Джей Лектор : другие произведения.

Неодинок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из дневника.

  Не делай этого... Не делай...
  
   Что-то говорит. Что-то пишет. Полный бред...
  
   Неба и земля, земля и небо. Только нить протянута между ними, но все равно, что происходит здесь. И не важно, что там ничего нет. Временами я вижу ее, временами не вижу. Больше - я просто не вижу никакого смысла. Задавай этот вопрос себе хоть миллионы раз, ты получишь ответ только таким, каким ты его понимаешь.
   Переходный возраст? Черт с ним. Я этим не болею. Но мне надоело трястись и обдумывать каждое слово... Я столько раз пытался остановить это.
   Интересно, хоть кто-нибудь сможет понять это? Не пожалеть, а просто понять. Сказать, что знает как это. И что я делаю правильно...
   Шаг за шагом, я опять понимаю, что попал не в свой мир. Мой не соединен ни с одним из существующих ныне. Наверное, он пуст...
   Одиночество не при чем. И не холодно. Даже не больно. Просто ощущение, что я перепутал номера домов и по ошибке зашел не в тот. Тогда где же мой? Где он?
   Я был еще мало где и мне так страшно, что не смогу его найти... Не смогу никогда.
  
  
  
  
  
   Ай-ай, как смешно...
  
   Проснулся с утра, было жарко и не хотелось вставать. После душа тело покрылось красными пятнами - наверное, вода была слишком горячей. Пришло сообщение от него, говорит, что убил половину своей курсовой и скучает по... ну, не важно по кому. На что я спросонья написала довольно грубо, мол, у нас такой Бобруйск, что там кроме этой дуры скучать не по кому... Ржача было примерно на пол часа. Кажется, мне удалось рассмешить его. Это радует. Говорит, что хочет, чтобы я приехал. Чтобы жил у него.
   Его очень смешат мои проблемы, хотя его собственные кажутся мне не менее смешными.
   Откусишь с одной стороны - подрастешь. С другой стороны - уменьшишься.
   Помню, мы пытались покурить кальян на улице зимой и случайно уронили уголек в снег. Потом дома мне стало плохо прямо в прихожей на свой шарф... Я промыл его водой и сразу же вышел на улицу. Был мороз, шарф замерз и на ощупь стал как деревянная лопатка.
   - Объясни мне все.
   - Что тебе объяснить?
   - Все...
  
  
  
   Как тяжело... Как долго...
   Есть что-то большее.
  
   Я завис между двумя стоящими друг напротив друга зеркалами. Передо мной чистота, чернота и бесчисленное количество коридоров. Теперь все в порядке. Я спокоен, собран... Но, Господи, как же долго... Как долго мне еще ждать?
   Я не хочу слышать ничего кроме дождя...
   Не уходи, не уходи, когда мой мир сгорает...
   Я не хочу чувствовать ничего кроме снега...
   Лечи меня... Очисти меня... Сделай что-нибудь с этой пустотой.
   Наполни эту чашу.
   Сны и реальность. Правда и вымысел - как под действием наркотика все смешалось.
   Я спокоен, но какова цена?
   Я сохраняю трезвый рассудок, но где же правда, а где вранье?
   Не уходи пока мой мир сгорает.
   День за днем рушится мои понятия о мире. Одно за другим. Страшно, если у меня не хватит сил поддерживать это положение или стремиться вверх.
   Потому что я падаю...
   Приказываю вам, живите и боритесь за свои желания как безумные. Никогда не оставайтесь одни в темноте...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"