогда не потерять его. Слишком много потерь было, и я не хочу, чтоб Гэйр был очередной.
  
  
  После всех пар у входа в университет меня уже ждал Гэйр.
  
  -Привет, - вскрикнула я, увидев его.
  
  Он улыбнулся и поцеловал меня.
  
  Уже в машине он спросил:
  
  -Как прошел день?
  
  -Все было как обычно скучно. Осталось совсем немного. Выпускной. И взрослая жизнь.
  
  Он сжал мою ладонь, легко, но я почувствовала.
  
  -Скоро начнется новая жизнь
  
  От этой мысли стало одновременно тепло и горько.
  
  
  
  Дома меня ждала Аника. С огромными новостями.
  
  -Привет,- сказала она, увидев меня.
  
  -Привет, Аника.
  
  -Ты не голодна?
  
  - Было бы неплохо поесть.
  
  И уже за обедом меня ждал серьезный разговор. Я видела, что ее что-то тревожило. Но не знала что именно.
  
  Она о чем то думала. Кажется, еще немного и заплакала бы. То ли от счастья, то ли от горя.
  
  -Аник, что случилось?
  
  Она взглянула на меня. В ее взгляде был холод и какая-то боязнь.
  
  -Понимаешь,- она снова задумалась. Тишина давила со всех сторон. Но я ждала. Не прерывала ее речь.- Дело в том, что,- Она снова замолчала. Ее грудь все быстрее поднималась и опускалась. В душе засела боязнь. Что же случилось?- Я беременна.
  
  Около минуты смысл этих двух слов не мог дойти до меня. И только потом я начала понимать. В моей голове был ураган. Все мысли путались между собой. Я не знала о чем спросить первее. Понимала как ей трудно. Не успела я задать вопрос, как она тут же стала пояснять.
  
  -От своего начальника. Анвела, я люблю его. Но я не знаю, любит ли он меня. Вела, что будет дальше? Как я буду с ребенком? А вдруг я буду матерью одиночкой? Я не хочу. И в тоже время хочу этого ребенка. Я не знаю.- Она плакала. У нее была истерика. Я подошла к ней и крепко обняла ее. Хотелось, как-то ей помочь, забрать ее боль себе. Мне было ее очень жаль.- Мне так плохо. Что же будет дальше? А вдруг он бросит меня и откажется от ребенка? Анвела, мне так плохо.
  
  -все будет хорошо,- тихо прошептала я.
  
  Весь вечер я провела с Аникой. я не могла ее оставить одну. Да и Гэйр понял мою ситуацию и поддержал.
  
  Аника заснула в зале прям на моих коленях. Я лишь сидела и думала о своем.
  
  Проблема тети всплыла как всегда не вовремя. Я хотела, чтоб она была счастлива. Но даже не могла представить, что устроит Оливер (тот самый начальник). Возможно, он окажется каким-нибудь мудаком и бросит Нику вместе с ребенком. Или же они поженятся, и у них будет дружная семья (во что мне очень хотелось верить).
  
  Мои мысли прервал телефонный звонок на Аникин телефон. Оповещение о входящем сообщение. Через минуту еще одно. И еще.
  
  Через десять минут я проклинала этот звуковой сигнал. За это время пришло около пятнадцати сообщений. Я не стала читать сообщения.
  
  После пошли звонки. Не выдержав, я отыскала ее телефон на полу и взяла трубку.
  
  Звонил тот самый будущий папа Оливер.
  
  -Аника, что случилось? Почему ты не отвечаешь? С тобой все в порядке? что означало твое сообщение: "Я боюсь". Тебя обидели? Что вообще...,- договорить ему я не дала.
  
  -Добрый вечер. Я племянница Аники. Она сейчас не может говорить. С ней все,- я немного замялась,- в порядке.
  
  - Что-то случилось? Почему она не может говорить?
  
  -она спит. И думаю, будет лучше, если она сама вам расскажет что произошло.
  
  - Что-то серьезное? Скажите, что случилось. Я очень сильно переживаю.
  
  -Это касается вас обоих. Вашей дальнейшей жизни.
  
  Пауза на том конце провода. Молчание, перерастающее в бесконечную тишину.
  
  -Она что беременна?- Мне показалось, был счастливый голос.
  
  - Я вас поздравляю.
  
  Я бросила трубку. На часах было полдевятого ночи. Я уснула.
  
  
  Непрерывный звонок в дверь. Стук кулаком в деревянную поверхность. Чей-то голос. Казалось это был сон.
  
  Я проснулась. Посмотрела на часы. 21:23.
  
  Следом за мной проснулась тетя.
  
  Оказалось, это был не сон.
  
  Кто-то звонил в дверь.
  
  Аника неохотно встала и подошла к двери.
  
  Следующие минуты у меня не хватало дыхания.
  
  На пороге стоял незнакомый мужчина с огромным, нет просто огромнейшим, букетом красных роз.
  
  Лицо Аники было бриллиантом, отблескивающим много света. Она улыбалась. Ее лицо блестело от счастья. Как я поняла это, и был Оливер.
  
