Ава Джастис Джей : другие произведения.

Дни грядущие.Мы выше этого?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать когда твои недалекие предки исказили истиное мировозрение на банальнейшие вещи а мир вокруг тебя катиться...нет, мчиться прямиком в ад. Твоя жинь ничего не стоит. Ты грязь под чьими-то ногами. Тебе это напоминают ежедневно словом, делом и даже взглядом. Какое решение следует принять если тебе вдруг не с того не с сего даруеться возможность изменить все? Как исправить то что до тебя крушили веками? Ты справишся?...

  
   С северо-востока шли грозовые тучи, вытесняя собой ядовито-оранжевое небо; Ветхие крыши домов то и дело пугали своих владельцев(или дробленый позапрошлогодним градом шифер свалиться на голову, или его просто напросто сдует лихим потоком ветра). Но как только первые капли дождя начали отбивать ритм в такт потрескиванию дров в печи страх сменился ликованием.
   Конечно,этот дождь ждали три чертовых месяца.
  
   Ведь это означало что в единственном уцелевшем резервуаре водо-накаплвающейся башни соберется достаточное колличество воды до следуещего сезона дождей.
   Люди выбегали полуодетые, пробираясь сквозь грязь с пятилитровыми бутылями на перевес, стараясь добежать раньше других.

Председатель поселения - Михаил Степанович имея фору в десять метров вырвался вперед, однако почти сразу был нагнан толпой людей и повален в лужу.

  
   - Вот так и были втоптаны в грязь остатки демократии... - грустно произнесла Рина. Последовал хлопок двери; В углу не далеко от окна стоял небольшой бидон, литров на пятнадцать, его хватит еще на полгода как минимум...
  
  
  
  

Леля I. Одинадцатое октября 2508год.
  
  
  
   Ночь наступила довольно быстро, укрывая землю темно-бурым покрывалом, усыпаном звездами и осколками луны. Самый крупный из них попрежнему возвышался в центре неба и именно от его скорости движения зависел световой день, длящийся от шести до двадцати часов(в таких случаях температура на планете могла подняться до пятидесети пяти градусов, ночью соответственно могла опуститься до минус пятидесети)

Из дома вышел бы только самоубийца или полнейший дурак...

Медлено и осторожно, чтоб не разбудить никого, пробираемся к зарослям плюща у одинадцатиметровой каменной стены(не нужно удевляться - такие отстраивают вокруг каждого поселения - защита от многочисленных банд) , убираем два камня сверху и нам открывается тайный ход. Я много раз пробиралась через него в лес чтоб найти что-нибудь ценное. Еще лет триста назад на его месте был крупный город.

Главное не нарваться на патрульных егерей. Эти черти считаються чем то вроде высшего сословия и каждый раз пытаються это доказать. Люди предпочитают не вмешивать их, а разобраться между собой. Особенно если это бедняки, которых завсегда можно сделать виноватым.

Прав ты или нет, а потерпевший тот у кого больше денег...

Пройдя с километр был найден первый домик. Судя по колонам это был частный котедж этажа на три.Обойдя его пару раз нашла окно в которое можно запрыгнуть. И сразу же удача. Когда я приземлилась на полупрогнившый пол ,тот подозрительно просел, особенно если учитывая бетонный фундамент.Достав из рюкзака лом я подковырнула одну из досок. Скрипнули заржавевшие навесы; подсвечивая себе фонариком, спустилась по лесенке... А вот и приз!!!

В сундуке на самом дне лежал льняной мешочек с украшениями. Я богата!!! От радости хотелось танцевать. Но я как взрослый человек лишь подпрыгнула несколько раз на месте;Инструменты не менее весело звякнули и мне даже показалось что где то в мою честь прозвучали выстрелы феерверков.

А спустя еще три шага звуки выстрелов раздались вновь...

Я прибавила шагу, а когда прозвучало 'нарушитель, поймать его'!. Это было сравни белого снега; То что никогда не ждал и сейчас перепугано озираешься по сторонам в надежде на подсказку. Не задумываясь, интуитивно бросилась к кипуро скрываясь от погони в его пурпурной листве. Меня быстро стали нагонять преследователи. И компания оказалась весьма экстровагантной...

Действующими лицами побега оказались:

- Егерь в бледно-синем камуфляже.

- Напуганая я, уже вся в слезах.

- Мой рюкзак с инструментами, который все же пришлось скинуть(прости,прощай дружок я любила тебя честно-честно)

- Милые ребятки из банды Косатки, то и дело оравшие 'убью с**а!

- И очень странный парень с дредами на голове.

Вот на этом самом парне я и остановила свой взгляд. Ну как остановила...сложно было смотреть куда-то когда это вооплощение неуклюжести споткнулось и покатилось по крутому склону вниз,не забыв прихватить меня. Когда прозвучало смущенное "извините" и спустя мгновение еще одно, после того как парень попытался встать с меня, но руки проскользили по мокрой траве и эта тушка вновь грохнулась на меня я была уверенна: выберусь сама, этого спасу и прибью его собственными руками.

  
  
  
   Арина I. Лес. Октябрь 2508 год.
  
  
  
   Утро в Лесных Озерах началось с колокольного звона и разбуженные люди по этикету должны были выйти и поприветствовать мэра Стекольного - Илью Борисовича.

Стекольный - крупнейший город в нашем округе; по правилам введеными дражайшей Цезарионой, именно он обязан выдать пенсии и зарплаты с вычетом всех налогов.

Встать с матраса и выдавить улыбку для меня не состпвило труда, а вот Рина выглядела так будто всю ночь по лесу бегала и еле тащилась. Именно по этой причине все уставились не на фиолетовые штаны и кожаную желетку Ильи Бровитского, а на нашу парочку. - С вас то мы и начнем! - Торжественно заявил Бровитский. - Вилаймина и Лебедева, так?

Мужчина предпенсионного возраста подошел вплотную к нам и почесав свой живот хитро спросил, - Вас двое, да?

И под наш дружный кивок начал осматривать дом. Вдруг мы кого прячем...

Мер Стекольного войдя в однокомнатный домик с голыми стенами и заколоченными окнами скривился и застыл на пороге. Дальше идти он по всей видимости побрезговал. С порога глянул на горяшую печь и два матраса у нее; в комнате присутствовал также не высокий столик(во время еды его подвигали к матрасам, сейчас он стоял в углу) но он был пуст, а другой мебели в домах поселения редко у кого водилась.

Илья Борисович вышел во двор, прошелся в право,в лево. Еще раз в право и торжественно-возмущенно выкрикнул:

- А животных в доме не прписали!

Мы с Риной переглянулись и подошли к Бровицкому и узрели дохлую белку. Обычная лесная двухголовая белка с зеленоватой шерстью, видимо искала еду и сьела чего лишнего.

