Джей Семь Коров : другие произведения.

Сложный подряд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Да вы с ума сошли! - Ной с ужасом смотрел на двух поверенных, сидящих за столом напротив него. - Вы представляете хотя бы, сколько труда стоило собрать по одному экземпляру? И вы теперь заявляете, что нужно по паре?!
  - Именно так, - подтвердил сидящий справа от Ноя, стряхнув пылинку с темно-серого хитона делового покроя, - каждой твари по паре. Таково пожелание клиента, не подлежащее обсуждению.
  - Это не-воз-мож-но! - по складам произнес Ной. - Слышите? - невозможно! Мой егерь, рискуя жизнью, умыкнул льва на глазах гарема. Теперь еще и за львицей отправляться? Так и егерей не напасешься!
  - Что за ветхозаветный трагизм? - скривился левый. - Все неудобства, как вы понимаете, будут компенсированы. Но повторяю: каждой твари должно быть по паре. Поймите правильно - заказчик не может не обращать внимания на выступления феминисток, - вкрадчиво объяснил он. - Собрать только самцов всех видов - это вызовет такую волну возмущения, что и всемирный потоп покажется детской шалостью. Но и это еще не все, - левый помедлил, собираясь с духом, - самовывоз отменяется. Доставка тварей - на вашей совести.
  Глаза Ноя расширились до размеров мирового океана.
  - Что? - скорее просипел, чем произнес он. - Доставка - за мой счет?
  - Нет, - поправил правый, - за счет заказчика, но вашими молитвами.
  - Куда? - обреченно спросил Ной, чувствуя горькую бесплодность сопротивления. - И каким образом?
  - Сюда, - левый разложил на столе довольно-таки подробную карту мира и ткнул пальцем где-то рядом с его краем. - Гора Арарат - конечный пункт назначения.
  - Морем, - сказал правый, - построите судно. Вот чертежи, - он небрежно бросил на стол пачку бумаг.
  Смирившийся с неизбежным Ной деловито развернул чертежи и присвистнул.
  - Ничего себе кораблик! Это же какой-то титан морской. О! - его глаза загорелись, - может, и назовем "Титаником"? Красивое название.
  - Не стоит, - нервно повел плечом правый, - есть в этом бренде что-то отталкивающее. Лучше назовите его просто своим именем.
  - "Ной"? - Ной покатал название корабля во рту, - нет, лучше - "Ноев корабль". Нет, не так - "Ноев ковчег".
  - Почему - ковчег?
  - Слово красивое. Да и для отстройки от конкурентов правильно - у всех корабли, а у меня - ковчег.
  - Ну, как хотите, - согласился левый, - хоть ледоколом назовите, только доставьте тварей точно в указанный срок. Вот сюда, - он снова ткнул в Арарат на карте. - На вершине горы уже оборудован причал.
  - На вершине? - Ной устал удивляться. - И как прикажете подниматься туда?
  - Да, не очень продуманно, - нехотя согласился левый, - но заказчик обещал поднять уровень моря до нужной отметки. У заказчика большие возможности, - доверительно сообщил он. - Так что причалите, как миленький.
  - Есть еще одна проблемка, - задумчиво произнес Ной, разглядывая чертежи, - ковчег всех не вместит. Только для динозавров два таких нужно.
  Поверенные переглянулись.
  - Ну что ж, - после некоторого раздумья сказал правый, - в конце концов, их время ушло. Динозавров можете не брать. Бог с ними. Можно и еще кого-нибудь вычеркнуть, - правый придвинул к себе список тварей. - Вот, например, снежный человек, - Зачем он нужен? Обычных людей достаточно. Вычеркиваем...
  - Бесполезно, - весело заявил Ной, - все равно на ковчег проберется. Прятаться научился - жуть. Только по следам и знаем, что жив еще.
  - Или вот - козел, - продолжал изыскания правый, - что это за животное вообще? Чует мое сердце, что козлы еще многим жизнь попортят.
  - Нет, пусть остается, - мечтательно произнес левый, - как альтернатива красавцам. Тоже ведь нужно...
  - Собственно говоря, остальные все поместятся, - уверенно сказал Ной. - Всех можно оставить...
  ...Наконец список был утвержден, сроки назначены. Поверенные вернулись в контору, а Ной пошел отдавать руководящие указания, чтобы вовремя выполнить подряд, не нервируя важного клиента, возжелавшего иметь зоопарк почему-то именно на вершине горы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"