  -Аника, я люблю тебя. И хочу, чтобы ты стала моей женой.- В его руках появилось кольцо.
  
  - Оливер, - она хотела что-то сказать, но он не дал.
  
  - я уже все знаю.
  
  Мужчина нежно и сладко ее поцеловал.
  
  Это было так романтично. Казалось, я сижу в кинотеатре на премьере какой-то мелодрамы, где у главных героев фильм заканчивается хеппи-эндом.
  
  Но в жизни все только начинается.
  
  Я была очень рада за нее.
  
  
  Глава 16
  
  Утро следующего дня встретило меня очень ласково. Солнце запрыгивало во все щели. Погода на улице уже казалась началом лета. Надев легкое нежное платье, я решила всех удивить в универе. Все привыкли видеть меня в кожанке и кедах. Как отреагируют все вокруг? Я решила, что если моя жизнь поменялась, надо менять и мнение окружающих о себе. Распустив волосы, я сделала французский водопад. И нанесла легкий макияж.
  
  Аники дома не было. Они вчера ночью поехали к Оливеру.
  
  Машина Гэйра уже ждала меня около дома.
  
  -Прекрасно выглядишь, Вела.
  
  -Спасибо, дорогой мой.
  
  Я поцеловала его легко в знак приветствия.
  
  -Как там Аника?
  
  -Ты не представляешь, ее парень вчера приехал к ней ночью и сделал предложение.
  
  -Я рад за нее.
  
  -Я тоже.
  
  -Вел, - сказал он протяжно,- ты придешь ко мне сегодня?- посмотрел на меня.
  
  -Можешь готовить вкусный обед, потому что я приду к тебе сразу после учебы.
  
  Он улыбнулся, глядя на меня.
  
  Вот она, самая дорогая моя улыбка.
  
  
  Казалось, такое хорошее настроение не испортит ничто. Кроме одного но.
  
  -Привет, Рэй,- поздоровалась я с парнем, когда вошла в аудиторию.
  
  Я стояла.
  
  Сначала он промолчал, и только спустя пару минут, еле слышно сказал:
  
  -Привет.
  
  -Что-то случилось?
  
  -Нет. Все отлично. Лучше не бывает,- последние слова он почти что прокричал.
  
  -Рэй, что с тобой?
  
  Он встал. И уже стоял напротив меня.
  
  -Что со мной? Я влюбился по уши в одну дуру, которая любит другого! Ей на меня наплевать. Я как идиот пытаюсь найти хоть одну точку соприкосновения с ней, а она отталкивает меня. Считает что мы друзья. Что я ей друг. Что я с ней просто дружу. Когда она развлекалась с каким-то парнем там. И думала что я друг. Что я терплю. Все твои выходки. А так все отлично. Все просто шикарно!- он кричал. Все вокруг смотрели только на нас. В его глазах было столько боли, мне показалось, сейчас он взорвется, и оттуда вытечет океан горечи, боли, отчаяния.
  
  -Я думала мы с тобой друзья.- Сказала я, понимая, что сейчас, заплачу.
  
  -Тебе казалось это! На самом деле ты этого хотела, а я подчинялся! Между нами не было никакой дружбы!- он говорил это с такой злостью, и ненавистью. - А ты тупая шлюха, которая верила, что я буду терпеть все твои хотения.
  
  Я смотрела в его полные гнева глаза, и не могла ничего сказать. Мои глаза наливались слезами.
  
  Я развернулась и убежала оттуда.
  
  Только что я потеряла друга. Точнее как мне казалось друга. Да как он мог?
  
  В аудитории к тому времени собрался наверно весь университет.
  
  Я забежала в туалет. Быстро набрала знакомый номер в телефоне.
  
  -Гэйр, пожалуйста, забери меня сейчас же от сюда. Пожалуйста.
  
  -Анвел, что случилось? Я уже выезжаю.
  
  -Потом все объясню,- проговорила я что-то неразборчивое. Слезы были по всему лицо. Щеки полыхали. Никто никогда так не издевался надо мной. Как же больно.
  
  Через пятнадцать минут на телефон пришло сообщение от Гэйра.
  
  "Выходи".
  
  Я выбежала из туалета.
  
  Все смотрели на меня и что-то говорили. Шептались.
  
  Я начала реветь еще больше. Моей истерике не было предела.
  
  Гэйр стоял, прям при входе в универ.
  
  -Гэйр,- промямлила я сквозь слезы.- Они меня ненавидят. Все.
  
   Он нежно обнял меня. Я сердцем знала, что в этот момент он хотел как можно больше поддержать меня. Заботливо гладя меня по волосам, говорил что-то успокаивающее.
  
  Уже в машине возле дома, я сидела на его коленях. Мы не заходили домой, мы просто сидели.
  
  Я почти успокоилась.
  
  Его тепло согревало лучше, чем миллионы обогревателей.
  
  -Я думала Рэй мне друг, настоящий друг. А он просто терпел меня. Я такая глупая.
  