- Белка дохлая, а мухи вокруг нее живые! - Возмутился мер и с энтузиазмом принялся их пересчитовать. Уже выйдя со двора мужчина начал отмечать в своем списке, - Налог за землю, проживание, за воздух, за животных(37мух), за... - Мер продолжал отмечать, Арина тем временем складывала листы в папку,приговаривая полушопотом что-то наподобие 'чтоб ты облысел!' и буравила его взглядом, подготавливая себя к привычному : - Итого ... вам остаеться... 20 монет!...

И это из положеных двух с половиной тысяч... Вот она - демократия в действие...

Ближе к восходу второй луны пожаловал еще один гость. Это был егерь. Светловолосый, сероглазый, вмеру подкаченный и что удивительно... вежливый. Офицер поведал о том что прошлой ночью в окресностях появились нарушители и что они могут появится у нас. Беглые здесь на юге не вновинку, но эту парочку розискивали уж слишком тщательно.

- Видимо наступили какому-то багатею на хвост, - подшучивал соседский племяник.

- Коменданту крепости, - поправил стражник, стараясь сохранять серьезный вид.

Парень на портрете опознанию не поддавался. Рисунки были зделаны от руки, неумело и грязно. Лишние детали сбивали с толку... А вот лицо девушки нарисовано весьма неплохо, и до боли кого-то напоминало.

Напуганые карие глаза, вздернутый носик, пухлые губы и светлые волосы...

- Ринка, глянь парочку обвиняют в прелюбодиянии и краже казенного имущества... - Подружка мгновенно подбежала, жуя какие-то ягоды. Посмотрела на портрет...- Попытка совращения должносного лица при исполнение...

Мы двадцателетнии незамужние и не искушеные девы; я и не удивилась когда Ринка начала краснеть.

- Слушай, а на тебя похожа... Блин, ну вот точь в точь! - От моей безобидной шутки глаза Арины Лебедевой стали размером с пять копеек, а она сама подавилась ягодой, которую жевала.

- На тебя тоже, - обиженно сказала Рина, и мы дружно принялись пересчитывать всех кто подходит под описание, лишь перед сном вспомнив что волосы у меня намного темнее и ростом я вышла выше подружки...

  
  
  
   Леля II . Земля. Лесные Озерки.

Двенадцатое октября. 2508 год

  
  
  
   В доме было до ужаса холодно. Именно по этой причине все попытки уснуть были тщетны. Хотя...не только по этой.

Гадкий мальчишка! Сперва он вывел на меня егеря,затем перепачкал мне всю одежду. А чтоб жизнь сахарной не казалась еще и рюкзак с инструментами выбросил.

У-у-у! Выть хочеться от подобного плевка судьбы. В нашем обществе где взявшись за руки с парнем все равно что обьявить вас парой, он обнял меня... И заявил егерю что я бежавшая из-под венца невеста. А когда стражник усомнился в его словах,непредумал ничего луче чем швырнуть в него "свою возлюбленую" и свалить в неизвестном направлении.

То что стражник со столь крепкой мышечной масой, поймав меня на руки, неудержиться на ногах чистейшее везение.

Ну или кое-кому нужно сбросить лишний вес. От последней мысли растроилась еще сильнее, и чтоб отвлечся решилась все таки на еще одну вылазку - за рюкзаком.

Я точно помнила что это была четвертая развилка. Спустя два круга сделаных мной уверености поубавилось и заметив цветущий ралосий, зло пнула его.

Пострадавшая ветка обижано скрипнула, а земля под ногами исчезла и я провалилась в темноту неизвесного помещения. Разгледеть здесь что либо практически не возможно.

Именно по этой причине об меня тут же споткнулись. Злое"черт, ну извините!" было сказано еще до того как на меня приземлились.

  
  
  
   Арина II . Город невидимок.
  
  
  
  

Хотелось умереть. Исчезнуть. Раствориться словно снег поутру.Хоть как-то разбавить привычную жизнь. Она сама по себе убивала меня с каждым выходом на поверхность;с каждой новой встречей с людьми. Но слишком уж медленно... Слишком мучительно...

Ночь сменяла день.Я давно сбилась со счета во времени. И даже собственное имя мне уже не вспомнить... Осталось лишь прозвище которым меня окликают и по сей день "Убогая"...

Однако и эти встречи стали редкостью. Мне хотелось жить без вечного страха за свою жизнь. В глубокой тьме, но в полной тишине и покое.

Шум в соседнем коридоре становился все громче... Их там двое я точно это слышу. Мужчина и женщина...они ругаються;спорят о чем-то...

Она - встала на носочки,заметив что он выше ее на голову и нахально, полушутя обвиняла его чуть ли не во всех смертных грехах.

Он - парень с обложек журналов - держиться холодно,но не менее язвительно парирует все ее обвинения. Этакая непробиваемая стена...что вскоре дала трещину.

-Да ты хоть иногда думаешь прежде чем делаешь?!

-Я хоть делаю, - тяжело дыша ответила девушка. - А не сижу истуканом!

Вот оно что - заперли себя и не знают как выбираться. Ой-йой...подеруться еще.

-Черт! Помог бы! - Все так же безрезультатно дергала за рычаг златовласка.

-Рычаг два раза в право, - то что моя помощь пришлась некстати я поняла лишь когда чудом увернулась от летящего в меня...рычага.

Двойное "блин" прозвучало в унисон.

-Ты велеколепна! - совершенно серьезно сказал(судя по взгляду девушки) кандидат в трупы. - А другой выход есть?

И воцарилась тишина...

  
  
  
  

Убогая I. Город неведимок.

  
  
  
  

Я ве-ле-ко-ле-пна! Да-да, я знаю. Но выбераться ведь как то надо. Эй, ребят, придумайте же что нибудь...мне страшно.

-Есть варианты как нам выбраться? - неужели этот ледяной голос принадлежит мне? - Это ведь не единственый выход?

Тише Рина,тише. Ты видишь их первый раз - нельзя показывать как ты слаба. Как напугана...

-Давайте хоть познакомимся! Я - Арина. - Ну же, Риночка, нацепи улыбку до ушей;Пусть думают что сошла с ума. Или нахами хотя бы; подумают что ты высокомерная задница и в предках через одну чередовались медсестра в приемке и бугалтер из пенсионого. - А как зовут вас?

Девушка в лохмотьях держалась увереннее всех. Растрепанная и ненакрашеная она держалась впрямь по королевски.

-У меня нет имени, - как на светской беседе ответила она. - Но все зовут меня "Убогая".

Я растерялсь... Все мои убеждения водночасье рухнули. Господи! Мало мне было этого шизанутого мирка! Переведя взгляд, все с той же улыбкой взглянула на парня.

- Алекс, - и все? Судя по злющим глазам - все. Лучше заткнуться. Вдруг он сбежал из клиники для душевнобольных.