  Я рассказала ему все произошедшее. И он понял. Я чувствовала в его глазах, было понимание, поддержка.
  
  -Пошли домой.
  
  -Нет, только не домой, я не смогу там находиться одна.
  
  Гэйр улыбнулся. Так нежно, так мило.
  
  -Ко мне домой.
  
  
  
  -Знаешь, ты самый дорогой человек, оставшийся на этой планете. Дороже тебя у меня нет никого. - Сказал он, смотря мне прямо в глаза.
  
  Я все еще сидела у него на коленях.
  
  Моя ладонь была крепко сжата в его.
  
  -Я тебя так люблю,- сказала я.
  
  Он поцеловал меня в нос.
  
  Такие теплые моменты кружили мне голову.
  
  
  
   Глава 17
  
  Мы просидели вместе, в его доме почти весь день.
  
  Полдевятого вечера.
  
  -Мне так не хочется уходить,- сказала я, дыша в его грудь.
  
  -Не уходи.
  
  Я улыбнулась и промолчала. Все равно надо было уходить.
  
  -Ты можешь переночевать у меня. Только не уходи. Нет смысла идти домой.
  
  -Аники нет дома, она не будет волноваться,- а подтверждение его слов продолжила я.
  
  Мое дыхание участилось.
  
  Я сидела у него на коленях весь день. Я могла бы дать голову на отсечение, что это было самое уютнее и теплое место во всем мире. На его коленях.
  
  Мы просидели так еще около получаса.
  
  - Маленькая моя, пошли спать.
  
  Я распахнула едва приоткрытые глаза и посмотрела на него, как бы соглашаясь.
  
  Он подпрыгнул со мной на руках с дивана, и мы полетели к нему в спальню.
  
  Спать в одной кровати было как-то по-взрослому, по серьезному.
  
  Но я всем телом и душой не хотела покидать эти объятья.
  
  Медленно ступая и поднимаясь вверх по лестнице, Гэйр все-таки донес меня на руках.
  
  -Я думаю, мы будем спать вместе, но если ты против, то я могу поспать на кухне.
  
  -Нет.- Я улыбнулась,- я хочу с тобой.
  
  Он улыбался. Его ямочки блестели в темноте.
  
  - К сожалению, у меня нет женской пижамы. Хм.- На секунду он задумался, но я прервала его мысли.
  
  - Я могу поспать в твоих вещах, если ты не против.
  
  - Конечно, нет, я только за. Весь мой шкаф в твоем распоряжении. Выбери себе что поудобнее. А я пока в душ. Не скучай. Я тебя люблю,- и поцеловал меня в нос.
  
  Он ушел.
  
  Я сидела на его кровати. И только сейчас я начала рассматривать его комнату.
  
  Просторная, даже огромная. Три больших окна по размеру всей стены. Из окон открывается прекрасный вид на город и парк.
  
  Дизайн комнаты в темных тонах. Вся мебель, сделанная под черное дерево. Два больших шкафа. Множество полок с фотографиями. Также приобладают густо-зеленые растения. В углу стоит гитара. Огромная кровать из черного дерева с кристально-белой пастелью.
  
  Я встала и подошла к первому шкафу.
  
  Ох... я ахнула в голос. Безмерное количество вешалок с идеальными костюмами и превосходно выглаженными рубашками, наверно всех оттенков.
  
  Идеальная чистота.
  
  Я нежно провела своими пальцами по всем костюмам и рубашкам. После чего закрыла первый шкаф, и открыла другой.
  
  И снова такая же чистота. Все вещи идеально разложены по всем полкам. Ко мне в глаза бросилась темно- синяя футболка. Я аккуратно взяла ее и развернула. На ней был изображен Микки-Маус. Как мило, у парня футболка с Микки-Маусом. Я выбрала именно ее.
  
  Я могла бы в ней утонуть. Она была мне как платье.
  
  К этому моменту Гэйр уже вернулся.
  
  -Футболка с Микки-Маусом. Я польщена. Мой любимый мультик. Это довольно мило -, я сказала сквозь смех.
  
  -Черт.- Он тоже начал смеяться.
  
  Я пошла в душ.
  
  
  
  Придя в комнату, я увидела Гэйра, стоящего прям перед окнами в серой футболке и боксерах. Футболка скрывала все рельефы его тела и огромные массивные плечи.
  
  Он разговаривал с кем-то по телефону.
  
  Увидев меня, он сразу попрощался с абонентом по телефону и заулыбался, глядя на меня.
  
  Лицо его было немного напряженным.
  
  -Что-то случилось?
  
  -Нет. Все хорошо.
  
  Я улыбнулась. Постель была уже расправлена.
  
  -Ты пойдешь завтра в универ?
  
  -Я не знаю, Гэйр. Честно, не знаю.
  
  Я замолчала. В это время он думал.
  
  -Надо, но я боюсь.
  
  -Я не могу тебе сказать не идти, хотя очень этого хочу. Но ведь действительно нужно. Не бойся, я всегда буду с тобой.- Мне показалось последняя фраза держала в себе какой-то намек.
  