Обзывать каждую встречную " эй, убогая!" было как то мерзко. "Девочка"? Нет, " днвушка"! Не, будем идти по улице и что? Окликну - обернуться все девушки и пара любопытных парней.

- А как тебя звали в семье?

- Божана, - прошептала новая знакомая пугливо поглядывая по сторонам. Словно услышав ее имя дьявол из ада мог подняться.

- Божана, а где мы? - разглядывая стены коридоров все же задала свой вопрос, мучавший меня с первой секунды прибывания здесь.

- Это город неведимок. Слышали о таком? - Я кивнула. Слышала. Множество раз. - Вечером обычно возвращаеться дедушка Илья, - начала Убогая. - он очень давно здесь живет - он поможет вам выбраться!

-А ты нам помочь не можешь? - Психов здесь хватает и так. Еще один и точно друг друга поубиваем.

-Я пользовалась только этой дверью. Где находяться другие незнаю.

Да-а-а, вот так влипла. Создать проблему - это таки мое призвание: - Алекс, а ты как сюда попал?

Нет, как он сюда попал, я догадывалась;швырнул меня в егеря и спрятался здесь. Но как его занесло в наши леса?

-Я жил в Прилесье...

Оказалось на Прилесье напала банда Косатки. Все спрятались в убежище, а он, бедняжка не успел. Как парень не умолял, а его во внутрь не впустили. Еще бы теперь просидят там с неделю и не выйдут раньше этого срока. Как бы ты не умолял, а своя шкура дороже. Алекс был замечен Горой - главарем одной из групп. Ему ничего не оставалось как бежать. Так и произошла наша первая встреча.

-Думаю они уже ушли... - Как то неуверено сказала Убогая. Фонарь под потолком далил слабый свет и я увидела как карие глаза заметались по стене. Там еще одна дверь?

Оказалось что да.

-Дедушка, ты здесь?

Всего то и нужно было нажать на гвоздь; мы вошли в крохотную комнатку. я включила фонарик фонарик. И довольно быстро он перестал быть необходим; Фонари на стенах стали ярче, а нас уже было четверо.

Седовласый старик в черном костюме, на манер того что носили пятсот лет назад, сидел в кресле, смотря поверх нас.

-Кто здесь?

-Это я дедушка. - Подойдя к старику Убогая поправила выбившуюся из прически прядь волос и присела у кресла. - Мне нужна помошь...

  
  
  
  

Арина III . Город неведимок.

  
  
  
  

-Да это же механик! - воскликнул один из силуэтов у двери. Давненько о моей скромной персоне не говорили с таким восхищением. Уже не человек, но все же и не робот... Механик. Так нас прозвали те кто создал.

Мне было около восьмидесити и я готов был предстать пред всевышним. Но открыв глаза увидел не белый свет, а людей в белых халатах.

Мое сердце заменили имплантом. Оно бьеться в моей груди несколько веков, как часы. А все часы рано или поздно нуждаються в ремонте...да только мастеров более не осталось и я могу только ждать.

- Кто с тобой, Божа?

- Этим людям нужна помощь, - дрожащий голос принадлежал Божане, - Проводим их на поверхность,да?

Чужакам не место в городке. Не долго они здесь живут. Другого выхода у меня нет : - Проводим.

- Так запасной выход все же есть? - допытывался паренек.

- Есть. - Что уж таить, - Только не пользовался я им давно. С времен седьмой ядерной войны.

- Она была с триста лет назад дедушка, - заговорила светловолосая девушка.

- Триста сорок семь лет назад, - поправил ее я. И вспомнил о возложеной на нас, механиков миссию. Наша миссия - уберечь родной дом, была провалена. Опозоренные механики бежали под землю. Доживая свое время во мраке, но с надеждой найти единомышлеников.

- Слава небесам, - взмолились у двери, - когда сможем выбраться?

- Погодь, краса-девица, выйти сможем лишь когда солнце взойдет, не то дверь не подасться.Осталось немного подождать...луна вот-вот зайдет.

Привстав, нажал серую кнопку на проигрователе и облакотился на мягкую спинку кресла вновь, вслушиваясь в мелодии. Божа указала грстям на старенький диванчик. Сама села на ящик,предварительно бросив на него пустой рюкзак.

Играла "Балада оборотня" В.Синицина.

"...Мне привели мальченку

В кедах потрепаных

Он кому-то напакостил

А мне сужденно статью ему подобрать

Мне привели мальченку у которого

За дверью хмурый ходит его отец

Да рыдает матьмать.

Мне все равно - циник

ты или священик

Я статью подберу

Мне пообещали за тебя много денег

И остаток дней ты проведешь в тюремном аду..."

С потолка ладони коснулся обжигающий солнечный луч. Проигрователь испуганно зафырчал и мелодия умолкла.

- Можем идти! - счастливая от мысли что вот-вот избавиться от нежданных гостей, Божа подскочила вглядываясь в стену, нетерпеливо нашептывая "где же, где?"

  
  
  
  

Механик I . Город неведимок.

  
  
  
   Паутина свисающая серой нитью с потолка щекотала кожу лица. За спиной были слышны чихи и различного рода ругательства. Глупые дети... Оглянувшись, заметил как Божа накинула на лицо шарф и даже протянула Арине платок. Прикрыв лицо та перевела торжествующий взгляд на спутника, не забыв хмыкнуть.

Длиные, серые коридоры переплетались друг с другом все больше запутывая. Лишь нацарапаные много лет назад стрелки под потолком подсказывали верное направление и за следующим поворотом показалась дверь.

Вышли мы в еще один коридор. Странно. Здесь должен быть лес. Тайная дверь захлопнулась, где мы и что теперь делать я не знал.

Неожиданое препятствие вызвало новые противоречия между молодежью. Хотя им дай только повод. Мне казалось эти двое могут спорить вечно.

- Это же Стекольный!

- С чего такая увереность?

- За окном ты можешь увидеть дом дяди Изи. Мы с братом привозили ему сорвлину. Он один на всю империю изготовляет из нее снадобья.

- Ты хотел сказать наркоту?

Даллее прозвучало заученое,как мне показалось, "а у нас страна свободная и бла-бла..." - от Александра.

"Угу промышляем, страну обворовываем" - От Арины. И неожиданое " а что господа забыли в моем доме" от парня размером со шкаф.

Я не успел и помолиться когда амбал упал; Рина выхватив пистолет у него из-за пояса выстрелила. В комнату тут же влетел еще один верзила.

- Гриб, че за кипишь?

Ответом послужил удар табуретом в исполнение Саши. Амбал рухнул возле мертвого друга, лицом в лужу крови. Божа поморщилась бормочя "мамочка, мне плохо", Рина холодно глянула на всю картину в целом и стерев свои отпечатки с оружия, вложила старенький ЛиВ13 в ладонь выжевшему, одновременно ища пути к отступлению.

В дверь уже стучали егеря.