  Я пошла, ложиться в кровать. Спать хотелось жутко.
  
  Уже в постели меня ждало теплое, родное тело. Я подползла к нему ближе. И он обнял меня. Так сильно, так крепко. Еще бы немного, и мои кости сломались.
  
  Но я готова была выдержать и эти крепкие объятья.
  
  - Я тебя так сильно люблю.
  
  - я тебя тоже,- тихо прошептала я.
  
  
  Глава 18
  
  Объятья любимого человека это замечательно. Но просыпаться утром в этих объятьях еще лучше.
  
  Это чувство непередаваемое. Просыпаться на его груди, обнимая его руку вместо подушки.
  
  Как же мне хочется, чтобы эти моменты длились вечно.
  
  Семь утра. И нужно в универ. Не успела я толком раскрыть свои сонные глаза, как тут же проснулись еще одни.
  
  -Доброе утро, милая моя,- сказал Гэйр, светясь от солнечных лучей.
  
  -Доброе.
  
  Этим утром я - самая счастливая на этой планете. И даже предшествующие планы не пугают так, как вчера.
  
  
  
  Я стояла прямо перед дверью нужной аудитории. Проведенный завтрак в компании Гэйра так и манил обратно.
  
  Вскоре я набралась храбрости, я вошла в кабинет. Я пыталась не оглядываться на окружающих, но не могла. Даже боковым зрением я видела, что все начали шептаться при виде меня. Я пыталась сдерживать свои эмоции. Аккуратно переставляя каждую ступню по отдельности, я все же дошла без происшествий к своему месту.
  
  Рэй был уже на месте. Стараясь не привлекать внимания, я аккуратно села на свое место и принялась готовиться.
  
  Парень справа сверлил меня взглядом. Я старалась не обращать внимания.
  
  На середине лекции мой телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении. Оно было от Гэйра.
  
  "Как у тебя дела? Тот мудак не обижает? Я соскучился"
  
  Я улыбнулась, прочитав это.
  
  В ответ последовало сообщение с текстом " Все в порядке. Не беспокойся, я тоже по тебе жутко скучаю".
  
  Попереписовавшись еще немного лекция закончилась. Рэй все еще сверлил дыру во мне своим взглядом.
  
  Домой мне пришлось идти самой. У Гэйра были дела.
  
  Зато было достаточно времени для размышлений.
  
  Рэй весь день прожигал взглядом, но так и ничего не сказал. Сказать, что я обижена на него? Скорее всего, нет. Мне просто обидно, я считала его своим другом. А он оказался двуличным. Да, возможно я бы хотела иметь такого друга как он. Но раз этому не суждено быть, то так и будет.
  
  Сев в свой автобус меня посетили неприятные мысли.
  
  Что случилось вчера ночью? Кто звонил Гэйру? С чего у него возникли такие планы? Я думала, мы доверяем друг другу. А может, между нами нет ничего. Мне снова просто это, кажется. Но ведь я люблю его - прокричал внутренний голос в ответ. Люблю его больше жизни. Да пусть, мы знакомы немного, но я не представляю свою жизнь без этого человека. Я счастлива именно с ним. Горечь засела в горле.
  
  А ведь может я не права. Вдруг у него совсем нет чувств ко мне.
  
  И вот моя остановка. Как во время. Ибо я сейчас разорвала себе на куски.
  
  
  Зайдя в дом, я услышала, как знакомый женский голос поет. Я улыбнулась.
  
  Пройдя на кухню, увидела Анику. Она просто летала на воздушных ступнях.
  
  -Привет, радость моя.- Сказала она, поцеловав меня в щечку.
  
  -Привет.
  
  -Как у тебя дела, дорогая, как в универе? Я так соскучилась по тебе.
  
  -Нормально. Все отлично. Ты как себя чувствуешь? что у тебя нового?- я не хотела ей рассказывать про Рэя. Не хотела, чтоб она начала волноваться. В ее положении это опасно.
  
  - все прекрасно. Еще недавно мне казалось, что моя жизнь рушится. И все изменилось, в самый нежданный момент. Когда мы перестаем ждать, все случается.
  
  -А какие у вас с Оливером планы на жизнь?
  
  -Пока не родится ребенок, свадьбы не будет. И скорее всего мы будем жить в моем доме. А после свадьбы уже переедим. Так что, скоро этот дом будет принадлежать тебе. Наверно, я самая счастливая женщина в этом мире,- новость о том, что они будут жить тут вместе, как-то взбудоражила меня. Думаю, я буду им мешать, но другого варианта не было. Жить в своем старом доме, в доме родителей, я не хотела. Там все напоминает о них.
  
  -Здорово, я очень рада за тебя. Ты такая счастливая.
  
  -Велочка, спасибо. Как там Гэйр? Я очень хотела, чтобы он пришел к нам на ужин. Провели бы вчетвером этот день.
  
  Идея отличная.
  
  -Хорошо, Аник, я скажу ему.
  
  
  На часах было шесть вечера.
  
  Гэйр так и не позвонил, я решила сделать сама.
  
  Долгие и протяжные гудки, напрягали меня, и закладывали тревожное беспокойство внутри.
  
  Тихий, низкий, немного хриплый, но такой родной голос послышался на том конце провода.
  
  -Прости меня, маленькая моя, я не могу говорить.
  
  -Что, черт возьми, происходит? Где ты?- я пыталась не закричать.
  
  - Я на работе. Приду поздно. Не жди меня сегодня. Я обещаю, завтра утром заеду за тобой. Я ужасно соскучился. Я люблю тебя.
  
  И быстрые гудки на том проводе.
  
  Я не знаю, что я чувствовала в тот момент больше. Обиду, любовь, беспокойство?
  
  Казалось, все опустело без этого человека.
  
  Все что казалось родным, стало каким-то чужим. Все из-за того что я скучала по Гэйру. я беспокоилась за него. Что у него случилось?
  
  Лучшего способа, как чтение книги, для успокоения самой себя я не нашла.
  
  
  Ночью уже в кровати я не переставала беспокоиться. Я поняла, каково это чувствовать боязнь, беспокойство за родного человека. Так наверно беспокоятся мамы за своих детей. И моя мама так же беспокоилась за меня. Как же мне ее не хватает.
  
  
  Глава 19
  
  Я не знаю, за сколько я собралась утром и выбежала, нет, вылетела на улицу. Потому что там меня ждал Гэйр.
  
  Увидев его, я запрыгнула к нему на шею, так как это делают люди, не видящиеся много лет. Я не видела его всего сутки, но соскучилась настолько, что это нельзя описать словами.
  
  -Как же я соскучилась.
  
  -Как же я соскучился!
  
  -Гэйр, скажи мне только честно, что у тебя случилось, - сказала я уже сидя в машине.
  
  -Все в порядке. Не беспокойся. Меня вызвали вчера срочно на работу из-за важных дел. Я так тебя люблю. Прости меня. Я обещаю, больше такое не повторится.
  
  Я улыбнулась.
  
  -Проведи со мной завтрашний вечер, пожалуйста.
  
  -Конечно, Гэйр.
  
  
  Я лежала на своей кровати и просто думала, думала обо всем. О жизни, о людях. Я просто отдыхала, придя из универа домой. Рэй мне так ничего и не сказал. Хотела ли я этого? Нет. Меня предали, обидели, выставили на позор. Но я не обижалась на него. Возможно, в этом всем действительно виновата только я.
  
  Мелодия звонка разрушила мою неприкасаемую тишину. Неизвестный номер.
  
  -Да.- Ответила я.
  
  -Привет, Анвела.- тихий мужской голос, незнакомый и знакомый в одно время.
  
  -Привет.
  
  -Ты меня узнала?- поинтересовался абонент на том конце провода.
  
  -Нет.
  
  -Это Хевли.
  
  Мое сердце ушло в пятки. Хевли. Возможно, я не любила его, так как люблю Гэйра. Но это было моим воспоминанием в жизни. Это уже никуда деть.
  
  Хевли, тот с кем я встречалась два года. Тот с кем я проводила всю свою жизнь. Тот, кто всегда понимал меня. Тот, кто банально предал меня!
  
  -Как у тебя дела?- спросил он, будто ничего не было. И мы общаемся с ним каждый день.
  
  -Все прекрасно. Зачем ты мне звонишь?
  
  -Анвела, прости меня я был таким дураком. Мне так плохо без тебя. Мне так тебя не хватает.
  
  Еще пару минут и я взорвусь. Да как он смеет? Он что думает что, позвонив мне через три года, и сказав, как он скучает, я прощу его и побегу к нему! Мудак! Он предал меня! Выбросил как испорченный продукт. Он сделал свой выбор.
  
  -Не неси эту чушь. Мне противно это слушать.
  
  -Анвела, прости меня, я был не прав. Но я люблю тебя.
  
  -Знаешь, я справлюсь и без твоих лицемерных фраз. Надо было думать в тот момент, когда ты мог меня потерять. И ты сделал это. Ты потерял. Я не хочу слушать больше эту чушь! Не все достойны на второй шанс! Особенно, такие как ты. Считай что в этот раз, я уйду от тебя, как когда-то сделал это ты.
  
  Я бросила трубку. Я не верила его словам. Я знаю его. Он не такой. Он не способен на такие чувства.
  
  
  Глава 20
  
  Весь вчерашний остаток дня я провела с Гэйром. Только ночевать пришлось дома. Я не хотела, чтоб Аника волновалась.
  
  На часах уже 17.42
  
  Мы договорились встретиться в 18.00. Я без понятия, какой сюрприз готовит Гэйр. Но очень хотелось бы это узнать.
  
  Надев на себя бежевый топ, пышную юбку с абстракцией и бежевую кожанку (т.к. вечером холодно), я принялась делать прическу и макияж. Со всем этим было покончено в нужное время.
  
  На улице уже стоял Гэйр, оперившийся на свой мотоцикл.
  