Алекс осмотрел комнату и подошел к серванту, как оказалось с ложной стеной.

- Откуда ты знал? - полушопотом спросила златовласая, но на ответе настаивать не стала. Подошла ко мне и предложила руку. - Пойдемте дедушка.

Кто же ты, девочка с глазами цвета топленого шоколада. Благожелателенный, но всеми затравленный ангел или же демоница под человечьим ликом. Мила когда необходима, а при случае и кровь можешь пустить...

В окно, что с комнаты казалось зеркалом я видел как приподнялся второй амбал с лицом в крови и тут же встретился взглядом с парой егерей.

- Лицензия...на убийство имееться? - спросил тот что был повыше и принял от амбала пластиковую карточку. - Она просроченная! Штраф заплатишь!

- Заплачу-заплачу...

Сердце колотилось в груди. Слишком давно я не был вне логова. И то о чем они говорили... : - В мою юность о таком говорили, как о глупой шутке...

Алекс обернулся и задумчиво произнес: - Ваши шуточные мирки, стали нашей реальностью...

  
  
  
   Механик II. Стекольный.
  
  
  
  

- Да упокоится он с миром...- пафосно высказывался седовласый мужчина в очках, которого я видел впервые. Сегодня в большом зале собралось невероятное сборище, якобы питавшие уважение к покойному.

Лицимеры! Стая падальшиков - иначе не назовешь. Рядом со мной негромко, но чтоб все услышали всхлипнула женщина в белом траурном одеяние. Вытерла несуществующую слезу и коснувшись меня промолвила: - Как же больно...

Я бы посочувствовал, если бы это был первый или хотя бы третий раз. К этой вычурной сцене я уже привык, как и к слабой актерской игре Цезарионы.

- Тебе хоть немного жаль? - спросил взглянув на Дражающую; заметил как она тут же переменилась в лице и ответила совершенно спокойно:

- Конечно жаль... Придется заново искать тебе папочку Андрюша.

Пререкаться в такой день не хотелось. Сделав полупоклон, как пологаеться по правилам, я развернулся и направился к выходу.

Это были похороны моего шестого отчима...

Полутьма повозки распологала ко сну и я уже взбив подушку и впрямь собирался вздремнуть...В окошко тихонько постучали(да-да, чем дороже выглядит повозка, тем тише стучат) и я привычно бросил стражнику пару золотых монет, ожидая что егерь как всегда поклониться и исчезнет с глаз долой. Я никогда не любил Стекольный, по этой причине желание убраться из этого города было рекордно велико...

На этот раз однако, стражник с густой растительностью на лице и выражением лица, словно он всю ночь пил, низко поклонился и поспешил пояснить причину остановки: - Цезариона попросила без нее город не покидать - разбойников развелось уйма;а вся охрана осталась при дражайшей.

- Свободен. - Коротко и чтоб без лишних вопросов решил избавиться от назойливого мужичка я. Тот не будучи дураком сделал верные выводы и исчез в толпе.

Разбойники? Они серьезно?

Повозка тронулась с места я взглянул на подушку. Пересекая городские ворота карету трхнуло и на меня свалилось нечто... В книжках это обычно красавица писаная да умница. Но это только в книжках. Я что особенный какой-то? Пронеслось на задворках разума когда старик лет восьмидесити беззубо улыбнулся.

Подняв голову узрел дыру в потолке и еще трех нежданных пасажиров. Как они все вместились в багажной полке?

- Подвезешь до дому милок?

Взглянув на старика, затем прямо перед собой...увидел свое отражение в зеркале. Парень-мечта: русые волосы, зеленые глаза, с аристократической внешностью в дорогом костюме, держит на руках дедулю в лахмотьях... А такой бред мог бы мне присниться?

От дальнейшего офигеванияОт созерцания данной картины отвлекло дерзкое "эй, внизу, подвигайся!". Подвинуться никто разумеется не успел. Первым свалился парень-брюнет , судя по всему он тоже уже давно...э-э-э созерцал... За ним следом приземлились дамы... Светловолосые, кареглазые, наглые - сестры чтоль?

Переводя взгляд с одной девицы на другую, на парня я придумывал как начать розговор и выдал совершенно гениальное: - Откуда вы свалились на мою голову?

Не сговариваясь все вскинули головы к потолку...

  
  
  
  

Андрей I . Стекольный.

Тринадцатое октября

  
  
  
  

Прохожие косо глядели на стоящую у дороги повозку из которой доносился хохот. Время от времени испуганно спотыкаясь под выкрики " Да вообще оборзели!" и "Как только совести хватило?"

Повезло нам с Андреем. Он оказался парнем понимающим; вошел в наше положение и отсмеявшись предложил подвести. Правда только до Прилесья. Но мы и этому рады! Алекс сидел возле улыбающегося Андрея, серьезный и задумчивый. Такие разные...Противоположности друг друга что внешне что по характеру. И казалось что после всего времени что я провела в компание мрачного Александра Андрей светился словно солнце; добрый и веселый... вглядываясь в небо за стеклом я спрашивала себе: "А такие существуют?"

Кучер сидевший рядом с дедом Ильей на боковом кресле в открытую пялился на дам, то есть на меня и Божану. Почему он сидел с нами в карете? Потому что обе луны по разные стороны и земля по прямыми лучами солнца; на улице адская жара, и Андрей пригласил его во внутрь. Он такой милый!!!

- Охладитель на зельтах умолк - можем ехать. - Отрапортировал кучер и выбежав из кареты похлопал одну из механических лошадей. Зельт подобно живому существу откликнулся на ласку и ударил хвостом по крупе.

Божа как и прежде молчала. Это немного напрягало. Хотя...девушка прожившая почти всю жизнь в одиночестве...я присмотрелась...руки ее дрожали - ей было страшно оказаться в новом месте. Ей было очень страшно...как и мне.

Впервые я встретила кого-то столь доброго и незлобного. Андрей всю дорогу шутил, делал комплименты дамам, но глаз от меня не отводил. Я же старалась из-зо всех сил делать вид что не смущена подобным отношением.

Я улыбаясь покидала карету. Выходила я последней и другие не услышали тихого " надеюсь мы еще встретимся"...

Идя как в трансе, глупо улыбаясь гадала "какой она будет, наша следующая встреча?" Пришла в себя лишь когда врезалась в Божу. Девушка смотрела на меня ожидая ответа?

А что она спрашивала? Я не услышала и в надежде на удачу просто кивнула.

- Все согласны - значит идем! - весело отозвался дедуля.

Куда идем-то? Как оказалось смотреть поселение-призрок. Все жители, кроме Алекса были в убежище, и пустующий город вызывал дрожь во всем теле...

  
  
  
  

Арина IV .

Прилесье .

  
  
  
   - Пятсот лет, - оглядываясь по сторонам шептал дедушка, - а все так как и было...Только где же овощная ферма?

Дедушка Илья то улыбался то грустил вспоминая что-то. Мы молча стояли поотдаль.

- А где твой дом Александр?

- Тот что у вас за спиной, дедушка.

- В гости-то позовешь?

- Э-э-э... А да, конечно! - Натягивая улыбку на лице подошел к двери и дергнул ее на себя. И еще раз. И еще.

Дедушка похлопал парня по плечу и легонько толкнул дверь.

- Переволновался паренек. Неужто дев не приглашал домой? - посмеивался старый механик а после галантно поклонившись указал на дверь. - Дамы вперед.

Если бы эту фразу сказал не дедушка Илья, я бы решила что там какая нибудь ловушка. Ее не было, а идти было все равно страшно.

Первой в дом шагнула Рина с любопытством разглядывая все вокруг. Я завидую ей - она такая смелая, веселая... Я тоже когда то была такой...

Дом оказался больше чем я предполагала в нем даже были три отдельные комнаты. Обставленна мебелью; Стол, стулья и...о небеса...кресло! Судя по всему семья не из бедных.

- Так ты из мажоров, Алекс? Нам нужно было поклониться? - подшучивала Ринка, но заметив что дискутировать о подобном ни у кого нет желания сменила тему. - Что за этой дверью?

- Спальня, - произнес зажмурившись новоявленный экскурсовод.

Спальня как спальня - пустая комната с двуспальным матрасом. Удивило разьве что наличие обоев светло зеленого цвета местами отсыревших и порваных.

- А это?

- Спальня... - увидев нарисованые на стенах кошечек я умилилась. Прелесть то какая! - ...сестры.

- А тут?

- Спальня моя. - устало фыркнул парень.

Новых друзей этот парень заводить не желал и было ясно - Саша изовсех сил пытался нас выставить.

- Алекс- не унималась Рина, - ты говорил у тебя есть брат! А где его комната?

Несчастный кажеться уже пожалел что ему так и неудалось отговорить нас от прогулки по Прилесью. - Там!

В последней комнате был только маленький коврик и унитаз... Рина уставившись на экскурсовода все же переспросила: - Он же что на коврике спит?

Мы с дедулей созерцали коврик, а за спиной звучало смущенно-злое "Ну за что?" Кажеться затеяная Сашей шутка обернулась против него самого...

  
  
  
  

Убогая II .Прилесье.

  
  
  
  

- Вы никуда не спешите? - беспалевно решил избавиться от нас Алекс.

Сказать что свободна словно в поле ветер не успела... Стрела пролетев в сантиметрах от моего лица попала в зеркало.

Кто орет? Заткните ее! А это я ору... Молчу-молчу. Вот теперь точно влипли!

Парень с арбалетом наперевес, выбив дверь ударом ноги стрельнул зачем-то еще раз в потолок...в муху, которая там здохла лет сто назад! Это чтоб показать какой он крутой?

- Ну что добегался? - Оскалился арбалетчик. - Я же говорил что найду тебя!

- Ну ладненько, вы тут разбирайтесь... - надеялась свалить под шумок...

- Стой красавица. Куда же ты? - притормозил меня рыжеволосый.

- Оставь их Гора! Тот кто тебе нужен - это я. - вмешался Саша.

- Ты, - согласился бандит и сгреб меня в обьятья. Отвратительно! - А это - бонус!

Сказал и упал, как оказалось после удара егеря. Того самог что привозил ориентировки в Озерки. Парень, я уже тебя люблю!

- Все целы?

Ага. Целы. Все... Почемуто потемнело в глазах и земля стала уходить из под ног. Упасть мне не дали, чему я немедленно обрадовалась.

- Повезло вам, ребятки. - приоткрыв один глаз, заметила полуулыбку егеря. - Их был всего четверо. - а потом обратился непосредственно ко мне, - девушка вам плохо? - нет, блин, весело мне! - вы меня слышите? - не слышу. Я сплю. Сплю.

Тормошить меня дальше никто не стал. Подхватили на руки а я и впрямь стала засыпать. Когда все хуже некуда так хочеться верить что ты сейчас заснешь а проснувшись у тебя начнеться новая жизнь... Если бы это было возможно... Хотя бы разочек...

  
  
  
  

Арина V. Прилесье.

  
  
  
  По коридорам с золоченными обоями суетливо бегали младшие советники. Все как один сыновья и дочери моих политиков. Бегают по пятам папочек в ожидание когда тех подстрелят или отравят, дабы прыгнуть в освободившееся кресло. Маленькие паразиты наглеют дальше некуда. Вот и сейчас чей-то протеже при докладе поглядывал на мое кресло.

-...недовольны властью, - Бормотал кудрявый парень. Как же его там звали? - ...попытались провести акцию протеста, - Опять? Глупые людишки. Думают их мнение кому-то интересно. - Егери разогнали толпу, но... - Всегда это "но".

- Бездари! - для чего же вы мне все тогда? - Почему вы допустили это?

Пять сотен душ... Душ? Прозвучало как шутка. А как по другому? Тел? Хотя...выкинут еще раз нечто подобное - парочка тел появиться! Зачем такая толпа если от них нет толку!? Прожирают казенные деньги и все! Вечно все приходиться делать самой:

- Владик! - по первому зову предо мной явился мой карманный журналист. Пишет то что я говорю - и живет припеваючи. Хотя у него и выбора нет - либо пишет и радует меня, либо могилка в глубоком лесу и поминай как звали. - Есть идеи?

- Выдадим народу какого нибуть взяточника? - Загорелись глаза у мальчишки. - Кандидатов много - кого не жалко?

- Всех не жалко. Но это не то... - Подошла к окну потирая переносицу. - Оу, а напиши что у наших соседей один из политиков - гей.

- Правда? - замогильным шепотом переспросил Владик.

- Нет конечно, хотя кто их знает?! От нас на некоторое время отстанут... Сврбодны!

Сложно управлять целым государством; особенно сложно когда ты никому не можешь довериться. Одно неверное решение и ты труп...

  
  
  
   Цезариона I. Столица.
  
  
  
  

Я всегда была тяжела на подьем, но в этот раз открыв глаза даже не зевнула. У окна стояла Бажена и дедушка, расматривая старый радиоприемник. Алекс был не подалеку и время от времени перебрасывался фразами с егерем.

- Долго я спала?

- Полчаса красавица, - ответил стражник приближаясь. - Как самочувствие? Если тебе лучше то можем идти.

- Идти? Куда?

- В Озерки Рина, - вместо парня ответила Божа. - Дедушка нашел ход в подземный город. Здесь неподалеку. - Впервые за все время девушка улыбнулась видимо предвкушая возвращение домой. - А Кирил проводит тебя в Озерки. Я все правильно сказала, Кир?

- Все верно. - Подтвердил стажник. - Наша колона сейчас базируеться в вашем поселение. Я отвечаю за доставку; так что проблем с проходом не будет.