  -Анвел, мне очень нравится, как ты выглядишь. Но твоя обувь немного не подойдет для нашего вечера. Обуй что-то поудобней.
  
  Я посмотрела на свою обувь. Каралловые босоножки на большом каблуке. Возможно, он прав.
  
  Надев коричневые балетки, я вышла из дома.
  
  -Вот так лучше.
  
  -Привет, - сказала я ему, т.к. мы до сих пор не поздоровались. Он поцеловал меня. Его губы были такими родными, такими теплыми, и ласковыми.
  
  Сев на байк, мы поехали, в известном только Гэйру направлении.
  
  Как же это хорошо, иметь такого родного человека. Которому ты доверяешь свою жизнь. И этот человек только мой! Одиночество не вечно. Когда нам кажется, что наша жизнь катится к чертам, она может повернуть направление и взлететь вверх. Все изменяется в самый последний момент. Главное верить в то, что все еще может измениться.
  
  Мы пролетали сотни дорог, тысячи домов. Все что мне хотелось расправить руки в стороны и лететь. Воздух бил своими холодными искрами в лицо. Но это лишь дополняло эту атмосферу.
  
  Я подняла руки и расправила их. Мне хотелось взлететь. Хотелось зацепиться за воздух, взять его, потрогать.
  
  Остановились мы, возле нескольких многоэтажных домов. Я знала, что это все таит в себе загадку.
  
  -Было бы проще завязать тебе глаза, но я не хочу, чтоб такие прекрасные глаза не могли видеть этот мир хоть несколько минут. Пошли,- он взял меня за руку и повел за эти дома.
  
  Я не верила своим глазам. Мы были на смотровой. Откуда открывался необычайный вид на весь город. Все дома и улицы, освещенные фонарями. Все блестело, искрилось. Необычайнейшая атмосфера. Мы сели на выступ и обнялись. Его Тепло согревало лучше чем, все предметы излучающее тепло.
  
  -Спасибо, за то, что ты есть у меня.
  
  Он обнял меня еще сильнее. На мои плечи лег теплый плед.
  
  Я уткнулась носом в его грудь. Мои руки лежали у него на талии.
  
  Я так благодарна ему за такие моменты. В эти моменты я понимаю что живу. Живу по-настоящему. Без иллюзий. Живу в этот момент.
  
  -Спасибо тебе, за эту теплоту за эти воспоминания. Ты - единственный человек в этом мире, который мне нужен, которого я люблю. Люблю до безумия.
  
  -Анвел, послушай меня,- его тело напряглось, он отодвинул мое тело от себя, что бы я видела его глаза.
  
  В его глазах появилась боль, я не понимала что происходит. Только потом я заметила, как мое тело дрожит, а сердце вырывается из грудной клетки. Вдох. Выдох. Что он сейчас мне скажет. Господи, эти секунды тянулись вечность.
  
  Я видела, что ему больно. Это было написано в его взгляде.
  
  -В ту ночь, когда ты осталась у меня,- глубокий-глубокий вдох, казалось, его легкие сейчас взорвутся от такого глубокого вдоха.- Я должен был тебе рассказать, прям тогда, я не мог, я не хотел делать тебе больно, прости меня. Я не могу это говорить. Но если не сейчас, то никогда. - Снова вдох выдох.
  
  Что бы ты не сказал...
  
  - Мне звонил мой отец, - вдох. Выдох.
  
  ... я буду тебя...
  
  - Матери стало очень плохо.- Вдох. Выдох.
  
  ... любить...
  
  -Она при смерти. - Вдох. Выдох.
  
  ... вечно.
  
  Мои глаза впитывали его боль. Я понимала, что ему плохо, мне хотелось забрать всю эту боль из него.
  
  -Нужна дорогая операция. Я ее люблю. Я не хочу, чтоб она умирала. Отец просил о помощи. Я не знаю, что мне делать. Езжать к ней или,- договорить я не дала.
  
  - Езжай, езжай к ней. Не совершай те ошибки, которые совсем недавно совершила я. Не теряй дорогих тебе людей. Береги близких, Гэйр!- на моих щеках слезы прожигали огромные дыры.
  
  Я понимала, что я теряю этого человека. Но другого выхода нет.
  
  -Я обещаю, что вернусь! Вернусь, сразу, как ей станет лучше.- На его глазах появилась слеза. Он сдерживал ее, но не смог. Слеза, говорящая за то, что у него есть душа! господи, как я тебя люблю. Анвела! Ты - самое дорогое, что есть у меня! Прости меня, чертова мудака! - эти фразы он выкрикнул. Хриплый, очень хриплый голос, и просто выливающаяся из горла боль. Я вернусь, вернусь! Я обещаю. Я вернусь! еще одна одинокая слеза покатилась по его щеке. Обводя линию губ. Нежно, и едва чувствительно я коснулась их своими губами. Он целовал меня так, будто не хотел отдавать этому миру, так будто говоря "моя".
  
  
  -Останься со мной этой ночью, я прошу тебя,- умоляющий взгляд.
  