Я была счастлива возвращению домой, но осознав что возможно больше никогда не увижу ребят растроилась. Навязываться не хотелось;но и раставаться тоже. Уговорить всех проводить меня я бы и могла попробовать. Однако нашу компанию могли бы принять за ОПГ. Судя по дорогой униформе Кирил - птица высокого полета и абы что сопровождать не стал. А где больше денег там чаще просыпаеться параноя у наших блюстителей порядка. Желание выслужиться - просто до небес.

Не став растягивать прощания мы покинули дом и поселение. На первой же развилке нас с Киром покинули Божа с механиком. Шли мы в полной тишине и с каждым метром становилось все неуютней. Нужно было начать разговор, но с чего начать я не знала. О чем можно поговорить с малознакомым мужчиной? О его работе...

"А много ли вам платят?" - чуть не слетело с языка, однако одумавшись я поинтересоваламь о менее корысном:

- А что вы сопроваждаете?

- Провизию для Ледников, - с заминкой ответил егерь, приступип к вешанью лапши мне на уши. - Было землетресение. Много пострадавших - нужно помочь.

Ага, как же. Если бы это была помощь у него на одежде свободного места не было - все было бы увешено значками с портретиками да флажками. Люди должны знать кто их кормит и оком гадости говорить нельзя... Но людей все таки было жалко. И хотелось верить что им действительно кто-то поможет.

  
  
  
  
  
  

Арина VI. Лесные озерки.

  
  
  
  

Это было ужасно! Рины не было уже четыре дня. Чувствую себя невероятно уязвимой. Что делать? Пойти к старосте? Что я скажу? В лес вышла прогуляться?

Подождать. Нужно просо подождать. Арина и раньше пропадала по пару дней к ряду. Безответственая особа и прежде заставляла волноваться о себе. Подкинув дров в печь я вновь укуталась в одеяло. Хет-одежда защищала нас от холода, но лежа под одеялом я чувствовала уют и защиту в этот ужасно холодный день.

Поток астероидов отделил солнце от Земли и радовали нас лишь редкие лучи тайком проникшие сквозь заслон небесных тел. Холодало все сильнее;стекла успели покрыться инием, а меня клонило в сон. Удивительно я только час назад как проснулась. Видимо сказывалось эмоциональное состояние.

- Так и до стреса недолго. Где носит эту шебушную?

- Это ты о мне?

- Ринка!Живая!

- Живая-живая, ты как тут? Никто не обижал?

- Сейчас никому ни до кого нет дела. Ты бы видела... К нам приехало несколько транспортников. Привехли что-то. Что мы не знаем, но ты бы видела охрану...

Подружку мой рассказ от чего то не впечатлил. Прям обидно! И я пошла в наступательную...

- Ну а ты? Ты где была?

- В лесу.

- В лесу? Что ты там делала?

- Гуляла.

- Гуляла? Четыре дня?!

- Ага. Ужастно устала - хочу спать. Спать, да-да-да.

В такую погоду и правда разьве что под одеяло...

  
  
  
  

Леля III. Лесные озерки.

Шестнадцатое октября 2508 год.

  
  
  
  

К обеду у меня начался жар и легкая рвота. Будить Лелю и поднимать панику я не стала; это было не первое обезвоживание в моей жизни. А ведь на фоне последних событий я и не заметила как пролетело третье пятидневье этого месяца. Встав я не без разочорования заметила что мир перед глазами таки поплыл... Печальненько. Покачиваясь, дошла до бутылки у окна и собрав силу в кулачок открала крышку. Налив в полкружки воды направилась к печи, где еще с прошлого раза стоял казаночек.

Дождавшись когда вода закипит, перелила опять в кружку. На улице она остыла за считаные минуты.

Улицы были практически пусты и одинокую фигуру в дорогой униформе я заметила еще издалека.

- Уже выспалась? - спросил Кирил поровнявшись со мной, поправляя увесистый рюкзачак с документами, что собирался вот-вот упасть.

- Я выспалась, а по тебе и не скпжешь что полночи провел в дороге. - не без зависти произнесла я.

- Я в свое время отлично набегался; для меня это была лишь не большая прогулка.

- Круто... Ты откуда? Я видела как ты шел от дороги.

Кир преподнял рюкзак и пояснил: - Почту доставили. - И обворожительно улыбнулся.

- Капитан Яснев! Капитан... - окликнувший Кирила паренек с веснушками был одним из его подчиненых и судя по тяжелому дыханию физической формой он похвастаться не мог. - Мост через Кислотную реку взорвал кто-то.

Про почту Кирил тут же забыл. Ну как забыл - впихнул ее мне и умчался, уже на бегу отчитывая помошника за то что к мосту не было приставленно наблюдение.

Мост был один-единственный. Эта диверсия задержит их отбытие до первых чисел ноября как минимум.

Чувствовала я себя по прежнему не важно, но закинув бумажки Кира в дом отправилась в сторону леса - в доме было не крошки. Да и результаты моей вылазки представлялись не слишком радужно.

Все вылазки за едой обычно осуществляються в четвертый или пятый день недели. За двадцать дней месяца необходимо было есть ровно четыре раза, чтоб не умереть от голода и не обьесться нитратов; что было не менее смертельно. В одной ягоде может находиться вся таблица Менделеева; человеческий огранизм приспособившийся к этой дряне уже не воспринимал ее как яд. К мелким порциям и отвратному привкусу нас приучали еще с детства. Правительство и знать как правило безвылазно жили под куполом и о подобном не заморачивались...

  
  
  
  

Арина VII. Озерки.

  
  
  
  

Тысячелетний лес встретил обсолютной тишиной и полуобнаженными деревьями. Тонкие ветви с еще не растаявшим инием устало клонились к земле усыпаной крохотными осколками недавноупавшего метеорита. Насколько крупным он был никто сейчас не скажет но на землю он практически весь осыпался серебряной пылью. Подняв один из космических камешков повертела в руке приглядываясь к полупрозрачному кристаллу отливающего золотом .

- Хризолин, - сообщили мне на ушко и выхватили из рук.

- Алекс!? - Голос Саши я узнала сразу, однако увидеиь его здесь никак не ожидала. - Ты откуда здесь?

Парень с темно-каштановыми волосами и карими глазами впервые за все наше знакомство улыбнулся при этом напомнив мне наглющего котяру стащившего все сосиски. Присев на ветку росущую в полуметре от земли он положил мой камешек рядом с собой и стал копошиться в карманах куртки.

- У меня запасы еды закончились;решил сделать вылазку. - отчитался парень в конце уже более серьезно добавив. - Кажеться я слишком далеко ушел.

Ну да, мы с егерем всю ночь шли.

- Рина? - ой, он что-то спрашивал? - Будешь?

Мне протянули персик. Где он его нашел? Они еще где-то растут? Э-э, он со мной хочет поделиться? Фрукт я все таки приняла с подозрением поглядывая на парня.