  -Гэйр, но ведь...
  
  -Пожалуйста.
  
  -хорошо, - тихо выпалила я.- только зайду домой, предупрежу Анику.
  
  Моя голова лежала на его плече. Так хотелось прижаться к этому телу, и никогда не отпускать.
  
  
  Его комната была погружена в кромешную темноту. И лишь один человеческий силуэт, освещенный светом луны, выдавал не безжизненность этого мира.
  
  Услышав мои шаги, он обернулся. В глазах все так же таилась боль.
  
  -Когда?- спросила я, понимая, что ответ убьет меня до конца.
  
  Молчание. Вся комната в молчании. Весь мир в молчании.
  
  -Завтра,- тихое слово, означающее конец моей жизни.
  
  -Это наша последняя ночь,- это был даже не вопрос, а утверждение.
  
  Он подошел ко мне запредельно близко, наши тела соприкасались, низ моего живота начало покалывать. Он взял мою руку, к себе в ладонь, повернув ее тыльной стороной, коснулся своей щеки.
  
  Между нами не было ни единого миллиметра.
  
  Его губы коснулись моих. Он целовал страстно, безнадежно, как в последний раз.
  
  Все что я хотела в этот момент, это ощутить под своими руками его спину, потрогать его пресс, его руки. Я хотела его.
  
  Нежно и аккуратно я потянулась своими пальцами к его рубашке, сдергивая с петель каждую пуговицу.
  
  Вскоре на пол полетела его рубашка, далее мой топ, юбка, его брюки. Мой бюзгалтер, трусики, его боксеры. Я ощущала под своими пальцами каждый миллиметр его обнаженного тела.
  
  -Я хочу тебя,- хриплый всхлип Гэйра.
  
  
  
  Глава 21
  
  Засыпая с мыслью, что это наша последняя совместная ночь, еще не совсем плохо. По сравнению с теми чувствами, которые я испытывала стоя в аэропорту.
  
  Мы стояли, обнявшись уже полчаса. Мои глаза устали плакать.
  
  Четыре минуты.
  
  Я дышала в его грудь. Мое сердце частично разваливалось на мелкие осколки, уткнувшись в его грудь носом.
  
  Этот человек.
  
  Эта душа.
  
  Это тело.
  
  Эта история.
  
  Эти воспоминания.
  
  Эта любовь.
  
  Эти чувства.
  
  Все это через четыре минуты останется позади.
  
  - Я вернусь, я обещаю.
  
  Я доверяла ему. Но что-то внутри меня кричало, что такое не произойдет. Он не вернется. Мне не хотелось в это верить.
  
  Три минуты.
  
  Я.
  
  Люблю.
  
  Тебя.
  
  Больше.
  
  Жизни.
  
  Только.
  
  Вернись.
  
  Мне.
  
  Будет.
  
  Плохо.
  
  Без.
  
  Тебя.
  
  
  Две минуты.
  
  -Я тебя люблю,- сказал Гэйр и поцеловал меня в макушку. Эти слова разрывали мне душу.
  
  Мое дыхание уже давно забыло постоянный ритм.
  
  Мурашки на коже. По всему телу.
  
  Одна минута.
  
  Мое тело и душа кричало о боли. Я хотела стать частичкой Гэйра (хотя я уже давно являюсь частью этого человека) и полететь вместе с ним.
  
  Он вернется!
  
  Он вернется!
  
  Он вернется!
  
  Он вернется!
  
  Он вернется!
  
  Он вернется!
  
  Он вернется!
  
  Он вернется!
  
  Он вернется!
  
  Он вернется!
  
  Я.
  
  ЛЮБЛЮ.
  
  ТЕБЯ.
  
  -Я люблю тебя. Я вернусь. Вернусь, слышишь?! Все будет хорошо! Я вернусь!- он кричал. Все люди смотрели на нас. Но разве это было важно?- Прощай,- я больше не дышу, мое сердце раскололось на осколки, их не собрать.
  
  -Прощай. Только вернись!
  
  Эта доля секунды, когда наши руки все еще соприкасаются, а мы становимся все дальше друг от друга.
  
  Он уходит. Подушечки пальцев все еще соединены... и все. Мои руки трогает только воздух. Я смотрела, как он уходит. Как проходит возле охраны.
  
  И я бросилась к нему. За ним. Охрана тут же остановила меня, не дав мне пройти. Схватив меня за руки, они отодвинули меня от входа.
  
  -Гэйр,- крикнула я, настолько громко, насколько это было возможно. Но он уже не слышал.
  
  У нас была любовь.
  
  Но мы ее потеряли.
  
  
  Эпилог
  
  Прошло полгода. Но он так и не вернулся.
  
  Первые дни мы говорили с ним постоянно. Звонки, сообщения, видеозвонки. Мы говорили с ним каждую минуту. Но этого было мало. Я безумно по нему скучала. Мое сердце тихо плакало.
  
  Его матери стало еще хуже.
  
  Дальше были звонки, но не такие как в первые дни. Я чувствовала и видела, что наши отношения рушатся. Чувства остывают. С его стороны больше не исходило родимое тепло. Между нами была стена. Мы были теперь лишь знакомыми. Я понимала, что у него больная мать, и он не может вернуться. Но сердцу от этого не было легче. Самым болезненным было замечать, как он стал отдаляться от меня. Я больше не была его маленькой, его любимой, его родной. Я была никем.
  
  Расстояния навсегда разрушили наши отношения. Мы не прошли эту пытку. Мы сдались, оба просто сдались, даже не начиная бороться!
  
  Каждый день я жила в надежде, что он позвонит мне и скажет что возвращается.
  
  Последние месяца мы почти не созванивались. Болело ли его сердце, так как мое? Я не знаю.
  
  Я скучала по нему. Я любила его до сих пор. Но я знала, что он отдаляется. Его чувства остыли.
  
  С каждым днем с того дня, как он уехал, мы отдалялись друг от друга.
  
  Мне было жутко плохо. Я жила одна в доме Аники. В доме, окна которого выходят на противоположный дом. Дом Гэйра. Каждый вечер я смотрела в окно на его дом, и мечтала, что он вернется. Солнце освещало его дом днем. Луна освещала ночью. Казалось, сейчас распахнется дверь и на меня посмотрит Гэйр. Он до сих пор остался для меня самым родным.
  
  Я так сильно его люблю. И пусть он меня уже не любит.
  
  Я пыталась быть сильной, но у меня не получалось.
  
  Контакта с людьми у меня не было.
  
  Все напоминало мне о нем.
  
  То знакомство.
  
  Та вечеринка.
  
  Тот концерт.
  
  То граффити.
  
  Те мыльные пузыри.
  
  Та бездна.
  
  То касание ладоней.
  
  Те поездки на мотоцикле.
  
  Та природа.
  
  Тот океан.
  
  То утешение.
  
  Та первая ночь в его объятьях.
  
  То беспокойство.
  
  Та жаркая ночь. Последняя ночь.
  
  Те чувства.
  
  Улыбки. Ямочки. Искрящиеся глаза. Счастье. Любовь. Чувства. Эмоции. Воспоминания.
  
  ВСЕГО ЭТОГО БОЛЬШЕ НЕТ! НЕТ ТЕХ МИНУТ! НЕТ ТОГО ВРЕМЕНИ!
  
  И вот сейчас я стояла на пороге Аникиного нового дома, набираясь уверенности позвонить в звонок.
  
  И все же я сделала это.
  
  -Привет, дорогая.- На пороге меня встретила счастливая Аника, - Проходи. Оливер, подожди минуту я приду. Я тебя люблю,- крикнула она в дом.- Нет, я больше. Не спорь,- снова в дом.
  
  -Я пришла попрощаться.- Сглотнув горечь в горле, я продолжила,- я не могу больше так жить. Все напоминает мне о нем. Я решила уехать. Не знаю куда. Не знаю, в каком направлении. Но уехать.
  
  -Ты сейчас не шутишь?
  
  -Нет.
  
  -Я не могу тебе запретить, хотя мне кажется, это будет правильнее. Но ты уже взрослая. И если ты думаешь, что так нужно поступать, то действуй. Слушай свое сердце.
  
  -Я уверена, что это самый лучший вариант.
  
  -Стоп! Ты сама на мотоцикле? Но ведь...
  
  -Все будет хорошо. Я уверена. И если я буду бояться дальше, то моя жизнь пройдет зря. Мотоцикл-это моя жизнь, я не смогу без него.
  
  - Ты стала такой взрослой. Ты очень похожа на свою мать. Ты ведь не забудешь меня? Приезжай ко мне в гости, звони, не забывай. Я тебя люблю. - Она обняла меня.
  
  -Обязательно. Передай моему будущему братику, что я безумно его люблю.
  
  -Будь счастлива. И береги себя. Прощай.
  
  Я запрыгнула на свой мотоцикл и уехала. Никогда в жизни я не чувствовала столько уверенности в себе, и правильности в своих действиях.
  
  Перед тем как навсегда покинуть этот незабываемый город, я решила закончить одно начатое дело.
  
  Доехав, до нужного места, и припарковав мотоцикл, я вытащила из сумки баллончик с краской.
  
  То граффити. Наше с Гэйром граффити осталось незаконченным. Единственное, что все еще было "нашим"
  
  Огромными буквами, выводя нужную фразу, в моей душе зарождалась неимоверная уверенность.
  
  "Берегите любимых".
  
  ЛЮБИМЫХ!
  
  Теперь я чувствовала, что начинается новая жизнь. Дорисовав внизу год 2013, я запрыгнула обратно на байк, и умчалась далеко-далеко к новой жизни.
  
  Я плакала. Но плакала от счастья.
  
  
  Даже когда нам кажется, что наша жизнь не имеет больше смысла, не нужно в это верить. Все изменится. Все всегда изменится. Просто нужно в это верить. Не теряйте надежду никогда.
  Все еще впереди...
  
  Конец.
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"