Но голод сказал "параноя, батенька" и я надкусила фрукт. Сок тут же по бежал по рукам.

Парьнь был в хорошем настроение улыбался и без умолку болтал, распрашивая меня о всякой ерунде.

- Как вы с Кирилом добрались? Без приключений надеюсь?

- Добрались хорошо.

Я в принципи человек не слишком разговорчивый. Думаю именно по этой причине я даже не знаю с чего начать разговор. Как и тогда с Киром по дороге от Прилесья. Точно! Прилесье.

- Как идут дела в Прилесье? Бандитов поймали? - с выражением лица следователя-дознавателя стала распрашивать Алекса.

- Троих арестовали. Двое убиты.

- Так это правда что они из банды Касатки?

- Да. Говорят даже на самого Кита пытались выйти... - ну это они явно сказочек напридумывали. Эти прихвостни не стали бы так рисковать - Кит - рыбка крупная и с клыками, просто так не сдасться.

- Ну и как? Неужели эти головорезы не здали его?

- Они лишь пешки. А вот один из убитых мог пригодиться егерям. Выжившие твердят что Шрам был лично знаком с великим и ужасным.

- Зачем тогда его убили?!

- Пуля прилетела рикошетом. Но единственная ниточка к Косатке была уничтожена и все егери разбежались.

- То есть у вас опять все спокойно?

- Угу, спокойно. - заверили меня.

Встав он захватил мой камешек, поразглядывал меня. Тепло улыбнулся(куда только тот ворчун с подземного города делся) и предложил платочек.

В который раз за день удивилась но все же приняла. Не смотря на то что есть я старалась окуратно руки все же были в липкимы.

- Да... - протянула я закончив приводить себя в порядок. И вдруг вспомнила важную деталь. - Камешек вернешь?

- Верну. - Заверил он меня но отдавать не спешил - смотрел на меня. И что опять?

Он поднял сжатую ладонь на уровне глаз. А потом раслабил пальцы и камешек полетел вниз. Я уже думала ругаться, но полупрозрачный кристал не упал а повис на кожаном шнурке.

- Дарю.

Камень в умелых руках превратившийся в изящный кулончик зазывно сверкнул одной из граней. Подарки мне никогда не дарили... Страное ощущение...

На моем лице расплылась улыбка а сердце пропустило удар. Что это со мной?

  
  
  
  

Арина VIII. Лес.

  
  
  
  

Руки мелко подрагивали когда я продолжала перелистывать страницы. Черт! Зачем я вообще полезла к этим документам? Где только Ринка нашла их? Да и я... Полезла в чужие вещи. Говорила мне мама - "Не тронь чужые вещи - вдруг там бомба,али что похуже" ...

Не зря ведь говорила. Как теперь уснуть? Как я вообще буду спать зная это? Посчитала до десяти. И когда мне уже стало поспокойней перечитала текст на бумаге еще раз:

...За неимением средств на востановление поселения Ледники, приказываю:

Население уничтожить во избежания организации преступных групировок, митингов а также акций протеста порочащих действующую власть!

Приказ повторному расмотрению не подлежит.

Исполнить немедленно!

Вот оно как выходит. В то время как мы пытаемся выжить, нас мало того что давят новыми законами и налогами так и издают столь безчеловечные приказы.

Мы жили с мыслью что наши жизни нам уже не пренадлежат, однако то что этих людей...отправят как скот на убой...

Мы для них не ровня, не люди ...

Да только и они в наших глазах утратили человечий облик...

***

Рина вернулась с корзиной ягод и даже мелким валертом. Где она только достала рыбешку? Была она в приподнятом настроение и портить его не хотелось. Но когда это рабочий класс был обременен совестью.

- Что это? - сразу же спросила я протягивая бумаги.

Бумаги подруга забрала, покрутила, будто в первые видела. А полистав постаралась убедительно изобразить что даже букв не знает и обязательную для поселенстих трехкласку не заканчивала.

- Почта для Кира...

Сразу же в памяти всплыл образ приветливого стража. Нет я знала что малознакомым, да что там никому из людей нельзя верить. Но даже не подумала насколько он может быть опасен и толстокож раз его посылают на подобные задания.

- Рин, а что мы будем делать?

- Отнесем Кирилу. - на мой удивоеный взгляд она ответила: - Они все равно обречены...

***

Почему и главное зачем я вызвалась отнести бумаги егерю - я не могла дать точного ответа. На что то надеялась? Выбросить бумаги или переписать. Нет, это глупо.

Я шла как в бреду и ожила лишь когда дверь открылась:

- Что случилось у юной леди? Чем могу помочь?

" Не убивать две сотни человек!"

А что в этой ситуации могу сделать я?

Воздух испарился из грудной клетки и дышала я через раз протягивая кожаную папку...

  
  
  
  

Леля IV

Озерки.

  
  
  
   Осколки луны рассыпались по утренему небу, прикрывая землю от раскаленного солнца. Лишь редкие лучи проникая сквозь преграды назойливо били в глаза. Поморщившись все же накинул капюшон на голову, скрывшего поллица.

"Где его носит?"

Взглянув на часы не без разочарования заметил что вернейший помошник опаздывал на полчаса. Он ведь знает как я не люблю ждать!

- Ему жить надоело не иначе!

- Остынь,бос, - ледяным тоном произнес другвсе так же скрываясь в гуще деревьев.

- Совершенно спокоен. - заверил друга скрешивая руки на груди. - Так и будешь там стоять?

- Безопасность превыше всего. - Собеседника я не видел но был уверен - лицо у этого чертяги расплылось в ухмылке. - Твой план не сработал.

- Мост взорван...

- Взорван... Колона базирующаяся в поселке поднята по тревоге и хорошо вооруженна! Переходим к плану Б?

Мои планы никогда не подводили. Это отставание от графика исполнения било по самолюбию и выводило из равновесия. Подумав достал из кармана часы наблюдая за движением секундной стрелки.

- Придерживаемся изначального плана. - решил не изменять себе и своим принципам я, - Скорпион просто отправиться осмотреться...на всякий случай. Свободен.

Выкрутасы Горы поставили весь план под угрозу. У меня уже не было эфекта не ожиданости. Осторожность друга была вполне обьяснима - егеря могли ждать нас на каждом шагу.

  
  
  
  

Кит I. Семнадцатое октября 2508 год.

  
  
  
   - Вам будут возвращены ваши дома и выплачено все...

- Стоп! - закатив глаза все же сделала вид что обратила внимание на профессора. - Еврения, вы же будующий политик. Вы должны говорить четко и внятно. Так чтоб люди были готовы отдать вам последнюю копейку. Чтоб еще сами уговаривали ее взять!

Откусив очередной кусок сала Леонид Львович хмуро глянул на меня.

- Понимаете о чем я?

- Конечно, Леонид Львович, - натянув дежурную улыбочку пролепетала в ответ.

Профессор меня не слушал - достал шоколадку и стал жевать не забывая закидовать в рот новые куски сала, буквально давясь всем этим.

Прозвенел звонок с урока.

Вытерев руки о пиджак, который тут же был накинут на плечи, профессор удалился в сторону столовой.

Собрав учебники я направилась в сторону общежития. Прижимая учебники к груди молча, глядя в пол летела по корридору. За спиной маячила очередная телохранительница. Рыжие волосы, каре-зеленые глаза, легкая полнота... Все предшествующие ей так же были моим идеальным отражанием. Хотя насчет полноты в ее случае это скорей всего был бронежилет.

Завернув в очередной раз на лево встретилась взглядом с толпой старшекурсников, спешно свернула в учительский корпус. Дамы-професора возились с лаком и ацетоном, ругаясь между собой. Меня они заметили не сразу но говорить ничего не стали; мама платить им млишком уж много чтоб они не обращали внимания на чудаковатую девчонку.

Студентов мы больше не встречали не в здание не в саду. Лишь работница академии подкрашивающая арки бледно-малиновой краской. Видно занималась она подобным впервые - краска второй кожей стекала по руке. Лестница покачнулась, но слава небесам падать не стала. Женщина тихо заматерясь спешно спустилась на землю.

Последовавшее далее выглядело прлным абсурдом. Набежала толпа в студенской форме. "Толпа" выглядела не младше тридцати и угрожающе тыкала в нас пистолетами.

- Умолкли и не единого слова! - шикнул один из ребят. Мы стояли семером. Четыре головореза переводили взгляды с меня на телохранительницу в одинаковой форме и одинаковой прической. Кажеться они зависли как десятая винда при первом включение. И это была их главная ошибка... Женщина с кисточкой схватила банку краски и швырнула в того что был ближе.

- Теть Мань, воры сосиски тырят! - швыряя швабры и совки кричала женщина в сторону кладовой.

Теть Манея оказалась здоровенным, махнатым псиной ростом метра эдак полтора. И кажеться сосиски были для нее священы, так как полная решимости и священого гнева белая и мохнатая вцепилась в ....э-э-э в филейную часть похитителя. Женщина била всех шваброй я молча смотрела на все безобразие. Меня уже несколько раз пытались похитить, но до такого обсурда еще не разу не доходило. Обсурдность возрасла в геометрической прогресии когда в телохрпнительницу(Кажеться мама называла ее Алисой) попал дротик со снотворным а в нас дымовая шашка; вся нелепость ситуации заключалась в том что похищать парни решили Алису.

Откашлявшись, взглянула на перепачканую в краске женщину словно ищя поддержку. Ага, размечталась Женечка - она поступила по женски гениально - свалила в обморок.

М-да, что будет-то... Ох что будет...

  
  
  
  

Евгения I. Академия Будущих Политиков(АБП)

  
  
  
  

Я сидела на сосновой ветке напротив забитого прогнившими досками окна лениво махая ногами. С холма на котором было расположено поселение я наблюдала за вечерним пейзажем; лес после минувшего в этом месяце дождя поредел. Редкие звери жившие в нем минувшие года скорей всего сгинули... Жаль.

Ветер встревоженно гонял мелкие волны по двум озерам что находились у подножья. Таким огромным что они казалось соприкасались с горизонтом. Янтарная вода достигая берега с силойс с каким то остервенением выбрасывало на сухую траву пустые бутылки и пакеты.

Утопающее в них солнце отнимало крохи света что еще дарили его лучи. Но и золотистые беглецы быстро исчезали гонимые инием, проступающем там где наступали сумерки. Современная одежда спасала от подобных перемен в погоде но я все же поморщилась. Нет, не от холода... Мне было не спокойно. Тоскливо что ль?

И причина моей меланхолии мягко говоря напрягала. Нет-нет-нет, я никогда не была зависима от человеческого общения. Наоборот - старалась свести его к минимуму.

У меня была Леля. Почему была? Она и сейчас есть. Но... Мы больше не дети. Мы выросли слишком разными. Наша жизнь скатилась к формальностям. Житейским будням. Наши разговоры утратили всю глубину.

" - В нашем веке друзьями разбрасываться не принято". - Учила всегда бабушка. Хоть она и ошибалась но в чем то она вме таки была права. Впутавшись вместе в неприятности и рпзобратся со всеми ними оставшись живым можно было заводить дружбу...

...

А ведь это мой случай! У меня ведь теперь столько кандидатов в друзья... А что дорогу в подземный город помню, могу и прогуляться. Могу. А те байки о других жителях - просто глупые истории.

Спрыгнув на землю и хлопнув в ладоши я направилась к тайному ходу...

  
  
  
  

Рина IX. Озерки

  
  
  
  
  У главных ворот с важным видом хрдила парочка егерей. Бестии! Стемнело и стражи включали механизмы затвора врат.

На сторожевой башне загорелось синее пламя;врата откроют на рассвете когда оно потухнет.

Беглыми перебежками я добралась до леса, кутаясь в еловые ветви. Расцарапаная и уставшая я добралась до нужной мне поляны, где меня уже ждал сюрприз.

- Привет, Алекс.

Он кивнул в ответ. И улыбнулся... Все вокруг умолкло, даже ветер грозящийся перерости в ураган, смущенный нами словно подглядывающий мальчишка, утих.

- Ты откуда? - связывая очередной узел в нить рвушегося разговора продолжила я. Откуда он здесь мне знать было не интересно, главное что сейчас он был рядом.

Не знаю что на меня нашло... Хотелось чтоб было шумно, что б.. избавиться от этой черной дыры в душе... Что б...что б...кто то был рядом.

Саша растроено поглядывал на зелено-багрянистую поляну. Кажеться сегодня нас терзает один и тот же демон - одиночество...

  
  
   Второй сюрприз пришелся на двоих - глупое растение - рычаг с помощью которого мы в прошлый раз попали в город неведимок пропал...

Жители подземного города прослыли затворниками и чуть ли не дикарями. Чужих они не терпели - видели в них угрозу и создали собственный свод законов, состоящий лишь из одного пункта:

  
  
   П.1. Зашедший без ведома на територию твою может быть немедленно устраннен.

Чем я думала когда шла сюда одно? А если бы я не встретила Сашу?

- Незадача... - перевела на язык вежливых все но что сейчас подумала о всей ситуацие в целом и притопнула ногой от подобной подставы рару раз.

Послышался скрежет метала... Так вот что такое дежа вю! - пронеслось в голове во время стремительног падения в мрачный тонель. Традиционо на меня упал Алекс... Как по пунктикам. Все по плану... Камни свалившиеся на нас сверху в него не входили даже в самом экстремальном из планов.

  
  
  

Арина X. Город неведимок

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"